Интересное интервью о внедрении Linux (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 16-09-10 11:14:31

nixadmin
Уклонист :)

Re: Интересное интервью о внедрении Linux

IvanOFF, ну и я о том же... вопросов много и не только по лицензионной чистоте.

Луноход

Неактивен

#27 16-09-10 12:53:57

I_love_Win
Гость

IvanOFF пишет:

Клиентские ОС от МС имеют четкое ограничение - 1 одновременно работающий пользователь.

ViTerminal ХР—это самостоятельный программный продукт, который не использует системный сервис терминалов, и, кроме того, одновременно они работать не могут. Во время работы ViTerminal, MS Terminal Service выключен, и вызван быть не может.

Добавлено спустя 18 мин 03 с:

nixadmin пишет:

бла-бла-бла

Так вам работать надо или линупс продвигать, назло всем, со всем геморроем, присущим поделию  smile

Именно этот вопрос я задавал директорам, которым устанавливали это решение от ViTerminal....

У них на сайте всё рассказано подробно, более того этот вариант отлично работает, как впрочем и большинство сторонних решений на платформе Win, и насчёт лицензонной чистоты тоже всё оррлайт.

Зачем тратить лишнее бабло и скрещивать ужа с ежом?

Ведь как там у тебя писалось?

nixadmin пишет:

Цена терминальной лицензии на 5 подключений - 6800 р. Клиент остался доволен.

Да, и это тоже  smile

nixadmin пишет:

на клиентских машинах Windows XP

Сервер то по кой куй пихать отдельный?

на 5  жалких станций  big_smile

P.S. Читайте EULA наконец....в-д-у-м-ч-и-в-о

"К нам часто обращаются пользователи с одними и теми же вопросами, со ссылками на обсуждения на неофициальных форумах, где пользователи, не имеющие профессионального опыта работы с программным обеспечением, описывают свое понимание и видение лицензионной политики компании Майкрософт в отношении использования любой терминальной системы от третьих фирм на серверных платформах. Эти пользователи приводят ссылки на статьи официального сайта Microsoft, отрывки из EULA и т.д. Самая большая проблема подобных публикаций —это оторванность выдержек от контента. Т.е. вырезали кусок предложения «..10 подключений», а 10 подключений к чему не сообщили и т.д.
Далее компания ООО «Лайт Софт» изложит собственную позицию в отношении всех этих вопросов. Это не официальный документ и не призыв к действию, однако, это компетентное мнение специалистов в области программного обеспечения и попытка внести ясность в спорные вопросы политики лицензирования терминальных систем" https://viterminal.ru/index.php?id=24

Редактировался I_love_Win (16-09-10 13:37:35)

#28 16-09-10 15:49:19

nixadmin

Так вам работать надо или линупс продвигать

Работать и линукс с задачами справляется

Сервер то по кой куй пихать отдельный?

Такое ТЗ - организовать сервер терминалов для 1С 8.1 УТ.
Что касается отдельного сервера - у Вас пользователи используют серверы как рабочие станции? Вы готовы использовать на сервере десктопную ОС?

Что касается лицензионной частоты - я не говорил что решение нарушает EULA, я писал что возникают вопросы касательно лицензионной чистоты, и судя по всему не у меня одного.

Ну и как я писал уже выше:
1. Работает ли данное решение на современных ОС? (Windows 7)
2. Работает ли данное решение в 64-х битных ОС?

Луноход

Неактивен

#29 16-09-10 17:34:36

IvanOFF
Участник

I_love_Win пишет:

ViTerminal ХР—это самостоятельный программный продукт, который не использует системный сервис терминалов, и, кроме того, одновременно они работать не могут. Во время работы ViTerminal, MS Terminal Service выключен, и вызван быть не может.

Если бы оно его использовало, то было бы прямое нарушение лицензии.

А вызывает глубокие сомнения в лицензионной чистоте продукта следующий пункт EULA (выделение мое) и неважно каким именно образом мы получаем доступ к сеансу.

1.4 Подключение устройств. Вы можете подключить к КОМПЬЮТЕРУ до десяти (10) компьютеров или других электронных устройств (каждое из них – «Устройство») для использования одной или нескольких из следующих служб ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: файловых служб (File Services), служб печати (Print Services), служб IIS (Internet Information Services), службы ICS (Internet Connection Sharing) и телефонных служб. В эти десять разрешенных соединений входят любые непрямые соединения, созданные с помощью «мультиплексирования» либо другого программного обеспечения или оборудования, обеспечивающих пулинг или объединение соединений. Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его. Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под «Сеансом» понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.

https://www.microsoft.com/Rus/Download.a … Sp2Oem.pdf

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#30 16-09-10 17:39:15

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт

Надо бы ещё это выделить:

в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#31 16-09-10 18:28:09

I_love_Win
Гость

IvanOFF пишет:

А вызывает глубокие сомнения в лицензионной чистоте продукта следующий пункт EULA (выделение мое) и неважно каким именно образом мы получаем доступ к сеансу.

"Это ограничение (максимум 10 соединений) не распространяется на другие виды использования ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, например на синхронизацию данных между Устройством и КОМПЬЮТЕРОМ, при условии, что в каждый момент времени только один пользователь осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его."

В каждый момент времени, т.е. этот момент, в течение которого больше одного пользователя осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его, надо засечь

А они (пользователи), скажем так, по очереди используют этот момент времени

по 20 раз в секунду  big_smile  big_smile  big_smile

по 30, 50, 100 да до пестды!

Ведь не случайно МС купила Citrix со всеми потрохами  smile

И именно поэтому число, подобных сторонних замен, виндовому терминалу до куя и больше, помимо Viterminal.

И заметьте, все они действуют ,АБСОЛЮТНО легально!

По простому говоря, случаев, когда МС брала за яйца, за использование терминального доступа сторонними производителями Н-Е  Б-Ы-Л-О!

Да и не будет никогда...

Редактировался I_love_Win (16-09-10 18:33:39)

#32 16-09-10 18:47:12

nixadmin

I_love_Win, не сочтите за наглость, но не могли бы вы предоставить пруф на покупку Citrix'а MS'ом? чёт гугл не помог

Луноход

Неактивен

#33 16-09-10 19:03:59

I_love_Win
Гость

Соболезную....

Хы-хы!

Но вброс таки сработал!

Вот что я имел в виду https://www.citrixnews.ru/citrixru/citri … 7B006C464A

И это https://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=7736

Да и вообще https://yandex.ru/yandsearch?text=Citrix … oft&lr=192

#34 16-09-10 21:56:03

nixadmin

I_love_Win, всё же "Citrix - Партнер года компании Microsoft" != "МС купила Citrix со всеми потрохами"

Редактировался nixadmin (16-09-10 21:57:49)

Луноход

Неактивен

#35 16-09-10 22:21:29

IvanOFF
Участник

I_love_Win пишет:

В каждый момент времени, т.е. этот момент, в течение которого больше одного пользователя осуществляет доступ к ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ, использует, отображает или запускает его, надо засечь

Прочитайте предложение полностью, желательно два раза, хорошо подумайте и больше не пишите такую чушь. Предложение, откуда вы выдрали окончание к данному вопросу никак не относится. Зато ниже есть четко оговоренный запрет более чем на один сеанс. Завтра напишу запрос в лицензионный отдел МС, посмотрим что ответит производитель.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#36 17-09-10 19:11:35

nixadmin

Вторая часть интервью - https://www.ibusiness.ru/opinions/562400/

Луноход

Неактивен

#37 17-09-10 19:20:09

I_love_Win
Гость

"Продукция Microsoft намного отлаженнее и беспроблемнее. И там, где минута простоя — потерянные деньги, я буду его использовать, пока не буду абсолютно уверен, что достигнут нужный уровень. Да и после этого. Люблю спать спокойно. Это просто весы «затраты/риски»."

Тюююююю....

Выходит просто чувачку побаловаться захотелось, вес набран, можно и куйнёй позаниматься, себе любимому  smile

Я то думал...

Редактировался I_love_Win (17-09-10 19:20:55)

#38 17-09-10 19:31:33

I_love_Win
Гость

Mike22 пишет:

Тут скорее "все уж работает, время и ресурсы есть, почему бы не попробовать сэкономить?"

Дык и я про то  smile

I_love_Win пишет:

Выходит просто чувачку побаловаться захотелось, вес набран, можно и куйнёй позаниматься, себе любимому

#39 17-09-10 19:51:57

nixadmin

ну дык)

работает? - работает
экономия есть? - да, есть

следовательно - можно внедрять, смысл есть

Луноход

Неактивен

#40 17-09-10 21:51:59

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

I_love_Win пишет:

Продукция Microsoft намного отлаженнее и беспроблемнее. И там, где минута простоя — потерянные деньги, я буду его использовать, пока не буду абсолютно уверен, что достигнут нужный уровень. Да и после этого. Люблю спать спокойно. Это просто весы «затраты/риски»

Вопрос: Мелкософт несёт финансовые обязательства в случае простоя серверов по причине бага?
Вопрос как начинающего финасового консультанта: Будет ли страховая компания страховать виндовый (да и вообще любой) сервер от падения?
.... думаю что нет.
А если не разницы то зачем платить больше?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#41 17-09-10 23:15:36

Белая рысь
Мартовский кот

Понимаю, что не по теме, но всё же. Как представителя фирмы-Gold Certified Partner, меня немножко покоробил исковерканный статус Golden Partner. С точки зрения языка правильно, с точки зрения названия статуса - нет. smile

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#42 18-09-10 07:53:45

nixadmin

Ну, как я понял простоев небыло.
Внедряли новое решение довольно правильно - сначала настроили и опробовали всё в учебном классе, потом окончательно вылизали на рабочих местах.

Кстати очень хорошо видны преимущества кросс-платформенного софта для организации.
У пользователей были OOo, FireFox, Thunderbird на винде, перейдя на линукс они получили тот же самый софт. Задача была только запустить 1С в Linux и как отмечено - с переходом на 8.2 и этой проблемы не будет.

То есть использование кросс-платформенного софта отвязывает организацию от одного вендора, позволяет выбирать более выгодные решение.

Луноход

Неактивен

#43 18-09-10 10:03:37

nixadmin

MOP3E, это проблемы внедрения. Когда внедрение прошло и решение откатоно - всё работает стабильно.
А обкатка нужна любому решинию, не важно MS или Linux.

Луноход

Неактивен

#44 18-09-10 10:21:19

nixadmin

MOP3E, Вы эту связку уже сколько раз поднимали?

Я вот могу Вам гарантировать стабильную работу почтового сервера на базе Exim + Dovecot + MySQL на Debian Stable. Но ни мой, ни Ваш пример с 1С никак не связан.

Добавлено спустя 03 мин 56 с:

— И каков же ваш вердикт? Можно связываться с СПО?

— Да. На мой взгляд нужно каждый раз четко просчитывать деньги. Если деньги удается сэкономить или заработать — надо смело связываться с СПО. Уже можно. Я отработал решение, а дальше буду его тиражировать. Буду использовать 1С, буду использовать Linux и Wine, а также бесплатную версию IBM DB2 в качестве СУБД.

я всё это к тому что Вы свое решение отработали уже давно, а Вайнберг - только что.

Редактировался nixadmin (18-09-10 10:26:10)

Луноход

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика