Вот недавно собрал себе машину на базе Intel Core i3. Там два ядра, и каждое с хайпертридингом, так что логически их как бы 4. Наверное в будущем проапгрейжусь до i5 или даже i7. Но стоит ли? Я за всё время пользования (пока около месяца) НИ РАЗУ не загрузил его больше чем на 50% (это всеми любимый флеш - на сайте торрентс ру смог так). Обычно же - загрузка не превышает 25-30% (я так понимаю, это просто одно ядро/полуядро (имею в виду hyperthreading) загружается на 100%).
Чем бы полезным загрузить все ядра проца, чтобы в будущем имело смысл брать больше ядерности?
Неактивен
Наверное в будущем проапгрейжусь до i5 или даже i7. Но стоит ли?
Резонный вопрос.
Если есть сомнения, стоит ли - тогда почему "наверно проапгрейжусь?"
Загрузить в домашних условиях еще можно играми
Остальные домашние применения в голову не приходят.
Можно сделать сервер БД и сдавать в аренду, под реальные БД и нагрузку
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
тогда почему "наверно проапгрейжусь?"
Да просто технически это просто: купил новый проц, да вставил. Мамка поддерживает все три - i3/i5/i7.
Неактивен
Господь с Вами, Вы знаете 4-х поточные игры?! О_О
Ну кагбе игры как таковые тут не при чем, а вот драйвера видеокарты использовать проц на всю катушку вполне могут. Не знаю, как насчет четырех, но народ говорит, что два ядра круче чем одно в этом отноении..
Неактивен
Gentoo пособирай. Я на двухядерном Intel Core Duo очень даже вполне получил от этого удовольствие
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Да просто технически это просто: купил новый проц, да вставил. Мамка поддерживает все три - i3/i5/i7.
Не, ну технически-то понятно. просто я как-то по наивности подумал о деньгах.
Неактивен
просто я как-то по наивности подумал о деньгах.
Возможно, я неточно выразился. Под "технической простотой" я имел в виду тот факт, что мне - покупателю проще не думать о всех этих сокетах да совместимостях просто ради того чтобы проапгрейдить комп. Выложил деньги, и готово. Не опасаешься, "а вдруг не заработает". Я давно не занимался железом, подзабыл всякие тонкости, да и знания мои по железу устарели. Поэтому мне так проще.
Неактивен
можно включиться в добровольный ботнет, типа Folding At Home или SETI At Home
Я не сильно верю в полезность таких проектов, и в частности полезность мне любимому.
По моему глубокому убеждению, при большом количестве станций, сетевые затраты должны достигнуть некоего порога, который сведет на нет все выгоды от количества станций. Короче говоря, такие вычисления должны вестись исключительно на одной площадке, где связь между станциями наиболее быстрая, простая, и вообще оптоволоконная.
Неактивен
Можешь видео конвертировать. Создай сервис типа "ютуб", где установленный ffmpeg будет грузить оба проца И может я ошибаюсь, но мне кажеться, что игры собранные на 64хбитную систему должны тоже использовать оба процессора.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Еще есть такая фишка, как Smooth video codec pack. - видео с плавностью. Грузит проц только так.
Неактивен
Вот недавно собрал себе машину на базе Intel Core i3. Там два ядра, и каждое с хайпертридингом, так что логически их как бы 4. Наверное в будущем проапгрейжусь до i5 или даже i7. Но стоит ли? Я за всё время пользования (пока около месяца) НИ РАЗУ не загрузил его больше чем на 50% (это всеми любимый флеш - на сайте торрентс ру смог так). Обычно же - загрузка не превышает 25-30% (я так понимаю, это просто одно ядро/полуядро (имею в виду hyperthreading) загружается на 100%).
Чем бы полезным загрузить все ядра проца, чтобы в будущем имело смысл брать больше ядерности?
Может собирать KDE4 под freebsd или gentoo?
Неактивен
Или обсчитывать сцены разрешением 4000x4000, только время засеки, потом скажешь.
Неактивен
А зачем демать об апгрейде, если не знаешь, как свой процессор нагрузить? Я понимаю, когда первый раз ЭВМ покупаешь, хочется "быстрее и сильнее", У меня одноядерный Athlon 1.6 Ghz в пол силы работает, хотел бы взять 2-х ядерный (для виртуализации под VirtualBox), но не очень хочется. Вначале реши, для каких задач (программ) железо, а потом покупай, может и нетбука хватить. Не нужно придумывать сущности сверх необходимого и не будет гемороя.
Неактивен