Сёма, ну не надо опять врать. Заебало уже, чесс слово.
Вайновские библиотеки, читай, млять. Вайновские библиотеки легальны. DirectX ставить нужно в исключительных случаях.
УГу, только если открыть какой-нить хендюук по запуску в вайне, то окажется, что "бла-бла-бла, скачайте из винды такие то dll, скопируйте их в такую-то папку потом 10 страниц бла-бла-бла как запустить", не?
Без понятия. Никогда в жизни не читал такие вот хендбуки.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
УГу, только если открыть какой-нить хендюук по запуску в вайне, то окажется, что "бла-бла-бла, скачайте из винды такие то dll, скопируйте их в такую-то папку потом 10 страниц бла-бла-бла как запустить", не?
Так действительно, нужно открыть, только вот почему у меня и HoMM 5 и Warcraft 3 запускались без открывания "хендюуков" и копирования dll
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Мандавойд, установка DirectX на Wine является нарушением EULA
но не является пиратством при купленной виндовс
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Так действительно, нужно открыть, только вот почему у меня и HoMM 5 и Warcraft 3 запускались без открывания "хендюуков" и копирования dll
ну а туева хуча игр требует. Это скорее исключение, а не правила.
Неактивен
Нарушение EULA как раз и является пиратством.
Ого! И подтвердить сие умозаключение сможете, закон приведёте в подтверждение? Желательно российский.
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
ну а туева хуча игр требует. Это скорее исключение, а не правила.
а ещё большая хуча вообще не запустится и как это доказывает пиратство?
Аль Пачино
Неактивен
а ещё большая хуча вообще не запустится и как это доказывает пиратство?
Да никак. Единственное - это запуск пиратских игр под Wine. А так DirectX можно сободно скачать с сайта МС и распаковать где хоцца. Единственное - это для какой-нить игры использовать специализированные либы винды, которые идут чисто с системой и их нет в свободном доступе.
Неактивен
Ого! И подтвердить сие умозаключение сможете, закон приведёте в подтверждение? Желательно российский.
Скажем так: один из случаев нарушения MS EULA - незаконное распространение/модификация ПО (т.н. "пиратство"), нарушение EULA в общем случае это вроде как "Нарушение авторских и смежных прав" (ст. 48)
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Скажем так: один из случаев нарушения MS EULA - незаконное распространение/модификация ПО (т.н. "пиратство"), нарушение EULA в общем случае это вроде как "Нарушение авторских и смежных прав" (ст. 48)
Мда, какой бред, Вы с законами вообще знакомы?
Ещё раз, какие авторские или смежные права нарушаются при использовании библиотек виндовс в wine? В законодательстве РФ ни чего не прописано про еула микрософта.
Мало того, еула микрософта, в части, не соответствует законодательству РФ.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
установка их в Вайне будет нарушением
Нарушением еула, не более
Аль Пачино
Неактивен
Ещё раз, какие авторские или смежные права нарушаются при использовании библиотек виндовс в wine? В законодательстве РФ ни чего не прописано про еула микрософта.
Ещё раз по пунктам: использование библиотек обособленно от windows ведёт к терминации всей EULA, т.е. прав (предоставляемых EULA) использовать данные компоненты у вас уже нет, т.е. используя их вы нарушаете права (правообладателя), под какую конкретно статью УК/ГК это попадает - вторично. Так что это вам я бы посоветовал учить законы и не верить штульману на слово
Редактировался дохтур (22-06-12 13:57:50)
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
под какую конкретно статью УК/ГК это попадает - вторично.
Э нет, дорогой друг, это как раз первично, я живу в РФ и её законы выше любого еула им противоречащим. Я купил программу и по закону РФ могу с ней обращаться в рамках закона РФ.
Аль Пачино
Неактивен
Под этот закон подпадают любые нарушения лицензионных соглашений, если эти соглашения сами не противоречат российским законам.
Статью закона можете указать?
Майкрософтовская EULA признана российским законодательством.
Это что ещё такое, в каком российском законе есть хотя бы упоминание микрософтовской лицензии?
Редактировался straus (22-06-12 16:29:39)
Аль Пачино
Неактивен
Статью закона можете указать?
ст. 45,48
в каком российском законе есть хотя бы упоминание микрософтовской лицензии?
Лол А оно должно быть? EULA находится в поле закона, требовать конкретного упоминания MS это как требование указывать фамилии конкретных водителей в ПДД
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
straus, это уже реальный детский сад, если мне приходится на пальцах объяснять тебе такую элементарщину
Неактивен
ст. 45
Статья 45. Организации, управляющие имущественными правами на коллективной основе
1. В соответствии с настоящим Законом организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, не вправе заниматься коммерческой деятельностью.
Кто здесь?
ст. 48
Статья 48. Нарушение авторских и смежных прав. Контрафактные экземпляры произведения и фонограммы
2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав.
3. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав.
Не убедили, гуглите дальше
Ой, сразу не заметил, Вы привели ссылку на недействующий закон
Лол А оно должно быть?
Майкрософтовская EULA признана российским законодательством.
Я не знаю, но вот MOP3E похоже уверен что - да.
Собственно к нему я вопрос и адресовал.
Или что вы понимаете под "признана"?
Добавлено спустя 06 мин:
straus, это уже реальный детский сад, если мне приходится на пальцах объяснять тебе такую элементарщину
Пальчики у Вас кривоваты слегка
Внимание, с 01.01.2008г. вместо этого документа действует ч.4 ГК РФ.
Редактировался straus (22-06-12 17:04:12)
Аль Пачино
Неактивен
Пальчики у Вас кривоваты слегка
straus, правообладатель вправе сам устанавливать режим использования результатов своего труда. Если Вы считаете, что EULA противоречит законодательству - пожалуйста, укажите, в чём конкретно заключается несоответствие.
Неактивен
straus, правообладатель вправе сам устанавливать режим использования результатов своего труда.
В рамках законодательства, причём для меня лично (и всех живущих в России) в рамках законов РФ.
Вы считаете, что EULA противоречит законодательству - пожалуйста, укажите, в чём конкретно заключается несоответствие.
Э нет, тут меня в пиратстве обвиняют пусть и укажут согласно какой статьи.
Аль Пачино
Неактивен
Неактивен
Согласно EULA, пока Вы не докажете, что EULA противоречит законодательству.
Я то докажу, только вот сначала хотел бы услышать, каким образом еула американской компании может меня в России назвать пиратом если я заплатил за ПО и российские законы не нарушаю? А если нарушаю укажите какие?
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
И ещё, вы все о каком еула от микрософта говорите, а то ведь их там вагон и маленькая тележка и все разные
Аль Пачино
Неактивен
каким образом еула американской компании может меня в России назвать пиратом если я заплатил за ПО и российские законы не нарушаю?
Если американская компания защищает свои права на территории России согласно российским законам, установив в EULA режим использования своего продукта, отвечать за нарушение установленного режима будете по российским законам. Что означает "заплатил за ПО"? Вы заплатили за право использовать ПО в рамках EULA.
Неактивен
SemyonKozakov пишет:Пруф, горюшко ты наше?
Мандавойд, установка DirectX на Wine является нарушением EULA.
Хмм, а можете процитировать пункт лицензионного соглашения Microsoft EULA, где недвусмысленным образом запрещено устанавливать directX redistributable не на виндовс?
Зы. Если серьезно, то нарушение EULA не может быть преступлением, равно как нарушение любого гарантийного договора. Максимальный риск от нарушения будет исчисляться только потерей гарантии.
Редактировался fooser (22-06-12 17:40:54)
Неактивен
Кто здесь?
Ок, проглядел
Не убедили, гуглите дальше
Вчитался:
Статья 32. Форма авторского договора
1. Авторский договор должен быть заключен в письменной форме. Авторский договор об использовании произведения в периодической печати может быть заключен в устной форме.
2. При продаже экземпляров программ для ЭВМ и баз данных и предоставлении массовым пользователям доступа к ним допускается применение особого порядка заключения договоров, установленного Законом Российской Федерации "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
Где уже:
Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
1. Использование программы для ЭВМ или базы данных третьими лицами (пользователями) осуществляется на основании договора с правообладателем, за исключением случаев, указанных в статье 16 настоящего Закона.
Добавлено спустя 07 мин 28 с:
Ага! Вот уже из нового ГК:
Статья 1235. Лицензионный договор
1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.
Попались школьнички на левых dll-ках
Добавлено спустя 13 мин 39 с:
Если серьезно, то нарушение EULA не может быть преступлением, равно как нарушение любого гарантийного договора. Максимальный риск от нарушения будет исчисляться только потерей гарантии.
И на тебя статья найдётся
Добавлено спустя 20 мин 07 с:
А дальше вообще сказка (fooser'у на заметку):
В порядке обеспечения иска по делам о нарушении исключительных прав к материальным носителям, оборудованию и материалам, в отношении которых выдвинуто предположение о нарушении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, могут быть приняты обеспечительные меры, установленные процессуальным законодательством, в том числе может быть наложен арест на материальные носители, оборудование и материалы
Добавлено спустя 28 мин 04 с:
Хмм, а можете процитировать пункт лицензионного соглашения Microsoft EULA, где недвусмысленным образом запрещено устанавливать directX redistributable не на виндовс?
Distribution Restrictions. You may not alter any copyright, trademark or patent notice in the Distributable Code; use Microsoft’s trademarks in your programs’ names or in a way that suggests your programs come from or are endorsed by Microsoft; distribute Distributable Code to run on a platform other than the Windows, Xbox and Windows Mobile platforms;
Неактивен
И на тебя статья найдётся
Добавлено спустя 20 мин 07 с:
А дальше вообще сказка (fooser'у на заметку):В порядке обеспечения иска по делам о нарушении исключительных прав к материальным носителям, оборудованию и материалам, в отношении которых выдвинуто предположение о нарушении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, могут быть приняты обеспечительные меры, установленные процессуальным законодательством, в том числе может быть наложен арест на материальные носители, оборудование и материалы
Мне на российское законодательство как-то наплевать, я не являюсь гражданином РФ.
Неактивен
Мне на российское законодательство как-то наплевать, я не являюсь гражданином РФ.
Думаешь, что конкретно в твоей стране с этим "лучше"? Какой наивный экмемпляр
Неактивен