в таком случае выражайтесь точнее.
Мда, не очевидно было в контексте беседы, может быть, ну да ладно.
Для того, чтобы распространять конфигурации от 1С нужно быть хотя бы в статусе франчайзи
Слово "свободно" уж точно нельзя неоднозначно воспринять или всё же есть варианты, могу уточнить если что.
Редактировался straus (01-08-12 22:13:08)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Почему лицензия GPL требует от меня обязательного предоставления результатов моего труда всем желающим?
Потому, что разрешает тебе бесплатно воспользоваться результатом труда других людей. Впрочем тебе этого никто не навязывает, можешь всё писать с нуля сам. Ну или нанять кого на условиях что все права на написанный им код будут принадлежать тебе и после этого закрывай этот код как хочешь.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
То есть, по мнению Столлмана, зарабатывать на "швабодном" исходном коде неэтично. Интересно, на какие деньги должны жить разработчики "швабодных" программ?
А было бы нормально: нарвать у соседа ведро яблок, испечь пирог и ему же продать. А чо, это ж бизнес, детка.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Видишь ли, теория Дарвина на основании которой некоторые недоумки сделали вывод о том что человек произошел от обезяны( кстати сам Дарвин нигде и никогда этого не утверждал)
pavel2403, этого никто никогда и не утверждал.
И у нас еще она господствует по недомыслию
pavel2403, 100 лет... Уже 100 лет ею не пользуются
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
А до тебя что до сих пор не дошло, что с тобой поступают аналогично на каждом шагу??? Примеры- сколько угодно. Ты платишь налоги и не только ты, на которые существует гос аппарат, ты приходишь к ним за какой нибудь справкой и бац, они тебе говорят заплати, любая госконтора, а теперь как говориться найди 10 отличий от того что ты написал.
Если до тебя дошло платить за справки, то гордится и кичится этим я б на твоем месте не стал. А платишь ты за справки, потому что тебе легче и дешевле заплатить, чем выполнить все условия для получения справки.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
pavel2403, в прошлом году сходил. Так что не надо ля-ля. Если сразу в документах бардака не допускать, то и мазать не придется.
У меня закралось подозрение, что Вы не о взятках, а о платных услугах.
Редактировался usual_user (02-08-12 02:39:08)
Неактивен
Не понял, обоснуй, плиз.
pavel2403, ТЭ Дарвина, уж тем более в чистом виде, приводится в учебниках только в качестве примера. В науке, если не изменяет память, используются теории, в чем-то конечно основанные на ТЭ Дарвина или нет, далеко более развитые, чем она. Например, синтетическая теория эволюции, хотя и она достаточно стара, хоть и развивается постоянно. Там и генетика и чего только нет... Поэтому то, что fooser пишет о "поумневшей обезьяне" к этим теориям отношения не имеет, т.к. общий обезьяноподобный предок - это не обезьяна.
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
GNU GPL не содержит указание на территорию действия договора, что не является основанием для ничтожности лицензии, но в таком случае территория лицензии ограничивается только территорией России, что сильно искажает первоначальный замысел лицензии.
Форма и порядок заключения лицензионного договора
п. 2 ст. 1286 предусматривает заключение лицензионного договора как в письменной, так и в устной форме (для периодической печати).
Факт заключения лицензионного договора
Сделка заключена (устно), «когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку» (п. 2 ст. 158 ГК РФ).
Сделка заключена (письменно), если получивший оферту (лицензионное соглашение) выполнил либо условия этой лицензии, то есть использование (s:ru:#Статья 1270. Исключительное право на произведение: воспроизведение (копирование, установка и т. п.), распространение, показ, вещание, передачи, модификации и предоставление другим лицам программы) либо иное, указанное в лицензии как акцепт (заключение сделки) (п. 3 ст. 438 ГК РФ). Причём, договор (лицензионное соглашение) «может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.»(ст. 434 ГК РФ
У нас эта лицензия имеет плохую репутацию, то я имею право, то не имею, могу и не могу, должен - не должен ...
Неактивен
2) Потратил собственную муку, сахар, яйца, соль, дрожжи - в общем, всё, что помимо яблок входит в состав пирога.
Не. Это ты взял у других соседей. И приготовил на общей кухне(общага).Твоего только труд.
Неужели дошло? Не может быть! А теперь вопрос, какие блять платные услуги могут быть у конторы существующей на наши налоги?
Павел, я не берусь считать госсбюджет. А по Вашим рассчетам выходит, что можно без платных услуг?
Редактировался usual_user (02-08-12 09:55:19)
Неактивен
Иди вздрочни на мозоли человека-Стула, может, полегчает.
4.3? Избавьте меня в дальнейшем от подобного бреда.
Неактивен
Это ты взял у других соседей
это с какого такого перепуга я взял свою муку(идею) у других соседей?
Неактивен
это с какого такого перепуга я взял свою муку(идею) у других соседей?
Даже если мука твоя. Хотя постойте, почему мука это идея? Мука это основа теста. Вы же не основу создаете? Основа уже создана. Значит она не Ваша.
Неактивен
Основа уже создана.
это яблоки-то основа? даже если это основа, я же ее не присваиваю, она и так доступна всем желающим.
Редактировался kenzzzooo (02-08-12 10:41:05)
Неактивен
Невозможно культивировать свободу, огораживая человека решётками. Или свобода - или ограничения. Это две противоположности.
Э нет, дорогой MOP3E, например, закон ограничивающий Вас и не позволяющий лишать свободы других людей по Вашему желанию вполне себе культивирует свободу.
Ограничивающая == несвободная.
Вы путаете понятие "свобода" с понятием "вседозволенность"
Вот тут мы подходим к самому интересному. GPL - это несвободная лицензия, ограничивающая возможность заработка на чужом исходном коде.
Самое интересное, что Вы с умным видом выдали очередной бредовый вывод который опровергается вполне себе коммерческой компанией RedHat.
Потому что если программа под лицензией GPL пойдёт "в народ", программист будет обязан предоставить всем желающим её исходный код. Со всеми вытекающими в виде появления бесплатных форков.
Странный, какой программист выпустил своё ПО под GPL, но сетует на то, что должен открыть код.
GPL, в силу своей несвободности, очень удобна для уничтожения конкурентов. Именно поэтому ID Software открывает свои движки под лицензией GPL - чтобы никто не смог в полной мере воспользоваться результатами труда компании и выпустить, например, собственный движок, основанный на ID Tech 4.
Ещё больший бред, ID Software бесплатно отдал всем свой код, чтобы у неё самой не было возможности продать этот код конкурентам? MOP3E, нужно больше Вашей аналитики, её прочтение поднимает мне настроение.
Редактировался straus (02-08-12 12:13:16)
Аль Пачино
Неактивен
MOP3E, straus, id на самом деле поступает хитро: открывает код, энтузиасты забесплатно исправляют баги, id их (исправления) забирает себе, подтверждается "синхронными" изменениями в QL и ioquake3
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Ты в этом уверен, Керосинов??? А вот даже первое и второе начало термодинамики отрицают озвученную тут тобой теорию Эволюции.https://www.librero.ru/article/culturalc … _vrema.htm
О! ПавелУчёныйФизик применил первое начало термодинамики ко всей вселенной, но не знает о чём этот закон говорит.
Аль Пачино
Неактивен