Какого нафик самописа?
Да [beep] обыкновенного
У нас в редакции была "система документооборота" (правда назвать её таковой можно с бааальшой натяжкой) на JSP. Написанная ещё во времена Ельцина она юзалась до 2008 года, когда сервер попросту сгорел
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Adobe уже на неро похож с его размерами и тормозами.
Да уж, толстеет... Ну, может его таки купят и приведут в порядок))))
Добавлено спустя 04 мин 51 с:
А как же тогда PDF смотреть?!
Смотреть-то можно много чем. А вот чем всякие формочки и бланки заполнять?)
Ибо такие "интерактивные" документы тестируются только с адобом и его глюками...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Мои рецепты:
1) Включённый UAC
2) Ограниченная учётка
3) Запрет запуска пользовательских программ
4) Фаервол с защитой web-сёрфинга и блокированием всего что не разрешено.
5) Антивирусный сканер в лёгком режиме
Если это сделать, то безопасность приблизиться к линуксовой.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
А как же тогда PDF смотреть?! yikes
Не поверите, но Adobe Reader -- не единственный просмотрщик PDF. Я предпочитаю SumatraPDF за его лёгкость, а в линуксе юзаю Evince. НИ РАЗУ документ не отобразился некорректно.
Неактивен
Kernel Patch Protection (защита патча ядра), Service Hardening (упрочение сервисов), Data Execution Prevention (предотвращение несанкционированного выполнения данных), Address Space Layout Randomization (внесение случайности в верстку адресного пространства) и Mandatory Integrity Levels (обязательные уровни целостности).
Там случаем ядро не проверяет постоянно контрольную сумму своих модулей
Костыли детектед однако.
Любой антивирус даёт лишь ложное чувство защищённости, мне часто люди у которых установлены последние версии антивирусов и базы сигнатур приносят флешки с autorun.inf и ссылкой на заныканый исполняемый файл. Я его каждый раз удаляю. Даже как то думал написать скрипт для выжигания этой заразы. Потом забил, всё равно эта гадость у меня не работает, Я запретил вайну доступ к подключаемым носителям (точнее не разрешал даже).
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Я запретил вайну доступ к подключаемым носителям (точнее не разрешал даже).
Ну насколько я помню в Альте с умолчательными настройками виндовые приложения имеют право запускаться только изнутри ~/.wine/dosdevices/
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
нет, уже `/.wine_c
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
нет, уже `/.wine_c
Тогда уж ~/wine_c, но это всего лишь ссылка на ~/.wine/dosdevices/c:
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Или он считает Нод лучшим антивирусом (когда это будка с собакой для виду, которая все время спит)?
Я считаю, что вообще антивирус нахер не нужен. Голову пускай лучше купят некоторые, а не антивирус. Тем более семерка вполне позволяет сидеть вообще без ничего (ну разве что фаер у меня стоит).
Mazzy не осилил UAC?
Поверьте, товарищ, даже осиливать не пришлось. Меня убила часть вашей фразы про МСЕ. Чем он лучше нода? Давайте-давайте, расскажите-ка нам.
На основном компе стоит комодо (фаерволл+проактивка) и аваст. Так вот последний ни разу не пикнул даже. Вот уже полгода молчит, как молчит и CureIt.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
Это насколько хреновый антивирус, что безопасность падает до уровня линупса?
Убилонах. Уважаемый икспэрт, расскажите-ка о системе безопасности Линуха А мы Вас послушаем
Неактивен
Не замусорь IE и старайся не юзать другие браузеры для важных задач.
Есть, Капитан! Да Вы редкий экземпляр=) Таких фанатиков еденицы
Чем же ИЕ безопаснее Оперы? Или ФФ с носкрипт-, флэшблок- и адблок-ами?
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
Продаётся собака, ни разу не гавкала. А так же кот, ещё ни одной мыши не поймал.
Толсто. Я никак не начинающий пользователь ПК. И если ничего нету-значит нету.
Неактивен
Фаервол с защитой web-сёрфинга и блокированием всего, что не разрешено.
А по-русски? В линуксе это назывется "разрешённые службы", которые распространяются на определённые "интерфейсы" и позволяет контролировать порты. ОООчень трудно понять, что значит: "служба ssh для интерфейса wlan001 откроет порт 5303", да? А в винде, как обычно, сводится к сообщению: "процесс opera.exe требует доступа в интернет. Разрешить?" или сферическое "запрещённая зона".
Неактивен
Но это не значит, что никакая защита не нужна. Зависит от квалификации юзера. Я имел в виду "хомячковый" вариант, а MSE и UAC с паролем это здравая настройка.
Уважаемый, а по-моему, как раз хомяков не спасет ничего. УАК спросит:"Разрешить...?" И что ткнет хомяк? Как Вы думаете? Моё мнение:если у пользователя в голове тырса, то его не спасет ни Линукс, ни Винда.
Как Вы думаете, если блондинка запускает браузер (а он, скажем обновится вздумал), а у неё на экране окно и вопрос: "Вы действительно хотите разрешить...?". Как человек, имеющий кое-какой опыт работы админом, предсказываю её реакцию. "Альо, Василий Васильевич, у меня не работает смотрелка интернетов и что-то вылазит на экране постоянно. Спасайте."
А в винде, как обычно, сводится к сообщению: "процесс opera.exe требует доступа в интернет. Разрешить?"
И что не так? Как раз плюс винды именно в хороших фаерволлах. Ибо в винде он хотя бы спросит, а как юзеру настроить фаерволл в Линухе? Знаете ли, мне пришлось часа два убить, чтобы iptables настроить нормально.
Неактивен
Знаете ли, мне пришлось часа два убить, чтобы iptables настроить нормально.
Есть фронтэнды.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Да? И как вы настроите серьезную сеть через фронтэнды? Единственное вразумительное-guardDog. Еще ничего так KMyFirewall. Остальное что видел-мусор. То есть на уровне открыть закрыть порт-может быть, но настройка маршрутизации и т.д. гораздо проще в консоли.
Неактивен
ну вот.. сами ответили на свой вопрос.
Хотя, открыть NAT и перекрыть один маршрут можно 4мя (или 3мя уже забыл) командами.
А у вас что за задача такая была?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Нужно было с сервера раздать инет пятерке машин на конкретные айпи с заданным лимитом траффика и пробрасывать часть входящих пакетов на другой сервак с подменой портов назначения
Как это сделать в ГУИ-я, честно говоря, особо и не искал после того как понял, что в первых трех фаерах такого нельзя сделать даже приблизительно.
Неактивен