Тест процессора (Страница 4) / Железо / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 14-01-11 23:28:36

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

Re: Тест процессора

2 Гареев Станислав
Он дешевле 500 рублей потому что это редкое г...о smile . Если вы способны держать в руках паяльник и сможете поставить на него провода со своего старого блока, то он будет как то работать, выдавая реальных 250 ватт и при этом дико шуметь. А так, пара тройка передергиваний проводов на линквордах приводит к тому, что разьемы начинают хреново контачить (ибо сделаны из фольги). Если вы любитель перебирать комп (например при чистке) или тестируете на нем другое железо, то данный блок не проживет долго smile .

Добавлено спустя 07 мин 47 с:
Неужели негде взять любой БП ATX на попробовать? Имхо, я бы лично за весь комп такого класса 500 рублей не дал. Такой сейчас можно купить с рук буквально за копейки. Я например на днях рабочий atlon 2000+, 256 мб ОЗУ, GF4 без жестяка просто подарил. Мне он около года назад достался тоже бесплатно, за ремонт телика на запчасти smile .

Добавлено спустя 50 мин 59 с:
2 Гареев Станислав
По поводу linkworda советую ознакомиться smile
https://modnews.ru/hard/print/991
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:3273-2

Редактировался TrollWINNT (15-01-11 00:31:20)

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#77 15-01-11 00:42:30

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 USEрдный Rаботник

но может, стоит обратить внимание на бюджетные и вполне рабочие решения с Atom?

Без сомнения стоит, но у них как правило очень слабое видео и у человека явно IDE винты и CDROM. Имхо, при ограниченом бюджете я бы смотрел в сторону AM3 или на крайняк в сторону устаревшего s775 (я не сторонник устаревшего железа но если комп без прицела на upgrade то в случае с intel может и оправдано). Но это все равно 5 тысячь, не всегда подъемно.

Редактировался TrollWINNT (15-01-11 00:51:05)

Неактивен

#78 15-01-11 00:58:03

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

Ну, если завтра другой камень подойдёт, то я начну сразу копить на нормальный камп.
А пока буду на этом работать,благо линукс много ресурсов не жрёт.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#79 15-01-11 01:02:25

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 USEрдный Rаботник

У человека 3 харда + живой CD. 4 переходника даже по 500р это дох..я  smile . Вопрос объема хардов конечно, если это хлам по 10 -20 гигов то можно и на свалку и купить 1 sata. Но опять же это все лезет к 5 тысячам мать + память + хард

Неактивен

#80 15-01-11 01:24:19

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

У человека 3 харда + живой CD. 4 переходника даже по 500р это дох..я  smile . Вопрос объема хардов конечно, если это хлам по 10 -20 гигов то можно и на свалку и купить 1 sata. Но опять же это все лезет к 5 тысячам мать + память + хард

Я о том же всё чаще думаю. Ведь итого я потратил на покупку комплектующих моего компьютера:
Материнская плата - 150 рублей.
Модуль памяти 256 Мб - 400 рублей.
Видео карта 64 Мб - 300 рублей.
Звуковая карта - 150 рублей.

Блок питания - бесплатно.
Хотя материнка тоже досталась бесплатно, но я её оценил всё же.

Помимо этого учитывая что я компьютер постепенно модернизировал:
2 видео карты S3 по 150 рублей.
1 звуковуха AWE64 за 150 рублей.
3 IDE харда лежат на окне, куплены по ценам от 50 до 200 рублей.
1 CDROM 300 рублей вроде, точно не помню.
1 картиридер, 150 рублей, недавно сгорел, жалко. Или не сгорел, а это встроенный чип USB вышел из строя. Да и всё равно он уже расшатанный.
Один монитор (подарок), рыночная цена 1000 рублей, сломан (думаю понести в ремонт потом).

В общем как я понимаю, надо мне завязывать со старым железом. Это скоро станет дорого обходиться (а уж потерянное время я и не считаю).

Кстати, если растворить один камень в царской водке, сколько можно осадить золота? Может стоит начать скупку старых камней по весу?

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#81 15-01-11 01:38:51

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Гареев Станислав

Один монитор (подарок), рыночная цена 1000 рублей, сломан (думаю понести в ремонт потом).

Если это CRT то вам глаз своих не жалко? В отличии от железа они в магазине не продаются.

Неактивен

#82 15-01-11 02:49:37

kai
Предупреждений: 4chan
Из Двач
Сайт
Windows 7Firefox 3.6.13

USEрдный Rаботник пишет:

ION пойдет. Для WarCraft 3 - однозначно.

Вполне приличное видео. На ноуте с ION запустили Batman - Arkham Asylum, а он довольно тяжелый:
https://www.youtube.com/watch?v=t7UjdueZ2Oc

ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!

Неактивен

#83 15-01-11 03:01:44

Skipper_gmr
Участник
LinuxChrome 9.0.565.0

Гареев Станислав,
думаю, что проблема не в железе, а в ядре ОС, попробуйте поставить другой дистрибутив или пересобрать ядро.
П.С.: всю тему не читал, много букв.

"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Неактивен

#84 15-01-11 13:14:35

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

Если это CRT то вам глаз своих не жалко? В отличии от железа они в магазине не продаются.

Главное подобрать частоту  обновления экрана хорошую.

Skipper_gmr пишет:

думаю, что проблема не в железе, а в ядре ОС, попробуйте поставить другой дистрибутив или пересобрать ядро.
П.С.: всю тему не читал, много букв.

В предыдущих сериях.
Стас покупает новый процессор для PGA370 Pentium 3 и обнаруживает что он работает не стабильно. Установив второй вентилятор он добивается стабильности. Но и достигнутая стабильность оказывается обманчивой, во время игры в Warcraft 3 происходят мёртвые зависания, на прошлом процессоре винда с варкрафтом работала стабильно. Стас начинает подозревать блок питания, а так же чипсет материнской платы. Сегодня он идёт менять процессор. Продолжение в следующих сериях.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#85 15-01-11 13:23:26

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Гареев Станислав

Главное подобрать частоту  обновления экрана хорошую

Ню, ню smile . У CRT моника года через 3 начиинается разбежка лучей по углам. Если рядом стоят колонки то магнитное поле их трансформатора приводит к тому, что изображение начинает дрожжать. Скажем так, пока вы не поработаете с нормальным монитором вы этого не поймете, но CRT замочные скважины это страх и ужас.

Неактивен

#86 15-01-11 20:11:24

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Невропаразитолог

что интересно вы с ним такого сделали?  Поди пивом облили?

В ы не поверите, включали и использовали по назначению smile

Неактивен

#87 15-01-11 20:15:44

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

Если рядом стоят колонки то магнитное поле их трансформатора приводит к тому, что изображение начинает дрожжать.

У меня колонки с внешним блоком питания который я удалил от трубки кинескопа.
Вообще, надо брать хорошие мониторы, подстраивать... и тогда в пределах 4000 рублей можно купить очень шикарный монитор с точной цветопередачей и подлинно глубоким чёрным. Это вам не бюджетный LCD.

Добавлено спустя 04 мин 13 с:
Кстати, сегодня взял камень на 933 Мгц, тоже 3 пень.
Сначала переглючил в варкрафте, но я как то случаяно коснулся радиатора северного моста и обнаржил какой он горячий, тот час же был установлен ещё один куллер. И о чудо, не смотря на то что канал +12V просел на 0,5 вольта. Процессор почему то работает с вольтажем не 1,7 а 1,72 но частота чуть нижн номинала. И пока не глючило...
В теряюсь в догадках..

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#88 15-01-11 21:02:08

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Гареев Станислав

Вообще, надо брать хорошие мониторы, подстраивать... и тогда в пределах 4000 рублей можно купить очень шикарный монитор с точной цветопередачей и подлинно глубоким чёрным. Это вам не бюджетный LCD.

Хороший 22' CRT стоит дороже. И про CRT vs LCD это было лет 5 назад. Сейчас уже не смешно даже. Тем более когда речь идет о БУ CRT.

коснулся радиатора северного моста и обнаржил какой он горячий

Для 3 пенька? Странно даже, впрочем пока рука терпит должно работать.

Не смотря на то что канал +12V просел на 0,5 вольта. Процессор почему то работает с вольтажем не 1,7 а 1,72

Такая просадка не есть хорошо. На питание проца она не повлияет, шим отработает и большую просадку, а вот другим устройствам может быть не очень.

Неактивен

#89 15-01-11 23:07:20

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

На питание проца она не повлияет, шим отработает и большую просадку, а вот другим устройствам может быть не очень.

Я слышал у некоторых моделей хардов могут начаться прилипания, но пока все 3 харда пашут по полной.
Кстати, как в линуксе настроить автоматическое отключение харда при длительном бездействии?

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#90 15-01-11 23:43:22

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

Я слышал у некоторых моделей хардов могут начаться прилипания, но пока все 3 харда пашут по полной.

Могут пойти сбои, но это при просадках ниже 11 вольт. Но тут дело не в этом, опасны не сами просадки а именно переходный процесс при появлении пропадании нагрузки. Стабилизаторы на материнской плате не успевают отработать эти скачки и пропускают импульсные помехи. А это в свою очередь может приводить к сбоям памяти ошибкам обмена данными с устройствами и.т.п. Худший вариант когда скачком напряжения при записи в системную область диска пришибает файловую систему. Иногда довольно сложно потом вытащить данные.

Кстати, как в линуксе настроить автоматическое отключение харда при длительном бездействии?

Ну во первых в каком линуксе? Вариантов то чуть больше чем дох..я. А во вторых, вы собираетесь использовать эти IDE харды в непрерывном режиме еще лет 5? Или хотите таким образом сэкономить на электричестве?

Добавлено спустя 11 мин 55 с:
hdparm вроде должен уметь задавать период остановки для HDD но для увеличения времени жизни дисков настоятельно не рекомендую ставить отключение через малое время. Число циклов старт/стоп ограничено (особенно для древних WD) . Так что как бы хуже не обернулось smile .

Неактивен

#91 16-01-11 01:42:36

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

Или хотите таким образом сэкономить на электричестве?

Не съэкономить, банальное желание немного снизить шум:
1) 2 вентилятора на процессоре. Один забирает воздух снаружи и дует на радиатор сбоку.
2) вентилятор в блоке питания.
3) вентилятор на чипсете.
4) 3 жёстких диска.
То есть итого 7 механических устройств + DVD (иногда фильмы смотрю).

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

#92 16-01-11 03:03:17

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

Не съэкономить, банальное желание немного снизить шум:

На такой хлам я бы рискнул запустить воду. Один хрен не жалко smile . Зато при определенной фантазии решает проблему с шумом раз и навсегда.

1) 2 вентилятора на процессоре. Один забирает воздух снаружи и дует на радиатор сбоку.

2 вентиль бесполезен. Лучше бы он работал на выдув убирая горячий воздух из системника. Заодно винтам полегче (55 градусов для них близко к критической температуре. Если их 3 то думаю они не намного холоднее. В том же эвересте можно посмотреть)
Вентиль на чипсете и корпусной можно переключить на 7 вольт если температура проца под нагрузкой меньше 50 то и процессрный (то есть черный провод на +5(красный БП) красный на +12(желтый БП)) Это немного снижает эффективность охлаждения, зато сильно снижает шум. БП тоже можно немного переделать чтобы снизить шум, но это уже более сложные вещи. Древние винты конечно это вобще мрак. Есть конечно радикальный способ, винты каждый в полиэтиленовый мешочек и утопить их в банке с КПТ-8 smile . В больших количествах она относительно недорогая.

+ DVD (иногда фильмы смотрю).

Вот тут блин засада. Под линксом скрипт который задавал 1 скорость для DVD что то работать перестал sad надо разбираться, хотя вобще то меня винда больше устраивает:).

Неактивен

#93 16-01-11 03:17:31

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Windows XPFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

Есть конечно радикальный способ, винты каждый в полиэтиленовый мешочек и утопить их в банке с КПТ-8

O_o
если мне не изменяет память, но на винтах есть воздушный фильтр для для создания баланса "воздушной подушки" под головками чтения?  wink

Редактировался Plutonium (16-01-11 03:19:02)

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

Неактивен

#94 16-01-11 03:53:17

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Plutonium

если мне не изменяет память, но на винтах есть воздушный фильтр для для создания баланса "воздушной подушки" под головками чтения?

Воздушный фильтр есть, но он больше для уравнивания давлений внутри и снаружи гермоблока. Выходы шлейфов из мешка неплотные. Если есть сомнения то можно заложить туда трубочку для этой цели

Редактировался TrollWINNT (16-01-11 03:55:33)

Неактивен

#95 16-01-11 05:23:40

Plutonium
Oberststumbannfuhrer
Windows XPFirefox 3.6.13

TrollWINNT, да в любом случае сама затея с мешочком термопасты ... а у вас есть уже подобный опыт? По моему проще купить стандартный вентилятор для харда.

Смысл жизни в том, чтобы найти этот смысл.

Неактивен

#96 16-01-11 13:14:13

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.00

2 Plutonium

в любом случае сама затея с мешочком термопасты ... а у вас есть уже подобный опыт?

Только в качестве эксперимента и довольно давно, но работает smile . Не мешочком. В мешок ложится хард чтобы не испачкать его термопастой. А сама паста в банку, по возможности металлическую(чтобы охлаждение шло через стенки банки). Но в принципе это бредовые методы. Проще купить тихий хард.

По моему проще купить стандартный вентилятор для харда.

Он не решает проблему шума, а то что решает стоит намного больше тех хардов smile .

Неактивен

#97 16-01-11 13:47:51

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.13

TrollWINNT пишет:

Он не решает проблему шума, а то что решает стоит намного больше тех хардов smile .

Я между двумя хардами установленными в 3,5 проделал в заглушке дыру квадратную и поставил засасывающий вентилятор небольшой. Теперь 2харда лучше охлаждены, а сквозь системник идёт ток воздуха.

Не ламерствуй лукаво.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика