Немецкая страховая компания переводит 10 тыс. рабочих мест на Ubuntu (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 29-04-11 16:03:07

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.16

Re: Немецкая страховая компания переводит 10 тыс. рабочих мест на Ubuntu

selenscy пишет:
Linfan пишет:

Поверь на слово.

А вы до сих пор верите всем на слово и в деда Мороза?  wink

Не всем. Но в данном случае можно, все-таки я не призываю к чему-то несуразному, а просто предлагаю не делать поспешных выводов, не располагая нужным объемом опыта и информации.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#52 29-04-11 16:22:22

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.10

Linfan пишет:

Не всем. Но в данном случае можно, все-таки я не призываю к чему-то несуразному, а просто предлагаю не делать поспешных выводов, не располагая нужным объемом опыта и информации.

Поспешные выводы можно было делать в 2004 году  wink

7 лет! непрерывных побед, "Битва за десктоп", "Убийца Windows"....мало или ещё продолжать?

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#53 29-04-11 16:49:57

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.16

selenscy пишет:

7 лет! непрерывных побед, "Битва за десктоп", "Убийца Windows"....мало или ещё продолжать?

Марк не раз подчеркивал, что Убунту - это долгосрочный стартап. А что пишут фанаты... дык присмотрись к вендофанатам: то они нестройным хором тянут "Виста это круто, Виста это зошибись", то потом резко начинают диареить кирпичами в адрес Висты wink

BTW у Убунты лучше других дистров получается пробиваться на десктоп - 17млн. пользователей это не хрен сцобачий.

(с) Великий Человек

Неактивен

#54 29-04-11 18:52:15

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Linfan пишет:

BTW у Убунты лучше других дистров получается пробиваться на десктоп - 17млн. пользователей это не хрен сцобачий.

Учитывая то, что ОЕМа у Убунты никакого (обычно ОЕМы всякий xandros суют или нерабочую хрень), это всё же результат.

Неактивен

#55 01-05-11 00:28:16

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.16

Невропаразитолог пишет:
Linfan пишет:

Техподдержка в корпоративном секторе - неизбежное явление для любой системы. Расходы на техподдержку возрастают немерянно в том случае, когда во главу угла ставят не выгоду, а

Хорошо, тогда откуда возьмётся "окупятся во много раз", если, собственно речь идёт о простой смене поставщика ПО? Неужто стоимость техподдержки от Канноникал будет во МНОГО раз меньше, чем лиц. отчисления Майкрософту? Хотя - чем чёрт не шутит...

Милейший, ну не меняетесь вы со временем smile Зачем передергивать и сравнивать техподдержку Каноникал с лицензионными поборами МС? А техподдержка МС надо понимать уже стала "just for fun"?  wink  А насчет роты сисадминов - какую ОС не возьми, она тоже нужна. Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.

(с) Великий Человек

Неактивен

#56 01-05-11 00:30:07

selenscy
Участник
Windows 7Opera 11.10

Linfan пишет:

Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС.

Тут вот да.  Не поспоришь. Linfan с козырей зашёл.

Редактировался selenscy (01-05-11 00:32:53)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#57 03-05-11 01:00:45

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.

А вот админам ОС не по барабану. Как не крути, но Линукс еще не созрел для рабочих станций. Одна из веских причин - отсутствие GPO, имея парк от 10-20 ПК очень неприкольно делать на каждом из них одну и ту-же настройку. В этом плане винда вне конкуренции. А вот для серверов начального уровня, когда денег в обрез, Линукс это очень неплохой вариант.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#58 03-05-11 01:33:58

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Причем тут учетки? Удаленно установите мне на 20-30-50-100 машин какую нибудь софтину. По существу, как вы это сделаете в линуксе.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#59 03-05-11 02:20:47

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Теперь давайте посчитаем количество "если" и "допустим", плюс к этому еще надо все настроить. В виндовом домене это все делается в три клика мышкой.

Добавлено спустя 52 с:
А если мне надо поставить в отдел А софт Б, а в отдел В софт Б и Г, а в отдел Д только Г.

Неактивен

#60 03-05-11 02:38:09

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

IvanOFF пишет:
Linfan пишет:

Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.

А вот админам ОС не по барабану. Как не крути, но Линукс еще не созрел для рабочих станций. Одна из веских причин - отсутствие GPO, имея парк от 10-20 ПК очень неприкольно делать на каждом из них одну и ту-же настройку. В этом плане винда вне конкуренции. А вот для серверов начального уровня, когда денег в обрез, Линукс это очень неплохой вариант.

Я в курсе этого smile Но мы не знаем точной топологии рабочих мест в этой компании. Запросто может быть, что это мелкие конторки, разбросанные по все стране, в которых по 2-3 компьютера и в каждом случае свои местные заморочки.

(с) Великий Человек

Неактивен

#61 03-05-11 02:48:21

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

Запросто может быть, что это мелкие конторки, разбросанные по все стране, в которых по 2-3 компьютера и в каждом случае свои местные заморочки.

Это да, тут всегда надо смотреть. Люди, обычно, голосуют кошельками.

msAVA пишет:

Лицензии для бизнеса у MS бывают весьма интересные. С Бубунтой получится, что лицензионных отчисление не будет, а это существенная сумма

Зато будет куча ебани, которую предприятие оплатит из своего кармана. Сравните, развертывание софта через GPO: сегодня админ настроил политики и завтра утром все готово. Или все завтра админ бегает по рабочим местам мешая работать и инсталлируя софт, полконторы при этом не пашет, так как софт не обновили.

msAVA пишет:

Винда всё это тоже делает не телепатически, особенно учитывая тот факт, что не всё проги поддерживают установку или обновления через соответствующий механизм Винды.

А нах*я нам такие проги? Бизнес голосует кошельком, все серьезные приложения данный механизм поддерживают.

Добавлено спустя 01 мин 30 с:

Linups_Troolvalds пишет:

потому что ежедневными установками принципиально новых пакетов с нескучными обоями в корпоративной среде никто не занимается.

Угу, 1cv82 вам ни о чем не говорит? В среде клиент-сервер?

Неактивен

#62 03-05-11 03:06:15

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

Linups_Troolvalds пишет:

И о чем оно мне должно говорить?

Дальше можно не продолжать, тайные города такие тайные.

Неактивен

#63 03-05-11 11:08:43

IvanOFF
Участник
Windows 7Firefox 4.0.1

AleksK пишет:

Да и вообще я считаю что чем больше Canonical будет заниматься внедрениями

А Canonical уже внедрениями занимается? По какому номеру мне позвонить?

AleksK пишет:

Автоматизировать установку софта и управление учетными записями на линуксе будет сложнее чем на винде, но я так подозреваю что Canonical с этим справится без особых проблем.

Canonical может и справится, а вот как быть остальным.

Теперь про 1с. В клиент серверном варианте есть требование совпадения версий платформы на сервере и на клиенте, кроме того есть у 1с такое развлечение, с выходом нового релиза конфигурации устанавливать минимальный релиз платформы для него. Т.е. хочешь - нехочешь, а платформу обновляй.

А теперь представили что у вас парк в 50 машин, сколько времени займет обновить платформу руками? Через AD это три клика мышкой сегодня в конце рабочего дня и завтра у всех все работает. Есть ли в линукс подобные механизмы? Я понимаю, на скриптах в принципе все можно, но хотелось бы рабочее решение.

Неактивен

#64 03-05-11 11:17:05

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 3.6.15

IvanOFF пишет:

Или все завтра админ бегает по рабочим местам мешая работать и инсталлируя софт, полконторы при этом не пашет, так как софт не обновили.

Это какой то быдло-админ и причём трудолюбивый. Нормальный сделает всё по удалёнке.

IvanOFF пишет:

А нах*я нам такие проги? Бизнес голосует кошельком, все серьезные приложения данный механизм поддерживают.

Вы наверное не знаете реалий бизнеса. А тем не менее полно распространённых программ которые накодил Вася Пупкин на коленке в дельфи. Они не инсталируются, а просто надо скопировать в целевой каталог.

AleksK пишет:

Автоматизировать установку софта и управление учетными записями на линуксе будет сложнее чем на винде

хм.. думаю одинаково.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#65 03-05-11 17:22:37

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

AleksK пишет:

Под Linux такой проблемы с 1с нет, потому что нет толстого и тонкого клиентов. Веб-клиент это просто браузер, его обновлять не надо. Можно конечно сделать сервер баз данных и сервер приложений на Linux а терминальный сервер на Windows, но тогда это решается средствами Windows.

Кстати говоря, в сабже поминается жабка. Запросто может быть, что весь специфический софт на жабо-апплетах из центрального офиса. Никаких обновлений на местах. Открыл браузер - если что-то поменялось, закачалась новая версия апплета. Если нет - берется из кеша.

Да и обновление тоже не вопрос - делается дополнительный репозиторий и пакет своего софта апдейтится через тривиальный менеджер апдейтов. Можно настроить, что апдейты будут ставится молча, без дерганья пользователя. Наверняка в конторе будет модифицированный диск для инсталляции, а не дефолтная Убунта.

(с) Великий Человек

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика