Кажется это редактор скриптов, отладчик и сам интерпретатор в одном флаконе
примерно так
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Открой книжку ооп для чайников и почитай и не позорься так больше big_smile
и вы хотели чтоб я Вам на вопросы отвечал?
ЗЫ теперь понятно, для кого пишут книги "для чайников" - Ытерпрайз
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
ps это просто другой уровень командной оболочки
принципиально новый васик?
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
ikkunan salvataja, немного не то нет перегонки из xml в html с форматированием
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Да ладно вам, МС на самом деле молодцы, так как PS-действительно удобная вещь, а старый cmd линуху "сливал с треском"(с) pavel2403
Неактивен
принципиально новый васик?
скорее принципиально новый уровень интеграции с системой
Неактивен
скорее принципиально новый уровень интеграции с системой smile
мне думается, что для сравнения консолей нужно придумать десятка 2 задачек и кто в баше, кто в пс... а потом сравнить по общепринятым параметрам?)
Неактивен
Да ладно вам, МС на самом деле молодцы, так как PS-действительно удобная вещь, а старый cmd линуху "сливал с треском"(с) pavel2403
ну я бы не был столь категоричен... используя сторонние утилиты там многое можно было сделать, еще больше можно было сделать с WSH. Видел интересные реализации...
Добавлено спустя 03 мин 55 с:
мне думается, что для сравнения консолей нужно придумать десятка 2 задачек и кто в баше, кто в пс... а потом сравнить по общепринятым параметрам?)
совершенно бесполезная затея, на мой взгляд. в этом нет нужды. каждый шелл по-своему хорош и даже удобен. в чем-то проиграет один, в чем-то другой. как пример, не холивара ради, пробовал на баше как-то написать работу с УРБД в 1С, т.е. автоматическую выгрузку и загрузку данных. не доделал, а сейчас уже не надо. Мороки было достаточно, а в WSH эта задача решается проще, если честно...
Неактивен
А ты че хотел, чтобы я на твои тупые вопросы отвечал? big_smile
а ну как пример моего тупого вопроса лично к вам)
Сомневаюсь, что ты что-то круче васика под дос за свою жизнь асилил big_smile
по себе других не судят, пора бы было это узнать!
Неактивен
немного не то smile нет перегонки из xml в html с форматированием
А я такой задачи и не ставил, просто пример. Кстати рекомендую сравнить наисовременнейший Power Shell сделанный проприетарным гением майкрософт с такой древней штукой как REXX, пришедшей на персоналки с манфреймов 16 или 17 лет назад. Не забывая при этом что свои расширения к REXX'у в своё время только ленивый не писал, хоть на сях, хоть на паскале, хоть на ассемблере.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати рекомендую сравнить наисовременнейший Power Shell сделанный проприетарным гением майкрософт с такой древней штукой как REXX
ох уже и не помню его на СВМ, помнится, был, я под ним успел поработать, но это было исчо в 92-95 годах...
Неактивен
на СВМ, помнится, был, я под ним успел поработать,
Ну это то не персоналка, а на персоналки он пришёл с OS/2, причём с кучей расширений на все случаи жизни. Правда иногда с расширениями можно было и траблу словить если два скрипта использующие одну и ту же библиотеку работают и первый закончивший её освобождает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
подумай над тем, где синтаксис яснее smile
а то всякие, понимаешь ли, скобки, пайпы
Ммм а что мешает использовать питон из под PS, если питон уже в .NET?)))
Т.е. ты просто втаскиваешь сюда питон, как язык. Да, он медленный, но для таких консольных нужд вполне.
Языки C# vs Python сравнивать? Лучше не тут.
А теперь ловкость рук и никакого мАшенничества!
Тогда казалось бы, можно написать один скрипт на python, а другой на bash и вызываить из одного другой, да? Будет удобнее всего?
Тут опять линукс архитектура показывает свою престарелосьть. В PS можно передвать объекты через пайп. Сложные классы, например. Или простые классы. Как удобнее. Это будет типо-защищенно.
А какой-либо выход из одного скрипта в другой в шеле - парс параметров. Да.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
и, кстати, на ресурсе, в теме, по-моему, вот этой, уже обсуждался пайп объектов.
явных преимуществ, в ходе ожесточённого ср^W обсуждения, так и не было найдено.
А там вроде даже линуксоиды признали удобство=) см, например, 83 на 4-й странице) Ну и дальше так никто и не написал, где я не прав и это не удобно)
Кстати хорошо, что ты дал ссылку на тему. Тут кто-то спрашивал про пример скриптов, сообщение №79 в той теме - такой пример.
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=565&p=4
И кстати, ты сюда питон притащил, а все начиналось с 73. Где, судя по тексту - работник цирка, бАЛМЕР решил сравнить GNU tools с PS. ММмм?))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
то сравнивайте PowerShell с Python
Действительно, такое сравнение более адекватно. И призываю всех вернуться к начальной теме.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен