Страницы 1
Пришел к выводу, что постить на главной СЛОРа про очередные трояны для Андроида смысла нет. Это только забивает главную. Предлагаю себе и тем кто имеет доступ к главной не постить подобные новости, за исключением грандиозных фейлов.
Гости не могут голосовать
Неактивен
Luca, постить новости с заголовками вида "Тысячи телефонов стали жертвами ОС Android" не имеет смысла. Я в той новости в комментарии подробно описал, в чём была желтизна той новости.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Да там вообще последнее время почти все новости какие-то неадекватные.
Windows == УМВР
Неактивен
Не поддерживаю, потому что Андроид - не не линукс. По крайней мере, когда речь идет о специфичных уязвимостях.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Google Android — портативная (сетевая) операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, наручных часов, нетбуков и смартбуков, основанная на упрощенном ядре Linux
Согласен линукс сейчас и не рыба и не мясо
А еще я невижу смысла создавать новости про статистику кто что больше юзает, линукс или виндовс, перл или С++ ...
Редактировался beep (28-03-12 12:38:55)
Неактивен
beep, а о чем тогда постить?
Неактивен
beep, а о чем тогда постить?
линуксоиды кричали что линукс это круто а сомое главное безопасно, насчет последнего они усрались ( извините больше мое IQ неможет подобрать нужного слова, не вобиду пишу как есть ), они кричали что только на винду может быть много вирусов и фирмы майкрософт,
видите вирус на винду а на линукс нет, видите там уязвимость нашли , а линукс безопасна ....
А сейчас они мол ну ладно, у нас и у вас есть ошибки, давайте не будем. Это имхо.
Неактивен
линуксоиды кричали что линукс это круто а сомое главное безопасно, насчет последнего они усрались
Чесгря, поленился комментировать предыдущий пост, как откровенную ерунду, но, видимо, придется.
Прикладной софт может открыть дырку на самой надежной-защищенной системе. Что уж говорить о надстройках над ядром ОС.
Поэтому уязвимости Android - это не уязвимости линукса.
Неактивен
Поэтому уязвимости Android - это не уязвимости линукса.
А рыба не мясо, там же написано, упрощеная версия ядра линукс, или уже слово линукс не признают ?
На сайте есть же категории и Google, можно обсуждать считаю
Неактивен
А рыба не мясо, там же написано, упрощеная версия ядра линукс, или уже слово линукс не признают ?
Андроид, грубо говоря линуксовое ядро, на котором крутиться виртуальная машина с далвиком (аналог Java). Все уязвимости как раз на уровне исполняемого кода на далвике. С фанами дроида ситуация вообще странная, когда им надо они говорят линукс, открытая ось и т.д. Вот только линукса там, меньше чем в кофеварке, и открытости тоже, лицензия на ядро GPL, а вот на все остальное апач. Так что свобода там только фанатам сниться. Но с каким пафосом они говорят о выложенных где то исходниках, как будто каждый второй владелец дроида может собрать свой неповторимый дроид.
Неактивен
Не признают.
Если ты купил одноэтажный дом, и надстроил сверху второй этаж - твой дом можно назвать одноэтажным? Ведь основан-то он на одноэтажном, одноэтажная основа у него внутри.
Неактивен
DonDublon3 пишет:Поэтому уязвимости Android - это не уязвимости линукса.
Если Андроид - это GNU/Linux, то iOS не что иное как FreeBSD.
Неактивен
SemyonKozakov, когда об уязвимости для эксплуатации которой, надо зайти в дом, наебнуть хозяина ломом по голове, вырезать всю семью и домашних животных, и только потом воткнуть в комп флешку и заразить его, вы усираетесь до зелёных соплей, доказывая какая дырявая винда. А когда заходит речь о том,что обосралась Священная корова что в обожаемом вами андроеде полно дыр - это называется желтизной? С чего бы это?
И таки, да. Определитесь наконец, что для вас Андроид. А то как-то не солидно, что когда надо оно линукс, а когда обсирается с ног до головы, он совсем не линукс.
Неактивен
Определитесь наконец, что для вас Андроид. А то как-то не солидно, что когда надо оно линукс, а когда обсирается с ног до головы, он совсем не линукс.
Я бы назвал линуксом, так как ядро линуксовое. Насколько я знаю опен офис тоже на яве работает. Так какая разница какие костыли там прикрутили. Так что линукс, но проприетарный
Неактивен
Во-первых, если говорить о "линуксе" как об операционной системе, то стоит вспомнить термин GNU/Linux -- то есть ядро Linux и компоненты юзерспейса из проекта GNU. Именно на этом основаны все десктопные дистры GNU/Linux. Мало того, есть дистры GNU без ядра Linux -- например, Debian GNU/kFreeBSD или Debian GNU/HURD. И в случае поддержки нужных пользователю девайсов этими ядрами использование такого дистра не сильно будет отличаться от использования дистра с ядром Linux.
Соответственно, считать, является ли Android "линуксом", нужно не из наличия ядра, а из наличия компонентов GNU. А их в этой системе как раз таки нет. Юзерспейс у Android собственный, джавовский, а библиотеки самой системы взяты из BSD.
Уязвимости же, которые описываются здесь, к ядру системы никак не относятся.
А вина за баги в гугловском андроидовском браузере / гугловском джаво-компиляторе Dalvik / гугловском юзерспейсе почему-то сбрасывается на разработчиков ядра.
В целом же, единственной причиной, по которой в Android вообще хоть что-то (т.е. ядро) взято от Linux, состоит лишь в наличии в этом ядре драйверов для необходимых железок (+, возможно, тем, что процесс написания новых драйверов для Linux намного более налажен, чем для ядер BSD).
Неактивен
Во-первых, если говорить о "линуксе" как об операционной системе
Линукс это ядро а не ОС и это аксиома, обсуждать дистрибутивы линукса.
Вопрос: если у меня виндовс и программу использую на JAVA только то у меня не виндовс ?
Неактивен
Вопрос: если у меня виндовс и программу использую на JAVA только то у меня не виндовс ?
Вернемся к нашим баранам уязвимостям.
Если у тебя уязвимость в программе на java, которая крутиться на виндовс, это уязвимость виндовс?
Неактивен
в таком случае нет, а если это просчет JAVA что через виндовс ошибку можно делать все от имени администратора ? то считаю да.
Редактировался beep (30-03-12 14:40:56)
Неактивен
Страницы 1