Расчитался.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
А я забил!
Хоть для пыток у мну на винте ипанутый дебиан
после этого скрина думаю пост можно закрывать.
http://drop.io/fkh6b2t
Редактировался mxcmxc (07-10-10 09:56:04)
Неактивен
Во, тоже хотел запостить, но мну опередили.
Представляете, какая будет радость, если они накрутят счетчик до 1.01% ?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Представляете, какая будет радость, если они накрутят счетчик до 1.01% ?
да у них и эти < 1% возможно таким же образом накрученные
цитата оттуда же (http://habrahabr.ru/blogs/linux/105674/)
это будет никому не нужная неплатежеспособная армия жмотов-красноглазиков
Редактировался shell32 (07-10-10 12:39:51)
Windows == УМВР
Неактивен
да у них и эти < 1% возможно таким же образом накрученные
А меня тогда как считать? У меня линукс на 5-ти компах, а голос только один. Причём 5 это чисто десктоп, т.к. ещё парочка серверов есть. Ну ладно, одним из этих компов я практически не пользуюсь, за ним жена сидит, но один хрен, 4 домашних компа на двух человек, два настольных, ноутбук и нетбук в результате посчитаны как один. А вот предустановленная на нетбуке хрюля, которая ввиду своего редкостнейшего убожества была снесена через 2 часа после покупки, фигурирует как компьютер под виндовс.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Неактивен
Проблема в том, что процент потом считают от числа компов, а не пользователей. Я не уверен, что ситуация "1 комп на семью" компенсирует ситуацию "3 компа на человека".
Согласен. Я к тому, что в данном случае считают именно "поголовье".
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос :-)
Неактивен
Тебя можно поздравить, ты настоящий упоротый луноход. Только непонятно, зачем тебе все эти десктопы да еще и сервера??? Для накрутки вот таких вот счетчиков??? yikes
Я думаю у него "серьёзный бизнес" (тм).
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Только непонятно, зачем тебе все эти десктопы да еще и сервера??? Для накрутки вот таких вот счетчиков???
Не, Пашик, на одном внутренняя ftp и CRM, на другом почта и интернет-гэйт, это про сервера. А на десктопах один на работе и два дома, поскольку нахрен мне надо чтобы жена меня из-за компьютера выгоняла когда ей по интернету полазить надо или фотографии посмотреть. Есть ещё правда старенький ноут и нетбучина, но это чисто на выезд, поскольку за настольным работать удобнее. Правда дома нетбук бывает тоже используется, фильму лёжа на диване посмотреть. А на рабочем ноуте - хрюля, но на нём только одна софтинка запускается, для работы по USB с одной специфичной железякой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А меня тогда как считать?
ikkunan salvataja, а меня как тогда, в плане винды, считать? Дома комп, ноут. На работе - два компа, и это без серверов. Тоже в четырех пользователей превратить или одним оставить?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Тоже в четырех пользователей превратить или одним оставить?
Я бы посчитал за одного, ну если домашние к компу с ноутом не подпускаются, майкрософт думаю посчитала бы за четырёх и ещё сервера бы туда приплюсовала.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Тебя можно поздравить, ты настоящий упоротый луноход. Только непонятно, зачем тебе все эти десктопы да еще и сервера??? Для накрутки вот таких вот счетчиков???
Пашок, ну не все ж нищебродят как вендузятнеги У меня дома 3 десктопа, 2 сервака (один VMWare, другой file-storage) и ноут (макось с линухом в дуалбуте). Формально можно докинуть еще ADSL момед как 3й сервер (DHCP+DNS). И прикинь, везде линукс
Добавлено спустя 05 мин 43 с:
kenzzzooo пишет:Тоже в четырех пользователей превратить или одним оставить?
Я бы посчитал за одного, ну если домашние к компу с ноутом не подпускаются, майкрософт думаю посчитала бы за четырёх и ещё сервера бы туда приплюсовала.
Я думаю, что все-таки активность пользователей в сети - это наиболее релевантный показатель. А то мы так доберемся и до мобильных устройств и кофеварок, в которых венда сливает. Но толку то от этого? Интересует же десктоп, а не кофеварки и холодильники с выходом в инет.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Есть вариант. Надо просто просканировать пользовательский диапазон портов любого провайдера на наличие сервисов всяких.
У винды и у линуха наборы сервисов отличаются. И сравнить.
Есть кстати тут "кулцхакеры"?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Есть вариант. Надо просто просканировать пользовательский диапазон портов любого провайдера на наличие сервисов всяких.
У винды и у линуха наборы сервисов отличаются. И сравнить.
Есть кстати тут "кулцхакеры"?
Какой на куй вариант?
Комп за натом, хоть обдрочись сервисы запрашивать
Комп за натом, хоть обдрочись сервисы запрашивать
Не спорь с ним! Гареев - он администратор! Он в таких вещах лучше тебя понимает, ламер!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Не спорь с ним! Гареев - он администратор! Он в таких вещах лучше тебя понимает, ламер!
Берём любого ADSL провайдера который раздаёт инет через бридж. ЮТК к примеру.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Во, правильно мыслит линукс админ! И начинаем считать линуксы. А то зачем-то еще сайты придумали.
Ну где же, где же кулхацкеры? Кулхацкеры, родненькие, давайте уже напишем такой скриптик и посчитаем, наконец, кто же в доме хозяЕн!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
ЮТК к примеру.
Не а, там через Routing. Инфа 100%.
ох блин... ну яво нах, ентот ЮТК....они щас решили всех на ВПН пересадить.... Инфа 100%
это наш провайдер
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен