Категория: GNU/Linux


Тюменское сообщество пользователей Linux во главе с директором компании "Тюнет" Сергеем Михайловым сегодня представило на суд общественности готовый проект будущего памятника «Линуксу». Это первый монумент в истории, посвященный маленькому пингвину – символу продукта. Памятник представляет собой табличку с прикрепленной к ней фигуркой самого знаменитого в мире пингвина с двумя головами, раскинувшего в стороны орлиные крылья.


Согласно задумке автора, это символизирует возможности операционной системы «Линукс», где каждый пользователь, может принять непосредственное участие в доработке системы, сделав для нее свой дистрибутив.

- Кто сказал, что пингвины не летают? Вот вам пример! Маленькая птица сама сделала себе то, чего не дала ей природа – крылья, – прокомментировал Сергей Михайлов. – Нам хотелось как-то помочь Таксу, а именно так зовут пингвина, стать более популярным. В конце концов остановились вот на таком варианте.

Пока не ясно где и когда точно будет установлен сам монумент. По словам инициаторов все зависит от финансирования. Для успешного завершения проекта потребуется минимум 100 тысяч. На сегодня удалось собрать чуть более десяти.

источник

Логотип был выбран не правильно. С целью показать многообразие и гибкость Линукс надо было вот этот выбрать:
http//stopLinux.org.ru/uploads/images/news_2009/logo_photoshop.jpg
А не:
78_p1090421.jpg (52.12 Kb)

http//stopLinux.org.ru/uploads/images/news_2010/Linux_skulptura.jpg
Орлиные крылья в данном случае исполнены как типичные костыли - то бишь отдельная и совершенно левая конструкция с держателями - который можно либо держать вручную либо примотать каким либо скотчем.

Линуксоиды вместо того что бы изобразить пингвина в естественной среде, где он является искусным пловцом, и может показать всю мощь своего существа, предпочли изобразить пингвина в не естественной для него среде - для существования в которой ему таки жизненно необходимы костыли.

P.S.: Подозреваю что на обратно стороне орлиных крыльев есть маленькая чеканка с надписью wine