Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...
Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
Неактивен
наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
И ещё, а Word уже научился вставляемые в него картинки не корёжить? По идее должон, но точно не знаю, а ворда под руками нет. Прошу проверить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
В смысле "корёжить"?? Со времён Word97 как бы нормально картинки вставляются....
Я имею ввиду такое, допустим пихаю я в документ фотографию размером 3648х2736 таким образом, чтобы оно у меня занимало четверть листа А4, получив такой вордовский документ я её смогу потом в оригинальном качестве вытащить? В 2007 или 2010 такая возможность должна была появиться, но не проверял.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
в документ размером 595,35х841,95
Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело. Т.е. до сих пор не научился? Только если линковку делать и рисунок с изображением пересылать? А если рисунок там не один?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Всё равно ведь ужимается, что бы "влезть" в поля печати.
А теперь смотрим разрешение, 96 dpi это стандартное экранное разрешение, для принтера стандартно 600, хотя можно и больше задать. Посему картинка такого размера вставленная в документ будет отпечатана с качеством близким к натуральному.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Khartool пишет:Кому нужны все ее эти фичи в виде модуляций, импровизаций и прочих малопонятных итальянских терминов. Инглиш форевер...
Жду список фичей, наличествующих в форматах Microsoft Office и отсутствующих в форматах OpenDocument.
А в моем посте и намека не было на фичи - это Ваша богатая фантазия. Там гиперболированно (в данном случае этот термин никакого отношения к математике не имеет) намекалось, что в этих "разборках" речь идет о пустом, да к тому же еще и пусто. Говоря словами из Писания - "ревность не по разуму".
Редактировался Khartool (18-10-10 14:13:55)
Неактивен
Касательно фич — Writer до сих пор не умеет табличные стили. Позор!
А MS Word, ЕМНИП, не умеет стили страниц.
Неактивен
А MS Word, ЕМНИП, не умеет стили страниц.
эм... какие именно стили Вы имеете ввиду?
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Просто вы не знаете, что в Word это называется «разделы»
вот и я глянул.... умеет же вроде
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Неактивен
вот и я глянул.... умеет же вроде
Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ладно, а чего там с картинками? Неужели до сих пор не научился их не похабить?
что значит - "похабить"?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
что значит - "похабить"?
Так писал же уже, вставляю я в вордовский документ jpg файл, с масштабированием. У получившего этот документ будет возможность вытащить из документа картинку таким образом, чтобы она с исходным файлом до байта совпала? Про то, чтобы вытащить под тем же именем я речи не веду, на это наплевать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кстати, Word - не совсем для передачи фотографий сделан, это ТЕКСТОВЫЙ ПРОЦЕССОР. КаГ бЭ.
А текстовый процессор не подразумевает вставки в документ картинок фотографического качества? Или подразумевает, но только через линк? А если я рекламную брошюру верстаю, с соответствующими фотографиями.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вот ещё мнение:
А чего мне это мнение? Это я и так знаю, почему и написал
Вообще то 7016х4961 при стандартном разрешении 600 dpi, но не в этом дело.
Я дождусь ответа на вопрос можно ли вытащить из вордовского документа картинку в оригинальном качестве? Если нельзя, то при печати на принтере с более высоким разрешением я это качество потеряю.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен