Госпаде... кто мешает дать вовочке домой диск с виндовым OpenOffice?
Низя, а вдруг привыкнет и потом всяких актимелей без премиальных за объём продаж оставит.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
так учите. кто мешает-то...
Ну, я-то учу. Своих детей. А вот учить их в школе мешает множество факторов, и прежде всего, формы обучения, которые прижились в школах: натаскивание на конкретный интерфейс. Который послезавтра уже станет историей. Я уж не говорю: по окончании вуза. Какие будут ОС тогда, даже представить себе трудно.
или ты думаешь, заменят винду на линукс и случится чудо???
Не придуривайся. Ты прекрасно знаешь мою позицию: я её уже высказывал. На мой взгляд, в школьном классе информатики должны быть представлены, как минимум, три основные системы: Windows, MacOS, Linux. Плюс Фря и Солярка факультативно. Чтобы дети могли изучать не конкретный интерфейс, но принципы работы. И познавать в сравнении.
не думаю что отсутствие повода тебя остановило бы....
в каментах на главной ты с первого же поста как-то начал
Вот начало (комменты 259 и 260). Чувак мне вообще застрелиться предлагал :biggrin: Потому что сам, как выяснилось, просто не умеет читать :biggrin:
а дома винда с МСО. и ипут Вовочку за слетевшее форматирование, а он плачет, бедняга....
Поставить дома OpenOffice гораздо проще, чем купить MSO. Школа не может требовать от родителей покупать MSO и Винду, если у родителей ребёнка банально нет денег. А ООо ничего не стОит. И потребовать, чтобы в целях обучения он стоял у ребёнка вполне возможно. Ты вообще в каком мире живёшь? Ты знаешь, какой состав детей в средней школе? По уровню благополучия? Вот и не рассуждай об MSO.
Неактивен
Да, ну тогда может быть просвятишь, чем же так сильно отличаются принципы работы этих систем??? Неужели линух-демон работат как-то по другому, чем виндовс-служба? А наверное питон под линуксом вобще имеет другой синтаксис чем в винде, да??? Понимаешь, ты уже несешь какую-то пургу просто не думая, потому что принцип работы всех этих систем один и тот же. А тонкости реализации мало кому нужны, тем более детям в школе. Это -то ты хоть понимаешь???
:biggrin: Давай, я тебя сведу с Актимелем, и ты с ним будешь спорить? :biggrin: Это ж не я страдаю, что государство решило сэкономить на лицензиях коммерческого софта и предложить школам замену. Это ваша братия плачется о том, что Линух "другой", и после него Винду придётся "изучать" :biggrin: Так что мимо, милый друг, мимо :biggrin:
А вот научить так, что бы человек вышел из школы и мог сразу начать работать в определенной системе и с определенным софтом( угадай с 3-х раз какой вероятнее всего будет этот софт и какая система?), тупо не пялясь полдня в незнакомый интерфейс, а с небольшим обучением, это в школе надо.
Отвечу твоими же словами:
Ты вобще понял, что сам себя опроверг во второй части предложения?
:biggrin:
А если у родителей ребенка банально нет денег на комп, как это ты будешь требовать что бы дома у него был ОО???
Если у родителей ребёнка банально нет денег на комп, то и говорить не о чем. Актимель привёл пример, когда дома стоИт MSO, а в школе ООо. Этот пример мы и рассматривали. Я могу себе представить семью с малым достатком, которая наскребла 3-4 тыра на подержанный комп, но мне сложно представить, чтобы заставлять эту же семью покупать ещё и софт на те же 3-4 тыра. Если же семья настолько бедная, что не смогла найти денег даже на комп, то у ребёнка лишь один выход: заниматься в школе. Ты хоть сейчас понял, что ничего не опроверг в моём утверждении? :biggrin:
Неактивен
Когда (и если! :biggrin: ) будешь думать, что мне ответить, подумай, заодно над тем, кем именно сможет пойти работать выпускник средней общеобразовательной школы? Разносчиком газет? Рекламы? "Менеджером" торгового зала? Они не имеют дела с компьютерами. Давно прошли те времена, когда выпускник школы мог выполнять квалифицированную работу (тем более, связанную с компьютерами). Сегодня для этого нужно получить специальное образование. Поваром? - надо учиться. Каменщиком? - тоже самое. Куда ни кинь взгляд, нигде себе работу выпускник средней школы не найдёт. Разве что самый низкий неквалифицированный труд. А теперь подумай (если дашь себе труд, конечно) над тем, что ты сказал:
А вот научить так, что бы человек вышел из школы и мог сразу начать работать в определенной системе и с определенным софтом( угадай с 3-х раз какой вероятнее всего будет этот софт и какая система?), тупо не пялясь полдня в незнакомый интерфейс, а с небольшим обучением, это в школе надо.
и какое это вообще имеет отношение к реальности. Если, конечно, говорить конкретно, а не "вААПЩе".
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
Да они банально пиратку поставят и все, если сами не смогут им другие охотно помогут, мир не без добрых людей. Так что твои слезы про низкий доход и невозможность преобрести МСО-мимо.
Государство не может исходить из твоих бредовых представлений, что семья поставит пиратку. Оно должно учитывать, что бОльшая часть семей либо находится ниже прожиточного минимума, либо балансирует на нём. А ты можешь фантазировать и дальше. Только, ради Бога, не берись решать государственные проблемы.
Добавлено спустя 03 мин 47 с:
Я как раз и писал о знакомости интерфейса, в плане коего линух действительно другой.
И я писал об изменениях интерфейса. Но, в отличие от тебя, приводил конкретные примеры: Windows XP - Windows-7; MSO-2003 - MSO-2007/2010. Ну, и так далее. Есть гарантии, что через пять-семь лет, пока ребёнок изучает один интерфейс, он не станет другим? Нет таких гарантий.
Неактивен
продавец-консультант в магазине Буквоед, Эльдорадо, салоны сотовой связи, магазины с POS-системами и еще огромную кучу примеров могу тебе привести, где персонал работает на компьютерах имея минимальную квалификацию
Звиздец! Выбить чек, это, конечно, "работать на компьютере". Для этого ни Windows не надо знать, ни Linux. Всем навыкам взаимодействия с установленным софтом обучают за полдня. Плюс контролируют и помогают ещё с недельку. Ты предлагаешь в школах изучать "1C"? Кто из нас несёт бред? Что ещё должны изучать в школах? AutoCAD (а вдруг директору магазина забожится потребовать этого от продавца?)? Photoshop (как же так: эффект красных глаз на фотках надо же устранять?)? Ты забываешь об одной очень простой вещи: школа даёт общее образование. А для продавцов салонов сотовой связи и продавцов-"консультантов" есть курсы. От двухнедельных до трёхмесячных. И всё разнообразие софта, с которым взимодействуют "девочки-продавцы" в средней школе не учтёшь.
Неактивен
Эта проблема, я вобще считаю, высосана из пальца с падачи некоторых неадекватных клоунов типа Алксниса, Поносова и пр. Это уровень РОНО, не выше в крайнем случае ГорОНО.
Твоё "ящитаю" никому не интересно. Проблема не "высосана" из пальца. Проблема возникла, когда Россия собралась вступать в ВТО. Плюс мы претендуем на то, чтобы считаться "цивилизованной" страной. Нельзя на государственном уровне исходить из представлений о том, что семья для обучения ребёнка поставит пиратку, если хочешь быть "цивилизованным". Плюс вступление в ВТО ставит перед Россией ряд требований. Борьба с пиратством - одно из них.
Понимаешь, твое понятие об интерфейсе настольео ошибочно что ты сам себя запутал. Ты понимаешь, что разница в расположении кнопок, табов или риббонов это только малая часть интерфейса и не самя значительная??? Походу нет. Еще раз тебя прошу перестань генерировать бред!!!
Понимаешь, твой трудноконтролируемый поток сознания, который через слово меня оскорбляет, отбивает всякое желание общаться с тобой. А, уж тем более, всерьёз обсуждать какие-то проблемы. Поэтому либо говори, как воспитанный человек, а не как гопота с "раёна", либо я заканчиваю разговор. И ещё одна просьба: говори конкретно, а не пытайся тупо повторять: "Бред! Бред!! Бред!!!".
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Не чувак, ты или действительно просто тупой тролль или идиот. Причем здесь 1С и школа??? Ты писал, что после школы никуда нельзя устроиться? Писал, я тебе доказал, что ты несешь [beep]ню- доказал, что тебе еще надо?
А ты не задумался почему так мало времени надо что бы осилить спец софт, под винд, заметь??? И сколько надо будет времен и если его будут писать криворукие линух-макаки??? Подумай наконец мозгом а не жопой!!!
Потому что эта девочка за кассой освоила ряд простых операций ввода символов. Она не знает ни Винды, ни Линуха. Она вообще не знает, какой системой пользуется. Поэтому получается, что изучать Windows для этого не требуется. Есть ПТУ, в которых учат таким профессиям. Есть курсы. Но к школе это не имеет никакого отношения.
Неактивен
А ты не задумался почему так мало времени надо что бы осилить спец софт, под винд, заметь???
Спецсофт это какой? Autocad или твою нетленку?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
_поток_сознания_
Ну, что ж... Тогда мне остаётся только тебя пожалеть. Оказывается, что вступление в ВТО не имеет отношения к борьбе с пиратством :biggrin: .
Мда... Экземпляр, однако... И откуда такие берутся? Трудное детство?
Неактивен
Это можно сделать 2 путями.
1) Чтобы большинство могло и зарабатывало так, чтобы хватало на софт. Но:
- что делать с меньшинством?
- эффективность мировой экономики вопрос скользкий. Т.е. реально ли при существующей системе, чтобы богатели все?2) Обучать и предлагать к использованию бесплатный набор базового софта.
Не опускайтесь вы до этого уровня. Вы же видите, что перед нами - невменяемая гопота, вроде vendey'я. Пусть в одиночестве исходит дерьмом. Аргументам оно не внемлет.
Неактивен
Вообще-то именно западные люди увязывают наше вступление в ВТО с уровнем пиратства в нашей стране. Западный человек нас не понимает потому, что он не понимает, как можно всем нарушать закон и не нести ответственности, и не изменять закон.
Тут где-то был дискурс при стержень западной идеологии, так вот это не толерантность, демократия или либерализм, а законопослушность, из которой и вытекает всё остальное.
Западная идеология - это только на бумаге. Помню ездил я в Чикаго к знакомому, разговорились что и как. Я его спрашиваю - а у вас лиц. по стоит на работе - он йес, оф коурс, а дома - дома говорит у меня привейт проперти, а я его спрашиваю - так лиц или не лиц - а он мне в ответ - привейт проперти. Как то так. Второй случай, был я в командировке во Франции, ждали отгрузку с завода, мне предложили сыграть с UT, а на одном компе его не было - мне говорит - бат проблем и скачивает с торрента. В общем поиграли и он удалил. Вот такая вот западное сознание. Это просто двойные стандарты. Как то так.
Неактивен
Западная идеология - это только на бумаге. Помню ездил я в Чикаго к знакомому, разговорились что и как. Я его спрашиваю - а у вас лиц. по стоит на работе - он йес, оф коурс, а дома - дома говорит у меня привейт проперти, а я его спрашиваю - так лиц или не лиц - а он мне в ответ - привейт проперти. Как то так. Второй случай, был я в командировке во Франции, ждали отгрузку с завода, мне предложили сыграть с UT, а на одном компе его не было - мне говорит - бат проблем и скачивает с торрента. В общем поиграли и он удалил. Вот такая вот западное сознание. Это просто двойные стандарты. Как то так.
Объясните мне, причём здесь всё это? Кто утверждает, что на Западе нет пиратства? Никто. Речь шла, во-первых, о том, что государство не может в своих реформах исходить из того, что семья поставит пиратку. Оно должно учитывать средний уровень дохода российских семей и выстраивать систему образования таким образом, чтобы сделать среднее образование доступным подавляющему большинству россиян. Говорить, как некая гопота, что семья поставит пиратку, государство себе позволить не может.
Во-вторых, гопота выдала перл о том, что (по его аФФтАритетному мнению) борьба с пиратством инициирована Алкснисом и Поносовым . Гопоте ответили, что борьба с пиратством была инициирована в связи с желанием России вступить в ВТО. Всё остальное - бред и ругань гопоты.
А суть проста. С 1 января 2011 года российские школы разделятся на казённые, бюджетные и автономные. В связи с этим будут решаться и формы финансирования этих школ (хотя уже сейчас хозяйственные и имущественные вопросы школ лежать на местных бюджетах и бюджетах самих школ; оплата труда учителей - на региональном бюджете; федеральные власти лишь устанавливают норму оплаты, да ещё помогают субсидиями (не всегда)). Поэтому и предлагается такой вариант: хотите (и можете себе позволить) - покупайте коммерческий софт. Не хотите (не можете) - государство предлагает "бюджетное" решение, т.е., как с пенсиями и здравоохранением: хочешь большего, - пожалуйста, за очень дополнительные деньги; государство же обеспечивает только некий минимум. Справедливо это или нет, - другой вопрос. Иного попросту не дано, учитывая, что федеральный бюджет не резиновый, а также тот факт, что мы едва-едва вышли из кризиса (на самом деле, ещё не вышли, только пытаемся). Когда продумаешь всю эту "констелляцию" (как говорят историки) фактов, сразу видна логика тех реформ, которые пытаются проводить в России. И ни Линух, ни Винда, ни наши симпатии/антипатии к этим системам, здесь ни при чём.
Неактивен
Объясните мне, причём здесь всё это? Кто утверждает, что на Западе нет пиратства? Никто. Речь шла, во-первых, о том, что государство не может в своих реформах исходить из того, что семья поставит пиратку. Оно должно учитывать средний уровень дохода российских семей и выстраивать систему образования таким образом, чтобы сделать среднее образование доступным подавляющему большинству россиян. Говорить, как некая гопота, что семья поставит пиратку, государство себе позволить не может.
Да при том, задевает, что нас считают неграми, при том свои сограждане. И мистическое "западное сознание" припутывают. Вот и отписался. А насчет семби в целом - это ее дело что и как ставить. Пиратку, лицензию, линукс или винду. Государство только контролирует исполнения принятых законов. Но пока ББ не смотрит за нами. К счастью. А "западные люди" так же как и мы пользуются и пиратками и ЧСХ никаких угрызений совести не испытывают. Внедрение ПО в системе образования - это удел гос-ва и частных школ. Как говорится, кто девушку ужинает тот ее и танцует. Я знаю в том же Гренобле частные школы где используется линь. При том родители сами платят за поддержку и за преподов. Частное образование хуле.
Во-вторых, гопота выдала перл о том, что (по его аФФтАритетному мнению) борьба с пиратством инициирована Алкснисом и Поносовым . Гопоте ответили, что борьба с пиратством была инициирована в связи с желанием России вступить в ВТО. Всё остальное - бред и ругань гопоты.
Алкснис - это такая поцеротическая Новодворская. Его выпускают только когда нужно. Поносов -это жертва абор обстоятельств. Стране нужны мученики. Сам он не понимает что и как. Обычеая кукла. ЧСХ МС никаких притензий к нему не имел. Борьба с пиратством - это отдельная тема. Просто перенаправление денежных потоков. Фаргус-Акелла и Новый Диск тому подтверждение.
А суть проста. С 1 января 2011 года российские школы разделятся на казённые, бюджетные и автономные. В связи с этим будут решаться и формы финансирования этих школ (хотя уже сейчас хозяйственные и имущественные вопросы школ лежать на местных бюджетах и бюджетах самих школ; оплата труда учителей - на региональном бюджете; федеральные власти лишь устанавливают норму оплаты, да ещё помогают субсидиями (не всегда)). Поэтому и предлагается такой вариант: хотите (и можете себе позволить) - покупайте коммерческий софт. Не хотите (не можете) - государство предлагает "бюджетное" решение, т.е., как с пенсиями и здравоохранением: хочешь большего, - пожалуйста, за очень дополнительные деньги; государство же обеспечивает только некий минимум. Справедливо это или нет, - другой вопрос. Иного попросту не дано, учитывая, что федеральный бюджет не резиновый, а также тот факт, что мы едва-едва вышли из кризиса (на самом деле, ещё не вышли, только пытаемся). Когда продумаешь всю эту "констелляцию" (как говорят историки) фактов, сразу видна логика тех реформ, которые пытаются проводить в России. И ни Линух, ни Винда, ни наши симпатии/антипатии к этим системам, здесь ни при чём.
Ну как сказать, во многих странах уже такая модель внедряется. Есть школы "для бедных" - там есть то. что сказал их минобр, есть для богатых - там другое. В чем проблема то?
Неактивен
ты пидарас (линупс)
Использую линукс.Есть жена, любовница. На мужиков не тянет вообще.
выпендрёжник (мак)
У друга макбук и айфон. Оч скромный человек, просто нравятся маки.
нормальный человечко (виндовс)
Есть коллега. Гей реально, ездит на гламурной пежо 407, предпочитает выпенлриваться шмотками и своим верту и сони вайо.
Вывод - ты пиздабол?
Неактивен