На конференции Open Source Business Conference корпорация Microsoft (совместно с SUSE) анонсировала бета-версию продукта, интегрирующего поддержку Linux-серверов, работающих под управлением корпоративного дистрибутива от SUSE, в Microsoft System Center.
Microsoft System Center — это комплекс из программного обеспечения для администрирования сетей и серверов, работающих под управлением Windows Server. Microsoft уже долгое время сотрудничает с SUSE (ранее — компанией Novell) по вопросам так называемой «интероперабельности» (т.е. способности к взаимодействию) операционных систем Windows и GNU/Linux. И вот компании объявили о создании специального пакета SUSE Manager Management Pack для Microsoft System Center, который добавляет возможность управления Linux-серверами от SUSE.
Алан Кларк (Alan Clark) из SUSE: «Интеграция System Center и SUSE Manager дает нашим клиентам возможность управлять и Windows-, и Linux-окружениями из единой консоли».
https://www.nixp.ru/news/%D0%92-Microsof … Linux.html
Так глядишь суся и с AD от МС начнёт работать без лишних телодвижений
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ненужно. Закапывайте туда, откуда откопали вместе с линуксом. Линукс на серверах бывает лишь в мокрых мечтах линуксоидов.
Неактивен
управлять не управлять, а у моего знакомого SUSE полетело в месте с кедами и никакие линуксовые утилиты не помогают, как пишет друг, что ни стого ни с сего ОС не грузится, про это ктото подумает там ?
Неактивен
управлять не управлять, а у моего знакомого SUSE полетело в месте с кедами и никакие линуксовые утилиты не помогают, как пишет друг, что ни стого ни с сего ОС не грузится, про это ктото подумает там ?
У меня коллега тоже линуксом загорелся, захотел купить ноут с предустановленным, настроенным линуксом, спрашивал совета. Я ему присоветовал Сюсю - немецкое качество, БМВ среди линуксов. Выбрал себе Асер с Сюсей 12 на борту. В магазине всё проверили, настроили. Забавно, что продавец был линуксоидом, битый час ему с энтузиазмом показывал-рассказывал.
Приходит домой - не загружается. Чёрный экран и мигающий курсор. В меню не выйти, консоль не запустить. Биос в дефолт - ноль эмоций. Думаю, точно с железом беда, или мамка или жёсткий диск. Загружаем убунту 10.04 в лайф режиме - всё работает, железо живое. Поставил он себе убунту. Яркость экрана только не смог победить и не все клавиши функциональные заработали, и из ждущего режима один раз из пяти-шести не выходит.
Сейчас, правда, не знаю, что у него с линуксом, месяца 3-4 меня ни о чём не спрашивает, поначалу много вопросов задавал.
Добавлено спустя 06 мин 23 с:
Кстати, интересно, производители ноутбуков платят что-нибудь Новеллу за предустановку Сюси на свои железки?
Что-то у меня не гуглиться ответ на этот вопрос.
Случайности не случайны.
Неактивен
К сусе я давно присматриваюсь, она даже у мну в дуалбуте стоит. Не падает, правда я в ней активно и не работаю Чисто посмотреть, поиграться. Преимуществ по отношению к винде я не заметил
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Кстати, интересно, производители ноутбуков платят что-нибудь Новеллу за предустановку Сюси на свои железки?
Что-то у меня не гуглиться ответ на этот вопрос.
Платят, но в даном случае, если это правда, косяк исключительно производителя, который выпустил нетестированый продукт.
Неактивен
поначалу много вопросов задавал.
Блин, нашёл кому.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Приходит домой - не загружается.
А в магазине загружалась? Я конечно не присутствовал при оном факте, но что то прямо желтизной какой то попахивает, из раздела "Очевидное невероятное" Может быть конечно и
Забавно, что продавец был линуксоидом, битый час ему с энтузиазмом показывал-рассказывал.
Напоказывал шаловливыми ручками
Добавлено спустя 03 мин 07 с:
Платят, но в даном случае, если это правда, косяк исключительно производителя, который выпустил нетестированый продукт.
Как нувелл МС прикупила, а это было вроде как в прошлом году, так вроде фейлы с сусей, в этом плане, прекратились
Редактировался selenscy (27-05-12 13:11:49)
Неактивен
Как нувелл МС прикупила, а это было вроде как в прошлом году, так вроде фейлы с сусей, в этом плане, прекратились
я вас не пойму вы против линукса?
Неактивен
я вас не пойму вы против линукса?
Я против долбоебизма надо сказать, что это явление в среде ёпенсорца цветёт махрово
Хуле, колхоз колхозом!
Вам бы ремня и в угол поставить
Неактивен
Okkamas Buddy пишет:Забавно, что продавец был линуксоидом, битый час ему с энтузиазмом показывал-рассказывал.
Напоказывал шаловливыми ручками
Да, вроде, никакого хардкора не устраивал с системой.
Случайности не случайны.
Неактивен
Да, вроде, никакого хардкора не устраивал с системой.
Ну в сусе, тем более 12-й, довольно развитые гуёвые конфигураторы. Поставил галку, в процессе рассказа, забыл снять и пжалста
Груб то хоть грузился?
Неактивен
Okkamas Buddy пишет:поначалу много вопросов задавал.
Блин, нашёл кому.
Это точно
Из моих линукс-достижений могу похвастаться только тем, что научился запросы в гугл правильно формулировать.
Добавлено спустя 05 мин 27 с:
Okkamas Buddy пишет:Да, вроде, никакого хардкора не устраивал с системой.
Ну в сусе, тем более 12-й, довольно развитые гуёвые конфигураторы. Поставил галку, в процессе рассказа, забыл снять и пжалста
![]()
Груб то хоть грузился?
Нет. Каким-то шайтаном, нельзя даже было выйти в меню выбора источника загрузки. В биос можно было зайти. После установки убунты, ф8 заработала.
Случайности не случайны.
Неактивен
Нет. Каким-то шайтаном, нельзя даже было выйти в меню выбора источника загрузки. В биос можно было зайти.
Ещё бы ты в него не зашёл В принципе всё понятно. Не надо было шарить шаловливыми ручкам в настройках BIOSа контроллера жёсткого диска
ССЗБ. Суся не меняет параметры BIOSа, хоть усрись
Редактировался selenscy (27-05-12 13:47:56)
Неактивен
selenscy, Хочешь сказать, не надо было биос в дефолт скидывать?
Да, и выбор источника загрузки по Ф8, по идее, не должен был от ОС зависеть. Тем не менее, стал не доступным...
Редактировался Okkamas Buddy (27-05-12 14:12:48)
Случайности не случайны.
Неактивен
Я против долбоебизма smile надо сказать, что это явление в среде ёпенсорца цветёт махрово smile Хуле, колхоз колхозом!
Вам бы ремня и в угол поставить lol
Да цветет, а где не цветет?
Долбоебизм не зависит от лицензий или еще каких дополнительных факторов, это такая штука , которая не зависит ни от национальности, ни от образования, это состояние души конкретной личности, которых и в майкрософт хватает.
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
Суся не меняет параметры BIOSа, хоть усрись
А есть оси которые меняют сами? Если есть кинь ссылку, это новость.
Флуд.
Неактивен
Долбоебизм не зависит от лицензий или еще каких дополнительных факторов, это такая штука , которая не зависит ни от национальности, ни от образования, это состояние души конкретной личности, которых и в майкрософт хватает.
А что вам так лицензии то покоя не дают? Ваша организация наверняка по лицензии работает, при регистрации и даже бабло за это платила нехилое государству Что не так то? Кстати и ваш шеф зряплату получает поболее вашего, сцуко он такой
А так, хуле, жили бы на донаты, проектируя типа
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
А есть оси которые меняют сами? Если есть кинь ссылку, это новость.
Ну там про сусю разговор шёл, если ты не понял
Редактировался selenscy (27-05-12 14:10:32)
Неактивен
Долбоебизм не зависит от лицензий или еще каких дополнительных факторов
По Столману это нескажешь, он странный какойто. ИМХО
Неактивен
По Столману это нескажешь, он странный какойто. ИМХО
Предрекаю ссылку на ролик с прыгающим Балмером.
Случайности не случайны.
Неактивен
Предрекаю ссылку на ролик с прыгающим Балмером.
да я про 3 версию GPL, после чего говорят чем меньше GPL номер тем легче и поедание пятки в прямом эфире , и его компом с BIOS свободный и "emacs OS"
Блин глянул ролик, как он прыгает - это скорее прикол был, чтоб повеселить публику
может время тянули, хз что могло там быть
но ЧП"Балмер" в сввоем стиле. ИМХО
Редактировался beep (27-05-12 14:22:03)
Неактивен
А что вам так лицензии то покоя не дают?
Просто сейчас ситуация такая, лицензия есть а ума нет.
Ваша организация наверняка по лицензии работает, при регистрации и даже бабло за это платила нехилое государству smile Что не так то? Кстати и ваш шеф зряплату получает поболее вашего, сцуко он такой lol А так, хуле, жили бы на донаты, проектируя типа lol lol lol
Там очень много заплатили, и каждый год платят подтверждая лицензию.
А то что начальник получает больше, так меня это не трогает никак, только у нас сложилась ситуация когда начальник получает больше, но отвечает меньше чем его подчиненый. Кстати это не современый тренд, так было всегда.
Неактивен
Чтобы опровергнуть ваш вброс, достаточно будет назвать NYSE.
Брат не нерви мозг, виндузятникам.
Добавлено спустя 1 ч 59 мин 29 с:
Причем сами не предоставляете никаких доказательств, кроме ваших выдающихся умозаключений.
По крайней мере я не подтасовываю факты как вы.
Неактивен