Символьные много где использую.
К примеру, на домашнем "сервере", часть виртуалок на шифрованном разделе, когда он подмонтируется скрипт делает симлинки конфигов с шифрованного раздела в каталог libvirt, чтоб из удобной админки можно было менять настройки виртуалок.
Ну и ещё куча приминений, всех не упомнишь
Неактивен
Используете ли вы сабж? Если да, то для каких целей и почему именно такие, а не иные?
Интересует именно сценарии использования без привязки к операционной системе.
Чтоб торрент качалка не заметила еще один новый винт.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
Жесткими не пользуюсь. Однако пользуюсь симлинками. Кидаю симлинки на бинари плагинов для GIMP. Что поделать /home смонтирован с noexec.
Нескромный вопрос:нахрена в noexec? Вирусы лезут во все щели?
Неактивен
IMHO, сабж хотя и очень нужная и полезная штука - но не в домашнем хозяйстве. Он нужен там, где большое количество жёстких дисков - большие массивы данных. Дома такого просто нет - большинство пользователей ограничивается одним-двумя жёсткими дисками и, поэтому, нужда в жёстких и символьных ссылках возникает крайне редко.
У меня 2Тб - 2 диска и мне нужно
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
spoilt пишет:Жесткими не пользуюсь. Однако пользуюсь симлинками. Кидаю симлинки на бинари плагинов для GIMP. Что поделать /home смонтирован с noexec.
Нескромный вопрос:нахрена в noexec? Вирусы лезут во все щели?
А зачем из хома что-то запускать?
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
А подробнее можно?
А чего там подробнее? И так можно понять, есть общий каталог с фильмами, с одного файла один симлинк идёт в каталог Зарубежные, другой в Боевики, третий в Жан-Клодт-Ван-Дам. Ну примерно так.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Я лично использую ссылки так, у меня есть директория "Downloads" и ссылка на нее "Загрузки", вся эта папочка сплошная помойка, из нее я кидаю ссылки на фильмы, музыку документы в одноименные директории. Есть еще директория Ruby-Scripts откуда еще лежат ссылки в /usr/bin. Еще стоит ссылка ~/.kde в /home/root/.kde. Без ссылок не представляю как я бы свою помойку разгребал
Неактивен
Есть-ли вообще софт для каталогизации фильмов?
Тысячи их :-)
Неактивен
Символьные ссылки вещь полезная, активно использую в обоих системах.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А, ясно. А почему эту же задачу нельзя решить с помощью метаданных?
Потому как линукс построен от древней идеи "все есть файл" и навигация там наиболее удобная именно от этой идеи. Для так или иначе - файлов.
А для метаданных нужен какой-то плеер, их где-то надо хранить и откуда-то вызывать и все это должно быть УНИФИЦИРОВАННО, чтобы было одинаково или похоже под убунту с кде на десктопе и арче на опен бокс на нетбуке...
Плюс метаданные надо удобно изменять и т.д. А, опять же, работа унифицироанная и более ли менее удобная есть только в ключе "все есть файл" куда метаданные не подпадают (т.е. из какого-нибудь питоновского скрипта тебе вручную надо будет открывать и изменять группу файлов, дабы изменить их метаданные, и вот, делая скрипт на коленке (как делают такие скрипты бибилотек) ты не туда бишешь байт и все твои 200 фильмов ааааах! И ты уже пишешь патч к своему скрипту)))) )
У линукса пока НЕТ ОТВЕТА на такую задачу. К такому он пока не готов. Легче симлинками, симлинками там такие задачи решать.
Там сама система так свои проблемы решает, например /dev/disk/by-uuid/
Редактировался Tiphon (02-04-11 16:07:16)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Когда имеется некая информация, которая должна дублироваться в нескольких местах. Реальный пример. Мы продаем корпоративные решения Касперского, в зависимости от типа лицензии может быть доступно разное количество продуктов. В одной папке у нас находятся все продукты, входящие в корпоративный пакет Касперского, по отдельным папкам лежат готовые наборы ПО для разных уровней лицензий. При выходе новых продуктов достаточно обновить только одну папку, удобно. Менеджер тоже не должен ломать голову и вручную собирать набор ПО для клиента, он просто передает ему содержимое соответствующей папки.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Подскажите пожалуйста ответ на вопрос по лабораторке)
Продемонстрировать использование символич. ссылки для доступа к файлам root
выручайте ))
Неактивен