Gremiha 2 пишет:А кто сказал, что Moblin дистибютив?
Офецеальный сцайт вестима:
The Moblin Architecture is designed to support multiple platforms and usage models ranging from Netbooks to Mobile Internet Devices (MID), to various embedded usage models, such as the In Vehicle Infotainment systems. The central piece of the architecture is the common layer we call "Moblin Core", a hardware and usage model independent layer that provides one uniform way to develop such devices. Underneath the Moblin Core sits the Linux kernel and device drivers specific to the hardware platform, and above the Moblin Core are the specific user interface and user interaction model for the target device.
. Да и чощ я это окружение могу скачать и установить-та, ась?
https://moblin.org/downloads
Срана-срана!
Да уж интересно...
Скачать и установить можете, это барохло есть в репозиториях многих дистрибютивов. Например в Минте и убунте
https://pikucha.ru/598900/links
Это же недорозумение есть и в репозиториях Мандривы
Неактивен
Скачать и установить можете, это барохло есть в репозиториях многих дистрибютивов. Например в Минте и убунте
https://pikucha.ru/598900/links
Есть как шелл, работающий с репами мандривы/минта/бубунты/суси. Но по сцылке эта х-ня - переделланая педора, со своими репами и гаражом в котором аж 20 (о....ть как много) прикоадных прог. А вообще моблин уже того стал мигой.
Неактивен
Установка и скачивание софта из официального репозитория - это теперь "недоразумением" называется. А левый, неизвестно откуда скаченный, Crack для вашей любимой винд-игрушки есть кошерно и безопасно. Час гугления и не в счёт. И шанс, что Crack.exe безопасен = 0. Это у нас Виндовс-way называется.
Кстати, Skynet2015, даю обещанную ссылочку на Slackbook: https://www.slackbook.org/
Как выключать компьютер - ищи там. Книжка универсальная для всех линуксов - для бубунты тоже подойдёт.
Редактировался terminaLtor (31-07-10 02:12:11)
Неактивен
Установка и скачивание софта из официального репозитория - это теперь "недоразумением" называется. А левый, неизвестно откуда скаченный, Crack для вашей любимой винд-игрушки есть кошерно и безопасно. Час гугления и не в счёт. И шанс, что Crack.exe безопасен = 0. Это у нас Виндовс-way называется.
Зачем крак?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Кстати, Skynet2015, даю обещанную ссылочку на Slackbook: https://www.slackbook.org/
Как выключать компьютер - ищи там. Книжка универсальная для всех линуксов - для бубунты тоже подойдёт.
Мой йуный и неуравновешенный пыанер. Я понимаю, что не утихающая попаболь от слива по теме программируемой кнопки павер не дает тебе покоя и мешает жить, но не стоит считать, что дав мне свою сектантскую литературу сможешь ее успокоить, ты стал у меня на особом счету. Да, и я жду мандривы за 190 рублей. Именно паверпака. Да и еще вопрос, где пруф что я не знал этой команды?
*лопая пирожок:*
Зачем пирожок у штудента отобрал?
Skynet2015, Ваша претензия удовлетворена?
Моя была, но наш школьник опять беснуется.
Неактивен
эмм.. я, конечно, не Skynet2015, но на тему поверпака могу возразить. В состав Powerpack входит коммерческое ПО, такое, как (ЕМНИП) дополнения Mandriva Smart Desktop и закрытые кодеки для обременённых существованием в странах с патентами на софт. Это раз. Во-вторых, в стоимость поверпака входит стоимость техподдержки: а эта услуга тоже стоит денег. Поэтому поверпака за 190р. с поддержкой вы не получите.
Неактивен
Да, и я жду мандривы за 190 рублей. Именно паверпака.
Ты уже раз с Mandriva обосрался, ещё раз хочешь? Доказать, что PowerPack стоит 150 р. было вкусно, очень вкусно. Я же не знал, что Skynet2015-хомячок не имеет представления о разнице между Mandriva Free и Mandriva PowerPack. Я так понял, он кроме Ubuntu других названий и не слышал. PowerPack 150 р. может не стоит, смысл был заставить поциента срать кирпичами и флудить: пирожки, штуденты и прочий шлак доставляет. Пример того (незнание команды выключения и разницы между дистрибутивами Mandriva Free и Mandriva PowerPack), что нужно выучить матчасть, прежде чем орать, что линукс говно и там чего-то нет
Добавлено спустя 13 мин 02 с:
В линуксе даже приличного софта нет - только браузеры из реп и качать. ((:
FireFox, Epiphany, Konqueror, а иногда и Opera ставятся при установке системы и в репозиторий ходить не нужно.
Редактировался terminaLtor (31-07-10 15:36:22)
Неактивен
Gremiha 2 пишет:Это же недорозумение есть и в репозиториях Мандривы
Дружище, Linux Mint 9 не использует кряки , а именно он в данный момент и является моей основной ОС. Просто Moblin сам по себе есть недорозумение, а не репозитории достойных дистрибютивов в которых он есть в том или ином виде. Вы пробовали его ставить в качестве окружения рабочего стола? А я пробовал - один сплошной глюк.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
terminaLtor пишет:Час гугления и не в счёт. И шанс, что Crack.exe безопасен = 0
Если уметь, все можно найти за 5 минут. В линуксе даже приличного софта нет - только браузеры из реп и качать. ((:
Конечно-конечно, в репозиториях Mint, например, 30000 пакетов и все как один браузеры.
Неактивен
Вы пробовали его ставить в качестве окружения рабочего стола?
Moblin, вообще-то операционная система, а не desktop environment.
Конечно-конечно, в репозиториях Mint, например, 30000 пакетов и все как один браузеры.
Не нравятся репозитории - качайте исходники с сайта разработчика программы.
Неактивен
Gremiha 2 пишет:Вы пробовали его ставить в качестве окружения рабочего стола?
Gremiha 2 пишет:Конечно-конечно, в репозиториях Mint, например, 30000 пакетов и все как один браузеры.
Да? И что же эта "операционная система" делает в репозитории моей ОС?
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Gremiha 2 пишет:Вы пробовали его ставить в качестве окружения рабочего стола?
Gremiha 2 пишет:Конечно-конечно, в репозиториях Mint, например, 30000 пакетов и все как один браузеры.
Мне как раз все нравится, не нравилось бы - не пользовался. Это там выше по теме товарищ кроме браузеров в репозиториях ничего не находит
Неактивен
Да? И что же эта "операционная система" делает в репозитории моей ОС?
"Moblin (сокр. от Mobile Linux) — специализированный дистрибутив Linux, предназначенный для запуска на ультрапортативных устройствах, оснащенных процессором Intel Atom." (https://ru.wikipedia.org/wiki/Moblin)
А если он на The Pirate Bay будет лежать, он станет пиратским и не лицензионным?
Добавлено спустя 03 мин 19 с:
Это там выше по теме товарищ кроме браузеров в репозиториях ничего не находит
Просто не искал. Максимум - запихал Убунту в виртуальную машину и орёт, что плохо работает.
Кстати Ubuntu Netbook Release тоже хорош на нетбуке, хотя у меня openSUSE 11.3 + Gnome стоит и нормально работает.
Неактивен
Gremiha 2 пишет:Да? И что же эта "операционная система" делает в репозитории моей ОС?
"Moblin (сокр. от Mobile Linux) — специализированный дистрибутив Linux, предназначенный для запуска на ультрапортативных устройствах, оснащенных процессором Intel Atom." (https://ru.wikipedia.org/wiki/Moblin)
А если он на The Pirate Bay будет лежать, он станет пиратским и не лицензионным?
Да и Бог с ним, с этим специализированным дистрибутивом, от "специализированности" он лучше не станет. Вопроса вообще не понял. При чем здесь The Pirate Bay если на картинке представлен Синаптик? Moblin представлен в репозитории именно как DE.
Неактивен
При чем здесь The Pirate Bay если на картинке представлен Синаптик? Moblin представлен в репозитории именно как DE.
Это проблемы Синаптика. Moblin - это open source дистрибутив, может лежать где угодно. Идеи это не меняет. И DE он от этого не станет.
Неактивен
Gremiha 2 пишет:При чем здесь The Pirate Bay если на картинке представлен Синаптик? Moblin представлен в репозитории именно как DE.
Это проблемы Синаптика. Moblin - это open source дистрибутив, может лежать где угодно. Идеи это не меняет. И DE он от этого не станет.
Т.е., если я сейчас установлю эти пакеты, то вместо Linux Mint 9 на свем нетбуке я получу Linux Moblin?
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
Gremiha 2 пишет:Да? И что же эта "операционная система" делает в репозитории моей ОС?
А если он на The Pirate Bay будет лежать, он станет пиратским и не лицензионным?Добавлено спустя 03 мин 19 с:
Gremiha 2 пишет:Это там выше по теме товарищ кроме браузеров в репозиториях ничего не находит
Просто не искал. Максимум - запихал Убунту в виртуальную машину и орёт, что плохо работает.
Кстати Ubuntu Netbook Release тоже хорош на нетбуке, хотя у меня openSUSE 11.3 + Gnome стоит и нормально работает.
Это точно, "не пользовал, но осуждаю".
На мой непросвещенный взгляд UNR более подходит для планшетников, большие иконки, меню на рабочем столе так и подмывают использовать пальцы, так сказать "пальцеориентированный интерфейс". Я пробовал его на своем нетбуке, но преймуществ не нашел и предпочитаю Mint.
Неактивен
Т.е., если я сейчас установлю эти пакеты
Какие пакеты, для дистрибутива должен быть .iso образ + md5 суммы.
А у Вас sound theme +cursor theme + прочие свистелки. Moblin не получите.
Добавлено спустя 02 мин 08 с:
Я пробовал его на своем нетбуке, но преймуществ не нашел и предпочитаю Mint.
DE правда специфическое. Мне по вкусу нормальный Gnome.
Неактивен
Gremiha 2 пишет:Т.е., если я сейчас установлю эти пакеты
Какие пакеты, для дистрибутива должен быть .iso образ + md5 суммы.
А у Вас sound theme +cursor theme + прочие свистелки. Moblin не получите.Добавлено спустя 02 мин 08 с:
Gremiha 2 пишет:Я пробовал его на своем нетбуке, но преймуществ не нашел и предпочитаю Mint.
DE правда специфическое. Мне по вкусу нормальный Gnome.
Так и я про тоже, что не получу дистрибутив, а получу моблиновское окружение рабочего стола.
Тоже из всех DE предпочитаю Gnome, нормольная скорость работы при весьма хорошем функционале.
Неактивен
Intel с Novell выпустили Megoo - замену Moblin. Novell сам тянет какую-то облегчённую версию openSUSE -дистрибутив размером в 700 Мб. Есть из чего выбрать и не дрочить В7.
Неактивен
Ты уже раз с Mandriva обосрался, ещё раз хочешь? Доказать, что PowerPack стоит 150 р. было вкусно, очень вкусно.
Да было вкусно, очень вкусно как ты мне на ресурсе knoppix.ru показывал ссылку на Mandriva Free. Так кто же обосрался?
Я же не знал, что Skynet2015-хомячок не имеет представления о разнице между Mandriva Free и Mandriva PowerPack. Я так понял, он кроме Ubuntu других названий и не слышал. PowerPack 150 р. может не стоит, смысл был заставить поциента срать кирпичами и флудить: пирожки, штуденты и прочий шлак доставляет.
Луркодрочение и баттхерт у тебя детектед. Чувак, тебе найти твои же комменты где ты просирался о том что можно скачать бесплатно паверпак?
И еще матчасть учить заставлял, у тебя такие классные сливы, пешы исчо!
Доставляет.
Пример того (незнание команды выключения и разницы между дистрибутивами Mandriva Free и Mandriva PowerPack),
Так ты мне пруф то покажешь, что я не знаю этой команды или будешь шлакоблоки высирать, а?
что нужно выучить матчасть, прежде чем орать, что линукс говно и там чего-то нет
По моему матчасть учить надо тебе
Добавлено спустя 18 мин:
Да спыцыально для тебя прошелся по форуму и твои перлы сюда перетащил, итак о матчасти по дистрам:
куплю Mandriva Powerpack. Оно наверное умеет читать mp3 по дефолту.
Купите, максимум 150 р. потратите, а не 5000 р.
В Mandriva powerpack 2009 никаких проприетарных программ не нашёл, кроме некошерных 3Д драйверов. Вряд ли они в 2010 что-то такое добавили. А доказательство - играю в OpenArena, решил сменить разрешение - он вылетел, половину 3Д игр запускает, а монитор отобразить не может
Mandriva распространяется под GPL. Цена диску - 100 руб.
Комментарии тут излишни, слейся пЫанер и учи матчасть своего любимого линя
Неактивен