Вообще закос под Мак, кстати, по теме:
https://www.omgubuntu.co.uk/2010/08/prop … ed-os.html вдруг что путное выйдет?
Неактивен
Выглядит неплохо, посмотрим как на деле.
Неактивен
Выглядит неплохо, посмотрим как на деле.
Новый Gnome похож на DE, который сейчас в Ubuntu Netbook Release - там он быстрый и лёгкий, так что никаких "дополнительных вычислений" не потребуется.
Неактивен
Жопа от сладкого не слипнется? Что ни ось, что ни телефон, то закос под огрызок. Неужели всем и каждому нужен этот гламур на рабочей тачке? А как же "Золотая Середина"?)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
А как же "Золотая Середина"?)
Так нет ее) lxde имеет все, что надо. Но скучно просто иметь все, что надо и ни к чему не стремиться)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Tiphon, ты видел сколько в консоли пространства?? Уууу)))
lxde имеет все, что надо.
Ес честно, то по-моему не все.. сильно кастрированный гном у них получился.
Кстати, по теме, мне кажется, что это очередная попытка "протолкнуть Убунту в школы". И если это так, то хочу, чтобы у них ничего не получилось, т.к. я считаю, что переходить на Linux нужно не в поисках "картинки красивее", натыкаясь на шаманские маны и советы на форумах "sudo <random character sequence>", и не с проповедуемой другими школьниками философии "халява, свобода, мир, труд, май!", а с объяснения переходящему хоть немного психологии вещей в сестеме, что и почему так, и так же не забыв объяснить, как устроена система(эта лекция займет от силы час-два). Вот тогда не будет возникать вопросов "а хыде туд диск цээ?" и "почему не работает мой QIP?".
Пускай стремятся лучше пропатчить и организовать в одну кучу то, что уже имеется или выкинуть его нахуй и создать реально грамотное новое. Вообще не ясно, как они умудряются на динозаврах типа Qt и GTK творить такие чудеса?..О.о
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Ес честно, то по-моему не все..
Ну да...
Я, на самом деле, имел ввиду, что многое и сейчас уже вполне даже очень удобно. Но пробовать сделать еще удобнее для зарабатывающих на продаже ПО - это достижение прямого конкурентного преимущества. Для свободного - такого стимула нет. Но это не повод не стремиться...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Tiphon, я вот че не вкурил - lxde взяли за основу гном, сделали его красивее(да) но убрали логические удобства. Пример gnome-panel vs <wtvr they call it in lxde> - в первом апплеты можно двигать и закреплять, во втором же распорки фиксированной длинный(епаныйфрот). Кол. апплетов нормальных тоже смущает.. нет конфига раскладок клавы, но есть зато (барабаннаядропь!) их индикатор. Нагуглил, как выставить в консоли клаву.. Вернулся на гном, лучше скин lxde туда найду
Неактивен
А мне интересно, что там будет с аппаратным ускорением прорисовки? Только не надо ответы "будет", а можно конкретно?
В гноме прорисовка содержимого окон выполняется через cairo. Аппаратное ускорение именно сейчас активно прикручивается. Если нужны подробности - см. мейллист cairo (https://cairographics.org) Ну а оконное оформление и поведение окон - это как обычно компиз, это уже классика.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
симпатичное создание.
Неактивен
Разрабы упороты полностью!
I love Microsoft!
Неактивен
Скоро зашкварят свои же годные DE.
В свободном сообществе возникла какая то идея фикс. Кинулись перерабатывать рабочие столы Кажется - что же тут плохого? Ну переработали KDE, получили , нечто похожее на стол Windows. А цель то какая была? Не понятно. Остаюсь на KDE3.5, и не надо меня уговаривать перейти на KDE4 - очень неудобное создание.Теперь добрались до Гнома. Из гнома каждый пользователь мог слепить для себя все что ему хочется. Кто мастерил Мак, кто вообще не знамо что, в общем - нравилось. Что получим в результате переработки - неизвестно. Ну давайте сохранять традиции, что ли, этой системы, они у Линукса уже сложились. Пусть у него останентся свое лицо. Привычное лицо, узнаваемое. Давайте накинемся на, действительно, насущные проблемы, они есть, их не мало. Стол должен быть функционален в первую очередь. А разработчик, как и медик, должен, должен соблюдать принцип "не навреди".
evadim
Musica Synthetica Electronica non massiva theorica est
Неактивен
Пишу из нового ГНОМа ( https://download.opensuse.org/repositori … mages/iso/ ), ничего так:
1. compiz эффекты из коробки, даже на свободном nVidia драйвере
2. на ядре 2.6.37 всё летает
обзор писать и скриншоты лепить безполезно, самому живьём надо видеть. Подождём, что ещё в Убунте за ДЕ будет. В общем, есть из чего выбрать в линуксе.
Неактивен
Дистрибутивы не будут ломать собственные наработки, чтобы таскать Gnome
Ставить в /opt.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Там хотят облепить Gnome специфичными зависимостями типа systemd
Да. Это печально. По крайней мере в альте тотем прибили гвоздями к пульсе, которую я выпилил предпочтя ей альсу. Всё таки я чувствителен к качеству звука. Да и какой то деревянный звук у пульсы, к тому же нормального микширования нет.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен