ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ С ТРУДОМ: Из-за глюка видеодрайвера система вообще не смогла загрузиться. То есть скачать проприетарный драйвер было просто невозможно.
Это для виндузятника невозможно. А для остальных - возможно.
wget https://www2.ati.com/drivers/linux/amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
chmod a+x amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
./amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
Неактивен
В бубунте немного по другому надо действовать.
apt-cache search linux-image — смотрим какие там ядра вообще есть и как конкретно называется нужное нам.
sudo apt-get install linux-image-нужное_нам, после чего все необходимые модули автоматом подтянутся, если они конечно для данного ядра имеются, в противном случае обновления просто-напросто не произойдёт.
благодарю, но не помогло. Сделал таким способ даунгрейд до 3.2.0-24, остальное было либо для x86-32 либо для vmware и прочее. 3.4.4 для x64 не пожелалось ставиться из-за того, что эта версия уже была. Пробывал и просто apt-get install alsa-base, но она также была установлена в последней версии.
Вопрос. Ставил то я linux-image-3.2.0-24-generic-pae и в описании Linux kernel image for version 3.2.0 on 64 bit x86 SMP. При чем здесь PAE, если ядро 64-разрядное?
Ввел uname -r, а оно выдало, что у меня 3.4.4
Редактировался Тайный хранитель (09-07-12 19:14:17)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Ну, там можно хотя бы "альтернативный" монитор прицепить. Кстати, решить проблему могло подключение монитора по VGA-кабелю. Тогда система не смогла бы определить максимальное разрешение экрана и установилась бы с дефолтным.
Можно гораздо проще, просто включить VGA режим при загрузке, что в принципе тот кадр, по ссылке и делал Правда F8 он нажал, но почему то загрузку в VGA режиме не выбрал, но кинулся в безопасном загружать.
Редактировался selenscy (09-07-12 18:58:06)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Кстати павлик смущённо так не досказал, что "волшебная" строчка, что он привёл в пример, дааааалеко не всегда сработает
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А как пользователь узнает, какой именно текст нужно вводить в "каншольке"?
Он зайдет сюда и посмотрит.
-Как он посмотрит?
-Он загрузится с той же Live flash, подключится к Инету и запустит браузер. Если он еще не сделал этого перед установкой.
Неактивен
Он зайдет сюда и посмотрит.
Т.е. твою колдунскую строчку в коншолке
wget https://www2.ati.com/drivers/linux/amd-d … x86_64.run
chmod a+x amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
./amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run
можно выбрасывать?
Добавлено спустя 15 мин 20 с:
Я всё ржу на "продвинутых" пенгванутых от того, насколько ебануто сделано в поделиях Ведь проблема с драйверами длится 20 лет непрерывных побед! Неужели, козыряя какой то альфанутой и бетанутой хуйнёй, типа мифических файловых систем, нужных на практике, как в бане пассатижи и прочих сферических коней в вакууме, интересной только самим "разработчикам" нельзя просто всё сделать УДОБНО и грамотно, хотя бы в случае каких то траблов на этапе установки?
Редактировался selenscy (09-07-12 19:41:34)
Неактивен
Что даже в дистрибутиве линукса с самым человеческим лицом всё ещё нужно обладать необходимыми знаниями и навыками гугления уже при установке.
Истинно так!
Что система на протяжении многих лет не делает попыток подстелить соломки в местах, где всем известно, что можно упасть, и, похоже и не собирается делать.
А вот это зря.
Не собирается простым человеческим языком намекнуть, что с ней не так, не предоставляет инструментов для исправления возможных косяков (в эту сторону никто из разработчиков даже не думает).
А что, не бывает такого, что Windows не знает чипсета, и нет ни сети, ни звука, ни высокого разрешения карты?
И на что она намекает в этом случае?
Обзор лишний раз напоминает, что не надо вестись на рекламные слоганы о том, что наконец-то наш автомобиль повезёт вас как такси, вам стоит сесть за руль закрыть глаза и монотонно говорить "я как в такси, я как в такси" и он вас тут же домчит до работы не зацепив ни одного столба.
Подписываюсь. И еще водить надо учиться, и правила зубрить. Или - такси. Любой каприз за Ваши деньги (ну не любой)...
Вы плохо читали. Проприетарный драйвер был скачан и установлен средствами системы после перезагрузки в failsafex. Посмотрите скриншот к 7й перезагрузке.
Вы пользовались утилитой, входящей в систему. Я говорю об AMD Catalyst, с сайта. И не так уж трудно догадаться его скачать и поставить.
На каком этапе нужно было гуглить?
Перед запуском установщика.
В целом - обзор человека, который надеется на преемственность новой версии ОС старой.
Преемственность - это когда новая система подхватывает Ваши настройки. Вы ставили с нуля.
Я помню, как Windows 98 не хотела видеть мою Cirrus Logic 5446, которую на "ура" подхватывала W'95.
Еще была Nvidia Riva 128, которую отлично видела Win98/Me. А вот XP отказывалась использовать ускорение, и все.
Здесь драйвер существует. Скачал и поставил. Разве плохо?
Неактивен
А что, не бывает такого, что Windows не знает чипсета, и нет ни сети, ни звука, ни высокого разрешения карты?
выделил то с чем встречался, все решалось установкой драйверов, сначала ставилась система, а потом драйвера сами по себе, и все гуд
Неактивен
а потом драйвера сами по себе,
Это как это?
Неактивен
Оно не должно, оно происходит. Не у тебя так у других.
Как пример https://murzix.ru/2010/01/%D0%BF%D1%80%D … %80%D0%B0/
Хе-хе. Столкнулся и я с таким. Ещё на этапе бета-тестирования. Sapphire ATI Radeon HD 4850, монитор BenQ E2420HD. Долго мозг сам себе выносил, раз пять переустанавливал. Но всё решилось до смешного просто. Отключил телевизор, подключенный через HDMI и всё заработало. Система выбирала основным монитором подключенный через HDMI телевизор и соответственно на него и выводила изображение.
Хотя, хрен его этого Мурзика знает, что там у него было на самом деле.
Неактивен
selenscy, Driver Pack Solution drp.su и не морочить себе мозги, я делаю так, хотя в моем ноуте Lenovo Z570 на видеокарту нету драйверов под ХР даже на официальном сайте, а на 7ку есть.
Неактивен
selenscy, Driver Pack Solution drp.su и не морочить себе мозги, я делаю так, хотя в моем ноуте Lenovo Z570 на видеокарту нету драйверов под ХР даже на официальном сайте, а на 7ку есть.
Смотрика Ты более свободен, чем истинно последователи швабодки, которым, чтобы воспользоваться всеми плюшками какой нибудь железки, надо жертвовать и скрепя чуйствительное сердце тру-лунохода, скрипя зубами и проклиная всуе МС и прочих паганых проприентарщиков, показывая фак презренной NVIDIA
, качать и устанавливать паганые проприентарные драйвера с сцайта (если получится
), хотя вот они даже в системе то есть
Подумав, решил установить проприетарный драйвер для видеокарты — видимо, драйвер, установленный по умолчанию, работает некорректно.Чтобы не тратить время зря, пока загружался драйвер, я начал установку Ubuntu One из панели в левой части рабочего стола.
Неожиданно пришло сообщение о том, что этот «глюк» Compizа известен, и мне было предложено открыть браузер для получения информации. Я согласился.
После чего вышло сообщение о том, что не удается запустить браузер, после чего браузер открылся (?), показав описание бага. Увидев, что его состояние «in progress», я решил не обращать на него внимания и закрыл сообщение об ошибке и окно браузера.
После окончания установки драйвера для видеокарты, вышло сразу два сообщения о внутренней ошибке Ubuntu 12.04.
Вот такие вот подробности. Оказывается, куча компонентов Ubuntu устаревшие.Так как после установки драйверов для видеокарты требовалась перезагрузка, компьютер был перезагружен.
Местные пенгванутые почему то быстро обвинили автора в кривых ручках, а он ведь вполне логично и правильно всё делал, если внимательно прочитать Ему конечно похуй была штульмановская пенгванутая швабодка, ему просто установить надо было поделие. Судя по отзывам местной шоблы действительно пенгванутых:
X_perienced, скажите честно: оно у Вас так само получается? Не припомню обзора за Вашим авторством, в котором бы установка прошла без каких либо казусов. Что само по себе заставляет задуматься. Может тут соревнования такие: кто при установке больше глюков словит - тот и победил?
X_perienced, Если честно, я не помню не одного Вашего обзора, где бы у Вас нормально прошла установка. И как справедливо замечено выше - любой школьник может справится с установкой убунты. Не сложнее поставить, чем вин7.
Коротко - хватило бы гугления не дальше 1 страницы + одной лишней перезагрузки.
Ну вошли бы в консоль, ну обновились бы только 1 раз. Потом встал бы драйвер как надо. 9 перезагрузок - это ж как надо было хотеть написать обзор на СЛОРе!
У автора редкий талант делать всё не так, как у людей. Поставил Kubuntu 12.04 через Wubi - суммарно было две перезагрузки, плюс одна для установки драйверов на ATI. Всё. Как надо сделать 10 перезагрузкок, я не знаю.
я живо вспомнил форумы красноглазеньких, где почти один в один так же чморили новичков, фактически упиваясь "колдунскими" и "тайными" "знаниями" , козыряя коншолькой, парой-тройкой словосочетаний и конечно отсылая нахуй гуглить и курить маны
Редактировался selenscy (10-07-12 02:05:39)
Неактивен
Многие линуксоиды жалуются, что при установке Windows требуется какое-то нереальное количество перезагрузок. Я как-то не заметил огромного преимущества Ubuntu в этой области, в чем, конечно, предложу вам самим убедиться.
selenscy, Вас действительно убедил обзор тс?
Мне теперь тоже 9 раз перезагружаться? У винды я знаю 2 штатные перезагрузки и пару при установке видео и аудио, опять же если следовать рекомендациям. В убунту штатных 1 и 1 в случае установки видео(в случае проприетарных дров), хотя можно перезапустить Х, а не всю систему.
Редактировался usual_user (10-07-12 04:01:53)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Вы пользовались утилитой, входящей в систему. Я говорю об AMD Catalyst, с сайта. И не так уж трудно догадаться его скачать и поставить.
Какая разница? Драйвер был установлен в итоге. О том, что проблема в драйвере, изначально не было известно.
Перед запуском установщика.
Напишите, что я должен был погуглить перед запуском установщика.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
selenscy, Вас действительно убедил обзор тс?
Если человек видит её в первый раз, то я не удивлён, а что? Он и сам пишет про это И любой лузер, выбравший это поделие и видящий его в первый раз, будет делать примерно так же
Что не так то?
Неактивен
Многие линуксоиды жалуются, что при установке Windows требуется какое-то нереальное количество перезагрузок.
У винды я знаю 2 штатные перезагрузки и пару при установке видео и аудио, опять же если следовать рекомендациям.
Ну вот и пожалуйста, вы только что подтвердили мой тезис, что при установке винды количество перезагрузок вполне разумное.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Ну вот и пожалуйста, вы только что подтвердили мой тезис, что при установке винды количество перезагрузок вполне разумное
Ну это не совсем так Если драйвер не будет найден системой автоматом, то придётся самому юзеру установить. Может быть даже и не один раз, с перезагрузками, если не всё пройдёт гладко
Правда таких случаев довольно мало, по сравнению с поделиями, но есть, что уж там говорить
Тут нет ничего позорного . А вот с той же росой йо йо позор https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2348
Как впрочем и с туевой хучей других якобы "осей".
Редактировался selenscy (10-07-12 04:31:19)
Неактивен
Какая разница? Драйвер был установлен в итоге.
Какая версия? Я уже спрашивал.
О том, что проблема в драйвере, изначально не было известно.
Да, но если экран "со сдвигом", это, наверное, драйвер?
Напишите, что я должен был погуглить перед запуском установщика.
Ubuntu 12.04+<модель железяки (графической карты, материнки, Wifi-адаптера...)>
или
Ubuntu 12.04+<модель ноута/нетбука.>
IMHO.
Неактивен
Какая версия? Я уже спрашивал.
Я не знаю, какая версия была установлена здесь: https://www.storepic.com/show.php/6666_4-png.html? Убунта не сообщает. Драйвер работает нормально, претензий к нему нет.
Да, но если экран "со сдвигом", это, наверное, драйвер?
Да, но если вы внимательно почитаете, то поймете, что драйвер в итоге был установлен, когда была установлена причина экрана "со сдвигом" и мерцанием. Причина сразу не могла быть выявлена, так как первая загрузка была без мерцания и сдвига. Проблема появилась после второй. Логику см. в посте 112.
Ubuntu 12.04+<модель железяки (графической карты, материнки, Wifi-адаптера...)>
Рассмешили И вот так - каждую железячку?
А трудно что ли разработчикам обеспечить загрузку в том же режиме failsafex, или c параметром /nomodeset, после чего, на основании определения видеокарты предложить установку нормального работающего драйвера с разъяснением, что иначе "не поедет". Ведь видеокарта - самый критичный элемент для работы пользователя в дистрибутиве с графическим интерфейсом.
Редактировался X_perienced (10-07-12 05:46:55)
Неактивен
Рассмешили smile И вот так - каждую железячку? smile
Ага. Графику, материнку, звук, WiFi - обязательно, IMHO. И для Windows то же самое.
Скажите, а Вы зачем в обзоре пишете, какое у Вас железо?
Неактивен
Скажите, а Вы зачем в обзоре пишете, какое у Вас железо?
Чтобы все видели, что железо обычное, и если вдруг кто-нибудь захочет проверить правдивость моих обзоров на такой же конфигурации, у него была эта возможность.
Неактивен
как пользователь сделает себе Live flash, если система уже неработоспособна?
А куда может деться лайв флеш или установочный диск, которой также работает как лайв диск?
Редактировался usual_user (10-07-12 12:14:02)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен