Вставай, страна огромная.... (Страница 4) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 25-11-11 01:57:30

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Re: Вставай, страна огромная....

А вот по официальным данным выходит от 1:3 до 1:1.

Так и есть. Наши воевали не хуже и даже лучше.поэтому мы и победили. А вот потери гражданского населения конечно больше. Ведь наши солдаты шли как освободители, а не как захватчики. Посему местное население не выпиливалось красной армией в /dev/null.

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

#77 25-11-11 02:01:47

BACKFIRE
Участник
Windows 7Internet Explorer 7.0

petrun пишет:

А большевики это кто?

Меньшая часть ВКП, проповедующая скорее диктат "рабочих" и "крестьян", и настаивающих на без классовм обществе.

petrun пишет:

А вот по официальным данным выходит от 1:3 до 1:1.

petrun пишет:

по официальным

каким официальным? Точнее на какой год? Кстати, не хайте огромный труд 3 историков пытающихся описать весь подвиг русского народа во вторую мировую. данные они из архивов брали и не верить им причин у меня нет.

petrun пишет:

Что уничтожает ваш тезис про кубу и КНДР.

вы опять пытаетесь смешать идиологию, которую надо бояться, и техническое влияние запада, которого тоже красные боятся.

Добавлено спустя 01 мин 43 с:
Surprise, опять таки если брать стыковой бой например дивизия на дивизию, будет всё верно. А если взять условия окружения, один немец на 10 наших выйдет.

Неактивен

#78 25-11-11 02:08:32

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.861.0

BACKFIRE пишет:

я не сказал про членов ВКП(б), сочувствующих было достаточно. певрое правительство "министр юстиции — «трудовик» А. Ф. Керенский

Что, простите? Керенский - большевик?

Неактивен

#79 25-11-11 02:14:58

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

BACKFIRE пишет:

Surprise, опять таки если брать стыковой бой например дивизия на дивизию, будет всё верно. А если взять условия окружения, один немец на 10 наших выйдет.

вот чего дедушко хебельс перед кончиной начеркал.

Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

#80 25-11-11 02:42:42

BACKFIRE
Участник

Дестер пишет:

Что, простите? Керенский - большевик?

Нет не большевик, но выдвигался от тех же слоёв общеста, что и большевики.

petrun пишет:

А книги-то есть у этих безымянных историков? Или кино только?

днём предоставлю вам эти сведения, ночью пруфы искать влом мозг слишкм сонный
вот данные этого цикла "Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 96 серий по 26 минут
Перевод: Не требуется
Режиссер: Галина Ясногородская, Ольга Андрианова, Михаил Михеев.

От автора: в нашем цикле фильмов каждому месяцу Второй мировой войны будет соответствовать одна серия, всего их будет 84. Таким ключевым месяцам, как май 1940 гда, июнь 1941, ноябрь 1942 и июнь 1944, мы посвятим по две серии. Этот принцип, этот подход, позволит увидеть большую войну в совершенно необычном ракурсе, как непрерывное действие и противодействие воюющих держав. Ведь иной, лишенный крупных сражений месяц для понимания и развития событий иногда гораздо важнее, чем тот, в который происходили заранее спланированные битвы миллионных армий и флотов. Например, неужели август 1939 года для истории второй мировой менее значителен, чем последовавший за ним сентябрь?

САМАЯ ПОЛНАЯ ВИДЕОИСТОРИЯ
ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Документальный фильм
"Вторая мировая. День за днем. Русская версия"
Автор и ведущий - Виктор Правдюк
Художественный руководитель и главный режиссер - Галина Ясногородская
Режиссеры - Ольга Адрианова, Михаил Михеев
Ведущий оператор - Антон Правдюк
Звукорежиссер - Михаил Козлов
Техническое руководство и режиссура монтажа - Сергей Правдюк
Режиссеры монтажа - Галина Панюшкина, Константин Стафеев"

если так интересно можете оценить http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 … &where=all

Surprise пишет:

вот чего дедушко хебельс перед кончиной начеркал.
Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)

Если взять к примеру Рокосовского, то да классом выше. Шапошников отличный стратег, кстати, царский офицер. Были люди, которые своим умением перевешивали все ошибки. Ну и народ не забудем ещё помнящий в то время, что есть Родина и русская земля.

petrun пишет:

Цифры разные, порядок один.

так дело как раз в цифрах, ибо каждая еденица одна уникалная жизнь, а соотношение зависит от выучки.

petrun пишет:

Поясните наконец, чего боится Куба, и чем это отличалось от американского страха времен холодной войны.

пжалуйста. Буквально несколько лет тому назад на Кубе официально разрешили покупать... микроволновки, по одной на семью, в то время помнится это даже телевидение освещало. В штатах я лично не припомню таких глобюальных запретов на целый род бытовой (!!!!) техники. Так же там и с сотовой связью было, это примеры из СМИ, с гарантией есть и другие.

Неактивен

#81 25-11-11 12:53:14

Tiphon
Участник
Windows 7Safari 534.12

Кстати, я не знаю как с этой численностью соотносятся те, кто в бой с вилами и граблями ходили. Куда их приписывали? Ведь в начале войны таких очень много было. Или это как раз 4 миллиона вооруженных вилами было?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#82 25-11-11 13:28:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

wr224 пишет:

Могу напомнить про резню в Новгороде и Пскове, которую учиняли "наши" цари, в частности Иван III, а потом и Грозный, людей бросали в Волхов зимой, а потом с лодок пиками и топорами рубили всплывавших, отрезали уши и носы, а оставшихся в живых гнали кто в чем был зимой в Москву, как скот, естественно практически все умерли по дороге. "По-свойски" так обходились.

А давай вспомним Варфоломееву ночь, инквизицию итеде. В этих ваших просвященных эуропах?

wr224 пишет:

Да и голодомор на Украине в 30х годах устроили искусственно, когда от голода умерло 5 млн человек, хохлы нам русским до сих пор это вспоминают, и долго будут вспоминать, а устроили его грузин и его еврейское и прочее разношерстное окружение.

ЩИТО???  Поменьше читай либерстичных газет. Что жде тогда полстраны голодало то, ась?

wr224 пишет:

При штурме Сталинграда выдавали кому винтовку, а кому патроны, можно себе представить такое в армии вермахта? Минные поля разминировали "живой силой", чтобы потом могли танки пройти, танк он дорого стоит же

Конечно-конечно. Ты посмотри объемы выпускаемого вооружения и отправляемого в Сталинград в те годы. Будь любезен. И да, если ты мне скажешь "пруф", то я тебя апирижу, ибо скинь мне пруф на ту бредятину, которую ты написал выше, ога?

Неактивен

#83 25-11-11 13:58:43

Tiphon
Участник
Windows 7Safari 534.12

petrun пишет:

А пруф можно?

Мне деда рассказывал))) Ему - я верю)))

Но если серьезно, то много где читал. Ковальчука почитай, например. Не то, чтобы "втроем с одной винтовкой", но нехватку в той или иной мере признают все историки.

Однако мой посыл был не о том, если ты внимательно почитаешь)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#84 25-11-11 14:01:22

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.874.121

wr224 пишет:

Можешь объяснишь почему они не голодали

Гони пруф, что там не было голода. Быстра-решительна. Я готов поверить, что не голодали грузины - но и тут причина чисто утилитарная:  во главе Грузинской ССР до своего перевода в Москву стоял Лаврентий Берия - опытнейший управленец, поднявший район из пыли в один из самых процветающих районов СССР.

Добавлено спустя 04 мин 38 с:
Tiphon, если серьёзно, то наверняка в гражданское население. Ведь 22 млн - это суммарные жертвы. Они включают в себя и тех, кто выходил к немцам с хлебом-солью (да-да!), а потом вставал под расстрел в своей же деревне. Они включают в себя и бедных жителей Ленинграда, которые гибли в большинстве своём не от снарядов, а от голода. Они включают в себя всех, кто погиб. Русская армия, проходя позже через Западную Европу, не совершала даже десяти процентов того, что творил обезумевший верхмат на территории СССР.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#85 25-11-11 14:13:43

Tiphon
Участник
Windows 7Safari 534.12

Кстати, А чем плоха вот эта страница
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BD%D0%B5

По "официальным данным" которой на 12М наших приходится 4М немцев?

Неактивен

#86 25-11-11 14:21:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

wr224 пишет:

Якуты голодали, татары голодали, грузины со среднеазиатами голодали? Можешь объяснишь почему они не голодали

Они не голодали потому что они голодали... Типа такого. А вообще из за неурожая 31-33 гг. голодали от Украины до Сибири. Как то так.

wr224 пишет:

Давай, инквизиция в Испании была направлена против евреев и мусульман, но после того как в священники пробрались евреи (куда же без них), тогда она стала направлена против самих испанцев

Ты отлично разбираешься в теме, друх! Для инфорнмации инквизиция была не толко в Испании, но и во Франции и вообще делилась на несколько этапов. Катары тоже евреями были, да?

Добавлено спустя 08 мин 16 с:

wr224 пишет:

Якутии

Ага, погугли скока там народу на ДВ умерло от голода

wr224 пишет:

в Татарстане

Эмммм, Татарстан - поволжье на секунду. Там пиздец как голодали.

wr224 пишет:

автономиях и республиках

особенно симищно это читать, ибо жители Северного Кавказа и Казахстана наверное кирпичами срут от твоей фразы.

Добавлено спустя 16 мин 33 с:

Tiphon пишет:

Кстати, А чем плоха вот эта страница
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 0%BD%D0%B5
По "официальным данным" которой на 12М наших приходится 4М немцев?

Да все тем, что ты ее по диагонали читаешь:

педивикия пишет:

Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

Нужное для диагональных чтецов выделил.

Неактивен

#87 25-11-11 14:48:59

kol4dan
не баре мы
Из неметчина
Windows VistaInternet Explorer 7.0

wr224 пишет:

а все это к тому, что враги наши сидят не на западе,

Для сибиряков - все-таки на западе. smile

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

Неактивен

#88 25-11-11 14:58:00

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
SunOSFirefox 6.0.2

Дык не только у нас голод то был, ляхи вон тож голодали,вроде как. Или я шото путаю?

Неактивен

#89 25-11-11 15:03:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

wr224 пишет:

но самые страшные зверства были в Испании

Самые страшные как раз были во Франции, ну так к чему мы все это ведем? А! Оказывается в Европе пиздец что творилось тоже, не?

wr224 пишет:

русское казацкое поволжье

http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl … =p&pdl=500
Индекс сверхсмертности в 1933 г.
Районы                 смертность
Украина                3,2
Нижняя Волга        2,74
Северный Кавказ  2,61
Сибирь                  1,1

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

wr224 пишет:

Я видел фото детей с панцерфаустами в 45м, но это другое

Я видел фото детей-партизан в Беларуси с трехлинейками, датированные 42-43 гг. Но это другое.

wr224 пишет:

На Польшу постановления ЦК ВКП(б) не распространялись

Эммм, а какое именно?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика