Правда что ли? (Страница 11) / Юмор / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#251 09-09-10 09:57:09

I_love_Win
Гость

Re: Правда что ли?

Автомототроллер пишет:

Бестолочь! Что значит "заточенный для эксплорера"? В каком формате? И, кстати, ссылку кинь, гляну, что там было. А то самого тебя, как ту мартышку, нихрена не поймёшь, - приходится догадываться по ужимкам и мимике, чего ей/тебе конкретно хочется - то ли поесть, то ли описяться.

Ипальник свой попроще сделай!  big_smile

И в альтернативномыслясчем мозжечке логику включи нормальную

Может к тебе, как к обезьяне, и обращаться не будут....

#252 09-09-10 10:01:51

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

Всё с тобой ясно, клоун. Опять громкий пук в лужу:

I_love_Win пишет:

Спочмошнеги не могли конвертнуть учебник для винды, заточеный для экплорера, на линупс

просьба дать ссылку:

Автомототроллер пишет:

Что значит "заточенный для эксплорера"? В каком формате? И, кстати, ссылку кинь, гляну, что там было.

и типичный съезд с темы:

I_love_Win пишет:

Ипальник свой попроще сделай!  big_smile

И в альтернативномыслясчем мозжечке логику включи нормальную

Может к тебе, как к обезьяне, и обращаться не будут....

Неактивен

#253 09-09-10 10:07:30

I_love_Win
Гость

Автомототроллер пишет:

просьба дать ссылку:

Тебе надо, ты и ищи, а мне лениво старые темы подымать

Гугль штоле отменили?

#254 09-09-10 10:15:10

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Так italk или italc?

Второе разумеется, ну бывает, опечатался, но описание то дал для iTalc и скрин тоже его выложил, кстати с названием программы.

Автомототроллер пишет:

зашифровывается в программе так, что хрен ты его выдерешь оттуда.

Да ничего там даже не зашифровывается, виндовый экзешник банально открывается как архив и содержимое переносится в нужное место. Единственно чтобы портреты показывались пришлось каталог illustr переименовать в Illustr, или наоборот, сейчас не помню. Ну так можно в аналогичной "обучающей программе" каталог назвать Illust:, именно так, с двоеточием в конце имени, а внутри него каталог thumbs не делать, а положить файлы вида 001.jpg, 001.JPG, 002.jpg, 002.JPG итд, где с расширением jpg будут тамбнайлы, а JPG соответственно сами изображения. После этого можно его будет завернуть даже не в deb, rpm, tgz, а в обыкновенный zip. Смеху при инсталляции этой программы на виндовс машине будет куда больше.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#255 09-09-10 10:28:03

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Да ничего там даже не зашифровывается, виндовый экзешник банально открывается как архив и содержимое переносится в нужное место. Единственно чтобы портреты показывались пришлось каталог illustr переименовать в Illustr, или наоборот, сейчас не помню. Ну так можно в аналогичной "обучающей программе" каталог назвать Illust:, именно так, с двоеточием в конце имени, а внутри него каталог thumbs не делать, а положить файлы вида 001.jpg, 001.JPG, 002.jpg, 002.JPG итд, где с расширением jpg будут тамбнайлы, а JPG соответственно сами изображения.

Сразу и без геморроя запустилось, ага. big_smile

ikkunan salvataja пишет:

Смеху при инсталляции этой программы на виндовс машине будет куда больше.

Это точно. После такого-то перепила. Но вот вопрос, который я Вам не устану повторять: что-же коммьюнити-то этих простеньких программ не написало? И лицензию Вы уже прочли?

Абсолютно не катит. Это программы удалённого управления. Навроде штатного линуксового FreeNX. Показать на десктопе учителя в виде мозаики рабочие столы всех учеников, с возможностью развернуть любой из них на полный экран, оно не могёт.

Ну Вы даете! Очередное передергивание. А что, iTalc уже удаленно не может контролировать удаленные компьютеры?. Еще раз ссылка, которую Вы проигнорировали - https://www.radmin.ru/solutions/educational.php. Обратите внимание на некоторые пункты в разделе "Что может преподаватель, использующий Radmin, в виртуальном классе" wink

Хм... А это чо это такое? :biggrin: Стихи в цветочек? Сочинения Гоголя в картинках? Правоведение в кубиках? Вы поясните, чо хотите-то. :biggrin:
По гуманитарным предметам используются: презентации (хоть это и самое слабое место ООо, но, всё-таки, они там есть; если государство разработает пакет с шаблонами для учителей, то ООо попрёт за милую душу; да и flash никто не отменял); видео (проблем нет в Линух); аудио (проблем нет в Линухе), да вот, собственно, и всё. Не считать же html-учебник какой-то особенной технологией, не доступной для Линуха? Ну, делают по истории такие учебники - банальный текст с банальными картинками и иногда видеороликами, зашифровывается в программе так, что хрен ты его выдерешь оттуда. Но считать это какой-то особенной технологией образовательных гуманитарных программ, которая не доступна в Линухе, смешно.

Еще один. Вы уже определитесь, что такое банальный учебник. А по поводу истории - посмотрите уроки КиМ. Вам Невропаразитолог уже говорил - не имеете представления о предмете - не лезьте.

Редактировался USEрдный Rаботник (09-09-10 10:45:25)

#256 09-09-10 10:32:52

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Да ничего там даже не зашифровывается, виндовый экзешник банально открывается как архив и содержимое переносится в нужное место. Единственно чтобы портреты показывались пришлось каталог illustr переименовать в Illustr, или наоборот, сейчас не помню.

Неверно выразился. Вот здесь абзац пропустил:

Автомототроллер пишет:

Не считать же html-учебник какой-то особенной технологией, не доступной для Линуха?
Ну, делают по истории такие учебники - банальный текст с банальными картинками и иногда видеороликами, зашифровывается в программе так, что хрен ты его выдерешь оттуда. Но считать это какой-то особенной технологией образовательных гуманитарных программ, которая не доступна в Линухе, смешно.

Я имел в виду учебники, которые пихают в db, dki и проч. намеренно, чтобы ты их не мог открыть (диски DirectMedia, прежде всего). Реально посмотришь - банальный текст с картинками. А извлечь хрен получится.

ikkunan salvataja пишет:

Ну так можно в аналогичной "обучающей программе" каталог назвать Illust:, именно так, с двоеточием в конце имени, а внутри него каталог thumbs не делать, а положить файлы вида 001.jpg, 001.JPG, 002.jpg, 002.JPG итд, где с расширением jpg будут тамбнайлы, а JPG соответственно сами изображения. После этого можно его будет завернуть даже не в deb, rpm, tgz, а в обыкновенный zip. Смеху при инсталляции этой программы на виндовс машине будет куда больше.

Гы! Прикольно.
Да что там двоеточие! Меня бесит, когда я, привыкнув в Линухе, ставлю точку на конце имени папки, а Винда потом открыть не может, впадает в ступор. Вот и приходится в Линухе:
Гоголь Н.В.
а в "бАжественной":
Гоголь Н.В
:biggrin: О кавычках, вопросах я уж и не вспоминаю smile

Добавлено спустя 06 мин 11 с:

USEрдный Rаботник пишет:

Вам Невропаразитолог уже говорил - не имеете представления о предмете - не лезьте.

Чиво-чиво мне говорил Невропаразитолог? :biggrin: Воистину, виндячие тролли будут поддерживать любой бред, который сказал другой виндячий тролль. Ну, и какое к вам может быть уважение?
Господин Невропаразитолог несёт чушь, а потом начинает выкручиваться, когда его припирают к стенке. Вот здесь это видно очень хорошо. Заявить, что в вузах сейчас не готовят специалистов, только бакалавров и магистров, а потом три дня выкручиваться: то "понятие" (sic!) "буквоедствовать" мы не понимаем, то он сказал что врач и инженер - не специалист, то он сказал, что "почти не готовят". Типичная гуманитария. В другом месте он заявил, что суд будет подтверждать его компетентность. И т.д., и т.п.
Гы! А вот ещё из моих любимых (буду коллекцию собирать):

Невропаразитолог пишет:

Извращенец тот, у кого  метафора не является понятием. У меня всё -  вы даже такими простыми вещами не оперируете.

Пруф :biggrin: И после этого вы мне заявляете, что "Невропаразитолог мне сказал, что я не разбираюсь в предмете"? Обхохочусь сейчас.

Так что ссылки на то, что мне говорил Невропаразитолог, по меньшей мере, смешны. А вы - тролль. В чём там разбираться, что такое учебник? Поясните вопрос.

Редактировался Apollo 11 (09-09-10 10:59:40)

Неактивен

#257 09-09-10 10:42:44

USEрдный Rаботник
Гость

Автомототроллер пишет:

А вы - тролль.

По себе о людях не судят wink

Автомототроллер пишет:

В чём там разбираться, что такое учебник? Поясните вопрос.

Дайте определение учебника, плиз.

#258 09-09-10 10:48:11

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

По себе о людях не судят.

А для меня достаточно высказывания: "Вам Невропаразитолог уже говорил...". Это уже показывает, что вы, не разобравшись в сути дискуссии, тупо встали на его сторону, только потому, что его оппонент - линуксоид.

USEрдный Rаботник пишет:

Дайте определение учебника, плиз.

Да, вообще-то, с этим, как раз, проблем нет. Такое сгодится?

Честно скажу: меня вообще убило, когда вы потребовали специальные образовательные программы по гуманитарным предметам. Поскольку, за исключением некоторых исторических и тех, что обучают иностранным языкам, всё остальное - банальные флеши и презентации.

Неактивен

#259 09-09-10 10:49:24

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Сразу и без геморроя запустилось, ага.

Ну это не геморрой, ну открыл страницу, увидел брокен линки вместо картинок, жамкнул по картинке правой клавишей мыша посмотреть свойства, а именно путь к изображению, пошёл по этому пути, увидел что там имя в другом регистре, переименовал, перезагрузил страницу. Всё исправление меньше минуты заняло. И этот ляп, кстати, характеризует не линукс, а неаккуратность авторов этой программы. Которая ещё и в банальных опечатках проявляется.

USEрдный Rаботник пишет:

А что, iTalc уже удаленно не может контролировать удаленные компьютеры?

Удалённо контролировать это имеется ввиду перехватить на себя управление? Может, но это не основная его функция, чисто для этого лучше использовать FreeNX.

USEрдный Rаботник пишет:

Еще раз ссылка, которую Вы проигнорировали

Да нет, это вы проигнорировали 1250 руб./рабочее место, хотя я и просил с ценами.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#260 09-09-10 11:10:05

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Да нет, это вы проигнорировали 1250 руб./рабочее место, хотя я и просил с ценами.

Если так пошло, кто Вам говорил о бесплатности? Кстати, опять не договариваете, что для образования - скидка. Опять половину умалчиваем, да?

ikkunan salvataja пишет:

Ну это не геморрой, ну открыл страницу, увидел брокен линки вместо картинок, жамкнул по картинке правой клавишей мыша посмотреть свойства, а именно путь к изображению, пошёл по этому пути, увидел что там имя в другом регистре, переименовал, перезагрузил страницу. Всё исправление меньше минуты заняло. И этот ляп, кстати, характеризует не линукс, а неаккуратность авторов этой программы. Которая ещё и в банальных опечатках проявляется.

Опять отмазки.
quote=ikkunan salvataja]
Удалённо контролировать это имеется ввиду перехватить на себя управление? Может, но это не основная его функция, чисто для этого лучше использовать FreeNX.

Ага, значит то, что позволено одной программе (и она это может делать), не позволено другой? В списке особенностей iTalc удаленное управление стоит на 2-м месте, кстати. Вы, кстати привели пример мультиплатформенной программы, не? Вам можно, а мне нельзя- сразу "слив защитан", так что ли?
Вы ссылку, кстати дочитали? Как там насчет уникальности iTalc в плане показа нескольких рабочих столов? wink

Хотя соглашусь, что бесплатность - хороший стимул.

Добавлено спустя 08 мин 58 с:

Автомототроллер пишет:

Честно скажу: меня вообще убило, когда вы потребовали специальные образовательные программы по гуманитарным предметам. Поскольку, за исключением некоторых исторических и тех, что обучают иностранным языкам, всё остальное - банальные флеши и презентации.

Еще один "специалист по всему". Тесты уже не котируются и вообще контроль знаний? Их Вы куда относите - к флешу или презентации? Даже мне как неспециалисту понятно, что это бред с Вашей стороны. Вот Вы - точно тролль. wink

Редактировался USEрдный Rаботник (09-09-10 11:15:09)

#261 09-09-10 11:24:33

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Вы ссылку, кстати дочитали?

Это про radmin то? Да мне здесь собственно ссылка и не нужна, поскольку иногда приходится с этой программой работать. Ну не под это она в общем то точена, хотя можно использовать её и так. Да и про уникальность я отнюдь не говорил, я просил цены на аналоги.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#262 09-09-10 11:32:54

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Еще один "специалист по всему".

Да нет, уважаемый, я как раз в этой теме разбираюсь. В отличие от вас. А вот вы, судя по вашим выступлениям, действительно, "специалист по всему".

USEрдный Rаботник пишет:

Тесты уже не котируются и вообще контроль знаний?

Ну, тесты в гуманитарных дисциплинах - это тО ещё развлечение smile. Но, тем не менее, выше вам дали ссылку даже на тесты. Да и вы сами приводили названия программы для тестирования. Поэтому я и не считаю нужным её упоминать отдельно. Тем более, что, повторяю: тестирование в гуманитарных дисциплинах - это бред. Протестируйте, пожалуйста, знание и умение с выражением читать "Бородино" М.Лермонтова. А я ещё поразвлекаюсь с того, как вы это будете делать.

Неактивен

#263 09-09-10 12:05:36

ikkunan salvataja
Участник

Автомототроллер пишет:

Ну, тесты в гуманитарных дисциплинах - это тО ещё развлечение

Ну он вероятно имеет ввиду тесты типа:
А. С. Пушкин родился..
В 1799 г. -крыжик
В 1812 г. -крыжик
В 1814 г. -крыжик
Ну так я возьму keduca-editor, там всё просто - добавить вопрос, добавить ответ и там же выбирается верно-неверно, и готов. Я таких тестов за день наклепаю ого-го.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#264 09-09-10 12:14:46

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Ну, да, по русскому языку возможно тестирование, по иностранным, по истории знание фактографии (но не самой истории!) можно проверить. Это да, я не спорю. Только я не вижу здесь проблемы. Программ для этого - вагон и маленькая тележка. И, если к процессу подключится государство, налабать программку для тестирования вообще не составляет труда. У меня сын, которому 12 лет, уже набросал (кривенькую, конечно, через Zenity, но, всё же) программку для тестирования. Чисто прикола ради.

ikkunan salvataja пишет:

Ну так я возьму keduca-editor, там всё просто - добавить вопрос, добавить ответ и там же выбирается верно-неверно, и готов. Я таких тестов за день наклепаю ого-го.

Вот-вот. Не вижу здесь проблемы.

Добавлено спустя 07 мин 43 с:
Кстати, тест для гопоты (про измерение силы тока) просто шикарный! :biggrin:

Неактивен

#265 09-09-10 14:56:17

USEрдный Rаботник
Гость

Автомототроллер пишет:

Да нет, уважаемый, я как раз в этой теме разбираюсь. В отличие от вас. А вот вы, судя по вашим выступлениям, действительно, "специалист по всему".

Скан диплома в студию! big_smile В какой школе работаете? Вы вроде недавно калом поливали гуманитариев, не? Вы давно уже русский и литературу преподаете?
Сколько можно повторять - представьте готовый программный продукт по гуманитарным предметам созданный именно для  линукс сообществом, соответствующий школьной программе. Тестов я и сам могу накатать при использовании соответствующих программ. Но Вы поймете когда-нибудь, что подразумевается комплексный программный продукт полностью готовый к применению? mad Где готовая платформа для образования, созданная сообществом?

Автомототроллер пишет:

Программ для этого - вагон и маленькая тележка.

См. мой вопрос выше.
Если такие специалисты, то что же свой сайт с готовыми решениями не создали? Другим бы помогли. Кстати, карточка тестируемого выглядит незачОтно. Оскорбить пользователя таким образом на форуме - убого. Тоньше надо быть. big_smile
Пустой спор.

Добавлено спустя 12 мин 54 с:

USEрдный Rаботник пишет:

А. С. Пушкин родился..
В 1799 г. -крыжик
В 1812 г. -крыжик
В 1814 г. -крыжик

Вопрос конкретно к Вам - готовая опенсорсная заточенная под линукс образовательная программа по иностранному или истории с контролем качества обучения, разработанная сообществом. Иронизировать можете сколько угодно. Но это (и по литературе) используют. И по физике (по классам), и по химии (по классам), и по математике (по классам). Вы хоть один продукт такого плана представили? Только кривые и красноглазые запуски в линукс того, что Вам представили: то, что делается в пару кликов (или один) в винде, у вас заменяется различными манипуляциями.
Исправления такого положения что-то не видно. Остается только ждать.  hmm

Редактировался USEрдный Rаботник (09-09-10 14:59:37)

#266 09-09-10 15:10:13

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Скан диплома в студию! big_smile В какой школе работаете? Вы вроде недавно калом поливали гуманитариев, не? Вы давно уже русский и литературу преподаете?

С какой это стати я буду вам что-то предоставлять? Говорить должны аргументы, а не статусы. Я ещё школу не окончил. Так сгодится?

USEрдный Rаботник пишет:

Сколько можно повторять - представьте готовый программный продукт по гуманитарным предметам созданный именно для  линукс сообществом, соответствующий школьной программе. Тестов я и сам могу накатать при использовании соответствующих программ. Но Вы поймете когда-нибудь, что подразумевается комплексный программный продукт полностью готовый к применению? mad Где готовая платформа для образования, созданная сообществом?

Вы сами себе отдаёте отчёт в том, чего требуете? Такой комплексный программный продукт может подготовить только государство (или по государственному заказу). Поскольку даже в разных школах программы различаются и унифицированный, комплексный программный продукт может быть подготовлен (и навязан) только государством.
Не порите чушь уже, ради Бога! Сообщество ему будет готовить комплесные программные продукты! Об этом не было речи с самого начала и вы пытаетесь ввести дополнительные условия для того, чтобы ощущать себя правым. Государство вложилось в пакет первой помощи, получили комплексный продукт. Вложится государство в разработку такого продукта на базе СПО, тоже будет комплесный программный продукт. Это вы понимаете?

Неактивен

#267 09-09-10 15:11:10

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Если такие специалисты, то что же свой сайт с готовыми решениями не создали?

https://linux.armd.ru/common/img/uploade … na_G.P.edu
https://linux.armd.ru/common/img/uploade … eksika.edu
https://linux.armd.ru/common/img/uploade … enie_1.edu
Это просто для примера. Скачать готовые карточки для keduca проблем не составляет. Делятся люди своими наработками.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#268 11-09-10 17:17:35

USEрдный Rаботник
Гость

Автомототроллер пишет:

Вы сами себе отдаёте отчёт в том, чего требуете? Такой комплексный программный продукт может подготовить только государство (или по государственному заказу). Поскольку даже в разных школах программы различаются и унифицированный, комплексный программный продукт может быть подготовлен (и навязан) только государством.
Не порите чушь уже, ради Бога! Сообщество ему будет готовить комплесные программные продукты! Об этом не было речи с самого начала и вы пытаетесь ввести дополнительные условия для того, чтобы ощущать себя правым. Государство вложилось в пакет первой помощи, получили комплексный продукт. Вложится государство в разработку такого продукта на базе СПО, тоже будет комплесный программный продукт. Это вы понимаете?

Простой вопрпос: 1С - это государственная фирма или частная? У Вас есть данные о том, что https://edu.1c.ru/platform/ создавалась по заказу государства? Мое мнение - фирма знает, что можно зарабатывать на образовании и создает качественный, но платный программный продукт. И его покупают. А после начала внедрения СПО в школы, может и для Линукс начнут покупать. А https://www.chronobus.ru/ для администрации? Это ведь для образовательных учреждений. И это тоже госфирма? А https://www.iicavers.ru/?#/products/cat2/dir. Да, это тоже не непосредственно обучение, но управление. Но без этого тоже нельзя. Тоже по заказу государства?
Кстати, обсуждать учебные приложения в отрыве от школьной программы - это бессмыслица.
А правым мне себя ощущать не нужно. Общаясь с людьми (специалистами), я примерно представляю себе положение дел
с учебными и управленческими СПО-приложениями в образовании. Как-то так.

ikkunan salvataja пишет:

Делятся люди своими наработками.

Можно только поприветствовать. Но "ассортимент" маловат.

#269 11-09-10 19:23:56

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Но "ассортимент" маловат.

Ну вот здесь https://www.edu.ru/moodle/ побольше, правда это не под keduca, а под moodle, но тоже опенсорс.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#270 11-09-10 20:31:39

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Ну вот здесь https://www.edu.ru/moodle/ побольше, правда это не под keduca, а под moodle, но тоже опенсорс.

Спасибо за ссылку.
Опенсорс или неопенсорс, мне, честно говоря, не принципиально - лишь бы работало. wink

#271 11-09-10 22:39:01

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Кстати, обсуждать учебные приложения в отрыве от школьной программы - это бессмыслица.
А правым мне себя ощущать не нужно. Общаясь с людьми (специалистами), я примерно представляю себе положение дел с учебными и управленческими СПО-приложениями в образовании. Как-то так.

Не заметно, чтобы вы в этом очень уж разбирались. Судя вот по этому:

USEрдный Rаботник пишет:

Извиняйте, - что просили, на то я и отвечал. Вы требуете программы, вам дают программы. Вы начинаете юлить и вводить дополнительные требования, вам и на это дают ответ. В итоге вы вообще вводите требования "комплексного программного продукта, полностью готового к применению". Вот Alt'ы и разрабатывают как раз такой продукт. Будут денюжки, - будет продукт.
И "1С" сюда не тулите - это вообще из другой оперы. Сначала сами себе объясните, чего вы хотите, тогда и разговаривать можно будет. Вам ikkunan salvataja уже столько ссылок накидал, а вы всё дополнительные условия вводите: "дайте мне то, дайте мне это". Сообщество вообще комплексные продукты не готовит - этим занимаются коммерческие фирмы.

Неактивен

#272 11-09-10 22:43:22

I_love_Win
Гость

Автомототроллер пишет:

Будут денюжки, - будет продукт

С актом выполненных работ?  big_smile

#273 11-09-10 23:09:22

USEрдный Rаботник
Гость

Автомототроллер пишет:

Не заметно, чтобы вы в этом очень уж разбирались.

Так Вы учитель русского и литературы? А то после того, как в комментах Вы опять обо..али гуманитариев, я стал в этом сомневаться.

Автомототроллер пишет:

Извиняйте, - что просили, на то я и отвечал. Вы требуете программы, вам дают программы. Вы начинаете юлить и вводить дополнительные требования, вам и на это дают ответ. В итоге вы вообще вводите требования "комплексного программного продукта, полностью готового к применению". Вот Alt'ы и разрабатывают как раз такой продукт. Будут денюжки, - будет продукт.

Уважаемый, троллить научитесь сначала, а то уныло. Лично Вы что предложили? Вы о школьной программе вообще слышали? Какие требования я ввел? По платформе и соответствию школьной программе? Так Вы вообще тут начали вопить о том, что такое возможно только при участии государства. Я Вам ссылки дополнительно дал, профессионал Вы наш? Вы с этим работали?
Денюжки на внедрение СПО в школе дали. Какой результат? Не в теме - не говорите.

Автомототроллер пишет:

И "1С" сюда не тулите - это вообще из другой оперы. Сначала сами себе объясните, чего вы хотите, тогда и разговаривать можно будет.

Вот это и подтверждает, что Вы - "специалист по всему". Не позорьтесь уже. И о ссылках тоже не Вам говорить, прочли по диагонали и влезли со своим "компетентным мнением". Троллите в другом месте. Вы не оригинальны.
Кстати, где скан диплома?

Добавлено спустя 04 мин 57 с:

Автомототроллер пишет:

Сообщество вообще комплексные продукты не готовит - этим занимаются коммерческие фирмы.

Да? А как же "В линуксе есть все?" Идите уже и научите учителей работать, профи Вы наш. Когда же дойдет до Вас, что чисто учебные программы даже не по теме всего курса за определенный класс, а лишь по одной теме учебника, это лишь вершина айсберга.

#274 11-09-10 23:29:17

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Так Вы учитель русского и литературы?

Разве я не говорил, что ещё школу не окончил? :biggrin:

USEрдный Rаботник пишет:

Уважаемый, троллить научитесь сначала, а то уныло.

Уважаемый, что-то вы громче всех кричите о троллинге. Так вот, к слову, вот это чистейший троллинг:

USEрдный Rаботник пишет:

А как же "В линуксе есть все?" Идите уже и научите учителей работать, профи Вы наш.

:biggrin:

USEрдный Rаботник пишет:

Вы о школьной программе вообще слышали?

Да уж как-нибудь :biggrin: . Потому меня и забавляют ваши требования.

USEрдный Rаботник пишет:

Какие требования я ввел?

Повторить ещё раз? Ну, хорошо, повторю, мне не трудно:

USEрдный Rаботник пишет:

подразумевается комплексный программный продукт полностью готовый к применению

То вам дай программу для тестирования, то программу по гуманитарным предметам (это вообще что такое, "разбирающийся" вы наш? :biggrin: ), то потом, когда всё дали, стали требовать "комплексный программный продукт, полностью готовый к применению". Вы уж нам поясните, чо хотите-то :biggrin:

USEрдный Rаботник пишет:

Так Вы вообще тут начали вопить о том, что такое возможно только при участии государства.

Вы мне не хамите лучше, так продуктивнее будет. Я не вопил. Я вам сказал, что "комплесный программный продукт, полностью готовый к применению" можно подготовить только при участии государства. Вы мне стали какие-то сказки про "1С" рассказывать (кстати, самое смешное, что ваши же ссылки вас же и опровергают, ибо не соответствуют вашим собтственным требованиям :biggrin: "С помощью системы программ "1С:Образование 3.0" можно создавать и использовать в учебном процессе различные образовательные комплексы."). Я вам дал простой пример: "Пакет первой помощи" - настоящий комплексный программный продукт.

USEрдный Rаботник пишет:

Денюжки на внедрение СПО в школе дали. Какой результат? Не в теме - не говорите.

А уже был результат? "Не в теме - не говорите" ©.
Всё остальное лень комментировать. Про скан диплома читайте выше. И про ваши требования - тоже. Дайте чёткие критерии того, что вам нужно, а не размытые фразы про "комплесность" и "готовность к работе", тогда я и скажу, что вы не троллите. А пока что... кто громче всех кричит: "Держи вора!"? :biggrin:

Добавлено спустя 07 мин 34 с:
И, кстати, вот ещё что смешно, по вашим же ссылкам:

Образовательный комплекс (ОК) "1С:Школа. История, 10-11 кл. Подготовка к ЕГЭ" выполнен по заказу Министерства образования Российской Федерации. Разработчик — фирма "1С" при поддержке ФГУП "Издательство "Просвещение".

Это - ответ на ваш выпад:

USEрдный Rаботник пишет:

Так Вы вообще тут начали вопить о том, что такое возможно только при участии государства.

USEрдный Rаботник пишет:

1С - это государственная фирма или частная? У Вас есть данные о том, что https://edu.1c.ru/platform/ создавалась по заказу государства?

Добавлено спустя 08 мин 38 с:
Странно, да? И другие комплексы - тоже:

Образовательный комплекс "1С:Школа. Экономика и право, 9-11 кл." (ОК "ЭиП") выполнен по заказу Министерства образования Российской Федерации. Разработчик — ЗАО "1С" совместно с ООО Издательство "Вита-Пресс" и ООО "Дрофа". Экономические модели для ОК разработаны ООО "Физикон". Издатель — ООО "1С-Паблишинг".

Добавлено спустя 17 мин 28 с:
Кстати, я не поленился и сделал-таки (специально для вас!) скан моего диплома. Надеюсь, теперь вы доверяете моему профессионализму?

Неактивен

#275 12-09-10 11:16:39

USEрдный Rаботник
Гость

Автомототроллер пишет:

Еще раз вопрос:
представленные мной ссылки - это сайты госкомпаний? Продукты сделаны по госсзаказу?

Автомототроллер пишет:

И "1С" сюда не тулите - это вообще из другой оперы.

Еще раз вопрос: это не комплексный программный продукт?

Автомототроллер пишет:

Это все, что Вы можете сказать? Тогда об "Ыыыыы" не распространяйтесь.

Автомототроллер пишет:

Я вам сказал, что "комплесный программный продукт, полностью готовый к применению" можно подготовить только при участии государства. Вы мне стали какие-то сказки про "1С" рассказывать (кстати, самое смешное, что ваши же ссылки вас же и опровергают, ибо не соответствуют вашим собтственным требованиям :biggrin: "С помощью системы программ "1С:Образование 3.0" можно создавать и использовать в учебном процессе различные образовательные комплексы.").

См. вопрос выше. Сказки про 1С? Это еще к чему?

Автомототроллер пишет:

А уже был результат? "Не в теме - не говорите" ©.

А что, за столько лет его еще нет? Вы СПО в школе внедряли? И так чтобы не на один компьютер,а на весь парк (включая администрацию)? Кстати, беря Вашу аналогию - Пакет ПСПО является комплексным программным продуктом.

Автомототроллер пишет:

Дайте чёткие критерии того, что вам нужно, а не размытые фразы про "комплесность" и "готовность к работе", тогда я и скажу, что вы не троллите. А пока что... кто громче всех кричит: "Держи вора!"? :biggrin:

Соответствие школьной программе  по предметам - это размытая фраза? Вы точно многопрофильный профессионал. Еще раз говорю - не позорьтесь wink .

Автомототроллер пишет:

И, кстати, вот ещё что смешно, по вашим же ссылкам:
Образовательный комплекс (ОК) "1С:Школа. История, 10-11 кл. Подготовка к ЕГЭ" выполнен по заказу Министерства образования Российской Федерации. Разработчик — фирма "1С" при поддержке ФГУП "Издательство "Просвещение".
Это - ответ на ваш выпад:
USEрдный Rаботник пишет:
USEрдный Rаботник пишет:
1С - это государственная фирма или частная? У Вас есть данные о том, что https://edu.1c.ru/platform/ создавалась по заказу государства?

А вот это Вы, конечно, не увидели:

Образовательный комплекс (далее — ОК) "1С:Школа. Химия, 8 кл." представляет собой интерактивный мультимедиа-курс. Предназначен для изучения школьного курса химии по программе 8-го класса для базового и углубленного уровня обучения. Рекомендуется для самоподготовки, сопровождения уроков, составления рефератов и докладов, проведения различных видов тестирования. Сопровождает учебники из федерального комплекта.

Разработчик — фирма "1С". Учебный материал создан авторским коллективом под руководством к.х.н., доцента, профессора кафедры химии КГПУ им. К. Э. Циолковского Ахлебинина А.К.

Образовательный комплекс (далее - ОК) "1С:Школа. Математика, 5-11 кл. Практикум" выполнен при содействии Национального фонда подготовки кадров (НФПК), прошел экспертизу Федерального экспертного совета и рекомендован к присвоению грифа "Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия".

Учебный материал создан авторским коллективом под руководством В.Н. Дубровского. Лаборатории "Алгоритмика" и "Теория вероятностей и математическая статистика" подготовлены АНО УИЦ "Интерактивная линия".

ПСПО тоже создан по заказу государства. И он бесплатен. И даже ТП бесплатна. Куда уж больше-то? А 1С (и другое ПО, см. ссылки в треде) - продают, а не "внедряют" в обязательном порядке, как ПСПО. Хотите берите, хотите - нет. И берут. И не надо мне тут говорить о навязывании. Потребитель сам волен решать, что ему брать, благо аналоги есть. А хотим, и вообще не берем - ну не нужно, и все.

Специально для Вас повторяю: как много образовательных программ и учебных комплексов есть для Линукс и для Виндовз? Насколько они соответствуют школьной программе? Какая часть из них создана сообществом? Для всех ли учебных циклов есть линукс-программы? Все ли программы, рассчитанные на виндовз, корректно и без проблем запускаются в Линукс?   

Автомототроллер пишет:

Кстати, я не поленился и сделал-таки (специально для вас!) скан моего диплома. Надеюсь, теперь вы доверяете моему профессионализму?

Я о чем-то таком догадывался. big_smile

Тролльте дальше. Самое интересное, что Вы предлагаете мне мои же ссылки. Причем для Виндовз. Своих - ноль. wink. Объясню еще, что опенсорс - неопенсорс, мне плевать. Лишь бы работало.

Добавлено спустя 28 мин 01 с:

USEрдный Rаботник пишет:

Да уж как-нибудь :biggrin: . Потому меня и забавляют ваши требования.

Да я уже заметил. big_smile. Настоящий ПрАфФессионал.

USEрдный Rаботник пишет:

То вам дай программу для тестирования, то программу по гуманитарным предметам (это вообще что такое, "разбирающийся" вы наш? :biggrin: ), то потом, когда всё дали, стали требовать "комплексный программный продукт, полностью готовый к применению". Вы уж нам поясните, чо хотите-то :biggrin:

Вы понимаете, что в учебную программу часто входит не только текст с картинками, модели и т.п. но и контроль знаний? Это Вы мне тут навязываете чистые наколенные тесты. 2 портала, о которых я говорил, содержат интерактивные фрагменты, часто без контроля, конечно, но примеров аналогов с таким объемом контента, созданных сообществом, к сожалению для Линукс нет. А о ПО для гуманитариев спросите в школе - у учителей общественных дисциплин и языкознания. В очередной раз убеждаюсь какой Вы профессионал.

Редактировался USEрдный Rаботник (12-09-10 11:17:07)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика