Не знаю, значит вы справку не поставили. Глазами обычного пользователя должен быть OEM. Который поставит.
Ага, OEM все репозитарии поставит, что надо, что не надо и отберет пароль рута, во избежание. А то вдруг кто какой левый софт решит впихнуть. Не смешите. ПК для того и нужен, чтобы пользователь сам ставил нужные ему программы. Весь софт ставил через Центр приложений Убунту, по моему такие вещи в 2010 году должны разруливаться автоматически.
Qucs для дошкольников явно не годится. А постарше могут и справку прочитать. И VHDL желательно знать, если проектируете электронику. И уметь работать без визуальных костылей, хоть они порой и не лишние.
Я смотрю, вы прямо ниебаться крутой спец в радиотехнике, где можно познакомиться с вашими разработками, у вас есть хоть одна публикация в техническом журнале (у меня около 50)? Какие нахуй визуальные костыли? Наладка большинства схем делается именно глазами - глядя в осциллограф. Ваши таблицы с цифрами мне и в х*й не впились, мне нужно видеть сигнал. Тот же Multisim мне предоставляет виртуальную измерительную лабораторию, хоть разработкой занимайся, хоть студентам показывай.
Вот выпрямитель, вот подали переменный ток, вот на выходе осталась положительная полуволна, добавим теперь кондер, сгладили, но пульсации остались, увеличим емкость. Все просто, понятно, наглядно. А главное видно, а что будет если: убрать эту деталь, изменить ее номинал и т.д.
И VHDL мне ваш в х*й не впился, потому что существуют отличные пакеты, избавляющие разработчика от низкоуровнего ковыряния. Задача разработчика проектировать аппаратуру, а не описывать ее на VHDL, оставим это программистам. Я лучше заплачу за софт деньги и буду дальше заниматься своим делом.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
А вы пробовали ею пользоваться? Что она конкретно делает плохо? Она, кстати, и в винде работает. Какие претензии конкретно?
У меня там схемка выпрямителя накидана. Хочу осциллограмки на нагрузке, как это делает мультисим видно на двух скриншотах ниже (https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 393#p21393)
Вот вам схемка посложнее. Что это, говорить не буду, вы же неибацца спец, разберетесь.
Поменяли форму сигнала, сразу увидели искажения. Как сделать такое в вашем поделии?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Для этого электронщиков и долбают теорией. Чтобы по таблицам и графикам видеть
Видеть что? Форму сигнала? Переходные процессы? Первый прибор, которому учат электронщика - это осциллограф. Никакие компы, таблицы и графики этот прибор не заменят, это глаза специалиста. И чем ближе пакет эмулируте работу с реальными приборами - тем лучше.
Вам непременно надо, чтобы синусоида прыгала по экрану, или график сойдет?
Именно что-бы прыгала, иногда интересные моменты уловить удается. Иначе ебля типа "в теории ведь все работает, ну где же косяк!?" гарантирована.
Спрашивать, почему такой спец занимается торговлей железом, ведь не творческая ни разу работа, так и быть, не буду
И не спрашивайте. Умному понятно, что разработкой РЭА сегодня в России семью х*й прокормишь. Я таки повторю свой вопрос, где я могу увидеть ваши разработки?
Неактивен
Это ваше субъективное мнение, выработанное безалаберностью MS, приведшей к бардаку с вирусами, "спамами, куками и троянскими конями"(c). Я так не считаю.
Как раз таки это ваше субъективное мнение. А это:
ПК для того и нужен, чтобы пользователь сам ставил нужные ему программы.
объективная реальность, и с этим надо смириться. Зачем человеку ПК с предустановленной кучей софта 90% которого он никогда не будет использовать. Лучше дать ему возможность поставить все самому, тем более никаких особых знаний для этого не надо: Далее - Далее - Далее - Готово.
Неактивен
Лучше дать ему возможность поставить все самому, тем более никаких особых знаний для этого не надо: Далее - Далее - Далее - Готово.
Дать возможность убить ещё 3 часа времени? Спасибо. Лучше я в SUSE галочки с нужным мне софтом поставлю, чем буду сидеть над системой пол дня, ставя месседжер или прочую, по меркам Линукса, безделицу, например.
Неактивен
Дать возможность убить ещё 3 часа времени? Спасибо. Лучше я в SUSE галочки с нужным мне софтом поставлю, чем буду сидеть над системой пол дня, ставя месседжер или прочую, по меркам Линукса, безделицу, например.
А разница в чем? В менеджере программ галочки ставить или инсталляшку с диска запускать. Речь о том, что пользователь вполне способен сам решить, что ему надо и установить это. Просто ваши коллеги высказываются за то, что ПК должен идти уже с предустановленным софтом (и без пароля рута) - "что дали, то и ешь".
Неактивен
А разница в чем? В менеджере программ галочки ставить или инсталляшку с диска запускать.
В кол-ве операций и затраченного времени (если потом не ебаться с конфигами)
Просто ваши коллеги высказываются за то, что ПК должен идти уже с предустановленным софтом (и без пароля рута) - "что дали, то и ешь".
Вроде коллеги не о том, но то о чём вы тут говорите, конечно же, подход неверный.
Видимо, ты не пользуешься в Linux "тяжёлыми" приложениями, а только мелкими программами.
MidnightCommander достаточно тяжёл?
В винде 3 часа я убиваю на установку нужного мне софта + over для его допиливания. Того день. Slackware (самое быстрое, что я видел), ставится за 15 минут (ручками в консоли прописать ядро, точки монтирования и т.д.), + допиливание тоже полчаса максимум.
(и без пароля рута)
Так не бывает.
Неактивен
Так не бывает.
У меня щ ноут без админа. Работодатель выдал. Перед выдачей даже список софта составлял, что надо. Благо XP позволяет доустанавливать многие (но далеко не все) проги без админа.
Бывает, но это скорее исключение и это не "продажа компа без рута"
Редактировался whoknows (29-07-10 01:56:34)
У меня щ ноут без админа. Работодатель выдал. Перед выдачей даже список софта составлял, что надо. Благо XP позволяет доустанавливать многие (но далеко не все) проги без админа.
Бывает, но это скорее исключение и это не "продажа компа без рута"
Давайте не путать ПК с корпоративной рабочей станцией (ноутбуком), это вещи разные. А ваш коллега Линупс походу загнался: https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopi … 440#p21440
Неактивен
Оффтоп заканчиваем
Неактивен