Если вы перечитаете мой первый пост в этой теме, то поймёте, что это был сарказм.
Если и высказывание от имени Тайного хранителя -- тоже сарказм, то тогда извиняюсь.
Неактивен
Да Qt им нет смысла уже развивать, так как для WP7 либо Silverlight, либо XNA. (Ваш К.О.)
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Как бы за нокией осталась бесплатная коммьюнити-версия Qt, а за Digia - коммерческая, которая реально мало кому нужна (ибо Qt и так идёт по LGPL).
Редактировался usr_share (09-03-11 09:12:12)
Неактивен
Если и высказывание от имени Тайного хранителя -- тоже сарказм, то тогда извиняюсь.
Мне важно лишь одно, что созданное на Qt в Windows будет требовать библиотеки весом 400 мегабайт, что-то вроде QtCore.dll. А KDE/Qt даже больше половине пользователям Linux'а и не нужен. Чего здесь спорить?
Редактировался Тайный хранитель (10-03-11 01:06:44)
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Мне важно лишь одно, что созданное на Qt в Windows будет требовать библиотеки весом 400 мегабайт, что-то вроде QtCore.dll.
ну и бред. есть порт с линукса на qt, avidemux - весит 34 мб распакованный, все нужные либы в комплекте.
https://avidemux.razorbyte.com.au/
я написал тут большой текст почему мне нравится линукс, но IE 8 упал при нажатии отправить.
Неактивен
В отличие от этого вашего дотнета, который качать можно только полностью, в кутях можно выбирать отдельные либы.
Неактивен
В отличие от этого вашего дотнета, который качать можно только полностью
По лбу за мантру? Как обычно ты обосра опростоволосился, линукс эксперт.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc656912.aspx
При этом после установки ты можешь еще выкинуть компоненты из Client Profile. Правда это достаточно глупо, учитывая, что такое .NET в винде.
Но еще большим идиотизмом, чем пороть такую чушь, было бы на полном серьезе покомпонентно (вес, функционал и т.д.) сравнивать ужа с ежом QT с .NET.
P.S. Линукс эксперты... Такие линукс эксперты...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Но еще большим идиотизмом, чем пороть такую чушь, было бы на полном серьезе покомпонентно (вес, функционал и т.д.) сравнивать ужа с ежом QT с .NET.
Вопрос - раз уж ты вызвался добровольно, может и сравнишь? Честное слово, я не вижу в твоём посте ничего, кроме завывания про мантры и ссылки на MSDN.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Мы сравниваем не ужа с ежом, а два принципа -- (Qt + C++ или другие поддерживаемые биндингами языки) VS (.NET + C# или другие поддерживаемые дотнетом языки).
Кстати, о дотнете: я вот вижу, что MS предоставляет кодерам дотнет как "официальную" платформу программирования под винду. А чего нибудь настолько же официального, но делающего нативный код, нет?
Добавлено спустя 03 мин 57 с:
Второй коммент: Looking at the size difference between the two is 7MB, woopy, what is the point?
Каких-то жалких 7 мегабайт разницы.
Редактировался usr_share (10-03-11 20:50:29)
Неактивен
Этот кусок старья ЕМНИП 98-99го года?
Неактивен
А чего нибудь настолько же официального, но делающего нативный код, нет?
В смысле? Я тебя просто не понимаю! Что значит "делающего нативный код"? Ты проосто хочешь свою безграмотность показать со всех сторон?
P.S. Она делает, разумеется.
Каких-то жалких 7 мегабайт разницы.
Ох, вот тебя за мантры бы? Да? Ну посмотри внимательно сколько полный, сколько клиент профайл.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
В смысле? Я тебя просто не понимаю! Что значит "делающего нативный код"? Ты проосто хочешь свою безграмотность показать со всех сторон?
Всмысле чтобы можно было кодить на обычном C/C++ без использования .NET Framework. Я винду довольно давно не юзал, знать, всё ещё существует ли такой вариант в современных Visual Studio или можно ли его доустановить, не знаю.
То есть вопросы у меня такие: "Распространяет ли сейчас Microsoft IDE, который бы работал с обычным MSVC (или чем там под винду недотнет-софт компилят)?" Если нет, то "насколько сложно будет прикрутить MSVC (или что там есть) к какой-либо версии Visual Studio и насколько функциональным будет это решение?".
Редактировался usr_share (13-03-11 16:22:01)
Неактивен
Пусть эта тема будет для тебя ответом.
Более того, что есть нативный С++ и несколько фремворков (официальных), они полностью интегрированы, можно пользоваться всем msvc из студии, при желании можно ставить и использовать msvc без студии.
Бесплатные версии тут
https://www.microsoft.com/express/Downlo … Visual-CPP
Плюс, кроме нативного и менеджед(CLI) кода ты можешь использовать смешанный режим, где из под С++ ты управляешь памятью, работаешь с указателями и т.д., где надо, совместно с управляемым кодом. И это не просто удобство биндинга и выравнивание bottle neck-ов. В некоторых случаях, грамотное использование такой связки позволяет добиться больше производительности, чем просто native код.
https://www.grimes.demon.co.uk/dotnet/man_unman.htm
ЛИЧНО ТЕБЕ. Понимаешь, я по этому над вами, линукс экспертами, и стебусь. Я хотя бы знаю обе системы, плотно в обеих работаю и МОГУ сравнивать. Вы же ничерта не знаете, сравнивать даже и не пытаетесь, в детали не въезжаете, но песдите, песдите, песдите....
Как тут частая цитата стала "Пастернака не читал, но осуждаю". Ты бы взял, раз уж занимаешься этим, почитал, самообразовался...
Неактивен
в детали не въезжаете, но песдите, песдите, песдите....
Я ни разу не сказал, что такой возможности нет. Я просто засомневался в её наличии и спросил у вас, есть ли она.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
На тему винды же -- увы, позволить себе не могу, ибо студент. Пробовал с MSDN AA разобраться, скачал образ, записал на три болванки подряд -- ошибка на середине установки. Затем эксперимента ради скачал пиратский образ, записал -- сразу же установилось, ну и снёс обратно.
Неактивен
Да-да, конечно, ты не смог. Йорничество. И отговорки. Я действительно надеюсь, на самом деле ты так не считаешь, а просто пытаешься потроллить. Ну, просто, я изначально хорошего мнения о всех людях.
И тем не менее, отсутствие у тебя возможностей (правда как ты это подаешь, говорит об отсуствии спобоности) не мешает тебе песдеть на славу мировой революции и победе линукса сравнивать QT с .NET. ПОЛНОЕ отсутствие знаний и понимания ситуации. Ты прямо так и написал мне в прошлом сообщении: "Да, я просто не знал, что Пастернак писатель, но Пастернака осуждаю".
Говорят у свиней голова не поворачивается вверх. "Они не могут поднять голову смотреть на звезды" (с)(это космонафт, герой россии по телевизору рассказывал). И вот, наверное, если послушать разговор свиней о звездах, то это будет примерно в том же ключе.
Студент, ну хоть чуть-чуть сначала узнай, чтобы сравнить, прежде чем песдеть.
Неактивен