Linfan пишет:Поверь на слово.
А вы до сих пор верите всем на слово и в деда Мороза?
Не всем. Но в данном случае можно, все-таки я не призываю к чему-то несуразному, а просто предлагаю не делать поспешных выводов, не располагая нужным объемом опыта и информации.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Не всем. Но в данном случае можно, все-таки я не призываю к чему-то несуразному, а просто предлагаю не делать поспешных выводов, не располагая нужным объемом опыта и информации.
Поспешные выводы можно было делать в 2004 году
7 лет! непрерывных побед, "Битва за десктоп", "Убийца Windows"....мало или ещё продолжать?
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
7 лет! непрерывных побед, "Битва за десктоп", "Убийца Windows"....мало или ещё продолжать?
Марк не раз подчеркивал, что Убунту - это долгосрочный стартап. А что пишут фанаты... дык присмотрись к вендофанатам: то они нестройным хором тянут "Виста это круто, Виста это зошибись", то потом резко начинают диареить кирпичами в адрес Висты
BTW у Убунты лучше других дистров получается пробиваться на десктоп - 17млн. пользователей это не хрен сцобачий.
(с) Великий Человек
Неактивен
BTW у Убунты лучше других дистров получается пробиваться на десктоп - 17млн. пользователей это не хрен сцобачий.
Учитывая то, что ОЕМа у Убунты никакого (обычно ОЕМы всякий xandros суют или нерабочую хрень), это всё же результат.
Неактивен
Linfan пишет:Техподдержка в корпоративном секторе - неизбежное явление для любой системы. Расходы на техподдержку возрастают немерянно в том случае, когда во главу угла ставят не выгоду, а
Хорошо, тогда откуда возьмётся "окупятся во много раз", если, собственно речь идёт о простой смене поставщика ПО? Неужто стоимость техподдержки от Канноникал будет во МНОГО раз меньше, чем лиц. отчисления Майкрософту? Хотя - чем чёрт не шутит...
Милейший, ну не меняетесь вы со временем Зачем передергивать и сравнивать техподдержку Каноникал с лицензионными поборами МС? А техподдержка МС надо понимать уже стала "just for fun"?
А насчет роты сисадминов - какую ОС не возьми, она тоже нужна. Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.
(с) Великий Человек
Неактивен
Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС.
Тут вот да. Не поспоришь. Linfan с козырей зашёл.
Редактировался selenscy (01-05-11 00:32:53)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.
А вот админам ОС не по барабану. Как не крути, но Линукс еще не созрел для рабочих станций. Одна из веских причин - отсутствие GPO, имея парк от 10-20 ПК очень неприкольно делать на каждом из них одну и ту-же настройку. В этом плане винда вне конкуренции. А вот для серверов начального уровня, когда денег в обрез, Линукс это очень неплохой вариант.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Причем тут учетки? Удаленно установите мне на 20-30-50-100 машин какую нибудь софтину. По существу, как вы это сделаете в линуксе.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Теперь давайте посчитаем количество "если" и "допустим", плюс к этому еще надо все настроить. В виндовом домене это все делается в три клика мышкой.
Добавлено спустя 52 с:
А если мне надо поставить в отдел А софт Б, а в отдел В софт Б и Г, а в отдел Д только Г.
Неактивен
Linfan пишет:Тетки, оформляющие страховки не будут ни венду админить, ни линух. Им по-барабану ОС. И если комп не будет выполнять те действия, которые они ожидают, они будут дергать местных админов. Так во всех конторах заведено.
А вот админам ОС не по барабану. Как не крути, но Линукс еще не созрел для рабочих станций. Одна из веских причин - отсутствие GPO, имея парк от 10-20 ПК очень неприкольно делать на каждом из них одну и ту-же настройку. В этом плане винда вне конкуренции. А вот для серверов начального уровня, когда денег в обрез, Линукс это очень неплохой вариант.
Я в курсе этого Но мы не знаем точной топологии рабочих мест в этой компании. Запросто может быть, что это мелкие конторки, разбросанные по все стране, в которых по 2-3 компьютера и в каждом случае свои местные заморочки.
(с) Великий Человек
Неактивен
Запросто может быть, что это мелкие конторки, разбросанные по все стране, в которых по 2-3 компьютера и в каждом случае свои местные заморочки.
Это да, тут всегда надо смотреть. Люди, обычно, голосуют кошельками.
Лицензии для бизнеса у MS бывают весьма интересные. С Бубунтой получится, что лицензионных отчисление не будет, а это существенная сумма
Зато будет куча ебани, которую предприятие оплатит из своего кармана. Сравните, развертывание софта через GPO: сегодня админ настроил политики и завтра утром все готово. Или все завтра админ бегает по рабочим местам мешая работать и инсталлируя софт, полконторы при этом не пашет, так как софт не обновили.
Винда всё это тоже делает не телепатически, особенно учитывая тот факт, что не всё проги поддерживают установку или обновления через соответствующий механизм Винды.
А нах*я нам такие проги? Бизнес голосует кошельком, все серьезные приложения данный механизм поддерживают.
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
потому что ежедневными установками принципиально новых пакетов с нескучными обоями в корпоративной среде никто не занимается.
Угу, 1cv82 вам ни о чем не говорит? В среде клиент-сервер?
Неактивен
И о чем оно мне должно говорить?
Дальше можно не продолжать, тайные города такие тайные.
Неактивен
Да и вообще я считаю что чем больше Canonical будет заниматься внедрениями
А Canonical уже внедрениями занимается? По какому номеру мне позвонить?
Автоматизировать установку софта и управление учетными записями на линуксе будет сложнее чем на винде, но я так подозреваю что Canonical с этим справится без особых проблем.
Canonical может и справится, а вот как быть остальным.
Теперь про 1с. В клиент серверном варианте есть требование совпадения версий платформы на сервере и на клиенте, кроме того есть у 1с такое развлечение, с выходом нового релиза конфигурации устанавливать минимальный релиз платформы для него. Т.е. хочешь - нехочешь, а платформу обновляй.
А теперь представили что у вас парк в 50 машин, сколько времени займет обновить платформу руками? Через AD это три клика мышкой сегодня в конце рабочего дня и завтра у всех все работает. Есть ли в линукс подобные механизмы? Я понимаю, на скриптах в принципе все можно, но хотелось бы рабочее решение.
Неактивен
Или все завтра админ бегает по рабочим местам мешая работать и инсталлируя софт, полконторы при этом не пашет, так как софт не обновили.
Это какой то быдло-админ и причём трудолюбивый. Нормальный сделает всё по удалёнке.
А нах*я нам такие проги? Бизнес голосует кошельком, все серьезные приложения данный механизм поддерживают.
Вы наверное не знаете реалий бизнеса. А тем не менее полно распространённых программ которые накодил Вася Пупкин на коленке в дельфи. Они не инсталируются, а просто надо скопировать в целевой каталог.
Автоматизировать установку софта и управление учетными записями на линуксе будет сложнее чем на винде
хм.. думаю одинаково.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Под Linux такой проблемы с 1с нет, потому что нет толстого и тонкого клиентов. Веб-клиент это просто браузер, его обновлять не надо. Можно конечно сделать сервер баз данных и сервер приложений на Linux а терминальный сервер на Windows, но тогда это решается средствами Windows.
Кстати говоря, в сабже поминается жабка. Запросто может быть, что весь специфический софт на жабо-апплетах из центрального офиса. Никаких обновлений на местах. Открыл браузер - если что-то поменялось, закачалась новая версия апплета. Если нет - берется из кеша.
Да и обновление тоже не вопрос - делается дополнительный репозиторий и пакет своего софта апдейтится через тривиальный менеджер апдейтов. Можно настроить, что апдейты будут ставится молча, без дерганья пользователя. Наверняка в конторе будет модифицированный диск для инсталляции, а не дефолтная Убунта.
(с) Великий Человек
Неактивен