В консоли линуксоиды запускают браузеры и ходят по интернетам, смотрят видео, общаются по аське, живут, размножаются, теперь вот замутили рендеринг 3D-объектов в псевдографике.
Неактивен
Хабра, во что же ты превратилась?..
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Ладно бы про Linux. Порой о Linux интересные статьи пишут. Но появилось очень много ненужных новостей о появление тех или иных девайсов, статей о том, как высыпаться, бороться с ленью, вызывать дождь силой мысли. Скоро пойдёт волна статей о правильной мастурбации, так как времени у айтишников на личную жизни, увы и ах, не хватает.
Я теперь понимаю, почему линуксоиды не хотят, чтобы Linux "опопсела".
Неактивен
Я теперь понимаю, почему линуксоиды не хотят, чтобы Linux "опопсела". smile
Верно сказано.. Но мы хотим невозможного, мы хотим что бы массы подтянулись до некого уровня...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Но мы хотим невозможного, мы хотим что бы массы подтянулись до некого уровня...
[.....пожимает плечами.......]
Зачем?
У меня в штате был звукорежиссёр-аранжировщик, зачем ему знать строение оси и некие хитрости?
На вин98, видя писюк только на картинках, работая всю жизнь, жмя на клавиши и зная только музыкальные рабочие станции с нотами, он спустя неделю епашил в кейволке за милую душу, ничего не зная об консоли, монтировании дисков и прочей байде.
Но мы хотим невозможного, мы хотим что бы массы подтянулись до некого уровня...
вот соглашусь с I_love_Win, а зачем?!!!
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Ну, диски монтируются автоматически. Консоль, моей сеструхе в частности пригодилась только когда я ей рассказал про команду ping (с GPRS она и на винде часто нужна).
А разбираться в ОС, это для меня знать базовые принципы:
1) файл.
2) файловая система.
3) что такое драйвера и ядро.
4) прикладные программы общего назначения.
5) принцип функционирования компьютера, чем отличается софт от харда и почему удар по монитору (в продвинутых случаях по системнику) не приводит к увеличению производительности и автопатчингу бага.
Я скажу так. Не разбираться в ОС (не знать перечисленных пунктов) по крайней мере ламерство. Пример олдфажный:
- У меня компьютер не работает.
- А после чего он перестал работать?
- Ну я увидел на левой панели диск C и на правой панели диск C, нафиг мне два диска, я один и удалил.
Я про другое, чайников мы не боимся, им проще.
Но когда массово пользоваться линуксом начнут ламеры, будет форменный пиздец. Идиотство тупых вопросов, KDEшный эникей, переустановка линукса... То есть ламерские пороки для которых винда оказалась благоприятной почвой придут в GNU/Linux. А следом будут тучи дистрибутивов (убунте далеко до этого), создателям которых будет похер на все лицензии и безопасность.
В результате будет домашний дырявый линукс (всё по умолчанию разрешено) съедаемый троянами и червями.
Хотя, один очевидный плюс есть. Если не ставить туеву кучу левых пакетов и "make install" то в системе нечему портиться. То есть единожды настроенный линь будет практически вечным. Думаю хотя бы порочная практика переустановок не должна перекинуться на линукс.
(извините за нескладное изложение, я часа 3 назад выпивал и только недавно стал чувствовать себя трезвым)
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Кстате, я уже говорил, что как ни смотри на поделия, как они развиваются через пень-колоду, а в результате адин куй винда получается
С чем вас, собственно, и поздравляю!
"Сидя дома тихим воскресным вечером, я вдруг осознал что мне действительно нехватает быстрого снятия и загрузки скриншотов в Linux"
"Я взял в руки напильник и потратив 30 минут своего времени смог сделать действительно удобный способ загрузки скриншотов на habreffect.ru".
На хабру набижали линуксоиды с напильниками. Я так и вижу, как десятки мелких красноглазых школьников злобно пилят, пилят, пилат Хабр.
Кто, кстати, говорил, что в линуксе есть встроенное мегаггитлерудобное средство для снятия скриншотов?
Неактивен
Но зачем это на главной?!!
Ну, кстати, CLI Linux тут не уникальна. Вот игра Space Invaders, реализованная на PowerShell. А вот батник, который множество Мандельброта рисует. Можно и другие вещи писать, да вот только не любят пользователи Windows собирать юрту из говна и палок.
Неактивен
Винда получается, потому что идёт ориентация на её пользователей, коих большинство.
Думаю надо полностью пересмотреть организацию гуевого рабочего окружения. Чтоб было совсем по другому. Надо чтоб гуй был удобен и в тоже время прозрачно отражал принципы unix.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
принципы unix
это какие?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
Всё есть файл - это первый принцип.
Нужно прозрачное отображения монтирования каждого каталога.
Надо в общем подумать что конкретно стоит сделать.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Крокодил не ловиццо:
Правильная ссылка: https://www.linuxrsp.ru/artic/true_unix_gui.html
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
https://www.linuxrsp.ru/artic/true_unix_gui.htmь
https://www.linuxrsp.ru/artic/true_unix_gui.html
Редактировался I_love_Win (16-11-10 22:23:14)
В консоли линуксоиды запускают браузеры и ходят по интернетам, смотрят видео, общаются по аське, живут, размножаются, теперь вот замутили рендеринг 3D-объектов в псевдографике.
Трололо такое трололо...
В консоли виндовздети играют в игры, пишут мультиплееры итд. И вааще консоль в винде нахрен никому не нужна и никакие задачи с ее помощью никто не решает.
p.s.Свои герои есть везде, не волнуйтесь. Другое дело как к ним относиться.
UPD:
Да, и если вы, через чур умный остряк Дестер, скачаете сам "рендерер" (ссылко из хабратопика - https://narod.ru/disk/27453042000/Renderer.zip.html) и посмотрите содержание, то можете увидеть, что сие чудо творческой мысли для винды и ее консоли тоже. Так что подъёб подкол не удался.
Редактировался greatAnonymous (17-11-10 00:34:25)
Неактивен
хм.. как будто витало в воздухе...
А почему бы мне не взяться, и накодить визуальный конструктор скриптов...
Надо только продумать...
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен