Теоретически одинаково, практически, смотрите сами:
I hate Ubuntu
И это пример только один из многих.
Я не скажу что Windows идеален, но частота подобных явлении там на порядки ниже.
Это причина №1 непопулярности Линукса.
Release: Ubuntu Natty 11.04 Beta
Вот Вы когда приводите пример, хоть бы глядели что по ссылке пишут. Подобные примеры потребуют от Вас как минимум пояснений, что существенно смазывает эффект который Вы желали достичь, а часто совсем нивелирует его.
Я тоже не очень понимаю. Надо чтобы работало, но см. выше. Неважно насколько ОС сложна внутри, важно как она внешне для пользователя.
А где я (или Б.Гейтс или нервопаразитолог) говорил про внутреннее устройство? Или Технические преимущества для Вас это "сложность внутри"?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Еще и драйверы падают - оссилять нечем
Бида-бида, драйверы падают, кёрнэл паники, драг'н'дроп не работает....
Закрывать глазам некие пустые проценты будут только у идиота.
Не знаю, это ты тут тупо начал троллить про "непопулярность линукса", значит тебе проценты подавай
Редактировался terminaLtor (20-07-11 15:55:09)
Неактивен
Release: Ubuntu Natty 11.04 Beta
Вот Вы когда приводите пример, хоть бы глядели что по ссылке пишут. Подобные примеры потребуют от Вас как минимум пояснений, что существенно смазывает эффект который Вы желали достичь, а часто совсем нивелирует его.
Там масса примеров (18 страниц) на протяжении 3 лет. И не только Ubuntu, и не только 11.04 Beta.
Ну и специально для terminaLtor на предыдущей страницей написал - не делайте из себе идиотов, тоже не делайте других на идиотов.
Таки убогие ошибки у Линукса, это частое явление, на порядки чаще чем у Windows или Mac.
А где я (или Б.Гейтс или нервопаразитолог) говорил про внутреннее устройство? Или Технические преимущества для Вас это "сложность внутри"?
Тогда я вам о внешнем устройстве тоже ответил:
Почему у свободного программного обеспечения убогое юзабилити и как это исправить
Лучше читайте внимательнее.
Неактивен
не делайте из себе идиотов, тоже не делайте других на идиотов
Это на каком языке? (Excuse my offtop)
Неактивен
Бида-бида, драйверы падают, кёрнэл паники, драг'н'дроп не работает....
Не было этого, дошел до минимум 10% Линукс.
Не понимаете?
Это на каком языке? (Excuse my offtop)
Это trash, лучший шел для Линукс.
Неактивен
Тогда вопрос: "Зачем на пылесосе или стиральном автомате универсальная масштабируемая операционная система?" (причём не важно какая из них)
1,2,3 всё мимо, хотя для 1,3 уверен найдутся энтузиасты который могут построить кластер из пылесосов (к примеру, скринсейверы добровольцев участвуют в генетических расчётах, а американская военщина строит кластеры из PS3), но ОС там будет для иных целей. И главная, наверное то, что ПО сейчас труднее (дороже) производить чем микросхемы. Ну и если предположить массовое использование автономных пылесосов то универсальная масштабируемая ОС уже не выглядит на них избыточной.
Всегда удивляюсь способности человека к лютой ненависти к другому человеку в результате собственного истолкования одной-единственной фразы.
Ну да, а я всегда удивляюсь способности человека найти лютую ненависть к другому человеку результате собственного истолкования одной-единственной фразы.
Да, мне оччень интересно, накой хрен, чудаки изобретают хрень.
благодаря подомным чудакам Вы пишете здесь на форуме с помощью компьютера, а не выискиваете блох в шерстяном покрове головы соседа по племени.
Далёко смотрите, однако. Только чего-то проглядели, что ЭВМ, как раз таки и отучила людей от устного счёта, а ведь раньше обычные люди трёхзначные числа в уме легко складывали-вычитали, а некоторые перемножали... ЭВМ постепенно отучает от грамотности - "спелчекерами". Да даже, для лентяев, в консоли автодополнение придумали
Так Вы непосредственно за это и ратуете - за полное вытеснение мыслительного процесса из быта людей.
Добавлено спустя 13 мин 21 с:
Там масса примеров (18 страниц) на протяжении 3 лет. И не только Ubuntu, и не только 11.04 Beta.
Так зачем же Вы приводите именно этот пример???
Таки убогие ошибки у Линукса, это частое явление, на порядки чаще чем у Windows или Mac.
откуда у Вас эти цифры?
Тогда я вам о внешнем устройстве тоже ответил:
Почему у свободного программного обеспечения убогое юзабилити и как это исправитьЛучше читайте внимательнее.
Хмммм, внимательно ... т.е. для Вас технические преимущества это отточенность пользовательского интерфейса.
Аль Пачино
Неактивен
Так зачем же Вы приводите именно этот пример???
Я "этот пример" не привожу, я привожу ссылку на бложик какой то.
откуда у Вас эти цифры?
Качаете дистрибутив на выбор, ставите и наблюдаете.
Не надо беты, только стабильные.
Проблема №1 падение или зависание видео драйверов.
Проблема №2 падение или зависание программ, и то не каких сложных, но самых тривиальных.
Кернэл паники наблюдал только на Fedora, но наблюдал, но железо исправное было.
Хмммм, внимательно ... т.е. для Вас технические преимущества это отточенность пользовательского интерфейса.
Внешне кроме интерфейса другое видно?
Неактивен
Не беты
Fedora
Бета, для линукс дистрибутива Fedora - это перманентное состояние. Он служит как полигон.
Ну ка расскажи нам, в чём "падение и зависание видео" выражается в линуксе и после чего происходит?
Неактивен
Бета, для линукс дистрибутива Fedora - это перманентное состояние. Он служит как полигон.
Тогда и Ubuntu...
...и 90% других Линуксов.
Ну ка расскажи нам, в чём "падение и зависание видео" выражается в линуксе и после чего происходит?
Ну рассказывать не о чем - там драйверы одни и те же. Даже PC-BSD падает падает таким же образом. Это смены дистрибутивом не лечится. Если в версии X.X1 падает через 30 минут, в версии X.X2 через 5, в версии X.X3 падаете еще во времени бута...
...и все вариации на эту тему...
straus
The Beginning.
Неактивен
Тогда и Ubuntu...
...и 90% других Линуксов.
Ты разбираешься в линуксах так же, как и свинья в апельсинах
Ну рассказывать не о чем - там драйверы одни и те же. Даже PC-BSD падает падает таким же образом. Это смены дистрибутивом не лечится. Если в версии X.X1 падает через 30 минут, в версии X.X2 через 5, в версии X.X3 падаете еще во времени бута...
...и все вариации на эту тему...
Вы таки сделали мой день Стоит только троллоло ступить на незнакомую территорию, как начинаются сливы.
Прежде чем что-то говорить, нужно думать и разбираться в сабже
Про pc-bsd лучше не упоминай, а то чревато. (да и при чём тут bsd, или это теперь тоже линукс?)
Тему в курилку - больше не о чем говорить. Сплошной дзен и астрал.
Редактировался terminaLtor (20-07-11 17:00:59)
Неактивен
Я "этот пример" не привожу, я привожу ссылку на бложик какой то.
Ах, ну это кардинально меняет дело! "бложик какой то" он же самое место для примеров.
Качаете дистрибутив на выбор, ставите и наблюдаете.
Не надо беты, только стабильные.
Использую начиная с RH 6.2 с перерывами. Сейчас ubuntu 11.04
Было, под вайном дайректикс игра, решалось убийствами из консоли. Под родными приложениями ни разу (драйвер - каталист). Под виндовс икспи герои 5 легко крэшили по 5 раз на дню - решалось резетом после БСОДа.
Проблема №2 падение или зависание программ, и то не каких сложных, но самых тривиальных.
Было не спорю, под виндовс тоже только вот я не скажу, что под виндовс реже это случается.
Кернэл паники наблюдал только на Fedora, но наблюдал, но железо исправное было.
При исправном железе и при отсутствии шаловливых ручек - ни разу. А так конечно было особенно под gentoo. БСОД под виндовс икспи ... я даже примерно посчитать не смогу сколько раз я его видел.
Внешне кроме интерфейса другое видно?
Не поверите! Кроме "рюшечек" во многом ПО есть ещё и функционал!
Аль Пачино
Неактивен
я даже примерно посчитать не смогу сколько раз я его видел.
а я могу... раз 10 с 2001 года... в основном из-за битых дисков или кривого драйвера.
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
функционал
скорее функциональность все-таки однако, ее наличие не отменяет необходимости быть удобной...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Неактивен
И почти во всех была ошибка 7В или 7Е? :-)
и пипец любови
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Ты разбираешься в линуксах так же, как и свинья в апельсинах
Чем разбираться?
Ubuntu это к Debian как Fedora к RedHat.
Mint из Ubuntu происходит.
И т.д. - 90% всех Линуксов происходят из других.
Вы таки сделали мой день
Стоит только троллоло ступить на незнакомую территорию, как начинаются сливы.
Прежде чем что-то говорить, нужно думать и разбираться в сабже
Про pc-bsd лучше не упоминай, а то чревато.(да и при чём тут bsd, или это теперь тоже линукс?)
Какую незнакомую? Драйверы и на Solaris те же - только сле-е-е-егко перепакованы.
Ну давайте, напишите где у них разница?
Тему в курилку - больше не о чем говорить. Сплошной дзен и астрал.
Тролли форума:
Apollo11 Skynet2015 TerminalTor
Ах, ну это кардинально меняет дело! "бложик какой то" он же самое место для примеров.
И что? Там лажа имеется?
Где примеры брать, на сайте Столлмана?
Использую начиная с RH 6.2 с перерывами. Сейчас ubuntu 11.04
Да, и весе работает без ни малейшей проблемы?
И Столлман такое не наблюдал.
Было, под вайном дайректикс игра, решалось убийствами из консоли. Под родными приложениями ни разу (драйвер - каталист). Под виндовс икспи герои 5 легко крэшили по 5 раз на дню - решалось резетом после БСОДа.
Про играм не скажу - этим никогда не занимался.
Было не спорю, под виндовс тоже только вот я не скажу, что под виндовс реже это случается.
Случается на Windows прежде всего у кривых сторонных программ. Но чтобы какой то гаджет повесил X-сы...
...это совсем другое дело. Частота не та, не те программы...
При исправном железе и при отсутствии шаловливых ручек - ни разу. А так конечно было особенно под gentoo. БСОД под виндовс икспи ... я даже примерно посчитать не смогу сколько раз я его видел.
Я обычно пользуюсь все что по дефольт. Fedora 14 падает еще в процессе загрузки. И это еще до видео.
На XP я у себе BSOD никогда не наблюдал. Не скажу, что у всех так однако.
Не поверите! Кроме "рюшечек" во многом ПО есть ещё и функционал!
Да, особо относится к видео Линукса - если не упадет, то функционал 10% того что надо...
Неактивен
Тут как раз дело в том что стабильности надо.
А разве linux не может работать с многолетним аптаймом?
И где тут место Линуксу в пылесосе или Маку в кофеварке? Пылесос будет управлять стиральной машиной?
Очень просто. Писать скрипты для пылесоса на высокоуровневых языках.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Писать скрипты для пылесоса на высокоуровневых языках.
Эээ...ок. Например...
int GiveMeBeer(string sort, int quantity) {
Pilesos.action=GoToShop();
Pilesos.case=SeeForBeer(sort);
if (sort) {
Pilesos.action=BuyBeer(sort, quantity);
Pilesos.action=GoHome();
};
if (!sort) {
Pilesos.action=Cry('ГДЕ ПИВО, СУКА???!!!');
Pilesos.action=GoHome();
};
};
int main() {
char name[256];
int q;
cin.getline (name,256);
cin.getline (q, 4);
GiveMeBeer(name,q);
};
Так, Стасик?
Неактивен
Этот довод покруче, чем твой бложик неоссилятора убунты.
Ага, зачем этот дурак вообще пробовал? Ведь всем известно, чтобы использовать самую дружелюбную ось, нужно быть как минимум PhD в computer science
Редактировался mav (20-07-11 20:34:58)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
А разве linux не может работать с многолетним аптаймом?
FreeBSD больше никому не нужна
Кажется вы ничего о QNX, INTEGRITY и т.д. не слышали?
Зачем их делают, если "linux может работать с многолетним аптаймом"?
Ага, зачем этот дурак вообще пробовал? Ведь всем известно, чтобы использовать самую дружелюбную ось, нужно быть как минимум PhD в computer science
Только крутые ачоные как terminaLtor в состоянием освоит Линукс.
Наукой кто то другой будет усваивать.
Неактивен
Очень просто. Писать скрипты для пылесоса на высокоуровневых языках.
Да нах скрипты пылесосу? Дело пылесоса - сосать. А в случае "умного дома" - ещё и сообщать состояние своих датчиков ЦК (центральному компьютеру, ога). И всё. Так же и с холодильником/стиральной машиной/генератором/etc. А вот кластер в чулане для управления всем добром очень пригодится, да.
Неактивен
Думаю пылесосу не помешает иметь некоторый собственный ИИ.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Неактивен
Думаю пылесосу не помешает иметь некоторый собственный ИИ.
Ищешь себе собеседника с похожим интеллектом?
Смысл? В шахматы с ним играть собрался?
Ну так пылесосу тогда манипуляторы понадобятся. А это уже ОБЧР получается.
Гареев Станислав,
Стасег, я проектировал такую вот хрень, без ИИ, у него ОСРВ ось. Самое сложное для таких вот вылесосов - это считывание геометрии комнаты, обход препятствий и углы/выступы. Как то так.
Неактивен
Самое сложное для таких вот вылесосов - это считывание геометрии комнаты, обход препятствий и углы/выступы.
Ну дык если его напрокат соседям сдавать или в автономном режиме пользовать, тогда да, преподавать ему геометрию надо. А если он у тебя дома сосет, то в ЦК план дома есть. А в пылесосе - чисто датчики. Пусть по плану и ползает.
Неактивен