ИМХО проблема не в том, что налогов на все не хватает, можно и перераспределить. Проблема в другом. Соотношение количества пенсионеров к количеству работающего населения с каждым годом увеличивается, потому что "вставать к станку" вместо ушедших на пенсию банально некому. Скоро последние звонки, загляните в школу, посмотрите сколько классов выпускается , и вспомните сколько выпускалось в ваши годы.
Благополучное в плане рождаемости поколение 80-х в большинстве своем уже заступило на трудовую вахту, а дальше большая дыра как минимум на 10 лет, а то и на все 15. Это влечет за собой повышенную нагрузку на бюджет в плане пенсионных обязательств, которые по идее платятся с пенсионных отчислений работающего поколения.
Проблема два - содержание весьма развитой инфраструктуры школ и ВУЗов, которые сейчас работают с крайне низкой загрузкой, причем состояние этого фонда не самое лучшее, большая часть требует ремонта.
Наше государство решило пойти по самому простому пути - переложив пенсионное бремя на налогоплательщиков и решив избавится от ненужного баланса в образовании. Социальные налоги для организаций от года к году повышаются (еще в 2009 хотели повысить ЕСН с 24% до 30% но кризис помешал, отложили). Стоимость пенсионного года для ИП выросла за четыре года почти в 10 раз, от 1800 в 2006 году до 12 с лишним тысяч в 2010-м. Здесь мы хорошо видим, что несмотря на все заявления с высоких трибун наша власть живет одним днем, выдаивая бизнес как дойную корову, кого недобил кризис, додавим налогами и избавляясь от ненужного ей сейчас балласта в образовании. Где будут учится сегодняшние дети власть по всей видимости не волнует (а в детский сад уже сейчас огромные очереди).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Можете посмотреть как решают вопрос с образованием в Чечне: http://rutube.ru/tracks/3109442.html?v= … 85e20cbaf5
С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8 (C) wr224
Неактивен
Ну что, всё?
http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/
Готовьтесь относить 5-6 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка (как минимум)
Редактировался Арти (18-05-11 15:04:40)
Неактивен
давно пора.сам учился в платной школе кстати. Теперь будут учиццо только те, кому это действительно надо, а не потому что родители заставили. Да в принципе и с ценами в 40к в год ничего не измениццо.
Your potential. Our passion.
Неактивен
давно пора.сам учился в платной школе кстати. Теперь будут учиццо только те, кому это действительно надо, а не потому что родители заставили. Да в принципе и с ценами в 40к в год ничего не измениццо.
А я вот не учился в платной школе. И получил нормальное образование, которое помогло в будущем.
Неактивен
Теперь будут учиццо только те, кому это действительно надо, а не потому что родители заставили.
После 9 класса те, кто не хочет учиться, сваливают в среднее специальное образование. Но таких не очень много.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
После 9 класса те, кто не хочет учиться, сваливают в среднее специальное образование. Но таких не очень много.
Отнюдь. Очень много. Могу сказать, что на всяких Штокманах хороший сварщик после подобной шараги ценится на вес золота.
Неактивен
Отнюдь. Очень много.
Всё от школы зависит. Я учился в достаточно престижной школе, у нас таких желающих были единицы. Не спорю, что в обычных школах их было больше.
Могу сказать, что на всяких Штокманах хороший сварщик после подобной шараги ценится на вес золота.
Если бы ещё все шарашки хорошими были...
В 10-11 классе что такая нагрузка и так сильно учаться что-ли?
Учатся, учатся. Тут выбора особого нет. Если нужно хорошее образование, то надо выкладываться на максимум на ЕГЭ.
А уж что бы тебя выгнали после девятого, это надо я не знаю что учудить.
Зависит от школы. Если школа престижная, то выгнать может и просто так, за не очень хорошую успеваемость.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
petrun, Некоторые просто идут в шарагу или в армию (ибо потом становятся ментами, охранниками и проч)
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Всё от школы зависит. Я учился в достаточно престижной школе, у нас таких желающих были единицы. Не спорю, что в обычных школах их было больше.
Именно от школы, но на строительных площадках я вижу достаточное количество людей, которые шли в техникумы после 9 класса.
Неактивен
А я вот не учился в платной школе. И получил нормальное образование, которое помогло в будущем.
А я прогуливал и бухал, как и все мои сверстники, которые бесплатно учились
Да как раз нет. В 10-11 классе что такая нагрузка и так сильно учаться что-ли? Да нет. А уж что бы тебя выгнали после девятого, это надо я не знаю что учудить. Поджечь школу и изнасиловать дочку директора в особо циничной форме. По крайней мере в моей школе(я 2006 год выпуска).
У нас двоих выгнали только. Потому что они на школу забили вообще, то есть несколько лет. Именно что лет, не появлялись в школе
Неактивен
Ну что, всё?
http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/
Готовьтесь относить 5-6 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка (как минимум)
Куясе у вас стоимость школы будет... В Украине за университет и то меньше платить нужно. В Харькове сейчас 200 бачей/мес. только в самых навороченных лицеях просят. С такими расценками впору церковно-приходские школы открывать - читать по слогам, писать печатными буквами и закон божий. Три класса и вперед на абрамовичей вкалывать.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Вспомнил кое что. У напарника "Вовчика" большая часть монтажников юристы и экономисты. А сам без ВО.
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
Три класса и вперед на абрамовичей вкалывать.
"Золотые слова Юрий Винедиктович"
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
а в платной бы не бухали? Тут такая штука - не вы платите за образование.
Я в платной и учился. А бухают все. Ну только некоторые прыщенерды может не бухают.
Неактивен
Количество часов, указанное в статье, - прошлогодняя утка, но она недалека от реальности. На самом деле будет вот что:
Школьники сами выберут, какие дисциплины им нужны и в каком объеме они будут их изучать. Стандарты предлагают три уровня: интегрированный и базовый, на которые отводится по три часа в неделю, и профильный - пять часов.
...
Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура. Никакого выбора здесь школьникам не предлагается. Зато со всеми остальными, включая русский язык, математику, физику, химию, историю, биологию, иностранный язык и прочие, теперь полная свобода. Ученик сможет выбирать себе предметы по собственному желанию. Все они объединены в шесть групп. Из них каждому школьнику надо выбрать три дисциплины для изучения на профильном уровне, то есть по пять часов в неделю. А еще три он будет учить на базовом или интегрированном уровне. То есть получит "облегченный" вариант знаний.
...
В итоге в старших классах останется девять предметов: три обязательных и шесть - по выбору. Учитывая, что ЕГЭ по русскому языку и математике пока никто не отменял, есть надежда, что большинство старшеклассников не откажутся от этих важных предметов. Хотя бы потому, что их придется сдавать при выпуске из школы.
...
Вводя новые стандарты, Россия вплотную подошла к европейскому опыту. В Англии, к примеру, старшеклассники изучают 5-6 предметов, в Финляндии - 7-8. У нас сегодня 14, притом что в стране самый короткий учебный год с множеством каникул и праздников и самая низкая продолжительность урока.
Источник - правительственная http://www.rg.ru/2011/01/12/shkola.html
Суть реформы - разгон выживших учителей.
Если кого-то интересует, по плану "Ост" у нас в школе должно было остаться больше учебных часов, чем по новому стандарту.
Неактивен
Весьма странно ждать хорошего образования в бесплатной школе, когда учителя туда попадают строго по остаточному принципу. У кого есть реальные способности и знания, те естественно идут на нормальную работу. Те кто не способен на это - идут учить других. На своей практике знаю только несколько исключений.
Как мне говорила одна знакомая к.п.н. "понарожают дебилов, чтобы абортов не делать". Ну действительно, сейчас смотрю на своих самых тупых и толстых одноклассниц - почти все сразу после школы повыскакивали за муж и понаражали детей. Натуральные свиноматки. Ну и какие спрашиваются дети у них будут? Здоровые, смышленные? Да такие же как свои матери - тупоголовые, с бутылкой яги и сигаретой в зубах. На кой хрен им вообще образование больше 5 классов я не понимаю.
Хочешь иметь детей - подумай, а сможешь ли ты их обеспечить, воспитать и обучить. Если этого не можешь, то не делай детей.
Неактивен
Т.е. абсолютное большинство учителей - неудачники?
К сожалению да, удачники не идут на низкооплачиваемую работу. Подчеркну - бывают исключения. К примеру в силу определенных причин важно иметь много свободного времени или действительно нравится работать с детьми. Таких в школах обычно не более 10%.
Единственный выход отсюда поднимать заработную плату учителям, что будет усиливать конкуренцию.
Вы думаете, в платных школах уровень знаний выше дают? Вы точно знаете?
Я думаю да. По одной простой причине - учитель понимает за что он получает весьма не плохие деньги. Как следствие у него больший стимул делать свою работу качественно.
Неактивен
Я думаю да. По одной простой причине - учитель понимает за что он получает весьма не плохие деньги. Как следствие у него больший стимул делать свою работу качественно.
А как же представители "золотой школоло" с их девизом - "а мне пох папа все равно купит?"
Неактивен
А как же представители "золотой школоло" с их девизом - "а мне пох папа все равно купит?"
В бесплатной школе купить куда проще и дешевле ввиду изначально низкой зарплаты учителя. В платной учитель получает достаточно, чтобы отказаться от взятки и жить как человек на зарплату.
Неактивен
В платной учитель получает достаточно, чтобы отказаться от взятки и жить как человек на зарплату.
Денег никогда не бывает много, меняются только магазины. Да и оч часто делаются предложения, от которых так сложно отказаться. Поэтому, оч часто у МГУ, например, можно видеть рядовых преподов, которые ездят на лексусах при оф за п 30 тыр при полной нагрузке. Как то так.
Неактивен