Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04 (Страница 17) / Debian / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#401 21-04-12 01:22:09

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

Re: Производительность и оптимизация Ubuntu 12.04

UPS пишет:

Камерку купить деньги есть,а вот 15$ на декодер нет.

А что Вы считаете нормальным на каждый чих операционки лезть в карман?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#402 21-04-12 01:29:26

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

А что Вы считаете нормальным на каждый чих операционки лезть в карман?

Вы хотите меня подставить,чтобы меня Реtrun зарубал?
А скажите пожалуйста что именно вы делали для настройки(бесплатной ) в ХP?  И считаете ли вы что те же программисты могут хотеть денег за хороший продукт?

Добавлено спустя 03 мин 03 с:

usual_user пишет:

каждый чих операционки

где это чих операционки имеет отношение к вашей камере? smile Она у вас денег просит?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
https://stoplinux.org.ru/reviews/review_Ubuntu_LTS_10.04.html

Неактивен

#403 21-04-12 01:54:15

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

А скажите пожалуйста что именно вы делали для настройки(бесплатной ) в ХP?

Сегодня скачал более 10-ка разных версий openhcd usb хост контроллер завтра переустанавливать буду. И да проигрыватель свободный и кодуки по той ссылке дали возможность запустить видео, но загрузка проца при проигрывании 100% звук обганяет видео полоски при проигрывании есть, даже три волшебных кнопки не сразу отработали.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Неактивен

#404 21-04-12 11:04:19

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Сегодня скачал более 10-ка разных версий openhcd usb хост контроллер завтра переустанавливать буду. И да проигрыватель свободный и кодуки по той ссылке дали возможность запустить видео, но загрузка проца при проигрывании 100% звук обганяет видео полоски при проигрывании есть, даже три волшебных кнопки не сразу отработали.

То есть вы как бы намекаете, что XP не может сравниться с божественной бунтой.
Вы наверное хотите, чтобы я поставил XP ,запустил ваше видео, наснимал скринов и показал вам бешплатно как это делается. big_smile

usual_user пишет:

но загрузка проца при проигрывании 100% звук обганяет видео полоски при проигрывании есть, даже три волшебных кнопки не сразу отработали.

А в бунте, без аппаратного ускорения загрузка 1%? roll  попробуйте то же самое(включить его) проделать в XP , поможет.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Неактивен

#405 21-04-12 11:39:02

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Вы наверное хотите, чтобы я поставил XP ,запустил ваше видео,

Пост 287. Но, если Вам скучно этим заниматься, Ваше право.

Неактивен

#406 21-04-12 11:58:17

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Пост 287. Но, если Вам скучно этим заниматься, Ваше право.

Да нет -это я помню.   Но где я возьму XP( вы же тогда не писали про нее) и где я возьму -RS482 [Radeon Xpress 200M] smile
Или будет зачет при моей Fermi?
Далее вы постоянно все извращаете до неприличия:  У вас есть определенное железо(оно неизменно) есть определенное видео(оно неизменно) -разница лишь в програмной платформе (правильно?). В бунте вы осилили аппаратное ускорение , а в виндовс нет!
   Cледуя традиции можно сказать- выпрямить руки, читать гугль, потом думать, потом курить маны и все получиться. big_smile
Обнаружилось что набрав в гугле RS482 [Radeon Xpress 200M] и аппаратное ускорение или подобное у людей получалось еще начиная с 2006 года, хотя наверное это неправильные люди.

Неактивен

#407 21-04-12 12:03:40

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Cледуя традиции можно сказать- выпрямить руки, читать гугль, потом думать, потом курить маны и все получиться. 
Обнаружилось что набрав в гугле RS482 [Radeon Xpress 200M] и аппаратное ускорение или подобное у людей получалось еще начиная с 2006 года, хотя наверное это неправильные люди.

Спасибо. Этого я и добивался. smile Не пойму, почему, когда то же самое нужно сделать в убунту, это вызывает возмущение.

Редактировался usual_user (21-04-12 12:07:14)

Неактивен

#408 21-04-12 12:19:24

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Спасибо. Этого я и добивался. smile Не пойму, почему, когда то же самое нужно сделать в убунту, это вызывает возмущение.

Сначало было правда вот так сказано

У меня есть старенькая fullhd sony камера. Чтобы не доказывали Ваши тесты, а я все равно не осилил чего такого нужно сделать под виндами, чтобы на ноуте (inspiron 1501, 1-о ядро 1.8 ) проиграть видео с камеры, какие кодаки не ставил(5 версии лучше всего подошли) hd с камеры не проигрывался, а под убунтой проигрывается. Максимум в винде получилось проиграть видео записаное в обычном режиме и то с полосками и тормозами. Это при том что в убунте проприетарных дров под мою видеокарточку для последниих две три версии x.org нет. Под какой ос мне видео с камеры смотреть?

Я не вижу здесь кроме обсирательства XP , чтобы вы вообще что либо осиливали, тем более ускорение.

Добавлено спустя 03 мин 09 с:

чтобы на ноуте (inspiron 1501, 1-о ядро 1.8 ) проиграть видео с камеры, какие кодаки не ставил(5 версии лучше всего подошли) hd с камеры не проигрывался, а под убунтой проигрывается.

А теперь мне интересно как вы на новых бунтах будете пользоваться big_smile

Неактивен

#409 21-04-12 12:29:30

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

usual_user пишет:

Tritus пишет:
Ну да, работает. А под виндой не получилось бы?
А зачем?
Добавлено спустя 02 мин 32 с:
UPS пишет:
Вот настоящее тестовое- а не ср-е видео.
И что Ваш тест доказывает? У меня напрашивается один вывод: для fullhd нужно не хилое железо или красноглазие.
Добавлено спустя 08 мин 53 с:
У меня есть старенькая fullhd sony камера. Чтобы не доказывали Ваши тесты, а я все равно не осилил чего такого нужно сделать под виндами, чтобы на ноуте (inspiron 1501, 1-о ядро 1.8 ) проиграть видео с камеры, какие кодаки не ставил(5 версии лучше всего подошли) hd с камеры не проигрывался, а под убунтой проигрывается. Максимум в винде получилось проиграть видео записаное в обычном режиме и то с полосками и тормозами. Это при том что в убунте проприетарных дров под мою видеокарточку для последниих две три версии x.org нет. Под какой ос мне видео с камеры смотреть?

Добавлено спустя 04 мин 41 с:

UPS пишет:

А теперь мне интересно как вы на новых бунтах будете пользоваться

Поживем увидим. Менять надо ноут. Может там будет винда. Или на диски видео писать буду. Или конвертировать.

Редактировался usual_user (21-04-12 12:37:18)

Неактивен

#410 21-04-12 12:46:48

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

для fullhd нужно не хилое железо или красноглазие.

C этим никто не спорил
Скажите как вы его кодируете и обрабатываете на этом ноуте?  И еще вы писали, что у вас несколько PC (или мне показалось?)

Неактивен

#411 21-04-12 13:08:32

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Скажите как вы его кодируете и обрабатываете на этом ноуте?  И еще вы писали, что у вас несколько PC (или мне показалось?)

Пока до кодирования и обработки дело не доходило. Не научился еще видео интересно снимать, второй раз никто не смотрит sad . Но если понадобиться, наверное winff для конвертирования  и opemshot для редактирования. Есть еще пару ноутов и пс. На пс хр для игрушек.

Редактировался usual_user (21-04-12 13:10:58)

Неактивен

#412 21-04-12 13:09:34

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

O cвежак, опять скажут что у всех хорошо в бунтах big_smile

« Ответ #2042 : Сегодня в 10:12:28 »
Цитата: string от Сегодня в 07:41:43

У меня на свободых AMD и Intel всё и так хорошо

А при этом, загрузку проца не пробовали посмотреть? smile
    Так ли всё хорошо?

Я 1080p видео не смотрю, а 720p играет без запинок и без разрывов!
p.s: на nvidia от аппаратного ускорения толку нет, т.к на nvidia во время воспроизведения видео имеются разрывы изображения.
Многие пишут, что решили эту проблему, но на самом деле "рецепты" от этого только уменьшают разрывы. С хорошим зрением на динамичных сценах разрывы остаются видны...
Это всё касается Unity 3D которую я использую. На Unity 2d  разрывы даже не уменьшить!!! 

Вот это лохомотив линуха. smile

Добавлено спустя 05 мин 32 с:

На Gnome Shell проблемы нет, но планшетный интерфейс я использовать не собираюсь.

О,а я себе Gnome поставил, но Unity это же кошерная разработка по дефолту. И мыши будут грызть кактус smile

Добавлено спустя 09 мин 41 с:

А при этом, загрузку проца не пробовали посмотреть? smile
    Так ли всё хорошо?

у меня с проприетарными проц больше грузит, но видюха на свободных на 10 градусов горячее.

Свобода не может быть холодной, особенно когда фейс в 3D постоянно big_smile

Добавлено спустя 27 мин 13 с:

usual_user пишет:

Пока до кодирования и обработки дело не доходило. Не научился еще видео интересно снимать, второй раз никто не смотрит sad . Но если понадобиться, наверное winff для конвертирования  и opemshot для редактирования. Есть еще пару ноутов и пс. На пс хр для игрушек.

Берете машинку с XP ту которая для игрушек, ставите
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2302440
Читаете, все необходимое уже внутри и БЕСПЛАТНО smile     Сможете с ОТЛИЧНЫМ качеством сжимать и конвертировать ваше видео,обилие настроек фильтров и кодеров очень велико. Но только под Win smile  FFmpeg просто унылое авно по сравнению.

Неактивен

#413 21-04-12 13:42:50

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Берете машинку с XP ту которая для игрушек, ставите
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2302440

Если оно У Вас стоит конвертните мое видео. Сомнение вызывает перечень поддерживаемых расширений.

Неактивен

#414 21-04-12 13:44:05

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

Если оно У Вас стоит конвертните мое видео. Сомнение вызывает перечень поддерживаемых расширений.

Хорошо попробую.

Неактивен

#415 21-04-12 13:46:56

usual_user
Участник
Из Слава Україні!

UPS пишет:

Сможете с ОТЛИЧНЫМ качеством сжимать и конвертировать ваше видео,обилие настроек фильтров и кодеров очень велико.

Я почти не пользовался winff, но все же отчего такая нелюбовь? И да на трекерре 30 стр. осиляторов big_smile

Неактивен

#416 21-04-12 13:58:22

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

s_1334998518_4907236_c481cd2bbc.png
От настроек,пресетов, обилия кодеков, фильтров аудио и видео просто кружится голова и все бесплатно ,представляете! smile

Неактивен

#417 21-04-12 14:03:24

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

usual_user пишет:

И да на трекерре 30 стр. осиляторов

А только в основном такие и ниасиливают, наверное это от природы таланты такие у людей. Некоторые и XP ниасиливают с установкой USB драйвера.

Добавлено спустя 22 мин 02 с:

petrun пишет:

UPS
Ну и к чему это цветастое говнище нужно, если внутри старый добрый x264?

Вы его пробовали? Попользовались бы пару недель и говорили .
Цветастое говнище это по сравнению с консолью, я не вижу цветастого smile
Этот х264 только как один из вариантов, есть множество других.  Из бесплатных по качеству и функционалу это наилучший, ведь мы же не рассматриваем платное.  И дайте мне такой аналог в лине.

Неактивен

#418 21-04-12 14:25:47

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.2

petrun пишет:

Ну и к чему это цветастое говнище нужно, если внутри старый добрый x264?

Так наверное потому, что оно windows only. А так я не понимаю чем оно лучше вот этого
/forum/img/external/rghost.ru/private/37692335/58b14 … 91117d24b6

Добавлено спустя 01 мин 49 с:

UPS пишет:

Из бесплатных по качеству и функционалу это наилучший,

Будем сравнивать по функционалу с kdenlive?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#419 21-04-12 14:34:27

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

Так наверное потому, что оно windows only. А так я не понимаю чем оно лучше вот этого
/forum/img/external/rghost.ru/private/37692335/58b14 … 91117d24b6

Не понимайте дальше зачем на вас время тратить, все равно пользоваться не будете. А так для вашей реальности самое оно.

Неактивен

#420 21-04-12 14:41:04

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 18.0.1025.162

UPS пишет:

От настроек,пресетов, обилия кодеков, фильтров аудио и видео просто кружится голова и все бесплатно ,представляете!

И K-Lite Codeck Pack в основе... Вы совсем уже поехали, простите за грубость? Под винду (равно как и под линукс) таких конвертеров хватает.

UPS пишет:

И дайте мне такой аналог в лине.

mencoder. Не устраивает консоль - есть куча различных GUI.

Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Один из лучших, по моему мнению, под линукс: http://zenway.ru/page/arista-encoder#cut

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#421 21-04-12 14:45:21

UPS
Участник
Windows 7Firefox 11.0

ikkunan salvataja пишет:

kdenlive

Вот эта штука-это видеоредактор. big_smile   А у меня кодер-конвертер, причем в данном плане он уделывает ваше изделие, кроме этого он бесплатный.Но у вас же нет виндовс, чтобы попользоваться некоторое время и сравнить. А я вот линух изделиями пользовался, для 700 мег рипика самое оно.

Добавлено спустя 09 мин 42 с:

SemyonKozakov пишет:

encoder. Не устраивает консоль - есть куча различных GUI.

Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Один из лучших, по моему мнению, под линукс: http://zenway.ru/page/arista-encoder#cut

Нет, Семен, я чесно не против (этот еще не пробывал), но как вам объяснить для рутинно-бытовых целей может оно и хорошо. Но вот если бы вы поделали видео на 27"-40" и вам бы понадобились over 9000 настроек кодера, пресетов и фильтров то вы бы поняли.
Я вот его полностью где то месяц осваивал, если конечно не просто пару галок поставить.
Кроме этого человек спросил и я ему дал вместе с ссылкой и тут сразу налетели коршуны. smile

Добавлено спустя 17 мин 01 с:

UPS пишет:

И K-Lite Codeck Pack в основе... Вы совсем уже поехали, простите за грубость? Под винду (равно как и под линукс) таких конвертеров хватает.

Сеня вы вообще суть иногда улавливаете, где я написал cначала, что этого нету в лине?

Неактивен

#422 21-04-12 15:02:44

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 10.0.2

UPS пишет:

А у меня кодер-конвертер, причем в данном плане он уделывает ваше изделие,

Чем? Боевой виндейской раскраской? Ну здесь да, хотя я предпочитаю чтобы интерфейс приложения из системного не выделялся. Впрочем не отрицаю что некоторые предпочитают наоборот, дело вкуса, о котором, как известно не спорят. В чём он ещё уделывает?

UPS пишет:

Вот эта штука-это видеоредактор

Это отменяет возможность его использования для тупого перекодирования? Кинул в проект файл, нажал сборку, выбрал там профиль из шаблона или задал свой и всё.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика