Windows или Linux? Последнее слово за мной (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 16-09-10 13:38:16

ikkunan salvataja
Участник

Re: Windows или Linux? Последнее слово за мной

Актимель - Эльф ушастый пишет:

ппц. стдувьюер. бесплатно и сердито.

Ключевое слово "по умолчанию" видим? В сад.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#52 16-09-10 15:35:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Актимель - Эльф ушастый,
Я не узнаю тебя, друг мой, ты какой то злой стал. С чего бы это?

Неактивен

#53 16-09-10 16:03:50

ikkunan salvataja
Участник

когда ИЕ был браузер по умолчанию линуксоиды вопили про засилье монополиста

Линуксоиды ли? По моему какая то Еврокомиссия.

вы сами сначала все сделали чтобы этого не было никогда,

А теперь пожалуйста примеры того, что когда-либо было в умолчательной винде для просмотра pdf и djvu, пусть даже не от майкрософт. А заодно примеры вьюеров для указанных форматов именно от майкрософт.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#54 16-09-10 16:05:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

ikkunan salvataja пишет:

Линуксоиды ли?

И линуксоиды в том числе. Хуле нет альтернативы.

Неактивен

#55 16-09-10 16:19:13

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

в умолчательной винде для просмотра pdf и djvu, пусть даже не от майкрософт.

ZverDVD?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#56 16-09-10 16:24:58

ikkunan salvataja
Участник

а с какого перепугу, друг любезный, операционная система должна уметь читать pdf или djvu?????

Однако же wav проигрывает, и wmv с avi. И jpeg с tiff кажет. В чём тут принципиальная разница? И рекомендую ещё раз посмотреть с чего это всё началось. Вначале один товарищ заявил что в винде нет встроенных средств для просмотра pdf, на что другой товарищ отпарировал что их нет и в линуксе, после чего второму товарищу было указано что он неправ и приведены соответствующие примеры.

Добавлено спустя 03 мин 45 с:

Maddoc пишет:

ZverDVD?

Этот пример подошёл бы, если бы сама майкрософт отрицательно к нему не относилась. Но один хрен остаётся открытым вопрос о вьюерах для этих форматов именно от MS. Оно конечно непринципиально, но в данном случае это уже дело принципа.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#57 16-09-10 16:29:22

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

ikkunan salvataja пишет:

Однако же wav проигрывает, и wmv с avi. И jpeg с tiff кажет. В чём тут принципиальная разница? И рекомендую ещё раз посмотреть с чего это всё началось. Вначале один товарищ заявил что в винде нет встроенных средств для просмотра pdf, на что другой товарищ отпарировал что их нет и в линуксе, после чего второму товарищу было указано что он неправ и приведены соответствующие примеры.

Арч-линукс. Гента, слака. Где там просмотрщик pdf и djvu? big_smile

Неактивен

#58 16-09-10 16:35:18

ikkunan salvataja
Участник

Skynet2015 пишет:

Арч-линукс. Гента, слака. Где там просмотрщик pdf и djvu?

Arch и gentoo это немного не в тему, поскольку оба дистрибутива несколько специфичны. Что касается слаки то, по крайней мере тогда, когда я её последний раз видел, kpdf там был по умолчанию. В Suse, насколько я помню, так и вообще фирменный адобовскиий ридер ставился.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#59 16-09-10 16:38:39

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

ikkunan salvataja пишет:

Arch и gentoo это немного не в тему, поскольку оба дистрибутива несколько специфичны.

Дистрибутив не тот? big_smile

ikkunan salvataja пишет:

Что касается слаки то, по крайней мере тогда, когда я её последний раз видел, kpdf там был по умолчанию.

мммм, а kpdf - это не компонент KDE, не? big_smile

ikkunan salvataja пишет:

В Suse, насколько я помню, так и вообще фирменный адобовскиий ридер ставился.

Во первых я не про зюзю. Во вторых надо войти в яст и установить его или через зиппер, так? Так шта....

Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Актимель, сцуко, агресией заразил!!!! lol  lol  lol

Неактивен

#60 16-09-10 16:50:00

ikkunan salvataja
Участник

Skynet2015 пишет:

Дистрибутив не тот?

Абсолютно не тот, оба, строго говоря, не являются дистрибутивами рассчитанными на конечного пользователя, а из серии сделай сам.

Skynet2015 пишет:

а kpdf - это не компонент KDE, не?

Угу, но старого, который третий, равно как и okular компонент kde, только уже четвёртого.

Skynet2015 пишет:

Во вторых надо войти в яст и установить его или через зиппер, так?

Не, не так, можно было выбрать при установке с DVD, правда не помню ставился ли он по умолчанию в предложенных типовых конфигурациях, но в любом случае там и ручной выбор пакетов был.
Это я про 10.3, более новые серьёзно не пробовал, так, ставил на посмотреть.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#61 16-09-10 16:53:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

ikkunan salvataja пишет:

Абсолютно не тот, оба, строго говоря, не являются дистрибутивами рассчитанными на конечного пользователя, а из серии сделай сам.

мммм, но тем не менее это законченный продукт. Хорошо, где в той же мандриве поддержка WMA-Loseless искаропки? Ась?

ikkunan salvataja пишет:

Угу, но старого, который третий, равно как и okular компонент kde, только уже четвёртого.

А тогда какого х*я, при изначальной установке он делает в слаке? Ась?

ikkunan salvataja пишет:

Не, не так, можно было выбрать при установке с DVD, правда не помню ставился ли он по умолчанию в предложенных типовых конфигурациях, но в любом случае там и ручной выбор пакетов был.
Это я про 10.3, более новые серьёзно не пробовал, так, ставил на посмотреть.

Угу, т.е. если жать далее-далее-далее, то поддержки пэдэфэ не будет в зюзе?

Неактивен

#62 16-09-10 17:28:43

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

ikkunan salvataja пишет:

винда проигрывает и просматривает?!!!!!!!!!!!!! я как-то был уверен, что это делает медиа-плейер, DM или какой-нить вьювер, но не ОС.... ОС может, в той или иной степени, обеспечить возможность использовать тот или иной программный продукт.

P.S. Меня так и не смогли убедить в том, что я не прав. Ибо то, что это устанавливается по дефолту вовсе не говорит о том, что это возможность ОС.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#63 16-09-10 17:29:38

ikkunan salvataja
Участник

Skynet2015 пишет:

но тем не менее это законченный продукт.

Ну я бы так не сказал, оба варианта это минимально необходимый набор, а далее конструктор.

Skynet2015 пишет:

Хорошо, где в той же мандриве поддержка WMA-Loseless искаропки?

Ну вот честно говоря по поводу конкретного кодека не помню, но тем не менее при попытке проиграть такой файл мандрива говорит что надо доустановить кодеки, платные или свободные это уже по выбору пользователя, и предлагает сделать это самостоятельно здесь и сейчас, речь идёт про ONE или Free, в PowerPack я думаю такой проблеммы нету, хотя по мандривам я не сильный специалист.
Кстати такой же вариант действий предлагает и убунту. А винда? Если я в свежеустановленной винде хлопну по pdf файлу она предложит мне самостоятельно залезть на сайт adobe и установить читалку оттуда, про запрос пароля это не будем, непринципиально.

Skynet2015 пишет:

А тогда какого [beep], при изначальной установке он делает в слаке?

А чего же ему там не быть, если слака KDE ориентированный дистрибутив? Это с Gnome у них получается ещё хуже чем убунта с KDE.

Skynet2015 пишет:

Угу, т.е. если жать далее-далее-далее, то поддержки пэдэфэ не будет в зюзе?

А вот тут не уверен. Вероятно зависит от того, какой из предложенных профилей будет выбран, если будет выбрано "офисная машина" то скорее всего будет, если же будет выбран сервер - то однозначно нет. Но насколько я помню в старых версиях виндей тоже был ручной выбор опциональных компонентов.

Добавлено спустя 07 мин 45 с:

kenzzzooo пишет:

винда проигрывает и просматривает?!!!!!!!!!!!!!

Читаем внимательнее, не винда как таковая, а встроенное в дистрибутив средство под названием WMP, по утверждению некоторых - лучший плейер всех времён и народов.

kenzzzooo пишет:

Ибо то, что это устанавливается по дефолту вовсе не говорит о том, что это возможность ОС.

В данном контексте возможность OC это возможность дистрибутива, винды ли, линукса ли, это уже дело десятое. Покупатель берёт дистрибутив, а не ОС.

"сделай сам" для этих дистров тебя устраивает. а для винды почему-то нет.... занятно

Винда позиционируется как десктопная система, данные дистрибутивы строго говоря нет. Под виндой я тут не имею ввиду 2008-й стервер и иже с ним. От них этого требовать глупо.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#64 16-09-10 18:01:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

ikkunan salvataja пишет:

Ну я бы так не сказал, оба варианта это минимально необходимый набор, а далее конструктор.

В винде тоже минимально-необходимый объем. И кста, ткнув на pdf, винда сразу ищет в тырнете необходимую прогу. Как то так.

ikkunan salvataja пишет:

Ну вот честно говоря по поводу конкретного кодека не помню, но тем не менее при попытке проиграть такой файл мандрива говорит что надо доустановить кодеки, платные или свободные это уже по выбору пользователя, и предлагает сделать это самостоятельно здесь и сейчас, речь идёт про ONE или Free, в PowerPack я думаю такой проблеммы нету, хотя по мандривам я не сильный специалист.
Кстати такой же вариант действий предлагает и убунту. А винда? Если я в свежеустановленной винде хлопну по pdf файлу она предложит мне самостоятельно залезть на сайт adobe и установить читалку оттуда, про запрос пароля это не будем, непринципиально.

Нипаверишь, она спросит чем открыть или предложет поискать необходимую прогу в тырнете. Классно, да?

ikkunan salvataja пишет:

А чего же ему там не быть, если слака KDE ориентированный дистрибутив? Это с Gnome у них получается ещё хуже чем убунта с KDE.

Счаззз. Такой же KISS как и в арче. Чо хошь то и устанавливай. Это зюзя - кедерастичный дистр.

ikkunan salvataja пишет:

А вот тут не уверен. Вероятно зависит от того, какой из предложенных профилей будет выбран, если будет выбрано "офисная машина" то скорее всего будет, если же будет выбран сервер - то однозначно нет. Но насколько я помню в старых версиях виндей тоже был ручной выбор опциональных компонентов.

Был, а в зюзе если чо ридер не является прогой по умолчанию, как то так.

ikkunan salvataja пишет:

Винда позиционируется как десктопная система, данные дистрибутивы строго говоря нет. Под виндой я тут не имею ввиду 2008-й стервер и иже с ним. От них этого требовать глупо.

Внимание Арч тоже позиционируется как десктопный вариант линя. Токма допилить...

Неактивен

#65 16-09-10 18:57:15

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

ikkunan salvataja пишет:

Читаем внимательнее, не винда как таковая, а встроенное в дистрибутив средство под названием WMP, по утверждению некоторых - лучший плейер всех времён и народов.

ну что же.... читаем внимательно:

Актимель - Эльф ушастый #59 пишет:

а с какого перепугу, друг любезный, операционная система должна уметь читать pdf или djvu?????
повторяю, именно "операционная система". откель такие фантазии?????

и ответ на него, причем явно на него

ikkunan salvataja #60 пишет:

повторяю, именно "операционная система". откель такие фантазии?????

Однако же wav проигрывает, и wmv с avi. И jpeg с tiff кажет. В чём тут принципиальная разница?

именно об ОС и идет разговор....

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#66 16-09-10 19:25:00

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Майор Очевидность,
Что то не коннектит меня там. Мб джаббером лучше?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика