Короче опенсорц-похуизм глубоко в голове засел
Можно показать всю логическую цепочку?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
MOP3E, все равно я тебя не понимаю. Библиотека с открытыми исходными кодами дает возможность самостоятельно изучить, как это все работает. Мужик знаниями своими поделился. А дальше, если есть возможность, доработай сам, исправь 100% ошибок и можешь внедрять и продавать за полторы штуки баксов :-)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Тут люди могут пострадать, физически, инвалидами остаться или вообще с летальным исходом
Ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч человек.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Ежегодно на дорогах гибнут десятки тысяч человек.
Я кстати слышал, что каждую секунду, во всем мире происходит три аварии.
Неактивен
Да человек косвенно заявляет, что на окружающих ему с высокой колокольни, эта жизненная установка, тут ничего не попишешь, и опсосникам пофигу, тк имеют совесть выкладывать свои глюченные недоделки
Ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос. Если эта же "глючная недоделка" продавалась за N баксов, то ты бы имел что-то против её открытой продажи в сети:
Добавлено спустя 05 мин 18 с:
другое, когда по вине производителя транспортного средства
Вот! Обрати внимание, что автор понятным языком написал: "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА РЕАЛЬНЫХ МАШИНАХ". То есть, по твоей логике, если какой-то долбоёб всё-таки отморозит уши назло бабушке поставит это на реальное железо, которое затем устроит второй Чернобыль, то виноват в этом только этот долбоёб.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
На днях по аське общался с нашим C#-прогером из соседнего города, который нарыл опенсурсную либу для связи с контроллером Step 7. Причём на домашней странице этой либы красным по белому написано, что ни в коем случае её нельзя использовать для связи с контроллерами, управляющими реальным железом. Во избежание порчи оборудования, а также травм, увечий и скоропостижных смертей обслуживающего персонала.
Во-первых, на домашней странице этой либы красным по белому написано: "This is beta code and information."
Во-вторых, может я не правильно с аглицкого перевожу, но "DON'T connect to a PLC unless you are certain it is safe to do so!!!" означает совсем не
ни в коем случае её нельзя использовать для связи с контроллерами, управляющими реальным железом.
и "Also expect that buggy drivers could write data even when you expect that they will read only !!!" означает совсем не
автор предупреждает, что библиотека может случайным образом модифицировать данные в контроллере.
не ясно как Морзе сделал вывод:
Что, в свою очередь, может привести к неправильной работе оборудования, которым этот контроллер управляет. И это оборудование в результате может как сломать само себя, так и покалечить или даже убить окружающих людей.
ведь написано: "You are ABSOLUTELY RESPONSIBLE for ensuring that NO-ONE is in danger of being injured or killed because you affected the operation of a running PLC."
Могу лишь добавить, что аналогичный программный продукт от Siemens стоит всего-то 1,5k евро и поставляется заказчику с полной гарантией работоспособности.
На что автор либы корректно замечает: "You can buy a library named PRODAVE from Siemens. It is available for Windows and maybe DOS only, as far as I know. There are libraries from third party vendors mostly for Windows only." И совсем уж неожиданна для внимательного Морзе фраза на странице проекта: "The goal of this project
This project aims to provide a free library in C source. It is written with and for LINUX."
Такое вот опенсурс-качество и тру-гнутый отказ от гарантий.
В общем, очередные "скандалы, интриги, расследования".
Вам, Морзе, в журналистику нужно идти, в жёлтую.
Редактировался straus (03-10-11 15:57:13)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Демагогией занимаешься, как впрочем и все остальные луноходы в этой теме. Ты забыл упомянуть, что LIBNODAVE пока находится в состоянии беты.
Как раз я то и не забыл (см. пост выше), но вот в Вашем стартовом сообщении это почему-то не указано. Да, в свете бетта состояния библиотеки, к чему Вы тогда эту тему подняли? (Хммм, и это я демагогией занимаюсь?)
Некорректно замечает. У Сименса есть библиотеки для связи с контроллерами по протоколам S7 и S5, как для Windows, так и для Linux. Поддерживаются все версии вплоть до Windows 7. Какой именно линух поддерживается я не знаю, это мне не интересно.
Вот не знаю почему, но человеку который написал эту библиотеку и википедии я верю, а некоему Морзе, который трындит на форуме и у которого семь пятниц на неделе - нет, с чего бы это?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен