Тем не менее, Сварт, вы регулярно повторяете заклинание "Linux 64bit не существует, Linux 64bit говно"
Но он существует и вполне работоспособен (и таким он стал гораздо раньше 64bit венды)
Пожалуйста, обоснуйте свои заявления:
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке lol
Если вы не приведете ничего путнего - будем поднимать вопрос про систематическое нарушение вами (как пользователя) п.4.1-4.10 правил данного форума.
Редактировался Linfan (26-10-10 05:48:11)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
как это происходит в Windows 7 (46% инсталляций — 64-битные!),
А теперь вопрос, сколько из этих 46% является предустановками на ноутбуки с 2-мя Гигабайтами памяти. Какие преимущества на машинах с таким объёмом памяти даёт использование 64-х битной версии? Имеются ли у такого решения недостатки?
Что касается линукса то процент 64-х битных систем скорее всего практически совпадает с процентом компьютеров имеющих 4 и более Гигабайт памяти. Ну может быть немного побольше. Я 4 года назад сдуру влепил десятую Сузе на систему с одним Гигабайтом, типа вау, это круто, хотя оказалось особой крутизны там и нету, проблем впрочем тоже, за исключением того, что 32-х битная оставила бы больше памяти. Ну и плюс ещё один момент, 64-х битного флэша когда я эту систему ставил ещё не было, поэтому был поставлен 32-х битный, работающий с 32-х битным броузером, с 64-х битным оно не хочет, но с 32-х битным броузером не хотят работать каффейновские плагины для воспроизведения видео. В общем приходится там 2 броузера держать.
В винде с этим наверное всё в порядке? В 64-бит IE флэш работает и pdf'овский плагин тоже работает? Кстати, а флэш плагин там релизный или таки бету всунули? И ещё по поводу флэша, а почему под 64-х битный линукс этот плагин появился значительно раньше чем под под винды, которые все из себя такие 64 бит в отличие от линукса, который, по заверениям Великих Людей, псевдо? И по поводу игрушек вопрос, вот есть такая игруля open arena https://openarena.ws/page.php?2 , под линукс имеются как 32-х, так и 64-х битные версии, а под винды только 32 бит, по крайней мере так было год назад. Я конечно понимаю что игрушка ацтой и неправильная, но тем не менее.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Только подписанные драйвера? Это не безопасность, это DRM.
Неактивен
преимущества x64 на Windows не только в использовании большего объёма памяти!
А недостатков совсем нету?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати, от 16-битной подсистемы линуксы избавились намного раньше.
Насчёт скорости, кстати, подтверждаю. Правда, на висте: одна игра с 32б вистой тормозила, с 64б - работала как надо. На хрюше, впрочем, она тоже нормально работала.
Редактировался usr_share (26-10-10 11:04:54)
Неактивен
Svart Testare, зачем Вы переводите тему на колличество установок? Ваш первый пост был:
В линуксе 64 бита вообще неюзабельные. Как на пороховой бочке lol
Теперь пожалуйста расскажите о проблемах и юзабилити x86_64 линуксов по сравнению с линуксами x86?
P.S.: на работе у меня x86_64 на десткопе, дома i686 на ноуте только потому что ноут старый, со старым камнем. Проблем при использовании x64 не наблюдаю вообще.
Домашний сервер и виртуалки на нем x64 ВСЕ!
Неактивен
Кстати, от 16-битной подсистемы линуксы избавились намного раньше.
простите мой французский, но И ШТО?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Вроде в корпоративных сетях есть возможность скачать обновление 1 раз и установить его на все клиенты
еЗь, точно! WSUS, етить
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
говорит о том, что эта ОС с этой битностью работает и проблем не имеет.
Это в смысле оно способно даже в интернет за обновлениями выйти?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен