Linus Torvalds: Nvidia, Fuck You! (Страница 12) / Социум / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#276 21-06-12 17:32:19

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
Windows 7Chrome 19.0.1084.56

Re: Linus Torvalds: Nvidia, Fuck You!

MOP3E пишет:

Сёма, ну не надо опять врать. Заебало уже, чесс слово.

Вайновские библиотеки, читай, млять. Вайновские библиотеки легальны. DirectX ставить нужно в исключительных случаях.

Rorschach пишет:

УГу, только если открыть какой-нить хендюук по запуску в вайне, то окажется, что "бла-бла-бла, скачайте из винды такие то dll, скопируйте их в такую-то папку потом 10 страниц бла-бла-бла как запустить", не?

Без понятия. Никогда в жизни не читал такие вот хендбуки.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#277 22-06-12 10:40:04

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

Rorschach пишет:

УГу, только если открыть какой-нить хендюук по запуску в вайне, то окажется, что "бла-бла-бла, скачайте из винды такие то dll, скопируйте их в такую-то папку потом 10 страниц бла-бла-бла как запустить", не?

Так действительно, нужно открыть, только вот почему у меня и HoMM 5 и Warcraft 3 запускались без открывания "хендюуков" и копирования dll

Добавлено спустя 01 мин 13 с:

MOP3E пишет:

Мандавойд, установка DirectX на Wine является нарушением EULA

но не является пиратством при купленной виндовс

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#278 22-06-12 11:56:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

straus пишет:

Так действительно, нужно открыть, только вот почему у меня и HoMM 5 и Warcraft 3 запускались без открывания "хендюуков" и копирования dll

ну а туева хуча игр требует. Это скорее исключение, а не правила.

Неактивен

#279 22-06-12 12:06:36

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

MOP3E пишет:

Нарушение EULA как раз и является пиратством.

Ого! И подтвердить сие умозаключение сможете, закон приведёте в подтверждение? Желательно российский.

Добавлено спустя 03 мин 44 с:

Rorschach пишет:

ну а туева хуча игр требует. Это скорее исключение, а не правила.

а ещё большая хуча вообще не запустится и как это доказывает пиратство?

Аль Пачино

Неактивен

#280 22-06-12 12:13:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

straus пишет:

а ещё большая хуча вообще не запустится и как это доказывает пиратство?

Да никак. Единственное - это запуск пиратских игр под Wine. А так DirectX можно сободно скачать с сайта МС и распаковать где хоцца. Единственное - это для какой-нить игры использовать специализированные либы винды, которые идут чисто с системой и их нет в свободном доступе.

Неактивен

#281 22-06-12 12:18:54

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 12.00

straus пишет:

Ого! И подтвердить сие умозаключение сможете, закон приведёте в подтверждение? Желательно российский.

Скажем так: один из случаев нарушения MS EULA - незаконное распространение/модификация ПО (т.н. "пиратство"), нарушение EULA в общем случае это вроде как "Нарушение авторских и смежных прав" (ст. 48)

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#282 22-06-12 13:35:50

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

дохтур пишет:

Скажем так: один из случаев нарушения MS EULA - незаконное распространение/модификация ПО (т.н. "пиратство"), нарушение EULA в общем случае это вроде как "Нарушение авторских и смежных прав" (ст. 48)

Мда, какой бред, Вы с законами вообще знакомы?
Ещё раз, какие авторские или смежные права нарушаются при использовании библиотек виндовс в wine? В законодательстве РФ ни чего не прописано про еула микрософта.
Мало того, еула микрософта, в части, не соответствует законодательству РФ.

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

MOP3E пишет:

установка их в Вайне будет нарушением

Нарушением еула, не более

Аль Пачино

Неактивен

#283 22-06-12 13:54:29

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 12.00

straus пишет:

Ещё раз, какие авторские или смежные права нарушаются при использовании библиотек виндовс в wine? В законодательстве РФ ни чего не прописано про еула микрософта.

Ещё раз по пунктам: использование библиотек обособленно от windows ведёт к терминации всей EULA, т.е. прав (предоставляемых EULA) использовать  данные компоненты у вас уже нет, т.е. используя их вы нарушаете права (правообладателя), под какую конкретно статью УК/ГК это попадает - вторично. Так что это вам я бы посоветовал учить законы и не верить штульману на слово

Редактировался дохтур (22-06-12 13:57:50)

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#284 22-06-12 16:22:27

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

дохтур пишет:

под какую конкретно статью УК/ГК это попадает - вторично.

Э нет, дорогой друг, это как раз первично, я живу в РФ и её законы выше любого еула им противоречащим. Я купил программу и по закону РФ могу с ней обращаться в рамках закона РФ.

Аль Пачино

Неактивен

#285 22-06-12 16:29:01

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

MOP3E пишет:

Под этот закон подпадают любые нарушения лицензионных соглашений, если эти соглашения сами не противоречат российским законам.

Статью закона можете указать?

MOP3E пишет:

Майкрософтовская EULA признана российским законодательством.

Это что ещё такое, в каком российском законе есть хотя бы упоминание микрософтовской лицензии?

Редактировался straus (22-06-12 16:29:39)

Аль Пачино

Неактивен

#286 22-06-12 16:46:55

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 12.00

straus пишет:

Статью закона можете указать?

ст. 45,48

straus пишет:

в каком российском законе есть хотя бы упоминание микрософтовской лицензии?

Лол А оно должно быть? lol EULA находится в поле закона, требовать конкретного упоминания MS это как требование указывать фамилии конкретных водителей в ПДД big_smile

Добавлено спустя 03 мин 17 с:
straus, это уже реальный детский сад, если мне приходится на пальцах объяснять тебе такую элементарщину  smile

Неактивен

#287 22-06-12 16:59:19

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

дохтур пишет:

ст. 45

Статья 45. Организации, управляющие имущественными правами на коллективной основе
1. В соответствии с настоящим Законом организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, не вправе заниматься коммерческой деятельностью.

Кто здесь?

дохтур пишет:

ст. 48

Статья 48. Нарушение авторских и смежных прав. Контрафактные экземпляры произведения и фонограммы

2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав.
3. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав.

Не убедили, гуглите дальше
Ой, сразу не заметил, Вы привели ссылку на недействующий закон

дохтур пишет:

Лол А оно должно быть?

MOP3E пишет:

Майкрософтовская EULA признана российским законодательством.

Я не знаю, но вот MOP3E похоже уверен что - да.
Собственно к нему я вопрос и адресовал.
Или что вы понимаете под "признана"?

Добавлено спустя 06 мин:

дохтур пишет:

straus, это уже реальный детский сад, если мне приходится на пальцах объяснять тебе такую элементарщину 

Пальчики у Вас кривоваты слегка

Внимание, с 01.01.2008г. вместо этого документа действует ч.4 ГК РФ.

Редактировался straus (22-06-12 17:04:12)

Аль Пачино

Неактивен

#288 22-06-12 17:08:12

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

straus пишет:

Пальчики у Вас кривоваты слегка

straus, правообладатель вправе сам устанавливать режим использования результатов своего труда. Если Вы считаете, что EULA противоречит законодательству - пожалуйста, укажите, в чём конкретно заключается несоответствие.

JxxHC.png

Неактивен

#289 22-06-12 17:14:32

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

Tritus пишет:

straus, правообладатель вправе сам устанавливать режим использования результатов своего труда.

В рамках законодательства, причём для меня лично (и всех живущих в России) в рамках законов РФ.

Tritus пишет:

Вы считаете, что EULA противоречит законодательству - пожалуйста, укажите, в чём конкретно заключается несоответствие.

Э нет, тут меня в пиратстве обвиняют пусть и укажут согласно какой статьи.

Аль Пачино

Неактивен

#290 22-06-12 17:22:47

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

straus пишет:

Э нет, тут меня в пиратстве обвиняют пусть и укажут согласно какой статьи.

Согласно EULA, пока Вы не докажете, что EULA противоречит законодательству.

JxxHC.png

Неактивен

#291 22-06-12 17:28:00

straus
Участник
LinuxChrome 19.0.1084.56

Tritus пишет:

Согласно EULA, пока Вы не докажете, что EULA противоречит законодательству.

Я то докажу, только вот сначала хотел бы услышать, каким образом еула американской компании может меня в России назвать пиратом если я заплатил за ПО и российские законы не нарушаю? А если нарушаю укажите какие?

Добавлено спустя 01 мин 45 с:
И ещё, вы все о каком еула от микрософта говорите, а то ведь их там вагон и маленькая тележка и все разные

Аль Пачино

Неактивен

#292 22-06-12 17:32:05

Tritus
Участник
UbuntuFirefox 13.0.1

straus пишет:

каким образом еула американской компании может меня в России назвать пиратом если я заплатил за ПО и российские законы не нарушаю?

Если американская компания защищает свои права на территории России согласно российским законам, установив в EULA режим использования своего продукта, отвечать за нарушение установленного режима будете по российским законам. Что означает "заплатил за ПО"? Вы заплатили за право использовать ПО в рамках EULA.

JxxHC.png

Неактивен

#293 22-06-12 17:34:45

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

MOP3E пишет:
SemyonKozakov пишет:

Пруф, горюшко ты наше?

Мандавойд, установка DirectX на Wine является нарушением EULA.

Хмм, а можете процитировать пункт лицензионного соглашения Microsoft EULA, где недвусмысленным образом запрещено устанавливать directX redistributable не на виндовс?

Зы. Если серьезно, то нарушение EULA не может быть преступлением, равно как нарушение любого гарантийного договора. Максимальный риск от нарушения будет исчисляться только потерей гарантии.

Редактировался fooser (22-06-12 17:40:54)

Неактивен

#294 22-06-12 17:37:35

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 12.00

straus пишет:

Кто здесь?

Ок, проглядел

straus пишет:

Не убедили, гуглите дальше

Вчитался:

Статья 32. Форма авторского договора

1. Авторский договор должен быть заключен в письменной форме. Авторский договор об использовании произведения в периодической печати может быть заключен в устной форме.

2. При продаже экземпляров программ для ЭВМ и баз данных и предоставлении массовым пользователям доступа к ним допускается применение особого порядка заключения договоров, установленного Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".

Где уже:

Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.

Добавлено спустя 07 мин 28 с:
Ага! Вот уже из нового ГК:

Статья 1235. Лицензионный договор

1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

Попались школьнички на левых dll-ках  big_smile

Добавлено спустя 13 мин 39 с:

fooser пишет:

Если серьезно, то нарушение EULA не может быть преступлением, равно как нарушение любого гарантийного договора. Максимальный риск от нарушения будет исчисляться только потерей гарантии.

И на тебя статья найдётся  big_smile

Добавлено спустя 20 мин 07 с:
А дальше вообще сказка (fooser'у на заметку):

В порядке обеспечения иска по делам о нарушении исключительных прав к материальным носителям, оборудованию и материалам, в отношении которых выдвинуто предположение о нарушении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, могут быть приняты обеспечительные меры, установленные процессуальным законодательством, в том числе может быть наложен арест на материальные носители, оборудование и материалы

big_smile

Добавлено спустя 28 мин 04 с:

fooser пишет:

Хмм, а можете процитировать пункт лицензионного соглашения Microsoft EULA, где недвусмысленным образом запрещено устанавливать directX redistributable не на виндовс?

Distribution Restrictions. You may not alter any copyright, trademark or patent notice in the Distributable Code; use Microsoft’s trademarks in your programs’ names or in a way that suggests your programs come from or are endorsed by Microsoft; distribute Distributable Code to run on a platform other than the Windows, Xbox and Windows Mobile platforms;

Неактивен

#295 22-06-12 18:08:02

fooser
Участник
LinuxIceweasel 10.0.5

дохтур пишет:

И на тебя статья найдётся  big_smile

Добавлено спустя 20 мин 07 с:
А дальше вообще сказка (fooser'у на заметку):

В порядке обеспечения иска по делам о нарушении исключительных прав к материальным носителям, оборудованию и материалам, в отношении которых выдвинуто предположение о нарушении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, могут быть приняты обеспечительные меры, установленные процессуальным законодательством, в том числе может быть наложен арест на материальные носители, оборудование и материалы

big_smile

Мне на российское законодательство как-то наплевать, я не являюсь гражданином РФ.

Неактивен

#296 22-06-12 18:11:40

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 12.00

fooser пишет:

Мне на российское законодательство как-то наплевать, я не являюсь гражданином РФ.

Думаешь, что конкретно в твоей стране с этим "лучше"? Какой наивный экмемпляр big_smile

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика