Чем занимается Zeitgeist, в частности, что и куда отправляет? Ранее был необязательным. Начиная с Debian 8 (в Убунте — еще раньше), зашит в Гном — выкусить можно, только, разобрав Гном на пакеты и установив их по-отдельности (или поломать службу, чтоб не стартовала).
Неактивен
Столлман что ли пукнул вам с утра ? Что такое Zeitgeist?
Неактивен
Столлман что ли пукнул вам с утра ? Что такое Zeitgeist?
Спасибо за пруф. Но зачем мне это совать в систему? Вот вроде подробнее нашел:
Zeitgeist — это программа записи сообщений о событиях [event logger]; она отслеживает действия пользователя и события — от открытия файлов до посещения сайтов — и даже может сообщить, чем занимался пользователь, когда шел дождь. Сеиф Лотфи [Seif Lotfy], один из отцов-основателей Zeitgeist, рассказывает нам о рождении, эволюции и будущем сервиса, который желает знать вас как можно лучше.
http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview
Зачем мне это нужно? Уже и в гном напихали зондов) Удалил эту заразу. Нужно другой дистр подыскивать.
Неактивен
Три Линуксойда в теме - перебор. Шо у вас там не ладится? Переведите на Виндовый язык, типа ваши данные пиздят што ли?
Неактивен
Переведите на Виндовый язык, типа ваши данные пиздят што ли?
Ну подтверждений нет явных.Но могут. Аж трясет,у меня после десяточки параноя блять
Неактивен
Надо же, как непионера гондурасит с Столлмана...
Неактивен
Надо же, как непионера гондурасит с Столлмана...
Как будто это что-то плохое,быть бдительным. Столлман няша тут причем? Не люблю когда навязывают подозрительные сервисы.
Неактивен
Ну подтверждений нет явных.
Говорят - кто чего боится, то с ним и будет. Гугл для меня например как верная собака, ну смотрит, ну суко замечает, ну рекламу даёт только потому что друг какую то хрень просил погуглить, и теперь эта хрень выползает везде.
Но вот укусит ли меня эта собака? Не думаю. Если и укусит, это будет не страшно, хуже перейти на другие поисковые системы которые невероятно тупы и сразу уводят на ссыли своих спонсоров.
Понимаю что речь о ОС, я сравнил с поисковиком дабы не вдаваться в дебри.
Неактивен
Бояться надо доморощеных сервисов. Именно поэтому я держу всякие там мылору с хуяндексами для спама. Забугорные нехай меня читают до усрачки.
Неактивен
Director cemetery
От империи "бобра" не скроешься, я рутировал планшет ибо без этого не возможно было вычистить гугломусор.
Неактивен
Но зачем мне это совать в систему?
Вы там почитайте повнимательнее зачем. Хотя, мне эта "услуга" тоже не нужна, я без неё жил вполне себе ничего. МС хоть предупреждает и от лишних "услуг" мне ненужных можно отказаться.
Неактивен
Далее про Zeitgeist
Как уже упоминалось, он позволит приложениям сохранять свою историю и даже делить ее с другими приложениями. Большинство приложений Gnome мы уже выучили присылать нам информацию о своей деятельности, однако нам пока не хватает интеграции в плане того, чтобы позволять приложениям использовать информацию, сохраненную в Zeitgeist. Поэтому мы начали работать с нашим студентом Google Summer Of Code Михалом Грубы [Michal Hruby], чтобы добиться интеграции с такими приложениями, как Rhythmbox, Tomboy и Gedit. Мы запустили небольшой опрос пользователей, чтобы они назвали приложения, которые им хотелось бы связать с Zeitgeist, и займемся теми, которые наберут больше всего голосов.
Ну вот и студенты от Google
http://wiki.linuxformat.ru/wiki/LXF137:Interview
Неактивен
Вы там почитайте повнимательнее зачем.
Прочитал,сделал вывод что гном скатывается в гавно.
Неактивен
ну рекламу даёт только потому что друг какую то хрень просил погуглить, и теперь эта хрень выползает везде.
Нет расширений типа RequestPolicy? Я просто не пользуюсь гуглохромом.
Неактивен
Прочитал,сделал вывод что гном скатывается в гавно.
На самом деле всё гавно. В той или иной степени. Идеала нет и быть не может. Выбирают гавно менее гавнистее чем другое гавно, в данный квант времени.
Неактивен
Нет расширений типа RequestPolicy?
Глянул, точно нет. Там привычные проверенные любимчики мои тока.
Неактивен
Выбирают гавно
Короче стакан наполовину пуст.
Неактивен