Сразу вопрос: а что в бесплатной патчи не тестируются и не подписываются?
Какбэ больше время тестирования.
Новинки сначало оттестируются пользователями Spacewalk и только спустя некоторое время, вылизанные попадут в Satellite.
Это как с Fedora и RHEL, сначало всё новьё тестируется в федоре, а потом реально полезное, востребованное и вылизанное попадает в RHEL.
Неактивен
PostgreSQL в бесплатных версиях.
Пруф на платную версию! Быстра@решительна!
Неактивен
Linfan пишет:Как тот же MS SQL Express - пользовать его в энтерпрайз масштабах просто нельзя.
PostgreSQL в бесплатных версиях.
Хреновый из тебя внедренец, если ты основ не знаешь.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Вот, т.е. вы фактически втыкаете в Prod. servers непротестированные патчи. Опять-таки элемент риска.
ну втыкать без внутреннего тестирование даже коммерческий продукт в продакшн я бы не риснул. МС никаких гарантий не предоставляет и в случае краха ответсвенность нести не будет.
Я не говорю что МС хуже RH. Я говорю что любой продукт надо сначало протестировать на стенде.
Что касается Spacewalk - опыт его использования небогатый, но впечатления в целом положительные.
А у МС патчи все одинаковые и для платных SC и для бесплатного WSUSа.
Просветите что такое SC? гугл не помог.
Неактивен
тыкать мышой сюды
Или вы думали, что я просто так спрашивал насчет цены?
ебать чих-пых! Вот это реально тооооолсто! Даже комментировать не хочу.
Неактивен
Просветите что такое SC? гугл не помог.
Вероятно имелся в виду Microsoft System Center Configuration Manager
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Rorschach пишет:Пруф на платную версию! Быстра@решительна!
Или вы думали, что я просто так спрашивал насчет цены?
Manve, ты чо, с дуба на кактус упал? Это платное производное совсем необязательно для использования. Где ты увидел в BSD лицензии упоминание, что мол вы обязаны перейти в в энтерпрайзе на ЭТО?
(с) Великий Человек
Неактивен
Вероятно имелся в виду Microsoft System Center Configuration Manager
Спасибо. Его отличе от WSUS - функционал.
Отличие между Satelite и Spacewalk - более тщательное тестирование, а также SLA при исправлении багов (в Spacewalk багой займутся "как только - так сразу", а в Satelite - в сроки указанные в договоре SLA). Если я правльно понял политику RH
Неактивен
Отмечу также, что об этой версии PostgreSQL вы, скорее всего, не знали - иначе бы так не удивлялись. А для миграции используется именно она чаще всего - ибо "гибридна" с Ораклом.
Отметим, что это скорее не PostgreSQL, а коммерческое решение на его основе. Вам ничто не мешает использовать OpenSource-версию этого ПО.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Разумеется - никто не мешает. НО это не означает, что она подойдет в 100% случаев.
WSUS может ВНЕЗАПНО на подойти на 100%. И да, в чем же, можете сказать?
Неактивен
Разумеется - никто не мешает. НО это не означает, что она подойдет в 100% случаев.
Вы проверяли? Если на сайте решения написано про PostgreSQL (именно про него, т.е про официальную OpenSource-версию), то я предпочитаю верить им.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Linfan пишет:Manve, ты чо, с дуба на кактус упал? Это платное производное совсем необязательно для использования. Где ты увидел в BSD лицензии упоминание, что мол вы обязаны перейти в в энтерпрайзе на ЭТО?
Да ни в коем случае. Просто обычная перестраховка - бесплатный Оракл не подходит. Подойдет ли бесплптный PostgreSQL? Правильный ответ - "а хрен его знает". Поэтому я и начал выспрашивать. Оказалось, что подошел.
Отмечу также, что об этой версии PostgreSQL вы, скорее всего, не знали - иначе бы так не удивлялись. А для миграции используется именно она чаще всего - ибо "гибридна" с Ораклом.
хм... а где гарантия, что платное решение будет кардинально лучше опенсурсной реализации? Там наверняка будет основной упор на саппорт. Поскольку в наших условиях работа айтишника стоит существенно меньше, чем работа западного саппорта, выгоднее набрать себе местных специалистов (но не красноглазых кульхацкиров).
Опять же, для масштабов в 50 компов обычного постгреса хватит за глаза. Это не корпорация как страховая компания из сабжа топика.
Редактировался Linfan (04-05-11 15:34:34)
(с) Великий Человек
Неактивен
Manve, не совсем понял про группы и политики - что это в контексте Spacewalk?
Я использую далеко не весь функционал SpaceWalk и не всё ещё изучил. Настраивал по этим статьям - 1, 2, 3.
Если нужны группы и политики типа AD - это скорее IPA-сервер (или FreeIPA если её допилили).
P.S.: может это поможет в Вашем вопросе - https://fedorahosted.org/spacewalk/wiki … lkWithLDAP
Неактивен