Skynet2015, terminaLtor, прошу — хватит здесь флудить.
Я просто спросил почему в moblin — специализированной сборке для нетбуков — нету кнопки перезагрузки. Ты видел что ответили. Ну пусть повыпутывается.
Неактивен
Про moblin вообще речи не было.
Добавлено спустя 03 мин 46 с:
специализированной сборке для нетбуков — нету кнопки перезагрузки.
В консоли #shutdown -r now с правами root'а, и вся кнопка.
Неактивен
Про moblin вообще речи не было.
Сирьезна, да?
terminaLtor пишет:
Intel с moblin и meego тоже говно, да?
Говно! Инфа 100%! Если индикатор раскладки не додумались прикрутить, если только свой атом поддерживают, если не поддерживают искаропки самые распостранненые ФС, если нет перезагрузки, кнопочки такой, а просто тупо надо давишь на кнопку павер, если ни один модуль соцсетей не работает искаропки, если mkv не поддердживает, если репы состоят из 20 прог (Garage) то этот дистр реально не фонтан!
Слейся, пыанер!
В консоли #shutdown -r now с правами root'а, и вся кнопка.
Ога, на 10" монике, ломаем глаза в консоли. Мисье знает толк в анальных извращениях! Увеличить шрефты не предлагать.
Редактировался Rorschach (29-07-10 15:39:27)
Неактивен
Слейся, пыанер!
Учись с людьми разговаривать, старичок, и кури мануалы.
Неактивен
Учись с людьми разговаривать, старичок
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти мой йуный друх.
кури мануалы.
А зачем? Что надо я и так знаю в лине, а вообще открою тебе страшную тайну - перестань читать мануалы и открой реальный мир, мой йуный друх. И вообще, слейся все-таки.
Неактивен
ну а другой мисье мог бы просто создать ярлык быстрого запуска shutdown на рабочем столе (или как оно там в moblin обозвано), и не "ломать глаза в консоли"
Ты видел интерфейс meego/moblin? Да и нахрена это делать в юзер-френдли дистре? Не согласен?
Неактивен
если честно, даже не интересовался.
А вот посмотри.... ради интереса.
вот именно! нахрена лишние перделки в дистрибутиве, где их и так с горкой и выше крыши?
Ну например, потому что там херово работают кард-ридеры, его надо вставлять до включения компа, чтобы карточка определилась. Вот из-за склероза забывается такое часто, надо перезагрузить, но мля не кнопкой павер, не. Или перевести в спящий режим, такого кстати в моблине/миге тоже нема. Это можно было предусмотреть?
Неактивен
А началось всё с того, что интел отдала всё сообществу...
неа, так было изначально, что печально. И сообщество тут частично ни при чем.
Неактивен
Как засирать код - так тут как тут.
ээээ, а кто код засирал, я что-то не уловил.
А как засрут - так сразу непричём.
Да что они засрали пердениевлужутакоепердение, да? То что недопиленный продукт выпускают - это да, а вот что насчет засранности кода?
Неактивен
была неплохая идея.
Интерфейс таки удобный, да.
даже MS вызвалась помочь, предоставив Silverlight.
Sliverlight, на федоре? В моем линуксе? No WAI!!!
Но затем интел отдала это дело сообществу - те, ясное дело, убежали от MS, ибо страшно им - от церкви отлучить могут.
А можно все таки пруф что МС участвовала в разработке moblin/meego?
А затем всё завалили и в недопиленном формате выпустили.
Ну так релизы сейчас нокиа допиливает.
Кстати, там сейчас иксы есть?
ЛОЛШТО??? А как гуй в лине без иксов запустить?
Неактивен
Не участвовала, а были соглашения, что если интел выпустит моблин, ms выпустят для него SL. Именно для него.
Пруф?
суть проекта Moblin была в выпуске системы для нетбуков, имеющей от линуха только ядро. Графа выводилась самописной системой от интела. Без иксов. Там много чего должно было быть. Но интел раскрутила бренд и отдала сообществу. Конечный результат - просто очередной дистрибутив.
Ну почему же, он был передан нокии, не?
Неактивен
Нокия у меня ассоциируется с говном, которое типа бренд, но на самом деле - мусор из того, что под руки попадёт.
Жестоко....
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
это пруфы.
Ну ясно, значится интел с мс не поделили бабла.
Если мне не изменяет память сообщество учавствовало в разработке моблина с момента, как интел открыл его.
Он был всегда открыт.
Возможно, что именно тогда он передал это дело нокии - не знаю.
Нет, он его передал год назад.
Нокия у меня ассоциируется с говном, которое типа бренд, но на самом деле - мусор из того, что под руки попадёт.
Ну-ну... Даже спорить не буду.
Неактивен
Майор Очевидность пишет:ну а другой мисье мог бы просто создать ярлык быстрого запуска shutdown на рабочем столе (или как оно там в moblin обозвано), и не "ломать глаза в консоли"
Ты видел интерфейс meego/moblin? Да и нахрена это делать в юзер-френдли дистре? Не согласен?
А кто сказал, что Moblin дистибютив? Это окружение рабочего стола, якобы для нетбуков. Глюкалово редкое. Вот Ubuntu-Netbook-Remix - это действительно дистрибютив для нетбуков.
Неактивен
А кто сказал, что Moblin дистибютив?
Офецеальный сцайт вестима:
The Moblin Architecture is designed to support multiple platforms and usage models ranging from Netbooks to Mobile Internet Devices (MID), to various embedded usage models, such as the In Vehicle Infotainment systems. The central piece of the architecture is the common layer we call "Moblin Core", a hardware and usage model independent layer that provides one uniform way to develop such devices. Underneath the Moblin Core sits the Linux kernel and device drivers specific to the hardware platform, and above the Moblin Core are the specific user interface and user interaction model for the target device.
. Да и чощ я это окружение могу скачать и установить-та, ась?
https://moblin.org/downloads
Срана-срана!
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
А я, а я... я.... я.... я.... я Windows видел на нетбуке!
Тебе сказать где пирожок лежит?
Неактивен
А я, а я... я.... я.... я.... я Windows видел на нетбуке!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С ума сойти! Я представьте тоже, причем на своем.
Неактивен