Windows для школьников. Linux для профессионалов (Страница 6) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#126 22-06-12 12:01:58

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

Re: Windows для школьников. Linux для профессионалов

astrobeglec пишет:

Вот Вам и ответ - на линукс форумах можно получить помощь, подсказку. Линукс такие задачи решает "на раз", и бедь у меня сеть с линукс машинами я бы уже пил кофе, а с вашей ...(пи)... виндой мне надо день бегать по этажам и собираться в понедельник в командировку.

Человек должен страдать и работать (это я как то читал на линупс форуме вашем big_smile ) Нечего кофии распивать.
И правильно сказали- нахрена линукс, который никогда не работает.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#127 22-06-12 12:03:16

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.3

UPS пишет:

Ну вот вам предварительно- размер файла такой же получается.

А можно в jpeg же и сохранить? С наивысшим качеством. Ну чтобы условия были абсолютно одинаковые. Открыть файл, изменить размер, используя бикубическую интерполяцию, сохранить его в jpeg. Общее время выполнения и тип процессора, на винт по барабану.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#128 22-06-12 12:07:24

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

ikkunan salvataja пишет:

А можно в jpeg же и сохранить? С наивысшим качеством. Ну чтобы условия были абсолютно одинаковые. Открыть файл, изменить размер, используя бикубическую интерполяцию, сохранить его в jpeg. Общее время выполнения и тип процессора, на винт по барабану.

Ну давайте вечерком приходите, покумекаем как создать, чтобы корректно было. Может темку организуем-тестирование приложений...
Вы пока подумайте, как условия общие соблюсти (погрешность 10% будем считать за паритет).

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#129 22-06-12 12:13:45

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 9.0

astrobeglec пишет:

Как мне выкачать/закачать файлы (пропатченные системные файлы на Вин ХР и 7) на компьютер пользователя по сети при условии, что общий доступ к папкам с которыми мне надо работать дать естественно не возможно.

Почему это естественно невозможно? О.о И без домена всё шарится великолепно... Могут быть грабли с правами доступа, но ведь "пропатченные файлы" - это не такая уж конфиденциальная инфа, правда?

astrobeglec пишет:

Ситуация усугубляется тем, что не лицензионное и платное ПО использовать нельзя, а данная задача в случае успеха требует периодического применения.

Tftpd32, filezilla-server, hfs... Ну, никто не уйдёт обиженным, даже если денег нету. Что это было?

astrobeglec пишет:

а данная задача в случае успеха требует периодического применения.

wget и скриптуйте до посинения в привычном окружении. smile) Где проблема-то уже?

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#130 22-06-12 12:17:19

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

MOP3E пишет:

Если ты хочешь получить здесь помощь - надо не становиться в позу, а подробно описать проблему. Что за программа? Как ты её хочешь запускать? Что за файлы? Здесь достаточно специалистов, способных тебе помочь.

Для тех, кто (как я, например, по началу) рассчитывал на адекватный разговор с Астробеглецом, вот вам немного свежей инсайдерской информации с убунтового форума. Там есть тема, где обсуждают наше многострадальное сравнение убунты 12.04 и винды 8. Попасть туда можно только зарегистрировавшись и набрав несколько сообщений:

astrobeglec: Зарегился на стоплинукс. Работаю адвокатом убунты.

xf∞: зря видел полгода назад одного пользователя там. он был лояльным линуксоидом.
судя по этой статье теперь он убеждённый виндузятник.

Tolik_: а оно тебе надо?
Чего ты им там доказать хочешь? Они-же все там упоротые и моляться иконе дяди Билли. Им религия не позволит признать, что хоть где-то, а линуха может использоваться не хуже (или хотябы рядом) их православной винды. По ихнему мнению только в кофемолке.

denkin: Зря, по сути мертвый ресурс, стоит ли его раскручивать? Смысла фанатикам (особенно если проплаченные) что то доказывать тем более нет.

astrobeglec: А так же солидарным с вышеуказанными постами: Они мне вместо баша  и своей "гениальностью" задают мой день!

astrobeglec:Я уже писал что форточки - ОС для идиотов. 1% показывает количество не идиотов в мире (в смысле пользователя ПК, а не в целом), я не спорю, что профессиональный врач или слесарь может и не знать компьютер, но вот количество профессионалов IT от числа пользователей именно 1%.

astrobeglec: Сегодняшние перл ...Пользователь не использует ОС, она ему нахрен не нужна...

Revil: Вендокапец не нужен, пусть вянетцветет и воняетпахнет. Главное чтоб его создатели не ставили палки в колеса развитию СПО.

string: Примеры?

Revil: зачем далеко бегать? stoplinux.org.ru, UEFI с ключами от NecroMicrosoft и т.д Примеров куча всех не вспомнить. Не с потолка же я взял про палки в колеса.

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:UPS, MOP3E, дохтур, Невропаразитолог

#131 22-06-12 12:22:30

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

Белая рысь пишет:

Почему это естественно невозможно? О.о И без домена всё шарится великолепно... Могут быть грабли с правами доступа, но ведь "пропатченные файлы" - это не такая уж конфиденциальная инфа, правда?

Не, господин astrobeglec предлагает совсем какое-то чудо в перьях я даже не могу представить конфигурацию даже на 40 машин с такими требованиями. И даже если требования имеют место быть, изменение системных библиотек, это какое то совсем глупое решение. А такого админа я бы уволил, astrobeglec, без обид.

Редактировался straus (22-06-12 12:26:22)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#132 22-06-12 12:39:26

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

astrobeglec пишет:

Вот Вам и ответ - на линукс форумах можно получить помощь, подсказку. Линукс такие задачи решает "на раз", и бедь у меня сеть с линукс машинами я бы уже пил кофе, а с вашей ...(пи)... виндой мне надо день бегать по этажам и собираться в понедельник в командировку.

Зачем мне система которая не решает моих задач?

Вот я в свободное время стабильный Debian в виртуалке ковыряю. Это же гибкая система, где всё можно настроить? Поставил себе простую задачу - настроить grub, framebuffer и иксы в одинаковом разрешении, чтобы глаза в голой консоли не вылазили на лоб. Как Вы думаете, насколько просто решается эта тривиальная на первый взгляд задача? Может, подскажете элегантное решение как Linux-профессионал?

JxxHC.png

Неактивен

#133 22-06-12 12:45:12

UPS
Участник
Windows 7Firefox 13.0.1

Tritus пишет:

Как Вы думаете, насколько просто решается эта тривиальная на первый взгляд задача? Может, подскажете элегантное решение как Linux-профессионал?

Наверное как и все остальное- судо мудо инсталл big_smile , а потом на скриптах. Все готово,все работает.
А если нет ,то кривые руки sad

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Рыбный пирог

#134 22-06-12 12:48:32

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

petrun пишет:

Если не хотите, то uvesafb вам в руки. В /usr/src/linux/Documentation/fb/uvesafb.txt все изложено.

Да-да, попробовал, русские символы исчезли, вместо них квадраты какие-то.
b0424a5425ce.png
Что мне лично больше всего не нравится в Linux - одно лечишь, другое калечишь...

Добавлено спустя 03 мин 59 с:

petrun пишет:

grub не знаю, такие задачи даже в голову не приходили.

Grub и иксы настроились без особых проблем, но консоль - никак...

Добавлено спустя 07 мин 01 с:

UPS пишет:

Наверное как и все остальное- судо мудо инсталл big_smile , а потом на скриптах. Все готово,все работает.
А если нет ,то кривые руки sad

Вот хочу узнать решение у профессионалов, посмотреть на мастер-класс, так сказать..  smile

JxxHC.png

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:UPS, MOP3E

#135 22-06-12 13:26:53

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows 7Opera 12.00

Okkamas Buddy, Вот это вырезка, реально понравилось smile

Попасть туда можно только зарегистрировавшись и набрав несколько сообщений

Закрытый гей-куб, не иначе big_smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

The following 2 users say "Thank You" for this post:shell32, MOP3E

#136 22-06-12 13:30:06

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

astrobeglec: Зарегился на стоплинукс. Работаю адвокатом убунты.

xf∞: зря видел полгода назад одного пользователя там. он был лояльным линуксоидом.
судя по этой статье теперь он убеждённый виндузятник.

Tolik_: а оно тебе надо?
Чего ты им там доказать хочешь? Они-же все там упоротые и моляться иконе дяди Билли. Им религия не позволит признать, что хоть где-то, а линуха может использоваться не хуже (или хотябы рядом) их православной винды. По ихнему мнению только в кофемолке.

denkin: Зря, по сути мертвый ресурс, стоит ли его раскручивать? Смысла фанатикам (особенно если проплаченные) что то доказывать тем более нет.

astrobeglec: А так же солидарным с вышеуказанными постами: Они мне вместо баша  и своей "гениальностью" задают мой день!

astrobeglec:Я уже писал что форточки - ОС для идиотов. 1% показывает количество не идиотов в мире (в смысле пользователя ПК, а не в целом), я не спорю, что профессиональный врач или слесарь может и не знать компьютер, но вот количество профессионалов IT от числа пользователей именно 1%.

astrobeglec: Сегодняшние перл ...Пользователь не использует ОС, она ему нахрен не нужна...

Revil: Вендокапец не нужен, пусть вянетцветет и воняетпахнет. Главное чтоб его создатели не ставили палки в колеса развитию СПО.

string: Примеры?

Revil: зачем далеко бегать? stoplinux.org.ru, UEFI с ключами от NecroMicrosoft и т.д Примеров куча всех не вспомнить. Не с потолка же я взял про палки в колеса.

MOP3E пишет:

у нас на форуме появился явный неадекват.

Я вижу, не одному мне показалось, что это гнилой человек. Он мне с первого поста не понравился.

Неактивен

#137 22-06-12 14:00:24

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 13.0

Ситуация в том, что вышестоящая организация приказала внедрить профильную программу. Программа написана частной фирмой по заказу и для работы требует заменить пару dll в системной папке винды. Библиотеки заменяются на ура, к программе претензий нет вообще. Претензия в том, что периодически эти библиотеки обновляются и их надо вручную скопировать в папку винды. По понятным причинам файлы дать не могу, да и не в них дело.
Вопрос - как не покупая платного софта и не ставя пиратских программ скопировать файл в системную папку винды к которой по соображениям безопасности невозможно открыть общий доступ?
в линукс все решается просто (копирование по защищенному соединению):
scp <источник login@ip/folder> <приемник login@ip/folder>
А с учетом того, что машин почти 40 штук это очень актуально.
Далее - разработчик по распоряжению руководства внедрил модуль который позволяет клиенту самому работать со своим заказом. Модуль работает в пределах локальной сети, с учетом специфики работы интернет-портал делать бессмысленно. Соответственно нужно безопасно пустить "козлов в огород" т.е. в зале поставить несколько ПК с максимально низкой стоимостью на которых будет крутиться эта программа для клиентов.
Кроме того на ПК пользователей открыты общие папки содержимое которых клиентам знать строго не обязательно, а скорее даже вредно. Файл сервер не всегда используется, да и ряд задач сотрудников не позволяет его использовать.
Уровень образования пользователей, к сожалению, не позволяет пересадить их на линукс. Поэтому ломаю голову над тем как все это решить.
Ситуация усугубляется тем, что проконсультироваться в пределах организации не с кем (классическая ситуация когда чайник-менеджер имеет самомнение сисадмина от бога, берет IT решения в свои руки, а когда его тыкаешь носом оказывается, что "а вот этого я не знал")

Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Для проформы - вопрос я за пол-дня решил, однако меня здесь окрестили "ламером" теперь докажите, что сами ламерами не являетесь. Ответы типа "используй yyy.exe" не принимаются.

Неактивен

#138 22-06-12 14:12:25

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 12.00

astrobeglec пишет:

Программа написана частной фирмой по заказу и для работы требует заменить пару dll в системной папке винды.

Если по сути, то все претензии - к говнокодерам частной фирмы

astrobeglec пишет:

Вопрос - как не покупая платного софта и не ставя пиратских программ скопировать файл в системную папку винды к которой по соображениям безопасности невозможно открыть общий доступ?

Воспользоваться встроенным фтп сервером/IIS

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#139 22-06-12 14:17:51

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 13.0

straus пишет:

Не, господин astrobeglec предлагает совсем какое-то чудо в перьях я даже не могу представить конфигурацию даже на 40 машин с такими требованиями. И даже если требования имеют место быть, изменение системных библиотек, это какое то совсем глупое решение. А такого админа я бы уволил, astrobeglec, без обид.

Это "чудо в перьях" является очень узкоспециализированным творением 6-7 разработчиков написанных конкретно под нашу компанию и досталось мне в наследство.
Приложение клиент-сервер работает на десктопных версиях винды при замене 2 стандартных библиотек.

P.S. Штука для организации весьма удобная.

NEMO пишет:

Я вижу, не одному мне показалось, что это гнилой человек. Он мне с первого поста не понравился.

Не гнилой а справедливый. Здесь стебутся над линухой, там над виндой. Кое кто (не буду показывать пальцем) сливает инфу с убунты, я сливаю туда. Почему бы не уравнять положение?

Неактивен

#140 22-06-12 14:59:16

Okkamas Buddy
Участник
Из СПб
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

astrobeglec пишет:

Не гнилой а справедливый. Здесь стебутся над линухой, там над виндой. Кое кто (не буду показывать пальцем) сливает инфу с убунты, я сливаю туда. Почему бы не уравнять положение?

Гнилость, в данном случае, заключается не в том, что ты что-то куда-то сливал, а в том, что ты косил под адеквата, спокойного, рассудительного, типа, на личности не переходишь, типа, аргументированно споришь, хочешь разобраться в вопросе, готов узнавать новое, открыт для общения и всё такое, а на деле - обычный фанатик, который пришёл сюда за лузлами, делать себе день. Фанатиком, который считает 99% людей (все кто не на линуксе) идиотами. Который считает себя профессионалом, знающим винду, кичится этим, а сам бегает по этажам с флешкой и меняет виндовые системные файлы.

Случайности не случайны.

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:дохтур, MOP3E, Ниасиляторрр, Рыбный пирог

#141 22-06-12 15:18:41

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

astrobeglec пишет:

Для проформы - вопрос я за пол-дня решил, однако меня здесь окрестили "ламером" теперь докажите, что сами ламерами не являетесь. Ответы типа "используй yyy.exe" не принимаются.

пойди туда, не знаю куда -  принеси то, не знаю что.
гуугл поиск даёт достаточное количество бесплатных программ для групповой работы. А Вам стоит нарисовать план автоматизации и представить его хотя бы локальному руководству. Руководитель если он не болван разумные доводы и разъяснения (желательно про деньги) поймёт. Пока же Вы вместо того, что бы починить прорвавшуюся трубу постоянно вытираете пол под ней.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#142 22-06-12 15:19:10

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

astrobeglec пишет:

Сегодня поставили задачу:Есть лицензионный 2003 сервер. AD по религиозным причинам принятой в организации веры не может быть установлен/настроен (то есть вообще никак). Как мне выкачать/закачать файлы (пропатченные системные файлы на Вин ХР и 7) на компьютер пользователя по сети при условии, что общий доступ к папкам с которыми мне надо работать дать естественно не возможно. Ситуация усугубляется тем, что не лицензионное и платное ПО использовать нельзя, а данная задача в случае успеха требует периодического применения.Еще попросило руководство прозондировать почву на предмет использования бездисковых рабочих станций под 1 кроссплатформенное приложение ибо ставить новые ПК для 1 программы это слишком дорого.

Стасик, это ты?  yikes

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

astrobeglec пишет:

Ламер-детектор кстати перенастрой.

не, не стоит. Он у МОРЗЕ на "отлично" этот раз сработал smile

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

astrobeglec пишет:

Зачем мне система которая не решает моих задач?

"не умеешь" и "не решает" - разные вещи. В данном случае - "не умеешь". Кстати, а AD чем не угодила-то организации?

Добавлено спустя 04 мин 42 с:

Белая рысь пишет:

wget и скриптуйте до посинения в привычном окружении. ) Где проблема-то уже?

"в головах" smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#143 22-06-12 15:27:04

astrobeglec
Участник
UbuntuFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Гнилость, в данном случае, заключается не в том, что ты что-то куда-то сливал, а в том, что ты косил под адеквата, спокойного, рассудительного, типа, на личности не переходишь, типа, аргументированно споришь, хочешь разобраться в вопросе, готов узнавать новое, открыт для общения и всё такое, а на деле - обычный фанатик, который пришёл сюда за лузлами, делать себе день. Фанатиком, который считает 99% людей (все кто не на линуксе) идиотами. Который считает себя профессионалом, знающим винду, кичится этим, а сам бегает по этажам с флешкой и меняет виндовые системные файлы.

Я не фанатик. Ну, может совсем немного wink Насчет лузлов - да, водится за мной такое. В вопросе разбираться мне помогают мануалы, яндекс, гугл. Насчет идиотов уточнение - идиоты в IT области (т.е. только в плане пользования компьютером) безотносительно использованию ОС. Среди линуксоидов и виндузятников % идиотов практически одинаков, единственная разница что линуксоиды стараются учиться и разобраться, а это согласитесь достойно уважения. Форточники зачастую жалуются на поддержка, баги, вирусы и т.п. Просто жалуются. Не стараются это исправить, не стараются научиться, считают что на форумах все обязаны им помогать, что гугл это для избранных и т.п.

Тем кто будет хаять - постарайтесь не только буковки прочитать но и понять что именно там написано.

Неактивен

#144 22-06-12 15:29:34

DonDublon3
Участник
Из Уфа
Windows 7Opera 12.00

astrobeglec пишет:

линуксоиды стараются учиться и разобраться, а это согласитесь достойно уважения.

не соглашусь. несложное хобби (ковыряние в линуксе) недостойно особого уважения.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#145 22-06-12 15:30:25

kenzzzooo
Из лампы

astrobeglec пишет:

Ситуация усугубляется тем, что проконсультироваться в пределах организации не с кем (классическая ситуация когда чайник-менеджер имеет самомнение сисадмина от бога, берет IT решения в свои руки, а когда его тыкаешь носом оказывается, что "а вот этого я не знал")

Вы, судя по всему, и есть этот менеджер?

Добавлено спустя 04 мин 23 с:

astrobeglec пишет:

Не стараются это исправить, не стараются научиться, считают что на форумах все обязаны им помогать, что гугл это для избранных и т.п.

Вы это серьезно? Да уж... Согласен с теми, кто говорит о Вашей неадекватности, чуть больше чем полностью smile

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#146 22-06-12 16:09:49

kenzzzooo
Из лампы

MOP3E пишет:

Муторно, конечно, но это - выход, причём с использованием штатных средств винды

MOP3E, он сейчас придет и скажет, что для этого нужно будет бегать от одного компа к другому, а вот в линуксе... smile

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

MOP3E пишет:

Ламер и есть.

+1 smile

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика