Windows для школьников. Linux для профессионалов (Страница 7) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 22-06-12 16:20:32

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

Часто приходится слышать что в Линуксе все не так, как в Винде, надо переучиваться и делать все по другому. Почему-то этот аргумент считается солидным, однако в обратную сторону никто его не воспринимает и ждет от Винды работы всех своих линуксприемов, а потом еще имеет совесть жаловаться.

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tritus

#152 22-06-12 16:36:57

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

kenzzzooo пишет:

что для этого нужно будет бегать от одного компа к другому, а вот в линуксе...

Да вот я боюсь, что если создать сеть чисто на Linux у него с поддержкой систем будут куда большие проблемы.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#153 22-06-12 16:52:00

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 13.0

DonDublon3 пишет:
astrobeglec пишет:

линуксоиды стараются учиться и разобраться, а это согласитесь достойно уважения.

не соглашусь. несложное хобби (ковыряние в линуксе) недостойно особого уважения.

+100
Я и имел ввиду именно тех кто хочет разобраться.

MOP3E - создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$
Разберитесь с последним символом и признайте свое ламерство. Если бы я писал проги на каждую задачу игнорируя штатные возможности ОС то или мозоли бы на пальцах натер или свихнулся. Да и с учетками сидеть тоже не дело.

Добавлено спустя 14 мин:

NEMO пишет:

Часто приходится слышать что в Линуксе все не так, как в Винде, надо переучиваться и делать все по другому. Почему-то этот аргумент считается солидным, однако в обратную сторону никто его не воспринимает и ждет от Винды работы всех своих линуксприемов, а потом еще имеет совесть жаловаться.

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС. Я знаю людей которые параллельно сидят в линуксе, фряхе и винде.

Неактивен

#154 22-06-12 17:13:15

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС.

Профессионалу, простите, в чём? Если в сфере IT - может быть, но помимо этой сферы существует масса других.

JxxHC.png

Неактивен

#155 22-06-12 17:15:11

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС. Я знаю людей которые параллельно сидят в линуксе, фряхе и винде.

Когда они сидят в винде, они становятся идиотами? smile

Случайности не случайны.

Неактивен

#156 22-06-12 17:16:22

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 12.00

astrobeglec пишет:

Я тоже имел ввиду именно их.
Уважать тут особо не за что. Кто-то собирает марки, кто-то выращивает коллекционных кошек, кто-то в линуксе ковыряется.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#157 22-06-12 17:33:32

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Нахрена бегать? MMC цепляется к удалённому компу если ввести пароль административной учётки - через неё всё и сделать. Если уж он таких элементарных вещей не знает, то точно ламер.

спалил всю хату smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#158 22-06-12 17:36:42

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

Tritus пишет:

Профессионалу, простите, в чём? Если в сфере IT - может быть, но помимо этой сферы существует масса других.

И, к сожалению, в оставшихся сферах Линукс пролетает фанерой.

astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС.

Зачем? Чтобы играться? Ну так у меня есть игры и получше. Ковырять ОС смысла нет, она мне не интересна, в отличии от программ, которые та запускает. И так получается, что под Windows выбор программ больше. Ставить вторую ОС в данной ситуации - корявые понты и пустая трата места на диске.

Неактивен

#159 22-06-12 17:37:16

kenzzzooo
Из лампы

astrobeglec пишет:

MOP3E - создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$

1340368713_123.png

124.png

Редактировался kenzzzooo (22-06-12 17:49:42)

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#160 22-06-12 17:47:25

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 13.0

Tritus пишет:

Сисадмину, особенно в смешанных сетях.

Okkamas Buddy пишет:
astrobeglec пишет:

Когда они сидят в винде, они становятся идиотами? smile

Нет. Но знания полученные при решении проблем в 1 ОС иногда помогают в других. Только:

DonDublon3 пишет:
astrobeglec пишет:

Я тоже имел ввиду именно их.
Уважать тут особо не за что. Кто-то собирает марки, кто-то выращивает коллекционных кошек, кто-то в линуксе ковыряется.

Уважать надо не тех кто ковыряется, а тех кто изучает. Это очень большая разница.

NEMO пишет:

Зачем? Чтобы играться? Ну так у меня есть игры и получше. Ковырять ОС смысла нет, она мне не интересна, в отличии от программ, которые та запускает. И так получается, что под Windows выбор программ больше. Ставить вторую ОС в данной ситуации - корявые понты и пустая трата места на диске.

В вашем случае - безусловно. Не имея желания и необходимости в максимально полном освоении ОСей ставить 2 ОСь не нужно.

kenzzzooo - не тупи.

Неактивен

#161 22-06-12 17:50:16

kenzzzooo
Из лампы

astrobeglec пишет:

kenzzzooo - не тупи.

в чем-же?

Добавлено спустя 02 мин 40 с:

astrobeglec пишет:

MOP3E - создайте расшаренную папку и в имени введите например расшаренное имя: sdkjhs$Разберитесь с последним символом и признайте свое ламерство.

Вы писали? Вы... Я создал, в подтверждение работы папки по сети:

124.png

В чем проблема?

Неактивен

#162 22-06-12 18:04:11

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:

1) Скажи мне, пожалуйста, каких именно "стандартных" функций тебе, как профессионалу, не хватает в винде? Смену DE и обоев на "более нескучные" попрошу не предлагать.

2) Опять враньё. Windows 7 требуется ровно столько же ресурсов, сколько Windows XP SP3. И это без твикеров и прочей хрени. А сколько ресурсов требуется неоптимизированной Ubuntu 12.04?

1) как вариант - несколько графических сессий одновременно, с переключением через контрол-альт-ф7 контрол-альт-ф8. Или несколько рабочих столов, в линуховых DE это базовый набор, в венде надо для этого ставить какой-то софт.

2) В плане производительности графики, даже без графических наворотов семерки, семерка и виста будут менее производительны чем XP, просто потому что видеодрайвер не в ядре, и поэтому подчиняется лимитам, которые применяются к запускаемым программам. С одной стороны это плюс, что система не валится от глюков в видеодрайвере, с другой стороны минус в том что появляются лаги.

Неактивен

#163 22-06-12 18:10:59

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

fooser пишет:

1) как вариант - несколько графических сессий одновременно, с переключением через контрол-альт-ф7 контрол-альт-ф8. Или несколько рабочих столов, в линуховых DE это базовый набор, в венде надо для этого ставить какой-то софт.

Мне почему-то вспомнился пост NEMO:

NEMO пишет:

А потом останется сказать, что винда - говно, потому что иксов нету.

fooser пишет:

2) В плане производительности графики, даже без графических наворотов семерки, семерка и виста будут менее производительны чем XP, просто потому что видеодрайвер не в ядре, и поэтому подчиняется лимитам, которые применяются к запускаемым программам. С одной стороны это плюс, что система не валится от глюков в видеодрайвере, с другой стороны минус в том что появляются лаги.

Лаги???  yikes  А поподробнее можете пояснить?

JxxHC.png

Неактивен

#164 22-06-12 18:11:53

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

astrobeglec пишет:

Я уже писал что форточки - ОС для идиотов

Okkamas Buddy пишет:

Фанатик, который считает 99% людей (все кто не на линуксе) идиотами

astrobeglec пишет:

Насчет идиотов уточнение - идиоты в IT области

astrobeglec пишет:

Поэтому профессионалу нужно иметь несколько ОС

Okkamas Buddy пишет:

Когда они сидят в винде, они становятся идиотами?

astrobeglec пишет:

Нет. Но знания полученные при решении проблем в 1 ОС иногда помогают в других.

h_1340370639_6124748_9c33180824.jpeg

Случайности не случайны.

Неактивен

#165 22-06-12 18:30:14

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Tritus пишет:

1) Мне почему-то вспомнился пост NEMO:

NEMO пишет:

А потом останется сказать, что винда - говно, потому что иксов нету.

2) Лаги???  yikes  А поподробнее можете пояснить?

1) Иксы кстати есть, можно при желании нарыть реализацию иксов под венду. Но вот только зачем?
2) Цитаты:

Рассмотрим канонiческiй пример: графическую систему Винды. Давным-давно, когда компьютеры были медленными, а на Винду блевали, но фапали на DOS, Винда имела отдельно ядро, и отдельно графическую подсистему. Но в NT4.0 разработчики запихали графическую систему в ядро. Таким образом получается ускорение графики из-за удаления промежуточного слоя, что являлось хорошим подспорьем для продвижения WinNT на десктопы пользователей. Но это обернулось некоторыми проблемами: например, теперь можно было найдя баг в графической подсистеме получить доступ ко всему компу в целом, а при падении графики падает вся ОС целиком.
После того, как обработка графических процессов по сложности значительно возросла, по сравнению с временами NT4.0 и NT5.0, выяснилась ущербность подобного построения, выражающегося в падении надёжности. Поэтому с NT6.0 архитектуру перестроили вновь: переместив основные драйверы и основу графической подсистемы в пространство пользователя (User space). Результаты следующие: повышение надёжности при падении производительности на треть, что выразилось в дополнительной тормознутости Висты. Следует отметить появившуюся возможность горячей переустановки драйверов (для новых User-Mode драйверов) и возможность горячей перезагрузки драйвера при крахе драйвера. Открутить графическую оболочку теперь можно в серверных версиях Windows Server 2008 (Server Core) и Windows Server 2008 R2, падение графики не является критическим сбоем для серверной версии.

Говорим Vista — подразумеваем DRM, говорим DRM — подразумеваем Vista. В угоду копирастам мультимедийные внутренности данной системы по сравнению с XP перекроены радикальным образом. В первую очередь это касается подсистемы DirectShow. Любой видеопоток в этой системе на пути от диска до монитора сто раз шифруется и дешифруется, а ядро перед показом каждого кадра проверяет видеокарту на предмет «жучков». Все это создает не***ческую нагрузку на процессор и память, которая по сравнению с предыдущими версиями системы, часто видна даже невооруженным глазом.

Существует выскользнувший из внутреннего документооборота Microsoft циркуляр, в котором английским по белому написано, что неподписанное HD видео и аудио должно быть основательно подпорчено при воспроизведении во избежание увлечения масс нелегальным контентом.

Все вышесказанное в равной степени относится и к Windows 7.

Неактивен

#166 22-06-12 18:37:16

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

fooser пишет:

2) Цитаты:

Почитал теоретические рассуждения, совершенно оставившие за кадром рост производительности железа. Моё субъективное наблюдение - под Вистой, действительно, подтормаживали некоторые игры (как и под XP, кстати), но на семёрке при той же конфигурации и тех же настройках подтормаживания исчезли.
А Иксы, построенные по клиент-серверной модели, по-Вашему, не тормознутые?

JxxHC.png

Неактивен

#167 22-06-12 18:46:35

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Tritus пишет:

А Иксы, построенные по клиент-серверной модели, по-Вашему, не тормознутые?

Что, "кругом враги"? Я только оспорил факт что Windows XP и Windows 7 по производительности равны, и привел пример. Причем тут иксы?.

Редактировался fooser (22-06-12 18:47:37)

Неактивен

#168 22-06-12 18:52:02

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб

fooser пишет:

Говорим Vista — подразумеваем DRM, говорим DRM — подразумеваем Vista. В угоду копирастам мультимедийные внутренности данной системы по сравнению с XP перекроены радикальным образом. В первую очередь это касается подсистемы DirectShow. Любой видеопоток в этой системе на пути от диска до монитора сто раз шифруется и дешифруется, а ядро перед показом каждого кадра проверяет видеокарту на предмет «жучков». Все это создает не***ческую нагрузку на процессор и память, которая по сравнению с предыдущими версиями системы, часто видна даже невооруженным глазом.
Существует выскользнувший из внутреннего документооборота Microsoft циркуляр, в котором английским по белому написано, что неподписанное HD видео и аудио должно быть основательно подпорчено при воспроизведении во избежание увлечения масс нелегальным контентом.
Все вышесказанное в равной степени относится и к Windows 7.

Блин, так вот в чём дело. Мне похоже с 2006-го по 2010 год с серверов Каноникла подсовывали Висту вместо Убунты. Вот откуда все эти лаги с видео, с флешем, загрузка проца на 100% и невозможность работы при тупом копировании файлов с диска на диск, ничем необъяснимые замораживания Фаерфокса, когда экран темнеет секунд на 5-10, а мышь с клавой не реагируют и так по несколько раз за день, вот откуда эти скидывания установленного разрешения экрана при выходе из полноэкранных приложений и проблемы со звуком...

Но, что же мне тогда подсунули вместо 7-ки? Почему-то уже три года не падает, не лагает, не***ческой нагрузки не замечал ни на десктопе, ни на ноутбуке, ни на рабочем компе. Из самых серьёзных багов, с которыми сталкивался - исчезновение значков у ярлыков. Неужели, это у меня линукс? smile

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:Tritus, Ниасиляторрр

#169 22-06-12 18:52:39

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Что, "кругом враги"? Я только оспорил факт что Windows XP и Windows 7 по производительности равны, и привел пример.

Проверял Q3 timedemo в XP и 7 (обе 64бит): 7 на десктопе выдала больший FPS, на нетбуке - наоборот. Про DRM - сказки

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#170 22-06-12 18:55:23

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

fooser пишет:

Что, "кругом враги"? Я только оспорил факт что Windows XP и Windows 7 по производительности равны, и привел пример. Причем тут иксы?.

Ок, оставим иксы. Пример не слишком убедительный, может быть, ссылочку на тесты какие-нибудь можете дать?

JxxHC.png

Неактивен

#171 22-06-12 19:02:27

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Okkamas Buddy пишет:

Из самых серьёзных багов, с которыми сталкивался - исчезновение значков у ярлыков.

Баги:
*   Могут быть проблемы с настройкой общего доступа в интернет в одноранговой сети через один из её компов.
*   Проблема со сменой mac-адреса в wi-fi адаптерах.
*   Не работают некоторые модели DVD-RW (ссылка) страница выпилена, но анонимус подтверждает, однако сейчас с рабочим приводом довольный сидит на убунту.
*   Щелкает звук. Лечится программой SRS HD Audio Lab Gold v1.0.46 на 90%, хотя при большом интернет-трафике звук всё равно тормозит иногда, но хоть не потрескивает. Есть и более простой способ — включить режим энергопотребления в режим «Высокая производительность», я гарантирую это.
*   Если вы счастливый обладатель многих карт из серии Creative Sound Blaster Audigy, то вам придется пошариться по Интернетам в поиске альтернативных драйверов. Те дрова, которые ОС качает и ставит из интернетов, валят машину в синий экран при попытке установить эквалайзер и EAX-менеджер. Либо эти утилиты попросту не увидят карту. Но даже альтернативные дрова не дадут 100% работоспособности, ЕАХ-менеджер не будет работать (во всяком случае, на х64). К тому же с этой картой не работает микрофон. Проверено на себе. Более того, EAX сам по себе в Win7 вообще не работает. Без лишних телодвижений по-старому звучат только игры с OpenAL, а вот для всех остальных нужно качать спецсофтину с сайта Creative и ручками добавлять профили.
*   Нет произвольной сортировки файлов в проводнике; не запоминает расположение каждого окна; выпилено старое меню пуск и прочее, к чему все привыкли в ХР.
*   Программа просмотра изображений теперь не поддерживает сглаживание при увеличении. Однако в полноэкранном режиме сглаживание почему-то работает.
*   Выпилена (за ненадобностью, так как теперь вверх можно переходить на несколько уровней вложенности через адресную строку одним кликом) кнопка «Вверх на каталог выше».(Но переход на каталог выше кнопкой BackSpace - работает) В Windows 8 ее таки вернули.
*   Долгая сортировка по дате при большом количестве файлов. Связанно это с тем, что Windows по умолчанию теперь сортирует по дате съемки, а не по дате изменения файла, для этого шарясь в тегах, что занимает больше времени.
*   Нельзя добавить комментарий к любому файлу, как в ХР. Только к некоторым типам документов. Смотреть старые можно.
*   Возможен баг, когда на сетевухах Realtek система не видит сетевой кабель подключённым.
*   В пеинте теперь нет поворота на произвольный угол, сдвига, а тот, что есть работает криво. Зато есть ололо-мягкие кисти.
*   Есть свидетельства того, что к звуковой карте не могут иметь доступ несколько программ одновременно. Если вы синтезируете музыку в одной проге, а сводите в другой, извольте запускать их по очереди.

Добавлено спустя 01 мин 35 с:

Tritus пишет:

Ок, оставим иксы. Пример не слишком убедительный, может быть, ссылочку на тесты какие-нибудь можете дать?

Так навскидку - надо гуглить. А "оригинальные исследования" (делать тесты самому) вряд ли будут более убедительными.

Неактивен

#172 22-06-12 19:04:03

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

fooser, это Вы баги с Убунтуфорума скопипастили?  smile

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

fooser пишет:

А "оригинальные исследования" (делать тесты самому) вряд ли будут более убедительными.

Ну почему же? Напротив, очень интересны.

Редактировался Tritus (22-06-12 19:05:24)

JxxHC.png

Неактивен

#173 22-06-12 19:07:07

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

Tritus пишет:

1) fooser, это Вы с Убунтуфорума скопипастили?  smile

2) Ну почему же? Напротив, очень интересны.

1) с лурки
2) интересны - может быть, но вряд ли убедительны. Очень легко тестировщика обвинить в подтасовке.

Неактивен

#174 22-06-12 19:08:03

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

fooser пишет:

2) интересны - может быть, но вряд ли убедительны. Очень легко тестировщика обвинить в подтасовке.

Понятно, пруфов не будет..  sad

JxxHC.png

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика