Lord_Evil пишет:В отличии от вантуза, тут у тя есть сорсы. Хочешь добавить фичу? GCC в зубы. Все чесно.
Да в вантуз что-то добавлять тоже проблем нет. Беда не в наличии/отсутствии сорсов, беда в не идеальной технической подкованности и еще, часто, лени того, кому что-то нужно.
Ну ты ведь сам прекрасно знаешь, что ничего идеального 'искаропке' не бывает. Даже в такой замечательной системе, как Виндоуз 7 :-) И приходится что-то докачивать, устанавливать, настраивать и допиливать под свои конкретные нужды. А уже дальше встает вопрос, где тебе это больше нравится делать и как - поставить туеву хучу софта от посторонних разработчиков, настроить его и ждать 'неожиданностей'.. или пройтись блокнотиком по текстовым конфигам стандартного системного софта, запустить ряд утилит и дальше спать спокойно до след апдейтов :-D
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
о_О
а что, корпоративный линукс уже ставят на пользовательские тазики?
до чего дошёл прогресс…
Таки да. Такие проприетарные монстры, как Nuke или Maya, ориентированы сугубо на RHEL, если речь идет о линуксах. Тоже ведь десктопы, только специализированные.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
А уже дальше встает вопрос, где тебе это больше нравится делать и как - поставить туеву хучу софта от посторонних разработчиков, настроить его и ждать 'неожиданностей'.. или пройтись блокнотиком по текстовым конфигам стандартного системного софта, запустить ряд утилит и дальше спать спокойно до след апдейтов
Ты троллишь, не более. Ибо что значит "поставить туеву хучу софта от посторонних разработчиков"? А в линуксе все разработчики "сторонние" что ли? Как бы Линус делает ядро, все остальное - те же сторонние разработчики. Да даже более того... И в ядре "сторонние" разработчики есть. Например... от майкрософта)))
по текстовым конфигам стандартного системного софта
Чего-чего??? СТАНДАРТНОГО??? А можно ссылочку на стандарты такие? Ибо в реальном мире в каждом дистрибутиве все достаточно различается и даже в одном дистрибутиве твои "стандартные" конфиги будут различаться от того, че ты притащил из помойки репозитория.
и дальше спать спокойно до след апдейтов
Которые, ты забыл добавить, происходят каждый день.
В общем, не пизди) Если бы все было так удобно, то 90% уже сидело бы на линуксе))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Кстати, Chrome OS - самая натуральная гента для домохозяек. Получается, что путь Apple - единственно-действенный способ продвижения линукса на десктоп.
Редактировался mav (09-09-11 09:56:40)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
Tiphon, сам не пизди, коль не понял сути))) Я грю, что и там и там, так или иначе, но приходится изучать свои позы камасутры. Разница только в том, что линуксовые позы не все домохозяйки в состоянии осилить и некоторые из них приходят сюда, излить свой мозг К вантузу тоже можно основательно приложить напильник, не хуже чем в линукс и добится остутствие вирусов/троянов без антивиря, стабильной работы без бсодов и тормозов. В луноходе напильником работать приятнее зато и желаемый результат достигается быстрее. Но часто это приходится делать сразу.
^^^Нах тянуть апдейты каждый день? Мне и раз в месяц хватает. И так все работает :р
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Недавно обнаружил очень приятную вещь в семерке - она научилась отмонтировать флешки по команде из контекстного меню "Извлечь". Это я вам скажу товарищи - большой прогресс за десять лет -)
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
и дальше спать спокойно до след апдейтов
Которые, ты забыл добавить, происходят каждый день.
Апдейты влияют на стабильность? Иногда по 5 дней не бывает апдейтов. Мимо кассы
А ещё можно попробовать SUSE Linux Enterprise Desktop
Поддержка режима записи для разделов с файловой системой NTFS
хотя я бы потрахался с Paragon дравами
Неактивен
Апдейты влияют на стабильность? Иногда по 5 дней не бывает апдейтов.
У меня каждый день. В среднем пакетов по 5.
На стабильность они, к сожалению, влияют. И на стройки. И т.д.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
В луноходе напильником работать приятнее зато и желаемый результат достигается быстрее.
А можно примеры? Причем не 1, 1 - не статистика, а хоть 10?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
У меня каждый день.
А кто ставить-то заставляет? К примеру, у меня только сегодня дошли руки поставить обновления, которые пришли неделю назад. Убунта и без них работает прекрасно.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
А кто ставить-то заставляет? К примеру, у меня только сегодня дошли руки поставить обновления, которые пришли неделю назад. Убунта и без них работает прекрасно.
Вот только не убунта.... ТОлько сегодня у знакомого снес, странно себя ведет (ATI) .
Поставил сегодня на разделы убунты, ALT Linux KDesktop 6.0.
Знакомый просто порадовался за KDE4.
Жду...как дальше дело пойдет. До этого парень сталкивался только с убунтой, гноме2 и унити....
Мой useragent врет!
Неактивен
А кто ставить-то заставляет?
Да как тебе сказать... Не обновляй, нет...
Вот они тоже недавно один сервер пару недель не обновляли
https://fcw.com/articles/2011/07/07/ener … nline.aspx
Линукс же самая безопасная система. И бесплатная. А RHEL не только самый линукс и самый бесплатный, так во-о-о-о-обще самый безопасный.
Знаете как нас/их поимели? Взлом был мае, а обнаружили случайно в июле. При этом все основные сервера и множество компов к этому моменту были заражены. Со всеми волшебными непробиваемыми root и прочими потрохами. Дело тихо замяли.
Неактивен
Знаете как нас/их поимели?
Ну расскажи как тебя поимели. Со всеми, даже самыми грязными подробностями.
Мой useragent врет!
Неактивен
Ну расскажи как тебя поимели. Со всеми, даже самыми грязными подробностями.
Линукс-слоган - "Когда мы едины - мы непоебимы"
Редактировался mav (10-09-11 08:43:20)
Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;
Неактивен
А RHEL не только самый линукс и самый бесплатный
facepalm.png
Вот они тоже недавно один сервер пару недель не обновляли
https://fcw.com/articles/2011/07/07/ener … nline.aspx
По ссылке нет ни единого упоминания, что там использовался Linux.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Линукс-слоган - "Когда мы едины - мы непоебимы"
А что не так?
Написано же
Знаете как нас/их поимели?
Хочу услышать историю успеха.
Мой useragent врет!
Неактивен
А что не так?
Это фанатизм и утопизм. Не бывает идеальных хакероупорных систем, ну, разве что военная Integrity OS.
Неактивен
Линукс же самая безопасная система. И бесплатная. А RHEL не только самый линукс и самый бесплатный, так во-о-о-о-обще самый безопасный.
Знаете как нас/их поимели? Взлом был мае, а обнаружили случайно в июле. При этом все основные сервера и множество компов к этому моменту были заражены. Со всеми волшебными непробиваемыми root и прочими потрохами. Дело тихо замяли.
И правильно сделали что поимели. И ещё раз поимеют, пока вы так будете относиться к безопасности.
Ведь программисты как делают. Вот мы что-то запустили, очередной сервис. Причем запускали всё судорожно-срочно. Что бы вот это работало "здесь и сейчас", а на безопасность вам наплевать. Это везде так.
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
А RHEL вообще то платный. CentOS - бесплатен, да. Ты ничего не путаешь?
Редактировался Rector (10-09-11 11:33:46)
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Tiphon, примеры чего конкретно? Мало сравнить убогость cmd.exe со всеми виндовыми утилитами и нормальную никсовую консоль? Это как пример напильника.
Примеры удобности кастомизаци? Глянь на разношерстность дистров на любой вкус! Пилят, кто что видит, упираясь в общую базу и доступные инструменты. Дальше идут мобильные платформы, телевизоры, роутеры, холодильники..
Неактивен
facepalm.png
facepalm.png!!!
К примеру, у меня только сегодня дошли руки поставить обновления, которые пришли неделю назад. Убунта и без них работает прекрасно.
И ещё раз поимеют, пока вы так будете относиться к безопасности.
Вот!
По ссылке нет ни единого упоминания, что там использовался Linux.
https://cc.jlab.org/linux
Семён, вот любишь же ты строить из себя человека, умственных способностей которого не хватает сложить 2 и еще 2. Всё бы тебе троллить.
бла бла бла
Ну есте-е-е-е-ественно ничего конкретного))) Никаких примеров, как х*ево живется в винде и замечательно в линухе)))
Если ты про cmd.exe c gnome terminal посравнивать решил, то давай тогда сравним nano с Visual Studio. Будешь как Сёмен косить или сам поймешь о чем я?
Неактивен
Tiphon, читаешь между строк, камрад? Читай с начала ;-) Жить при дефолтах, может и лучше в винде, но если луноход основательно выебать, что делать с ним значительно проще, то вантуз становится нужным ТОЛЬКО для запуска узконаправленного специфического софта, прибитого к нему гвоздями шоажпиздец.
Визуалстудия платная, раз. Нужно, для начла, уметь кодить, чтоб ее юзать, два.
И убедительная прозьба, не тупить. Не гнум-терминале сравниваю, а сам sh и доступные для использования в нем консольные утилиты.
Неактивен
Жить при дефолтах, может и лучше в винде
Жить при дефолтах х*ево везде. Винда настраивается проще и до некоторого момента - гибче.
что делать с ним значительно проще
Исключительно мантра. Тк.к. линукс заставляет тебя что-то читать, чтобы что-то сделать на нем вообще, ты оказываешься более "начитанным". Это не значит, что линукс гибче. Это значит только "винду ниасилил".
Не гнум-терминале сравниваю, а сам sh и доступные для использования в нем консольные утилиты.
А что же cmd.exe сравниваешь с его черным окошком, а не powershell со специлизированными средами для работы с ним?))) Да и баш со всеми потрахами под винду есть, бери да пользуйся. А вот powershell под линух нет)))) Я тебя прошу сравнить решения проблем, ты мне подсовываешь инструменты. Причем так, что сам себя за жопу кусаешь, тк.к. эти же инструменты отлично работают под windows.
Неактивен
Tiphon, >> Исключительно мантра. Тк.к. линукс заставляет тебя что-то читать, чтобы что-то сделать на нем вообще, ты оказываешься более "начитанным". Это не значит, что линукс гибче. Это значит только "винду ниасилил".
Признай, что ты просто ниасилил маны :-D
>>cmd.exe сравниваешь с его черным окошком, а не powershell
Скриптовые возможности у павершела мощные, базару ноль. Да и окошко годное под него сделали. Если выразиться иначе, я имел в виду, что консольные утилиты виндовые являются унылым говном.
>>Я тебя прошу сравнить решения проблем, ты мне подсовываешь инструменты.
Ну вот и ответь мне ты, считай, что я лично 'ниасилил', как быстро на винде создать дополнительные виртуальные сетевые интерфейсы? Именно быстро, я в курсе, что некоторые софтины свой драйвер для этого дела вставляют или еще как-то.
Дальше. Как ты меняешь мак адрес вайфай карточки?
Чем анализируешь трафик?
Как можно ответить на мой вопрос в другой теме: что это за такой процесс с названием [System Process], который не понятно на какие сервера открывает соединения?
>> Причем так, что сам себя за жопу кусаешь, тк.к. эти же инструменты отлично работают под windows.
У этих портов возникают не редко на винде проблемы из-за всех костылей, что в них напихали для портабельности.. Опять же, WinPcap драйвер послан на х*й ppp интерфейсами еще с висты. Ответь на мои вопросы выше, не используя эти самые порты. Это для меня реальные задачи, практически на каждый день :-)
Неактивен
Жить при дефолтах х*ево везде. Винда настраивается проще и до некоторого момента - гибче.
Не согласен. Мне понадобилось в bios выставить режим работы ЖД ahci вместо IDE.
Линукс это нормуль перенес, семерка в синьку впала.
Подсказали как лечить, поменять все обратно, залезть в реестр, в одной строке поменять переменную.
Очень интуитивно понятно, бля, даже сейчас не могу вспомнить, где что менял....
Мой useragent врет!
Неактивен
Tiphon, Это каким нужно быть измученным никсом, что бы так гнать на Linux? Тяжелое наследие и взломы ваших поделок. Ну что же, можно понять. Только зря ты гонишь на линукс, вполне приятная система. Я не фанатик, и все вроде об этом знают. Я использую ОС как инструмент. Нужно для этих задач использовать BSD? ОК! А для этих? Для этих лучше пойдет винда. ок!
то вантуз становится нужным ТОЛЬКО для запуска узконаправленного специфического софта, прибитого к нему гвоздями шоажпиздец
Ну да. Например у меня используется система видеонаблюдения Trassir под управлением Windows Embedded. Вся её задача запустить оболочку проги для видеонаблюдения. Кроме того, Embedded используется до х*я где, в банкоматах в том числе. Ну и как у любой винды, есть свои болезни. -) По сути это просто урезанный вариант винды для запуска специфического софта.
--
В линуксе тоже есть BlackBox. Используется в основном в модемах\роутерах. И многие производители, в основном китайцы, оставляют там бэкдуры. Очень приятно иметь жертву через них.
===
На столе лежит дискета, у неё испорчен boot.
Через дырочку в конверте, её вирусы ебут.
(с))
Редактировался Rector (10-09-11 15:47:31)
---
Неактивен