Торвальдс любит MacBook Air. (Страница 1) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 26-04-12 00:30:09

afrashkin
Участник
MacintoshSafari 5.2

Торвальдс любит MacBook Air.

Некоторое время назад, на этом форуме видел инфу, что Торвальдс мак не юзает, это якобы для его дочери. На деле все не так.
Линус Торвальдс (Linus Torvalds) не большой фанат продукции Apple, но не смотря на это, создатель Linux по-настоящему любит MacBook Air и задается вопросом, какого черта другие производители ноутбука не могут выйти и выпустить стоящий ультрабук? Вот, что Торвальдс сказал о MacBook Air в своем недавнем интервью:
копипаст с www.iguides.ru:
"Я немного сбит с толку тем, что никто больше не смог повторить то, что Apple смогла сделать с Macbook Air. Даже спустя несколько лет после того, как появился первый Air, другие производители ноутбуков продолжают делать свои уродливые устройства. Да, некоторые пытались его копировать, но как правило это получалось ужасно. Я не думаю, что я единственный, кто хочет, чтобы ноутбук был тонким и легким. Когда это делает Apple, это - действительно воздух. Другие ноутбуки Apple могут быть красивыми, но они - те же старые неуклюжие устройства в красивой обертке. Дело не только в ноутбуках, Intel иногда дает мне предрелизные устройства, и люди в Intel, с которым я работаю, с удивлением узнали, что одним из моих основных требований является то, что устройство должно быть тихим. Я иногда удивляюсь тому, как некоторым людям удается привыкнуть к громко работающим устройствам. Я хочу, чтобы в моем офисе было тихо. Самой громкой вещью в комнате должно быть мурлыканье кошки. Когда я путешествую, мне хочется делать это налегке. Ноутбук, который весит больше чем килограмм, не является достаточно хорошей вещью (да, я использую 11" MacBook Air, и я думаю, что его вес мог бы быть еще сильнее уменьшен, но, по крайней мере, это устройство уже очень близко к волшебной границе в один килограмм)."
Оригинал: http://www.cultofmac.com/162823/linux-c … cbook-air/
Непонятно что у него запущено на компе(фото не очень), но подозреваю, что какая то недоось для показухи. Не удивлюсь, если он втихаря юзает Mac OS X.

Неактивен

#2 26-04-12 03:12:31

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

Re: Торвальдс любит MacBook Air.

Так, Торвальдс одобряет. Пойду себе тоже куплю :-D

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#3 26-04-12 03:39:21

Рыбный пирог
Участник
Windows XPFirefox 12.0

Lord_Evil пишет:

Так, Торвальдс одобряет. Пойду себе тоже куплю :-D

И въеби туда линухс, как это обычно Торвальдс делает  lol

Неактивен

#4 26-04-12 04:06:31

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

Рыбный пирог, как ты догадался?)) А че нет то?) У меня Gentoo, за сборку отвечаю я сам, все работает :-)  GNOME 3, меж прочем (=

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

Неактивен

#5 26-04-12 05:17:48

Рыбный пирог
Участник
Windows XPFirefox 12.0

Lord_Evil пишет:

А че нет то?) У меня Gentoo, за сборку отвечаю я сам, все работает

Я не стану Торвальдсом, если въебу Генту на МакБук (ты кстати тоже). И поэтому вполне обошёлся бы тем, что там стоит штатно.

Неактивен

#6 26-04-12 07:41:40

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

Рыбный пирог, ты и не осилишь генту big_smile MacOS я бы не сносил, фапабельная штука вполне (в отличии от iOS), dualboot с гентой smile

Неактивен

#7 26-04-12 14:57:53

Babusha
Нехристь
MacintoshSafari 5.0

А я осиливал генту, там по хэндбуку за восемь-десять часов можно спокойно поднять базовую систему.

Неактивен

#8 26-04-12 15:19:41

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

wr224, иди в вордпресс патчи, ламер :-)  Бабуша тебя круче даже big_smile

Неактивен

#9 26-04-12 15:27:57

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

wr224, как-то так, да big_smile

Неактивен

#10 26-04-12 15:30:42

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 18.0.1025.162

Lord_Evil, ну тогда неламер - это ещё и тот, который ждёт по 6-8 часов компиляции KDE со всеми программаии под неё?  big_smile

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#11 26-04-12 15:35:53

usual_user
Участник
Из Слава Україні!
UbuntuChrome 18.0.1025.151

SemyonKozakov пишет:

который ждёт по 6-8 часов компиляции KDE со всеми программаии под неё

Если повезет smile , а если нет?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Неактивен

#12 26-04-12 15:37:07

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

SemyonKozakov, не возбуждай мой желудок такими блевотными сценариями =/

Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Нагуглил тут:

Хакер. А как вы себе его представляете? Наверное так: маленький щупленький очкарик с выпученными глазами, вбивающий в тело программы зловещий код нового вируса? Наверное, бывают и такие, но вообще это довольно небольшая группа людей, состоящая в основном из недоучек компьютерных факультетов. Основной род их занятий – поиск уязвимостей и делание гадостей другим. В общем, это довольно умные ребята, и одному Богу известно, почему они выбрали именно такую самореализацию.

big_smile big_smile

Неактивен

#13 26-04-12 15:47:24

beep
BSD
Из UA
Windows XPOpera 11.62

мануал по генту надо еще склеить

а так в генте ничего не вижу особенного, там толком никто с кодом не работает, максимум ставят флаги и свои пакеты GNU помещают которые хотят, ничего такого особенного в генте не вижу. Если уже что то плохо работает, то узнать где проблема и перебрать исходник. А так считаю генту для извращенцев и для поднятия ЧСВ. ИМХО.
Я как знакомому сказал за генту, у него глаза на лбу были, сказал такое нахер надо  big_smile

незнаю, у меня Lenovo Z570 и тишина, не гудит он и не дырчит, чтото там явно не так.

Неактивен

#14 26-04-12 15:49:22

selenscy
Участник
Windows 7Chrome 18.0.1025.162

wr224 пишет:

Фу, нищеброд, ксеон 8и ядерный ниасилил 

Да лан! Настоясчий пингвеетс, тем более с хентаем, должен сидеть на первом пне, с 32 метрами памяти и плевать на всех чохом, потому что у него всё литаит!

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

The following 4 users say "Thank You" for this post:usual_user, wr224, shell32, Ниасиляторрр

#15 26-04-12 16:03:44

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

wr224 пишет:
SemyonKozakov пишет:

Lord_Evil, ну тогда неламер - это ещё и тот, который ждёт по 6-8 часов компиляции KDE со всеми программаии под неё? 

Фу, нищеброд, ксеон 8и ядерный ниасилил  big_smile

А знаешь, как успокаивает неспешное чтение вывода компилятора? Я вот с i7 этого удовольствия лишился.. ревет в 9 потоков, все сливается в глазах big_smile

Неактивен

#16 26-04-12 18:49:56

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

wr224, ман по make кури, рекомендация такая общая
make -jn
Где n=cores+1
При этом спокойно работает всё в десктопной части во время процесса сборки. Т.е. можно спокойно и 10 выставить и больше =р

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Babusha

#17 27-04-12 21:20:21

Lord_Evil
Master Of Darkness
Из Deepest Pits Of Hell
Сайт
LinuxOpera 12.00

wr224, ну и че ты к словам доебался? Одна общая Работа по сборке пакета, выполняется многопоточно, т.е. несколько частей сразу. Тащи словарь, шонитаг?

Неактивен

#18 27-04-12 23:49:44

Babusha
Нехристь
Windows 7Chrome 18.0.1025.162

wr224, самое интересное, что когда в Windows создаются новые программы, линуксоеды только переконпилируют старые  big_smile

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика