whoknows wrote:
Что именно пробовать? Класс Console? smile
.net или жабу smile
Пробовал. На жабе какбе 5 лет от'уярил в продакшене и параллельно сам по себе. Даже учил кое-кого небыдлокодингу, было дело.
А на дотнете даже одну прогу скомпилял в IDE Sharp (название запамятовал). А так синтаксисом и примерами ограничиваюсь дотнетными. Анализа производительности и "нужности" новых фич хватает вполне.
Логика гласит, что он должен быть не объектом, а методом, причём либо статичного класса, либо устройства должны идти как объекты(экземпляры класса), а print - быть методом их класса.
Кто сказал? Какая-то у тебя интересная логика, индивидуальная такая. Он объект, и все пучком, могу работать с ним как с объектом.
ООП - это не значит, что всё - объекты. System - это глобальное системное пространство имён, корень системного дерева
Н-да? А кто тут пиздел, что "у нас" (кстати, у кого это, у нас) нету ООП? Что вообще такое "глобальное системное пространство имен", что за придуманное с потолка понятие, выходящее за рамки ООП? И почему оно не объект? Я хочу, чтобы оно было объектом, это удобно. А дотНет мне такой возможности не дает. Бе-бе-бе.
Хотя да, вам не понять - у вас до сих пор зачем-то множественное наследование классов используется
Ты удивишься, но "у вас", в C++, оно тоже испольуется.
Это гарантия того, что если я создам класс Console, то он не спутается с классом System.Console. И не спутается с классом HarryPotter.Console.
В Питоне та же хрень, если импортировать по-умолчанию. Можно сделать сокращенную запись, тогда спутать можно. Но "у вас" в C# спутать еще легче: https://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/artic … ritics.htm , см. раздел "Пространства имен".
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Логика гласит, что он должен быть не объектом, а методом, причём либо статичного класса, либо устройства должны идти как объекты(экземпляры класса), а print - быть методом их класса.
Гмгм.... вдогонку....
Никогда не пытайся программировать на функциональных языках. от Хаскеля у тебя вообще снесет крышу и мы услышим дикий крик "АААА, где мои объекты?!?!"
Неактивен
DonDublon3, статья - очередные завывания:
-А-а-а-а-а, не нативный код!
-А-а-а-а-а, сложно и долго!
-А-а-а-а-а, зачем мне аккуратность?!
-А-а-а-а-а, это не так, как у крутых ребят в C++\Java, а-а-а-а!
Значит, так, господин студент, пребывающий в эйфории от только что освоеного ООП.
Во-первых. Я ничего не говорил про то что дотнет не нативен. Питон тем более не нативен, что что теперь?
В соседней теме https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=170&p=4 я как раз убеждал whoknows'а в преимуществах дотнета по сравнению с нативным кодом.
Ни разу не сказал про "сложно и долго".
Насчет "зачем мне аккуратность" - это относиться как раз к нативному коду. И уж тем более я не говорил про крутых ребят из C++\Java.
Я же говорил, Арман, давай будем честны.
Ты - не честен.
То есть - ПИЗДАБОЛ.
Неактивен
Я говорил не про вас, а про статью с критической оценкой. Я выразил своё мнение
Видимо, ты ее воспринял близко к сердцу
По мне так там только этот раздел про неймспейсы и справедлив, все остальное - бурчание старпера.
Неактивен
Только жаба шла к скриптовости и этакому юниксизму, а C# как бы имеет многое с Delphi.
Ничё что для жава есть компилятор(ы) в нативный код?
Про юниксизм - оставлю без комментариев.
Редактировался whoknows (30-07-10 18:23:40)
А нахрен надо?
А нахрен говорить о том, о чём не знаете? Какая скриптовость у компилируемого языка?
или вы так и не поверили в типобезопасный нативный код?
"Опенсорс - говно"
"нативный код - небезопасный" (пох что компилится)
(с) Господа матёрые виндозники
По-моему в этой теме некий студент пиарит .NET. Не?
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
И все же, мне кто-нибудь может объяснить, что Арман подразумевает под "костылями"? Почему Console.print(text) - круто и безопасно, а print(Console, text) - внезапно не нормально и не безопасно.
Никто не объяснит. Гарантия 100%. Ибо по сути Арман пытается всем нам через какой-то не совсем понятный пример втюхать, что .NET - это круто, а всё остальное - отстой. Объективные факты здесь неуместны
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
я говорил о том, что синтаксис шёл к юниксизму и больше похож на скрипт.
юниксизм - сокращённые названия
похож на скрипт - всё на каких-то костылях, которые нужны, так как крепления для ног не предусмотрены.
и лишь бы быстрее и, самое главное, короче. Несмотря на удобочитаемость.
/*незнание синтаксиса жавы*/
Прошу не забывать, что код, который компилируется в нативный, уже не работает в безопасных пределах машины. И разницы нет, .NET-язык это или Java. Как только идёт компиляция в нативный код, многие аспекты расширяемости и безопасности теряются.
/*незнание принципов работы компиляторов и понятий "контракт" и "соответствание спецификации"*/
Добавлено спустя 02 мин 04 с:
Стоит убрать из картины эту VM, и мы получаем код, отделённый от полного всевластия в лучшем случае используемым API и осью.
Небезопасный пример на жава в студию!
Редактировался whoknows (30-07-10 21:02:02)
получается, что у вас какой-то от балды метод
print(Console, text) - это уже какбе не метод, а функция.
О безопасности. Я считаю, что код, запускаемый в, например, JVM, безопаснее чем тот же код, но скомпилированный в нативный вариант.
Небезопасный код в студию!
Вы же не боитесь вирусов, запускаемых на гостевой ОС в виртуальной машине, например?
Опасность заражения бинарника вирусом? 1) кто сказал, что javaw.exe не может быть заражён? 2) кто сказал, что я дам неадмину право модифицировать бинарники?
Лирику про дотнет опустим.