Windows или Linux? Последнее слово за мной (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 14-09-10 17:12:58

shell32
XP fan

Re: Windows или Linux? Последнее слово за мной

Mandriva-oid пишет:

Неплохо  big_smile Написано живо и с интересом. Хоть и бред  big_smile

абсолютно согласен

MOP3E пишет:

Сдаётся мне, что тему пора переносить в йумор...

туда ей и дорога

Актимель - Эльф ушастый пишет:

имхо, автору сего крео лет 25-30 максимум

имхо - ещё меньше, иначе было бы поубедительней

DonDublon3 пишет:

Дедуль, а на фига тебе внук показал терминал?

дедуля хорошо печатает:

впечатлив даже меня, некогда недурно владевшего печатной  машинкой

Редактировался shell32 (14-09-10 17:23:34)

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#27 14-09-10 17:30:53

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

Skynet2015 пишет:

Троллинг-троллингом, слушай, скажи мне пож как в арче сделать автопереключение на bt гарнитуру. Алсу установил, но как в той же бубунте я не нашел такого менеджера.

Хм... Я вообще не пользуюсь bluetooth, но, в общем-то, (насколько я знаю) нужно установить bluez, а потом в rc.conf в демонах после dbus прописать bluetooth. Тогда все bluetooth-причиндалы будут подхватываться при подключении. Можно ещё гуёвые проги поставить для настройки: blueman или (если используешь Gnome), gnome-bluetooth. Если пробовал эту схему и не получилось, отпишись, самому стало интересно. Жаль только, что bt-гарнитуры нет под рукой поэкспериментировать. Только телефон с bluetooth.

Редактировался Apollo 11 (14-09-10 17:31:49)

Неактивен

#28 14-09-10 17:45:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Автомототроллер пишет:

Хм... Я вообще не пользуюсь bluetooth, но, в общем-то, (насколько я знаю) нужно установить bluez, а потом в rc.conf в демонах после dbus прописать bluetooth. Тогда все bluetooth-причиндалы будут подхватываться при подключении. Можно ещё гуёвые проги поставить для настройки: blueman или (если используешь Gnome), gnome-bluetooth. Если пробовал эту схему и не получилось, отпишись, самому стало интересно. Жаль только, что bt-гарнитуры нет под рукой поэкспериментировать. Только телефон с bluetooth.

Всю эту мутотень я устанавливал и подхватывал. Но, алса не переключается на гарнитуру при выборе наушников (например скайп и плеер) вот и думаю, какуюб програмулю по выбору аудиопрофиля поставить. Неужто  Pulseaudio... блин

Неактивен

#29 14-09-10 17:48:18

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Skynet2015 пишет:

Всю эту мутотень я устанавливал и подхватывал. Но, алса не переключается на гарнитуру при выборе наушников (например скайп и плеер) вот и думаю, какуюб програмулю по выбору аудиопрофиля поставить. Неужто  Pulseaudio... блин

Мда... Pulseaudio, конечно, нежелательно (ИМХО). Тогда даже не знаю, чем помочь. Спроси на форуме arch'a, там очень дружелюбное сообщество, помогут в 98% случаев (если вообще есть решение, конечно).

Неактивен

#30 14-09-10 17:57:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Автомототроллер пишет:

Мда... Pulseaudio, конечно, нежелательно (ИМХО).

Вот у меня такое же ИМХО. А окромя пульаудио что можно выбрать?

Неактивен

#31 14-09-10 18:04:52

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Может, вот это сгодится?.
Есть ещё OSS, и ещё что-то было. Но там проблема, скорее всего, в поддержке Skype. Так что, наверное, ALSA или (на худой конец) PulseAudio, - единственные два варианта.

Неактивен

#32 14-09-10 20:41:10

Fed
Участник

Автомототроллер #22: редакцию моего текста принимаю даже с удовольствием- толково и метко, НО... по др. мишени- из тех, что  жизнь выставляет перед нами в изобилии. Так тоже могло бы быть. Но я палил по своим мишеням, т.е. попросту говоря, как было, так и описано. И могло бы быть у всех нас по-разному.
  Вот и kenzzzooo #19 о том же: но в рассказе я как бы отступил во времени, имея в виду, что мне толковали насчёт провайдера и прочем днями раньше, и я даже записывал(!) телефоны.
Похоже, на серьёзные замечания, в духе "следствие ведут знатоки", надо и мне отвечать и не скупясь, и со всей искренностью (и это не "соглашательство" по Актимель-Эльф, а иначе как на форуме вести диалог: только огрызаться? но на этом поле я пас, ибо не владею пока жаргоном и даже, к сожалению, кое-чего так здесь и не понял).
И "специалист от провайдера" просто оказался отзывчивым парнем, ссылавшимся на занятость, но не оставившего растерянного клиента без внимания. Уж поверьте, ибо всего не передать даже в более длинном рассказе. Например, подробности нашего с ним знакомства,  упоминания при этом общих знакомых в нашем небольшом городе... Неужели это трудно себе домыслить или вообразить: простая ситуация, в кот. любой из нас бывал, сходясь по-ближе с незнакомыми людьми.
  Что верно, то верно, Armanx64 #21: жизнь бывает похожа на сказку.
Но это не отменяет ни такую жизнь, ни правду жизни, ни правдивый рассказ о ней, пускай и неумелый, как мой.
  DonDublon3 #25 и shell32 #26: "а на фига" терминалы, если их не покажут знакомые новому виндазятнегу и линуксоиду-луноходу (как я овладеваю жаргоном!)?!
Надеюсь, что скоро буду ставить любого из вас в тупик и по Винде, и по Линуксам, задавая такие же вопросы, как выше shell32 Актимель- Эльфу... ну и ну!.. вы чем занимаетесь, ребята!?! Нет, не хочу и забираю свои угрозы обратно.

Неактивен

#33 14-09-10 21:14:39

DonDublon3
Участник
Из Уфа

Fed пишет:

DonDublon3 #25 и shell32 #26: "а на фига" терминалы, если их не покажут знакомые новому виндазятнегу и линуксоиду-луноходу (как я овладеваю жаргоном!)?!

Дедуля, я спросил - зачем ТЕБЕ внук показал терминал?
В вопросе что-то неясно?

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#34 14-09-10 23:12:02

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

DonDublon3 пишет:

Дедуля, я спросил - зачем ТЕБЕ внук показал терминал?
В вопросе что-то неясно?

мне все предельно ясно  smile

Fed пишет:

Вот и kenzzzooo #19 о том же

это просто мелкие нюансы, которые заставляют задуматься о правдивости все истории в целом.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#35 15-09-10 22:53:13

Fed
Участник

Вообще-то, когда я яндексил "против Винды" и "против Линукса", я просто хотел получить ответ на свой вопрос: только ли личные пристрастия руководят рядовыми юзерами при выборе системы. А заодно поделиться и своим опытом, как начавшего с чистого листа и почти в чистом поле, т.е. без подсказчиков рядом, под боком. Кроме того, мне прожужжали уши вокруг, что мой пример отнюдь не типичный, принимая во внимание прежде всего мой пожилой возраст, чтобы не сказать прямо: старческий (я чуть позже вышел на пенсию).
На беду мою, самый близкий и к тому же многоопытный в этом деле человек, мой внук, оказался далеко. Все в поле моего зрения юзеры- при обсуждении этой темы "Винда или Линукс"- смахивали на футбольных фанатов. Я же искал беспристрастного арбитра, на худой конец- комментатора. Таких я встретил лишь двоих: 1. не рядового, а профессионала интернет-парня, пользователя Винды, но признавшегося честно, что
"с Линуксами интереснее". И 2-ого: приятеля моего внука, рядового юзера, но... с 3-мя системами на своём тоже не новейшем компе, которые он для меня пометил в первый же вечер и в списке (на англ. яз.) "самых-самых Линуксов". Это: кроме Винды, Убунту и Гентоо. Он тоже оказался на высоте, продемонстрировав юзерскую мудрость (но его жестокую страсть к охоте я никогда не одобрял и жарко схватывался с ним по этому поводу): "Что вам посоветовать? Пробуйте сами. Выбирайте удобное для себя. Взвешивайте мнения и опыт других, но решайте самостоятельно. Потому что лучше вас никто не знает, чего вы ищите. По началу, пожалуй, сравнивайте свою Винду и рядом с ней- Линукс Минт. Можно и Папирус. Или Рунту. То же советует и Андрей."

И что же? На сходу понравившемся мне бойком, энергичном, заводном по-молодёжному этом сайте- я вдруг сшибся с недоверием и вот, как ни прискорбно, ещё и с агрессией. Нет-нет, к самим  выражениям у меня нет неприятия. Хотя мой интернет-иммунитет и слабоват, но меня успели и предупредить и даже подготовить к худшему. И я понимаю: специфич. жаргон и т.п. Но когда со стороны одного из самых уважаемых здесь, заметно по многим признакам- многоопытного и авторитетного юзера, а главное, вдруг показавшегося и мне симпатичным (для него: фотография- тоже моё хобби. А что такое "тролинг"?) пошли посылы меня "на мыло" и, извиняюсь, "в ж--у",- тут я сник. Пусть это выражалось в завуалированной форме, но догадаться было нетрудно. Судите сами, вот оно #24:

...начать (т.е. мне, Fed'у), например, с мыло.ру...
...этот акын-рассказ появился именно тут, а не в каком-нить ЖЖ...

Я не обижаюсь, но капитулирую, не умея отвечать тем же публично и, возможно, в присутствии юзеров слабого полу (такие существуют вообще?). В рабочем быту я могу даже щегольнуть виртуозными матерными выраженцами, но не в интернете же, на весь белый свет. И в целом воинственный настрой, боевитый дух этого сайта мне даже нравится (наверное потому, что в молодости я занимался самбо). Нет, не буду становиться в позу. Продолжайте в любом стиле. Даже прошу. Надо же и мне закаляться в интернет-побоищах.

Но я не совсем понимаю, почему некоторые ополчились против  моего виндо-линуксового рассказа, посчитав его "линукссказкой" (по выражению одного из вас). Это-то и обиднее всего. Почему не виндосказкой? Или виндобредом? Мне одинаково уютно и в Винде, и в моих Линуксах. Я обратил
внимание- своё прежде всего- на недостатки с одной и др. стороны, и с точки зрения "начинающего в одиночку". Теперь скажите мне: что в этом несправедливого? Отвечаю другому: охота ли было мне сочинять весь этот бред? Ну, вообще-то, это повелось с 4-ого тома "Войны и мира" Толстого. Отчего бы кому-то не продолжить: том 5-ый, "Война и мир меж Наполеоновской Виндой и Линуксовым народным ополчением". А уж
покажется ли кому-то всё это бредом, да таким, что никак "ниосилить",- это уж проблема версий читалок, что в головах у нас.

Вот не думал-не гадал, что моё объяснение части заголовка этого моего рассказа ("Винда или Линукс?..)...Последнее слово за мной": как череды в ближайшем будущем "всех вас разных слов" (и это моё предсказание оправдывается), а "в недалёком будущем и последнего слова Линукса-победителя" (моё скромное мнение. А что говорит на этот счёт Нострадамус?)- так вот, что вторая половина моего заголовка обернётся для меня печальной необходимостью... "просить последнего слова" (будто сам себе накаркал).
Итак:
                  Линукс или Винда? Моё последнее слово.

Господа юзеры! Друзья! Ребята, мы же живём во втором тысячелетии и в век сверхточных технологий, в том числе и прецезионных измерений.
Так что же может помешать нам провести скрупулёзное сравнение этих спорных "суверенных объектов информационного пространства", сиречь, Винды и Новых Линуксов (термин-мой, или New Linux). Так приступим же. Берём весы. Любые. Хоть коромысловые. Готовим гири- разные.
На чашу весов с надписью "Новые Линуксы" ставим вес в их пользу (так же поступим и с др. чашей- "Любая Винда". Или: "Винды ХР, 7 и 8").

Гиря 1-ая, 7-ми пудовая: У меня серьёзные претензии к нашему правительству. Почему я, ветеран труда, просто рядовой пенсионер- не имею возможности приобрести современный компьютер, подходящий к нынешней Винде 7. И саму Винду 7, желательно в лучшем её варианте- уж не помню, каком из 5-6 разных (здесь скрытый текст: я хитёр и подгоняю грядущую в связи с удовлетворением по моему почину такого пожелания всенародных масс- индексацию пенсий до уровня средней московской зарплаты)

Гиря 2-ая, 3-ёх пудовая: Почему моя собственность в лице (я уже знаю: это правильно называть "интерфейсом") моей лицензионной Винды, в
которую я вложил часть своих трудовых денег, помогая внуку купить её,- почему она не даёт мне, заняв мой же компьютер:
а) ни почитать книжки (с уже скинутой на CD-диск первой моей цифровой библиотеки в 696 мегабайт). Ни в виде djvu, pdf, даже некоторых doc.
Кроме редких в txt. Прошу извинить меня, если в Винде 7 по-другому.
(б) Ни послушать музыку в высоком качестве. Почему в скобках- далее объясняю.  Я- не педант, и меня вполне устраивает mp3. Но с серьёзных сайтов, вроде, "Погружение в классику" сплошь да рядом бывает не скачать в этом скромном варианте. А переводить одно в другое меня научили на этом же сайте буквально позавчера. Ну и морока!.. Однако, будучи справедливым (так всегда отзывались обо мне мои подчинённые), я снимаю с чаши "в пользу Новых Линуксов", этот сомнительный пуд)
(в) Ни посмотреть фото близких в редакторе картинок, более подходящем, чем простой Пэйнт. Снимаю и этот пуд, ибо меня вполне устраивает и Пэйнт, в котором я только уменьшаю картики для своего монитора, да иногда вручную закрашиваю "красные глаза".
Всё-таки 1 пуд задержался на чаше. И только благодаря мне. Вы все- за малым исключением- были бы привередливее. А я даже и не упоминаю, что за решением всех этих проблем, не поминая уже пропасть аналогичных, Винда посылает меня (конкретно: на рынок ПО-программного обеспечения. Или же в рысканье по всему интернету за бесплатным, но не безопасное... А вот и подходящая гиря на этот случай.

Гиря 3-ья, 10-пудовая: Почему моя лицензионная Винда выталкивает меня в полный губительной заразы для моего компа и моих нервов интернет, или толкает в мужественные и дружеские объятия пиратов- дай-то им бог Информационного окияна- многая лета! Но на старости лет я не планировал таких "случайных связей". Да-да, мне известно, что Винда благосклонно предоставляет мне хлипкий файервол (снимаю 1 пуд: меня
устраивающий), а если по выходе в интернет тут же и обновиться с её сайта, то и каким-то, уж не вспомню, а в записях не раскопать,- "мальвэр", т.е. антизаразой. И хотя меня предупредили, что "ни в коем разе, ищи хоть бесплатный, но по-надёжнее антивирус, да и антишпион",- я великодушно сбрасываю ещё пуд. Хотя нет, возвращаю его на чашу весов: за что я, в конце концов, заплатил кровные трудовые?! В чём дело? Неужто Микрософт не в силах оснастить свои Винды полноценной защитой? Я в досаде царапнул одну из гирь, заготовленных для чаши "в пользу Винды" и... обнаружил, что она позолоченая, а стало быть, меряет не столько вес, сколько суммы долларов.

Гиря 4-ая, последняя, 13-пудовая: Почему, кроме самой Винды, большая часть программ для неё стоит немалых денег, так что более юридически дисциплинированные забугорные юзеры, в отличие от нас, всеядных, не шикуют, ограничивая свои софт-аппетиты скромным набором программ.

Знаю, бесплатных аналогов ещё больше. Но можно ли подсмотреть под микроскопом заслугу Микрософт в этом изобилии?
На полу- и профессиональном уровне цены на Виндо-софт зашкаливают. Спасибо же громогласное энтузиастам-бессребренникам, талантливым программистам всех рангов, выпустившим в свободное плавание по другому уже, Микрософтовскому окаянному окияну- целую флотилию бесплатного софта: от мелких шаланд и до крупнотоннажных танкеров и океанских лайнеров. К их портам приписаны и такие же, но под флагами "Винда с черепом", и обслуживающие всех юзеров планеты, но без взимания какой-либо мзды. Низкий вам поклон, пираты ХХ и ХХI веков. Благодаря вам, я примирился с отвлечённо-отличной компьютерной системой по имени Зве... или Лоуне... тьфу ты, кажется ещё и Симпликс, одним словом, по имени Винда.
Но вы вот что скажите: в свободном плавании по всем океанам и многочисленные Линуксы. Прежде они всё больше дымили трубами и скрежетали механизмами в трюмах, но ныне Новые Линуксы- быстроходные, надёжные и бесплатные красавцы-лайнеры, не уступающие таким же Виндам, но пускающим на свои палубы только за доллары.
-------------
И вот пора пришла подступиться к чаше весов с надписью "Винда Микрософтовская", т.е. как бы и в пользу Винды.

Гиря 1-ая и весомая: Я оставляю её на совести производителей "железа" и драйверов к нему. Подлизывающихся к Винде, но запаздывающих, а то и просто не чешущихся вообще, касаемо Линуксов, от которых им немного перепадает хабара.
Гиря 2-ая... оставляю её на столе. Это явное преимущество Новых Линуксов. Пусть и с тех участков земной суши, которые не находятся под гнётом драконовских "законов о Кащеевых-правах". И потому предоставляющих сегодня полный набор- даже с перебором- всевозможных программ.
И прямиком со своих CD-дисков. Понятно, абсолютно бесплатно.
Остаются валяться на столе за невостребованностью ещё много гирь-разновесов всех калибров. Да и то сказать, какая ещё весомая польза от Винды, выделяющая её в ряду с Новыми Линуксами, а? Ага, в конторах. Так уж сложилось. А дома у нас? Бывает то же самое: когда надо из Фотошопа автоматически убрать эффект тех же "красных глаз" по всему фотоальбому кряду, включая и альбиносов. Но Линуксовый "фотошоп" по имени Гимп (или правильнее Джимп?) справляется и с этим маразмом не хуже, и кажется даже, щадит при этом альбиносов (наконец-то получилось у меня пошутить).
Что ещё добавить? В награду тем, кто "асилил". Линуксы вообще не призывают рядовых юзеров в профессиональную армию под знаменем "Руут-админ". Так что им не светит когда либо вообще встретиться лицом к лицу с компьютерной заразой. А ещё... Но мы забыли про весы.
Итак, что же мы зрим?! А никаких колебаний весов. А вы разве колебались насчёт результата? Чур, ответ честный!
Любой из Новых Линуксов монолитом довлеет рядом с болтающейся полупустой, но с золотым дном (тут я многозначительно подмигиваю) чашой Винды.

Но!.. друзья, это же было, так называемое, "предварительное взвешивание". Но вот мы после всех интернет-перепетий, наконец, приодели голую поначалу Винду в софт-наряды, обложились антивирусами, отмахнулись от воспоминаний о похудевшем из-за неё кошельке, и... о чудо!
(далее голосом незабвенного Николая Озерова, с которым довелось мне однажды в Чехии- на соревнованиях- пить пиво):
"Чаши весов выравниваются! Винда уже не уступает ни в чём Новым Линуксам! А ведь ещё вчера на тренировке Новые Линуксы ни в чём не уступали Винде! Какая слаженная игра! Но вот мне передают коллеги: на профессиональном ринге Линукс снова послал Винду в глубокий нокаут!
Но вернёмся на наше поле. Винда и Новые Линуксы в одной юзер-команде! Болейте за наших!"
Вопрос: а против кого? А давайте против макинтошников! Переименуем этот задорный сайт в stopmakintosh и... понеслась!

Мораль:
Кто с трудовым рублём, тот предпочтёт Линуксы. Кто не чурается мозговых мозолей- выбирает тоже Линуксы. Кто ищет проторенных троп- выберет Новые Линуксы. По платным же турпутёвкам- через Винду. Чур, шоп-тур, а равно и секс-туры не предлагать.

А так, их всех, Винды и Новые Линуксы, я лично пока не научился различать. Можно заглянуть, конечно, в поисках отличий и по-глубже... Как говорят, гинекологам виднее... И здесь на сайте таких опытных специалистов, заметно, предостаточно. Но не лучше ли зреть в корень вообще, чем через узкую щель... в корень системных разделов...
За сим- откланиваюсь.

(*примечание: И почему это даже о самых серьёзных, даже наболевших вещах- нельзя говорить бодро и с юмором? Вон даже самого главного своего умницу-оппонента я "улыбнул"- очень рад! Желаю поверить в чудо, и чтобы ни в какой мере не было "глупо"(#34). Желаю этого всем обитателям этого бойкого сайта.
Подпись: кавалер оловяной медали "За спасение на пожаре"- не нынешнем, а в прошлом; бронзовой медали- областной чемпионат по самбо, тоже в молодости; ветеран труда, свежий пенсионер и пользователь компьютером с Виндой и Новыми Линуксами- Fed, Фёдор Н.)

Неактивен

#36 15-09-10 23:40:03

kenzzzooo
Из лампы

Fed пишет:

Гиря 1-ая, 7-ми пудовая: У меня серьёзные претензии к нашему правительству. Почему я, ветеран труда, просто рядовой пенсионер- не имею возможности приобрести современный компьютер, подходящий к нынешней Винде 7. И саму Винду 7, желательно в лучшем её варианте- уж не помню, каком из 5-6 разных (здесь скрытый текст: я хитёр и подгоняю грядущую в связи с удовлетворением по моему почину такого пожелания всенародных масс- индексацию пенсий до уровня средней московской зарплаты)

и? МС и винда тут причем? Простите, но "гиря" вовсе не в тему, абсолютно.

Fed пишет:

Ни в виде djvu, pdf, даже некоторых doc.
Кроме редких в txt

а линукс уже дает такую возможность? Оооо.... А без сторонних программ тоже?.. Круто...

Fed пишет:

за что я, в конце концов, заплатил кровные трудовые?! В чём дело? Неужто Микрософт не в силах оснастить свои Винды полноценной защитой?

ух ты... еще круче... интересно, чем защита от МС не полноценная? Более чем. Вирусы? Хм... Последние года три-четыре я их не видел вообще. При этом: винда лицензионная, антивирь MSSE, стандартный брандмауэр, в интернете - каждый день, плюс куда только не лазил...

Fed пишет:

Почему, кроме самой Винды, большая часть программ для неё стоит немалых денег, так что более юридически дисциплинированные забугорные юзеры, в отличие от нас, всеядных, не шикуют, ограничивая свои софт-аппетиты скромным набором программ.

Знаю, бесплатных аналогов ещё больше. Но можно ли подсмотреть под микроскопом заслугу Микрософт в этом изобилии?

вот ведь блин... самое смешное, на мой взгляд, выделил. Т.е. заслугу не выделить, но вину, ибо:

Fed пишет:

Почему, кроме самой Винды, большая часть программ для неё стоит немалых денег

это за здрасьте. МС и винда какое отношение вообще что к первому, что ко второму имеют-то?

Как итог, или мораль если хотите, все Ваши гири - не в тему абсолютно. Этакий романтический образ вырисовывается некоего Робин Гуда, в лице линукса, на фоне сволочи, шерифа Ноттингемского, в лице винды.

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#37 16-09-10 00:01:38

ikkunan salvataja
Участник

kenzzzooo пишет:

а линукс уже дает такую возможность? Оооо.... А без сторонних программ тоже?.. Круто...

Таки да, okular или evince, которые ставятся по умолчанию, первый для KDE, второй для Gnome дистрибутивов открывают как pdf, так djvu файлы. Правда evince с djvu справляется плоховато, тормозит при открытии, по крайней мере в сравнении с djview или okular. Подтверждающий ролик кинуть?
ЗЫ: Про doc думаю всё ясно, ОО тоже в умолчательной поставке идёт.
ЗЗЫ: Кстати с fb2 okular тоже справляется, правда также хреноватенько как и evince с djvu.

Редактировался ikkunan salvataja (16-09-10 00:05:34)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#38 16-09-10 00:12:50

kenzzzooo
Из лампы

ikkunan salvataja пишет:

Таки да, okular или evince, которые ставятся по умолчанию,

Таки нет  smile Ставится-то они могут и ставиться, но это сторонние программы.

Неактивен

#39 16-09-10 00:15:19

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

kenzzzooo пишет:

Ставится-то они могут и ставиться, но это сторонние программы.

В Linux даже X-ы сторнние  smile Okular ставится по умолчанию с KDE 4  smile

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#40 16-09-10 00:18:38

ikkunan salvataja
Участник

kenzzzooo пишет:

Таки нет  smile Ставится-то они могут и ставиться, но это сторонние программы.

А какая к чёрту разница? Я беру DVD с дистрибутивом, устанавливаю и оно у меня там есть. Или сейчас опять начнётся "линукс это только ядро"? Ну так пользователь то скачивает и устанавливает не ядро, а дистрибутив.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#41 16-09-10 00:21:04

kenzzzooo
Из лампы

Mandriva-oid пишет:

В Linux даже X-ы сторнние

об етом и речь  smile т.е. рассматривать всю "моСЧу" линукса, напичканного сторонними программами, и "голую" винду, без сторонних программ, на мой личный взгляд, не корректно. Один лишь плюс - они, сторонние программы, идут вместе с дистрибутивом. Все. Но меня, если честно, этот факт вовсе не смущает, не радует, не обнадеживает и вообще - не колышит никак.

Добавлено спустя 02 мин 31 с:

ikkunan salvataja пишет:

А какая к чёрту разница? Я беру DVD с дистрибутивом, устанавливаю и оно у меня там есть. Или сейчас опять начнётся "линукс это только ядро"? Ну так пользователь то скачивает и устанавливает не ядро, а дистрибутив.

не, не начнется smile меня лично факт необходимости качать из инета ту или иную программу не ставит в тупик и не вызывает негодования никакого. только и всего. мне как-то параллельно идет ли программа в комплекте с дистрибутивом или нет. нужно - найду.

Неактивен

#42 16-09-10 01:09:30

shell32
XP fan

Fed пишет:

Гиря 1-ая, 7-ми пудовая: У меня серьёзные претензии к нашему правительству

а винда с линуксом здесь причём?  yikes

Fed пишет:

]Ни послушать музыку в высоком качестве

о каком же формате идёт речь?

Fed пишет:

меня вполне устраивает mp3. Но с серьёзных сайтов, вроде, "Погружение в классику" сплошь да рядом бывает не скачать в этом скромном варианте

2 первых описания в поисковике:

Погружение в классику - классическая музыка в mp3, ape, flac, avi,
Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.
www.intoclassics.net
Погружение в классику: классическая музыка в ape, mp3, avi...
Погружение в классику - сайт любителей классической музыки. Основное назначение - обмен аудио- (ape, mp3) и видеозаписями (avi), а также помощь начинающим слушателям классики в освоении ее пространства.
www.classicalmusiclinks.ru/item7628.html

Fed пишет:

Ни посмотреть фото близких в редакторе картинок, более подходящем, чем простой Пэйнт

он вообще-то для рисования, а не для просмотра

Fed пишет:

Почему моя лицензионная Винда выталкивает меня в полный губительной заразы для моего компа и моих нервов интернет

а разве это не линукс всё время просится в интернет? то за кодеком каким-нибудь, то ещё зачем. да даже справку о системе открыть - вместо ожидаемой информации ссылки в интернет

Fed пишет:

а как же? их заслуга хотя бы даже в том что они не выпускают раз в полгода новую систему, несовместимую с программами написанными для старой

Fed пишет:

И потому предоставляющих сегодня полный набор- даже с перебором- всевозможных программ.
И прямиком со своих CD-дисков.

неужели? прямиком с CD? а я вот всё DVD качаю и что-то даже там не вижу ничего подобного

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

Неактивен

#43 16-09-10 12:30:27

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт

Fed пишет:

Гиря 2-ая, 3-ёх пудовая:
...
моя собственность в лице (я уже знаю: это правильно называть "интерфейсом") моей лицензионной Винды
...
Я- не педант, и меня вполне устраивает mp3. Но с серьёзных сайтов, вроде, "Погружение в классику" сплошь да рядом бывает не скачать в этом скромном варианте.
...
Это явное преимущество Новых Линуксов.

Прикольно. На серьёзных сайтах, посещаемых из Винды, mp3-шек нет, а если из Линукса - то они есть. Явная недоработка МС.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#44 16-09-10 12:45:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Майор Очевидность,
Вот и помоги настроить в арче bt гарнитуру так, чтобы при ее включении аудиопрофиль переключался именно на гарнитуру. Стоит альса, осс, блумен, пульаудио не предлагать.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика