Интересное интервью о внедрении Linux (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 15-09-10 18:36:33

nixadmin
Уклонист :)

Интересное интервью о внедрении Linux

http://www.ibusiness.ru/opinions/562066/

Приятно читать. Спокойно, лаконично, без фанатизма.

Луноход

Неактивен

#2 15-09-10 20:46:13

nixadmin

Re: Интересное интервью о внедрении Linux

Mike22:
1. есть мнение что Linux с легковесным DE (например LXDE) шустрее Win7. Что позволяет несколько сэкономить на апгрейде. Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю

2. Я не нашёл упоминаний о том что клиенты во время внедрения испытывали какие либо неудобства. Мелкие отказы решались. Очень порадовала работа компании Etersoft.

3. Возможно я смотрел невнимательно, но я нашёл упоминания только о двух серверах. Про сервера в каждом магазине не нашёл.

В случае решения от MS - Win 2008 + MS SQL + Клиентские лицензии, в случае с линуксом - только Wine@Etersoft. Суммарная экономия 33% - ИМХО, немало.

Добавлено спустя 01 мин 57 с:
MOP3E, вот потому мне и нравится - нет фанатизма, есть факты. В том числе и факты о проблемах внедрения.

Считаю очень правильной позицию:

Знаете, мне кажется, что «только Microsoft», или «только Oracle», или «только Linux» – в этом есть что-то от религиозного фанатизма. А я бизнесу помогаю зарабатывать деньги.

Луноход

Неактивен

#3 15-09-10 20:49:04

usr_share
Участник

nixadmin пишет:

1. есть мнение что Linux с легковесным DE (например LXDE) шустрее Win7. Что позволяет несколько сэкономить на апгрейде. Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю

Если заюзать высокооптимизированный дистр вроде Gentoo или основанного на нём с удобным интерфейсом Calculate, то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.

Неактивен

#4 15-09-10 21:22:48

ikkunan salvataja
Участник

d1337r пишет:

Если заюзать высокооптимизированный дистр вроде Gentoo или основанного на нём с удобным интерфейсом Calculate, то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.

Да даже неоптимизированный типа Альта или Мандривы быстрее, имеется ввиду именно KDE 4. Если брать с легковесным XFCE так там и говорить нечего.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#5 15-09-10 21:39:55

ikkunan salvataja
Участник

Svart Testare пишет:

Ага, на 4-8 мегах оперативки особенно «быстрее» будет

Ну прошу продемонстрировать как шустро на них будет шевелиться семёрка.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#6 15-09-10 21:43:11

ikkunan salvataja
Участник

Svart Testare пишет:

Не семёрка, но Windows — 95

Да? Теперь уже 95-я? Значит ещё раз читаем сюда:

d1337r пишет:

то Linux даже с KDE4 будет быстрее Windows 7.

Где там про 95-ю?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#7 15-09-10 22:01:43

nixadmin

Svart Testare, насколько мне известно Win 95 сейчас не поддерживается и не продается (нет, вроде можно купить лицензию на Win7 и сделать Downgrade хоть до Win 3.1, но зачем).

Да и 1С 8.x Вы наврятли заведете на 4-8 МБ RAM, не говоря уже о какой-то работе в ней

Луноход

Неактивен

#8 16-09-10 02:39:16

IvanOFF
Участник

Mike22 пишет:

По моим наблюдениям 1С 1.7.7 прекрасно работает даже на машине семилетней давности, но допустим нужна замена.

Не все так просто, все зависит от размера базы и режима. В файловом режиме база очень сильно грузит комп, а при определенном размере (300-500 Мб, 5-7 пользователей) ложит и 100Мб сеть (на дешевом барахле).

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#9 16-09-10 03:33:57

I_love_Win
Гость

nixadmin пишет:

Вопрос - продается ли сейчас Win XP? правда не знаю

Даунгрэйд никто не отменял...

Кстате, твой пример на здесь сайте дороговат http://www.stoplinux.org.ru/linux/linux … shego.html smile

Я там своё решение старое рабочее решение киданул, тебе и и другим пенгванутым, в ответ

Добавлено спустя 35 мин 53 с:

Armanx64 пишет:

Тут, походу, скорее пропаганда, чем реальная экономия.

Скорее всего так и есть....

#10 16-09-10 07:15:32

nixadmin

I_love_Win на форуме пишет:

ViTerminal XP
Пакет 1+5 1 сервер терминалов + 5 терминальных клиентов 5000р.

Провереный вариант, работает уже давно в нескольких конторках, без серверов и танцев с бубном smile

1. А почему ни какой-нибудь TSFree? он вроде как вообще бесплатен
2. Решение с ViTerminal XP будет хоть и не на много но дороже - стоимость ОС тоже надо учесть
3. Не ясен вопрос с лицензией. Какие лицензионные ограничения у Win XP Home или Pro на колличество одновременно работающих пользователей?
4. ЕМНИП, TSFree перестал работать с выходом Sp3 для XP. На сайте не нашёл информации работает ли ViTerminal XP с Sp3, а если даже работает - нет никаких гарантий что решение вдруг не перестанут работать после очередного обновления ОС. MS не выгодны такие продукты, и дыры которые они используют для организации TS латаются и я думаю будут лататься.
5. В системных требованиях указанны только 32-х разрядные версии ОС, работоспособнойсть по x86_64 под вопросом.
6. Судя по системным требованиям поддерживается только Win 2000 и WinXP. Современные ОС не поддерживаются.
7. На сайте не нашёл информации о поддержке продукта разработчиками. Есть ли она? На каких условиях? Сколько стоит?
8. На сайте не нашёл информации будут ли обновления продукта бесплатными? Судя по эторму - нет, не будут
9. Ну и на конец лично мое мнение. Использование на сервере сугубо десктопной ОС - моветон. Сразу возникает образ школоадмина ставящего ЗверьЦД на сервер.

Исходя из вышеизложенного считаю решение от Etersoft более удачным даже для 5-ти рабочих мест, не говоря уже >1000 о которых шла речь в интервью.

Редактировался nixadmin (16-09-10 07:17:55)

Луноход

Неактивен

#11 16-09-10 10:34:27

IvanOFF
Участник

nixadmin пишет:

ViTerminal XP

Весьма спорный продукт с точки зрения лицензионной чистоты. Клиентские ОС от МС имеют четкое ограничение - 1 одновременно работающий пользователь. Данный продукт позволяет обходить данное ограничение, тем самым нарушая лицензионное соглашение.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика