Лицензия GPL идёт в комплекте с программой/ОС. То есть договор есть. Пользователю остаётся только нажать принять или этого недостаточно? Так как давно не видел линукса, то у меня вопрос: а окошко с лицензионным соглашением высвечивается при установке той же ubuntu? Предположим, что GPL всё-таки была в дистрибутиве на русском языке.
Насколько я помню, не требуется там подтверждение соглашения. Давно было, с тех пор апгрейды только. При их установке соглашения нет. Последнее, что ставил, было Ubuntu сервер, там не было.
Павел а сделаем так ?
Вы напишите ( у вас убунта значок ) своему разроботчику и скажите что хотите взять лицензию, что он вам скажет ?
Ребята! мне это дело передали другим способом: дали мне возможность скачать программу с сайта. "Бесплатно и без регистрации". на законных основаниях. Мне не нужен текст лицензии, хоть в электронном виде, хоть на бумаге, хоть золотом по мрамору. Я не видел, есть ли у Ubuntu российская гос.регистрация интеллектуальной собственности. Я не видел таковую и у Windows, если что.
Но если кто-то считает, что я нарушил чьи-то права, установив Ubuntu, пусть скажет: а чьи? Если я чего-то не подписал и не заключил, а должен был, пусть скажут, что, с кем и на каком основании. После этого пусть спросят этого кого-то.
1. Он ли обладатель исключительных прав?
2. Я, Павел, как-то нарушил его права?
Ну как еще объяснить: много чего сказано о правах супругов в браке. Но нигде же не сказано, что у каждого, кто в постели находится не один, должен штамп в паспорте стоять.
Редактировался Павел (06-05-12 16:33:06)
Неактивен
Это всё хуйня! Как поставить на баланс поделиё?
С Windows и другой паганой проприентарщиной понятно Купил, по документам описал, поставил на баланс, сделал вычет из налогов , профит! Всё прозрачно и ясно
Редактировался selenscy (06-05-12 16:37:36)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Как поставить на баланс поделиё?
А на кой?
Неактивен
А на кой?
ЫЫЫЫЫЫЫ!!! А так вообще то полагается, если это организация, оформленая юридически Я конечно понимаю, что в среде пенгванутых об этом как то не принято распространяться, как и о том, что за работу, да и вообще за всё!!! надо платить
Редактировался selenscy (06-05-12 16:41:01)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А так вообще то полагается, если это организация, оформленая юридически
Ну, наверное, так же, как своп-файл. Или документ, присланный по e-mail.
Неактивен
Ну, наверное, так же, как своп-файл. Или документ, присланный по e-mail.
Ты вот, как дурачок требуешь, чтобы тебе заплатили "за умелые ручки" , так будь добр и оформить всё правильно
Кстати, за "умелые ручки" всё таки платится? А то я смотрю на джоб точка ру сисадминам всё таки платят даже за знания по поделиям
Редактировался selenscy (06-05-12 16:49:59)
Неактивен
Ты вот, как дурачок требуешь, чтобы тебе заплатили "за умелые ручки" , так будь добр и оформить всё правильно
Как дурачок ты сам, а оформлять нужно по договору о возмездном оказании услуг.
Кстати, за "умелые ручки" всё таки платится?
Кстати, ты не забыл про мой WiFi?
Неактивен
Кстати, ты не забыл про мой WiFi?
Это где ты 24\7 по паганому проприентарному скайпу трямкаешь? И днём и ночью, оформляя договоры "безвозмездное оказание услуг" по "камуникациям" Не, не забыл
Неактивен
Не, не забыл
Ну, вот и чудесно. Слив засчитан.
Неактивен
Как дурачок ты сам, а оформлять нужно по договору о возмездном оказании услуг.
Прежде чем оказывать, нужный предмет должен быть на балансе А то получается, что ты нагло воруешь, вместе с бухгалтерией, ибо предмета на чём ты собираешься оказывать "услуги" нетути юридически
Его вообще НЕТ в организации, т.к. нет на балансе!
Понятно? "умелые ручки", хы-хы!
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
Ну, вот и чудесно. Слив засчитан.
Да, да, да! Кеннеди тоже я порешил, конечно жэ!
Редактировался selenscy (06-05-12 17:24:42)
Неактивен
Пашка луноход снова слился...уже не интересно даже... Вот и пооучается, что линух красив только на отгимпенных картинках и на словах 19 летних Вась Пупкиных
Дык, хуле....Каков поп (штульман) таков и приход (Павлик)
Неактивен
Насколько я помню, не требуется там подтверждение соглашения.
В бубунте нет, а кое-где требуется. Причём имеются ввиду не только коммерческие дистрибутивы.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
а Павлик наш студент по ходу
Ну, а по топику мы от тебя что-нибудь услышим, криптограф ты наш асимметричный?
Неактивен
Вообще, Линукс спокойно покупается, ставится на баланс в бухгалтерии. При заезде разных там комиссий, предъявляются соответствующие бумаги.
--
В чём проблемы?
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
Павел, Паша, ты сильно не злись на wr224. Он нормальный, просто заебли его линуксы. Просто на работе ещё и не так бывает...
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Вообще, Линукс спокойно покупается,
правильно, а мы про что, если надо то придется платить, а нам тут про свободу и бесплатность пишут, мол это не правда что надо платить деньги иногда.
Неактивен
Вообще, Линукс спокойно покупается, ставится на баланс в бухгалтерии.
Интересно, а как ставится на баланс бесплатный антивирус? Или бесплатным низзя? Ну а Оперу или Файрфокс можно?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
ikkunan salvataja, Хи хи. Всё там ставится -) Вообще, все эти "комиссии", ментов с отдела "К" (как правильно заметил Иванофф ), опившихся хуёвой водки, интересуют просто некие бумаги. А там им показываются сертификаты бесплатных программ...Договоры на безвозмездно использование программ и недр )
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
интересуют просто некие бумаги.
С печатями
Неактивен
Люди, то есть все таки получается, что линукс для внедрения необходимо коммерциализировать .
Пример тому Ret Hat и ее доходы
А бесплатно она Fedora выпускает, для бесплатного тестирования хомячками. Получается и Ret Hat довольна-(заработали) и хомячки довольны свободой и бесплатностью насладились.
И вот оказывается в Украине не все гладко с той же бунтой при внедрении, а как получается надо бумаги и денюжку платить, а поддержка на 3 года дороже чем Windows.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html
Неактивен
С печатями
Это обязательно! -)
И вот оказывается в Украине не все гладко с той же бунтой при внедрении
Никто в трезвом уме и памяти не будет внедрять "бунту". Обычно это красношапка и производные - Alt или Mandriva. Я имею ввиду реальные предприятия и соответствующие приложения. Например - системы телемеханики и управления, терминалы и "тонкие клиенты" к ним. И т.д. и т.п.
---
Неактивен
Никто в трезвом уме и памяти не будет внедрять "бунту". Обычно это красношапка и производные -
Я имею ввиду реальные предприятия и соответствующие приложения.
Ну вот -золотые слова! При этом эти решения внедряются и в дальнейшем сопровождаются за нормальные деньги.
Но как это объяснить тем, которые переводят вот так и почти бесплатно, кроме этого не все можно перевести .
И по крайней мере раздражают глупые разговоры про все бесплатно, безболезненно , ........
При этом набор общих фраз и ничего более (правда смешно немного )
вот тогда надо попасть в струю и переводить весь офисный планктон на линь. У меня есть друг, в фирме которого бабушки даже не заметили перехода на линь, т. к. он делал это постепенно. Сначала перевел всех на опенофис, а потом было три дня выходных. За эти дни он все втихаря переставил линукс, оформленный под венду. И работают до сих пор, экономя солидные бабкинги только на антивирях. А привычка - дело наживное. Я тож одну контору новую оборудовал линухом. До сих пор у них главный вопрос, почему не работает "локалка", хотя никто не может мне вразумительно объяснить, что они под этим понимают. Хотя уже привыкли, даже нравится уже, они теперь любые флешки суют не боясь поймать что-то от бюджетников.
Редактировался UPS (06-05-12 20:52:49)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
Неактивен
Обычно это красношапка и производные - Alt или Mandriva.
Не, Альт туда не пойдёт, там лицензионный договор только на русском и английском, на мову его перевести не удосужились, хотя поддержка мовы и есть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
там лицензионный договор только на русском и английском
Ну так договор все таки есть и какова стоимость платной поддержки?
Про бесплатное внедрение Alt в школы и мед. учреждения уже читал
Охренелиард бюджетных денег бесплатно распилили.
Редактировался UPS (06-05-12 21:35:28)
Неактивен