Категория: GNU/Linux


На этот раз линуксоиды захотели получить Starcraft 2. Уже написана петиция и идет сбор подписей за портирование сей игры на Linux.

Я уже вижу как разработчики Starcraft вскакивают и бегут портировать Starcraft 2 для кучки вечно недовольных компьютерных гиков, которые на Linux свалили только потому, что считают что программисты за свой труд не должны денег получать. Хотя в свое время г..в тоже теснили и не воспринимали всерьез, а теперь геям, за то что они геи платят больше чем нормальным людям. Ждет ли тоже линуксоидов?

C геями сравнил исклюсительно потому что и те и те наиболее реакционно активные меньшинства.

Коммент от Manve:
По теме сабжа:

Цитата:
Мы, нижеподписавшиеся, хотели бы видеть нативный инсталлятор под Linux для продуктов Blizzard inc. Это было бы справедливо, если бы продукты компании Blizzard, предназначеные для Windows и Mac, были совместимы и с Linux, в частности из-за их популярности (StarCraft, WarCraft, WoW и т.д.), а также предстоящих релизов (StarCraft 2).

Компьютерный мир сейчас дает возможность выбора ОС. Не каждый хочет работать с Windows или Mac. Некоторые люди используют Linux, BSD и другие типы ОС.

Предполагается также, что инсталляторы могут быть с открытым исходным кодом, чтобы настроить их для других различных систем (BSD, Solaris, различные дистрибутивы Linux)
Т.е все как обычно - речь о том, чтобы купить не идет даже. Вот если бы нижеподписавшиеся обязались бы купить портированную игру, то еще можно было бы о чем-то говорить. А так все стандартно - "вы должны отдадать нам на халяву игру, да еще нести расходы на портирование. Иначе не "справедливо"™.