Новости про уязвимости в Android (Страница 1) / Работа сайта и форума / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 27-03-12 23:32:37

Luca
Участник
Windows 7Firefox 11.0

Новости про уязвимости в Android

Пришел к выводу, что постить на главной СЛОРа про очередные трояны для Андроида смысла нет. Это только забивает главную. Предлагаю себе и тем кто имеет доступ к главной не постить подобные новости, за исключением грандиозных фейлов.

Как идея?

1. Поддерживаю (СЛОР это не секьюритилаб)(голосов 10 [62.5%])

62.5%

2. Не поддерживаю (нам интересно дырки пообсуждать)(голосов 6 [37.5%])

37.5%

Всего голосов: 16

Гости не могут голосовать

Неактивен

#2 28-03-12 00:35:38

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 17.0.963.83

Re: Новости про уязвимости в Android

Luca, постить новости с заголовками вида "Тысячи телефонов стали жертвами ОС Android" не имеет смысла. Я в той новости в комментарии подробно описал, в чём была желтизна той новости.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#3 28-03-12 03:53:34

shell32
XP fan
Windows 7Chrome 17.0.963.83

Да там вообще последнее время почти все новости какие-то неадекватные.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#4 28-03-12 08:53:47

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 11.61

Не поддерживаю, потому что Андроид - не не линукс. По крайней мере, когда речь идет о специфичных уязвимостях.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#5 28-03-12 12:37:02

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.61

Google Android — портативная (сетевая) операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, наручных часов, нетбуков и смартбуков, основанная на упрощенном ядре Linux

Согласен линукс сейчас и не рыба и не мясо

А еще я невижу смысла создавать новости про статистику кто что больше юзает, линукс или виндовс, перл или С++ ...

Редактировался beep (28-03-12 12:38:55)

Неактивен

#6 28-03-12 21:42:32

Luca
Участник
Windows 7Firefox 11.0

beep, а о чем тогда постить?

Неактивен

#7 28-03-12 22:17:55

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.61

Luca пишет:

beep, а о чем тогда постить?

линуксоиды кричали что линукс это круто а сомое главное безопасно, насчет последнего они усрались ( извините больше мое IQ неможет подобрать нужного слова, не вобиду пишу как есть ), они кричали что только на винду может быть много вирусов и фирмы майкрософт,

видите вирус на винду а на линукс нет, видите там уязвимость нашли , а линукс безопасна ....

А сейчас они мол ну ладно, у нас и у вас есть ошибки, давайте не будем. Это имхо.

Неактивен

#8 29-03-12 08:39:32

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 11.61

beep пишет:

линуксоиды кричали что линукс это круто а сомое главное безопасно, насчет последнего они усрались

Чесгря, поленился комментировать предыдущий пост, как откровенную ерунду, но, видимо, придется.
Прикладной софт может открыть дырку на самой надежной-защищенной системе. Что уж говорить о надстройках над ядром ОС.
Поэтому уязвимости Android - это не уязвимости линукса.

Неактивен

#9 29-03-12 10:24:15

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.61

DonDublon3 пишет:

А рыба не мясо, там же написано, упрощеная версия ядра линукс, или уже слово линукс не признают ?
На сайте есть же категории и Google, можно обсуждать считаю

Неактивен

#10 29-03-12 14:59:08

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

beep пишет:

А рыба не мясо, там же написано, упрощеная версия ядра линукс, или уже слово линукс не признают ?

Андроид, грубо говоря линуксовое ядро, на котором крутиться виртуальная машина с далвиком (аналог Java). Все уязвимости как раз на уровне исполняемого кода на далвике. С фанами дроида ситуация вообще странная, когда им надо они говорят линукс, открытая ось и т.д. Вот только линукса там, меньше чем в кофеварке, и открытости тоже, лицензия на ядро GPL, а вот на все остальное апач. Так что свобода там только фанатам сниться. Но с каким пафосом они говорят о выложенных где то исходниках, как будто каждый второй владелец дроида может собрать свой неповторимый дроид.

Неактивен

#11 29-03-12 17:14:27

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 11.61

beep пишет:

Не признают.
Если ты купил одноэтажный дом, и надстроил сверху второй этаж - твой дом можно назвать одноэтажным? Ведь основан-то он на одноэтажном, одноэтажная основа у него внутри.

Неактивен

#12 29-03-12 18:47:50

Gremiha
Участник
UnknownOpera 11.10

beep пишет:
DonDublon3 пишет:

Если Андроид - это GNU/Linux, то iOS не что иное как FreeBSD.

Неактивен

#13 29-03-12 19:52:43

Ниасиляторрр
Участник
Из Санкт_Петербург
Windows 7Internet Explorer 7.0

SemyonKozakov, когда об уязвимости для эксплуатации которой, надо зайти в дом, наебнуть хозяина ломом по голове, вырезать всю семью и домашних животных, и только потом воткнуть в комп флешку и заразить его, вы усираетесь до зелёных соплей, доказывая какая дырявая винда. А когда заходит речь о том,что обосралась Священная корова что в обожаемом вами андроеде полно дыр - это называется желтизной? С чего бы это?
И таки, да. Определитесь наконец, что для вас Андроид. А то как-то не солидно, что когда надо оно линукс, а когда обсирается с ног до головы, он совсем не линукс.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, MOP3E

#14 29-03-12 20:10:55

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Ниасиляторрр пишет:

Определитесь наконец, что для вас Андроид. А то как-то не солидно, что когда надо оно линукс, а когда обсирается с ног до головы, он совсем не линукс.

Я бы назвал линуксом, так как ядро линуксовое. Насколько я знаю опен офис тоже на яве работает. Так какая разница какие костыли там прикрутили. Так что линукс, но проприетарный smile

Неактивен

#15 29-03-12 21:07:27

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 10.0.2

Во-первых, если говорить о "линуксе" как об операционной системе, то стоит вспомнить термин GNU/Linux -- то есть ядро Linux и компоненты юзерспейса из проекта GNU. Именно на этом основаны все десктопные дистры GNU/Linux. Мало того, есть дистры GNU без ядра Linux -- например, Debian GNU/kFreeBSD или Debian GNU/HURD. И в случае поддержки нужных пользователю девайсов этими ядрами использование такого дистра не сильно будет отличаться от использования дистра с ядром Linux.

Соответственно, считать, является ли Android "линуксом", нужно не из наличия ядра, а из наличия компонентов GNU. А их в этой системе как раз таки нет. Юзерспейс у Android собственный, джавовский, а библиотеки самой системы взяты из BSD.

Уязвимости же, которые описываются здесь, к ядру системы никак не относятся.

А вина за баги в гугловском андроидовском браузере / гугловском джаво-компиляторе Dalvik / гугловском юзерспейсе почему-то сбрасывается на разработчиков ядра.

В целом же, единственной причиной, по которой в Android вообще хоть что-то (т.е. ядро) взято от Linux, состоит лишь в наличии в этом ядре драйверов для необходимых железок (+, возможно, тем, что процесс написания новых драйверов для Linux намного более налажен, чем для ядер BSD).

Неактивен

#16 30-03-12 12:42:19

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

usr_share пишет:

Во-первых, если говорить о "линуксе" как об операционной системе

Линукс это ядро а не ОС и это аксиома, обсуждать дистрибутивы линукса.
Вопрос: если у меня виндовс и программу использую на JAVA  только то у меня не виндовс ?

Неактивен

#17 30-03-12 14:31:39

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 11.61

beep пишет:

Вопрос: если у меня виндовс и программу использую на JAVA  только то у меня не виндовс ?

Вернемся к нашим баранам уязвимостям.
Если у тебя уязвимость в программе на java, которая крутиться на виндовс, это уязвимость виндовс?

Неактивен

#18 30-03-12 14:39:42

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

в таком случае нет, а если это просчет JAVA что через виндовс ошибку можно делать все от имени администратора ? то считаю да.

Редактировался beep (30-03-12 14:40:56)

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика