По поводу удаленияв консоли. Можно нмтроить предупреждения на групповое удаление. А можно и алиасом не удалять, но кидать в корзину.
Кстати, я давно написал прогу для DOS (на qbasic) которая перемещала файлы в каталог <буква диска>:\recucled\<дата>\<время>
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Меня интересует как это сделать в удалённой сессии на HP-UX, естественно без прав рута.
Я думаю, разработчики таких систем подразумевают, что юзер знает, что делает.
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
Юзер не робот. Например, я легко могу удалить файл даже не через консоль, а через FTP-клиент.
С таким же успехом можно приебнуть файл и на винде. Виндовый плюс - наличие инструментов для восстановления, но это далеко не панацея. Помню не столь давно сидим с главбухом клиента, смотрим - мало места на диске D:, решили почистить, почистили...
Спрашиваю:
- Это что за папка?
Внимательно посмотрев:
- Поебень всякая...
Shift + Del, ебнули.
Пять минут спустя:
- Бля, а где мой Камин для ООО "Рога и копыта"?
- Дык ебнули его вместе с папкой...
- БЛЯ-Я-Я!!!
Трахались неделю и это при том, что комп сразу потушили и с харда сняли посекторную копию. Пришлось ручками поправить хуеву тучу DBF-ок.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
С таким же успехом можно приебнуть файл и на винде. Виндовый плюс - наличие инструментов для восстановления, но это далеко не панацея. Помню не столь давно сидим с главбухом клиента, смотрим - мало места на диске D:, решили почистить, почистили...
А если вы будете работать по удалёнке с командной строкой windows, с правами обычного пользователя и удалите файл. Вы его сможете восстановить?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Гареев Станислав, от пользователя невозможно. Утилитам восстановления нужны привелегии админа.
Ну а какого хрена этот демагог (не могу уже спокойно отвечать) сравнивает "локальный доступ с правами админа из гуя" и "удалённый консольный доступ под ограниченной учётной записью"?!
Сами догадайтесь какой я считаю его логику.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Тогда придется поднимать на уши админов, чтобы те восстановили инфу любыми средствами. И вообще надо использовать sticky bit.
Я о том же и говорю...
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен