Включая все библиотеки вышеуказанных ДЕ big_smile И не говорите, что при установке ваши КДЕ приложения не тянули с собой вороха всяких kdelib big_smile
Не все, а нужные конкретному приложению. Это в божественной каждое приложение таскает с собой все либы, а у нас они используются сообща. Поэтому и хватает 256 Мб оперативы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Это в божественной каждое приложение таскает с собой все либы, а у нас они используются сообща. Поэтому и хватает 256 Мб оперативы.
Да помню я, помню. Тот же Амарок вытягивает метров 100 файлов при установке.
Неактивен
Это в божественной каждое приложение таскает с собой все либы
Ну чушь-то не порите. Харош нести уже чушь несусветную везде. Уровень IT = 0, а вбрасывают, врасывают...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Поэтому и хватает 256 Мб оперативы.
А если я достану Win 98?
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT http://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
Это в божественной каждое приложение таскает с собой все либы, а у нас они используются сообща.
Ну чушь-то не порите. Харош нести уже чушь несусветную везде. Уровень IT = 0, а вбрасывают, врасывают...
вот с Tiphon я тут полностью согласен...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
А если я достану Win 98? smile
А если я достану Puppy ?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Гареев Станислав пишет:Это в божественной каждое приложение таскает с собой все либы
Отчасти Славик прав, но лишь отчасти. На венде крупные софтины сторонних производителей тащат на себе докуища своих либ, частично дублирующих вендовый функционал (особенно Адоби). И на маке похожая ситуевина (скорее еще более ушлепнутая с их бандлами).
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Отчасти Славик прав, но лишь отчасти. На венде крупные софтины сторонних производителей тащат на себе докуища своих либ, частично дублирующих вендовый функционал (особенно Адоби). И на маке похожая ситуевина (скорее еще более ушлепнутая с их бандлами).
Я конечно преувеличиваю. Просто как тот кро кодил для винды прекрасно знаю что такое несовместимость библиотек, их отсутствие, некорректное обновление... Поэтому в какой то момент стал пихать в инсталы очень много библиотек. Они конечно распаковывались в sysstem32 но при этом могло произойти обновление, а некоторые приложения отказывались потом запускаться.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Поэтому в какой то момент стал пихать в инсталы очень много библиотек. Они конечно распаковывались в sysstem32 но при этом могло произойти обновление, а некоторые приложения отказывались потом запускаться.
Зачем в систем32? Почему не оставить библиотеку в папке с программой? Винда ведь ищет сначала в каталоге, а потом поднимается всё выше и выше.
Неактивен
Почему не оставить библиотеку в папке с программой? Винда ведь ищет сначала в каталоге, а потом поднимается всё выше и выше.
Я так и делал, потом после удаления программы винда искала библиотеку только по месту авто-регистрации. То есть на диске D: пришлось реестр поковырять.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Mazzy пишет:Почему не оставить библиотеку в папке с программой? Винда ведь ищет сначала в каталоге, а потом поднимается всё выше и выше.
Я так и делал, потом после удаления программы винда искала библиотеку только по месту авто-регистрации. То есть на диске D: пришлось реестр поковырять.
Славик, ты чо, COM-сервера писал?
(с) Великий Человек
Неактивен
Славик, ты чо, COM-сервера писал?
Не совсем, просто пытался свои виджеты (элементы управления) комбинированные накодить для облегчения дальнейших разработок, да и в некоторых программах использовал COM-объекты.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
ааа... васиковские OCX Обычные сишные DLL не регистрятся в системе и регистри ковырять не приходится.
(с) Великий Человек
Неактивен
Эта бодяга Ubuntu с Unity меня интересует лишь в плане дальнейшего развития Linux Mint. Интересно, в свете этих знаменательных событий в далекой Южно-Африканской Республике, не превратится ли LMDE из побочно-эксперементальной в основную ветку развития Минта?
Редактировался Gremiha (23-01-11 21:04:08)
Неактивен
Gremiha 2, я думаю, что это мало повлияет на Mint. Даже будучи форком, Mint имеет свои особенности разработки системы.
Очень на это надеюсь.
Про LMDE и говорить нечего, он с Ubuntu почти не связан (поправьте если не так).
Совсем не связан
Неактивен
Мне вообще пофиг, из ubuntu меня интересует серверная линейка, а там пока все путем.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Мне вообще пофиг, из ubuntu меня интересует серверная линейка, а там пока все путем.
А мне тоже пофиг, я по жизни пользуюсь виндой - и сплю спокойно. Редко, как сейчас - Debian-stable.
Неактивен
Ничего не понимаю. Здесь пишут, что в Убунту будет и Гном, и Юнити. А при загрузке будет возможность выбора сессии.
Сейчас так и есть, если видеокарта поддерживает, то система запустит Unity, если нет то не запустит. Если не будет драйверов то тоже не запустит.
Редактировался Babusha (23-01-11 21:03:11)
Неактивен
Обычные сишные DLL не регистрятся в системе и регистри ковырять не приходится.
В Windows 9X регятся в системе если до этого либа не было.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Linfan пишет:Обычные сишные DLL не регистрятся в системе и регистри ковырять не приходится.
В Windows 9X регятся в системе если до этого либа не было.
Славик, чота вы Америку на голом месте открываете Стесняюсь даже спросить пример такой DLL.
(с) Великий Человек
Неактивен
slavik.dll же
shmedia.dll помните? Если её regsvr32 /u'нуть, то перестанут генериться значки для файлов. Так многие фиксили проблемы с глючными кодеками (и кстати, пользы в значках было мало, ибо они отображали самый 1ый кадр видео, который обычно является чёрным фоном). И это в Windows XP.
Сорри, походу это тоже COM-либа.
Редактировался usr_share (24-01-11 10:49:51)
Неактивен