тех черт, которые никаким воспитанием не изменить.
OH SHI--. Сварт, вот вы психологию не считаете наукой, потому что она классифицирует ваши слова как 100% бред?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
У вас ещё не зажил торрентово-пиратский батхерт.
Без комментариев.
Идите отсюда если нечего по теме сказать
По теме я уже высказался. А рот попрошу не затыкать
Неактивен
Автомототроллер,
Вы первый сошли с дистанции, переведя тему в шутку. Значит вся эта ваша громогласная наука закончилась
Извините, уважаемый Svart Testare, но я вообще не вижу с вашей стороны каких-либо серьёзных аргументов, на которые нужно было бы реагировать серьёзно. Вы просто постулируете: типа-есть проблемы, которые, якобы, не в состоянии объяснить современная наука, а астрология объясняет. Я дал вам ссылки для ознакомления. Если вы такой любопытный человек, ознакомьтесь на досуге. В конце концов, полезно знать и противоположную точку зрения. А она проста: так называемое "влияние" звёзд на человеческое поведение не подтверждается статистическими исследованиями. А они проводились. И в одном из сборников, на которые я сослался, описание этого исследования (ещё в середине XX века!) есть. А так называемые астрологи на поверку оказывались всякий раз банальными мошенниками, которые обещали предсказать конкретные катастрофы (в сугубо индивидуальном порядке, как вы и говорите), но всякий раз садились в лужу. Так что всерьёз обсуждать тему, которую вы заявили, не вижу никакого повода. Вы спрашивали об отношении? Я его высказал: отношение иронично-скептичное. Или скептично-ироничное, как вам больше нравится :biggrin:
Так забавно смотреть на то, как 1% пытается дать объяснение чему-то, о чём не имеет ни малейшего представления, ну и конечно же позорно обжигается на этом же
Не обжигался ни разу. И, если мы чего-то не понимаем, дайте себе труд объяснить, если хотите серьёзного разговора.
По поводу "неизменности" представлений о себе и об окружающем мире. Почитайте любопытную книжонку Людвиг Флек "Возникновение и развитие научного факта". Мно-о-о-ого информации для себя почерпнёте. Он, кстати, микробиолог, и излагает свою концепцию "мыслительного коллектива" на примере... сифилиса. Именно его книжку прочитал Томас Кун и это его сподвигло на написание знаменитой "Теории научных революций".
Неактивен
Это самые известные, которые ещё и книги пишут.
А Глоба не?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Заявления астрологов на публику могут воспринимать только наивные и глупые люди. Особенно если эти заявления делаются в пользу определённых политических сил.
Ох-ох-ох... Уважаемый Svart Testare, эти "предсказания" делались конкретно для военных. И бабла там попилили немеренно. Вы о внедрении Линуха в школы возмущаетесь, так вот это всё: карманные деньги на пирожное в школе, по сравнению с тем, сколько бабла вложили в разработку разных "паранормальных" оболтусов. Вы думаете, почему Академия наук стала возмущаться и целую Комиссию создала? Я ж говорю: почитайте, хотя бы, Круглякова. Он там вообще шокирующие факты приводит.
Я привел вам ссылку на Вики
Ссылки на Wiki меня не интересуют. Вы же хотели серьёзного разговора? - Значит, давайте ссылки на серьёзные ресурсы.
Аналогично и с кризисов среднего возраста
Кризис среднего возраста происходит по банальнейшей причине. Не нужно быть психологом или, тем более, астрологом, чтобы его объяснить: завышенные ожидания юности сталкиваются с реальностью и, будучи нереализованными, просходит оценка "жизненного пути". Человек попросту недоволен тем, что сделал в жизни. И происходит эта оценка именно тогда, когда половина пути пройдена. В юности это не понять, потому что "всё ещё впереди".
Примерно такие же знания у науки и о мозге.
Я вам говорил выше: наука знает о том, чего она не знает. Обо всём же "знает" только миф.
Я к тому, что есть вещи, которые человеку проще узреть и постичь не через науку, а через другие способы чтения (проститет за слово) мира.
Дык я вам и сказал: кто верит в Магомета, а кто-то в говорящий Хер. Ради Бога! Только будьте готовы к тому, что, однажды приняв определённую систему категорий, вы в этой системе и будете воспринимать мир и, самое смешное, что будете находить подтверждение тем категориям, которые выбрали. У науки есть одно достоинство: скептицизм и проверяемость результатов. Т.е., другие учёные, даже мысля в другой системе категорий могут воспроизвести результат в любое время и в любом месте. В отличие от мифа, "пресказания" которого не воспроизводятся то потому, что карма плохая, то постился без усердия.
А вы хотите с помощью своей науки всё и вся объяснить
Вы опять приписываете то, чего не говорилось. Я, как раз, говорил, что именно наука не объясняет всего. А вот миф - да, стремится объяснить всё.
Неактивен
Вот астрология на самых ранних порах и может подсказать в каком направлении лучше человеку двигаться, чтобы через полжизни не столкнуться с «нереализованными ожиданиями».
Я ж говорю: кому-то религия помогает жить, кому-то астрология. В астрологию вообще чаще всего верят женщины и дети. Но что делать человеку, не верящему в то, что астрология поможет ему прожить эту жизнь правильно? Вы лично можете дать гарантию воспроизводимости и однозначности астрологического прогноза конкретно для меня? Сомневаюсь.
Наука же в этом помочь никак не сможет.
Наука, в классическом понимании, вообще человеком не занимается. "Объективность" - это и есть стремление устранить человеческий фактор из научного исследования.
Человеком пытаются заниматься так называемые социально-гуманитарные "науки". Моё отношение к этим "наукам" вы знаете.
Тогда учёные должны отрицать существование мозга человека, шаровой молнии и так далее — ибо у них нет научного объяснения как они работают и они не могут ничего проверить.
С какой это стати наука должна отрицать их существование? Наука не отрицает того, что она не может объяснить. Она отрицает научность объснений этих явлений, если эти объяснения не соответствуют критериям научности. Ради Бога, объясняйте, как хотите. Можете предположить, что лично в вашей голове - сыр. Можете вообще отрицать своё собственное существование, и верить в то, что вы - часть матрицы.
Только к науке это не будет иметь никакого отношения.
Неактивен
Потому что её исковеркали, популяризовав через соответствующие издания и СМИ. Вот петрун как ребёнок до сих пор не может понять о чём речь
А это, как раз, позволяется неоднозначностью получаемых результатов. Науку "исковеркать" потому и нельзя, что её результат - точный и однозначный.
Это будет зависеть от точности информации о вас (место, время рождения) и точности моей интерпретации построенной натальной карты (здесь играет роль мой опыт и знания). 100%-ю гарантию ж сами знаете кто только может дать
См. выше.
Вот здесь и прокол у вашей науки. Если наука не в состоянии увидеть влияние Сатурна, скажем, на события в жизни человека на Земле (хотя то же возвращение Сатурна явственно подтверждается многочисленными наблюдениями), то она яростно будет его отрицать. И это неправильно — это очень ограниченный подход в данной ситуации.
Наука не будет отрицать этого влияния вообще. Она будет отрицать научность подобных объснений. Слово "кентавр" есть, но наука не обязана исходить из того, что кентавр когда-либо существовал. Появятся доказательства его существования, будут проведены исследования, получены однозначные результаты. Тогда наука признает существования кентавров. Пока это не доказано, для науки кентавр не существует.
И, кстати, именно это позволяет науке двигаться вперёд и именно это - главный соблазн для лженаук, вроде астрологии, заствляющих их рядится в одежды науки. Ибо принять жёсткость научного метода они не могут, а пользоваться пряниками науки - "косить" под её результаты - им очень и очень хочется.
Например, наука не отрицает существование Бога (есть даже учёные, которые верят в Бога), но она считает существование Бога не доказанным.
Редактировался Apollo 11 (12-09-10 17:05:38)
Неактивен
А если человек захочет подробностей, то он пойдёт к практикующему астрологу и тот ему построит индивидуальную натальную карту и подробно ему её интерпретирует.
Сварт, а теперь покажите мне хоть одного нормального астролога. Все, с которыми я сталкивался лично, оказывались на поверку мошенниками.
Неактивен