wr224, Странно, на маркете нет, откуда они такое откапывают?
https://market.android.com/search?q=And … t=0&num=24
Неактивен
Да хз, может оно не через маркет распространялось
А если не распостранялось, то х*й найдешь в этих ваших инетах. А если удалили, то гугловцы писдато работают. Как то так.
Неактивен
Ну ос дырява, хоть и на линухе, так что все заявы что мол защищенность зависит от архитектуры ос - выдумки больных на голову лунных, по факту защищенность ос зависит от количества прав пользователя
Сие есть соц инженерия, а защиты от местного дурачка еще не изобрели.
Неактивен
Соц не соц, а где же хваленая суперсекьюрная архитектура линуха?
Если тебя спросят в проге - "ты дебил" - у тебя есть 2 варианта на этот вопрос. И никакая суперсекюрная архитектура не поможет.
Кстати тут кто-то ругал за назойливость UAC а на предупреждения ведройда видимо молятся
Их тоже можно отключить. Так же можно отключить установку с нежелательных источников. Как то так.
Неактивен
Ты можешь сказать "нет", "да", "дебил", "нормальный", "ты че о*уел?!" и тд и тп, вариантов бесчисленное множество
А если "да" или "нет" и вдруг дрогнет рука пыанера?
как-то так
и? у мну давно стоит Dr. Web
Неактивен
Вирусов под линух же не существует в природе
Не существует, это жеж троян, не?
Если бы у бабушки был х*й, она бы была дедушкой
А что в УАК много выриантов выбора?
Dr. Web наверно телепат, умеет отличать вредоносную активность от безобидной
Таки да, трояны она умеет определять.
Неактивен
wr224
Очередной нелепый вброс, на тебе такой-же
http://www.securitylab.ru/news/406601.php
Мой useragent врет!
Неактивен
wr224
Изучи на досуге, чем вирус отличается от трояна.
И не неси чушь.
Тут можешь почитать про уязвимости
http://www.xakep.ru/articles/hack/bugtrack.asp
Редактировался Угрюм Бурчеев (03-08-11 20:31:23)
Мой useragent врет!
Неактивен
wr224
Изучи на досуге, чем вирус отличается от трояна.
И не неси чушь.
Не хочу Вас расстраивать, но Ваша ссылка вещает следующее
Специалисты по безопасности компании «Доктор Веб» сообщили о появлении нового троянского вируса.
Если я правильно понимаю, специалисты DrWeb считают троянов подмножеством вирусов.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
Если я правильно понимаю, специалисты DrWeb считают троянов подмножеством вирусов.
Если я правильно понимаю, так считают "специалисты" сайта securitylab.ru
а технические подробности меня, как пользователя, мало волнуют
угу, так и будешь рассуждать на уровне "вредно"/"полезно", как будто это не софт, а витамины.
А "уязвимость" в ведрофонах эта вообще шедевральна:
-можно я тебя прослушивать буду?
-можно
-...
-ТЫ МЕНЯ ПРОСЛУШИВАЕШЬ!!! ТРОЯН!!!
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
Вирус это самораспространяющаяся вредоносная программа, обычно через дыры в ос\по.
Если пользователь сам ставит себе программу, ворующую пароли, итд, то это уже троянская программа.
А теперь маленький эксперимент, ставим на два одинаковых компа, две системы (установка по умолчанию) ты винду, я линь. Меняемся ими и пытаемся заразить компы друг друга.
Как думаешь, кто победит?
Мой useragent врет!
Неактивен
Как думаешь, кто победит?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
wr224, троян существенно отличается от других вирусов тем, что ты сам его устанавливаешь на свой, компьютер/телефон. Добивается он этого при помощи соц инжинерии - типа установите спецкодек для просмотра порнухи на нашем сайте.
Другие типы вирусов не требуют каких либо целенаправленных действий от юзера, для заражения могут использовать:
1. Ошибки в настройке системы - пользователь сидит с правами рута/админа и вставляет флэшку с автозаgecrjv
2. Уязвимости в ОС, сервисах или прикладном ПО
Как-то так, мог чего-либо забыть.
До настоящего момента я не встречал упоминаний о вирусах распространяющихся через узявимости в Android OS или OS Linux.
А для венды - вот пример реально работающего вируса.
Добавлено спустя 03 мин 59 с:
Гареев Станислав, сдуру и х*й сломать можно
Редактировался nixadmin (03-08-11 21:24:55)
Неактивен
клацнул по файлу, вирус заразил все файлы важные системные, результат - компьютер "помер",
если файл-"экзешник" - это троян.
а если ты воткнул флэшку или защёл на SMB-шару или открыл просмотрщиком PDF-документ, после чего комп помер - это уже вирус.
Редактировался nixadmin (03-08-11 21:39:25)
Неактивен
Для особо одаренных пример: клацнул по файлу, вирус заразил все файлы важные системные, результат - компьютер "помер", троян - клацнул по файлу, троян запустил стирание файлов, результат - компьютер "помер". Результат один, а каким способом - дело 10е
Вообще говоря, ряд вирусов может распространяться и без пользовательского участия.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен