Всё есть файл - это первый принцип.
А зачем, когда уже давно есть вещи получше файлов?
Да и файлы имеют много лишнего - например, размер, дату-время создания (теряет смысл, когда файлом представляется устройство), и возможность чтения с определенной позиции.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Хм.. к примеру, я беру файл с устройства /dev/dvd перетаскиваю мышкой на объект video, выпадает меню с выбором проигрывателя.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Хм.. к примеру, я беру файл с устройства /dev/dvd перетаскиваю мышкой на объект video,
Минуточку. Ты берешь файл с устройства, это понятно, а вот перетаскиваешь куда? Если все есть файл, ответ только один - перетаскиваешь в другой файл.
Оно конечно можно, но смысл?
Неактивен
Или драг-н-дроп с /dev/dvd в папку, который бы снимал ISOшник диска (cp /dev/dvd ~/dvd.iso, ЕМНИП). А перетаскивание ИСО в (виртуальную) папку "съёмные ЗУ(кде)" или "компьютер(гном)" (которые изображают /media/ в удобном виде) = монтирование исошника (mount ~/dvd.iso /media/iso1/ -o loop).
Неактивен
Или драг-н-дроп с /dev/dvd в папку, который бы снимал ISOшник диска
Нормально представлять в виде файлов программы для работы с файлами
А вот зачем в виде файла представлять, к примеру, монитор? Куда его копировать и что в него копировать?
Неактивен
Замечу: копирование устройства /dev/dvd в папку уже способно создать образ диска. Средствами системы. Из коробки. mount - тоже стандартная прога.
Кстати, в МакОС софт часто распространяется в файлах .dmg, которые являются... образами дисков, которые тоже монтируются из гуя.
Неактивен
"всё есть объект"
MOP3E, если можно, с этого места поподробнее. Или даже в отдельную тему. Интересно узнать больше
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен