чего все носятся с этим HTML5 как с писаной торбой?
С зоопарком, который есть сейчас - жить тяжело. Он всех достал. Вообще концепция запрос - ответ 70 года устарела давно. Но каждая, билядь, корпорация же пытается изменить мир по-своему, поэтому воз и ныне там. Когда у тебя в ТЗ стоит совместимость IE6 - ты хорошо это чувствуешь)
До реального внедрения этого стандарта в повседневную жизнь пройдет еще год-два
И еще года 3-4 потом, когда пользователи перейдут на новые браузеры. Ибо даже автоматическое обновление не позволяет неким массам менять браузеры быстро.
А если ты делаешь коммерческий проект и там какие-нибудь 15% пользователей сидят под ие6 (благо сейчас уже меньше), то идет лесом этот хтмл5, а ты "все еще кипятишь"))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
уже говнякают на примере пыанеров с хабра
а чего там обговнено? Ну не воспроизводит Сафари ogg-файлы, он только mp3-файлы понимает... Это никакой не секрет собственно. Так что ему подсовывать что-то отличное от mp3 бесполезно.
Неактивен
эмм... лично мне пофиг на открытость ogg vorbis как формата аудио, но всё же он жмёт музыку лучше, чем mp3.
ogg theora -- отстой, это понятно, поэтому лучше всего выбрать WebM. Потому что его поддерживают свежие версии второго по популярности браузера (firefox), и сможет при установке плагина поддерживать первый (IE).
А вообще: не задумывался ли Microsoft или кто-то сделать браузер для привыкших к IE6 юзеров, который страницы отображает со всеми современными технологиями (как основу можно взять IE8), но выглядит как IE6? Чтобы сисадмины могли его установить на компьютер тем, кто ругается на каждую новую кнопочку.
Редактировался usr_share (10-08-10 23:32:45)
Неактивен
я имею против пыанэров, по мнению которых, если браузер не понимает в их представлении труЪ-формат, то он автоматически становится недобраузером
да не, дядька тот и впрямь первопроходец. делает же libcanvas, объектную надстройку над всем html5 - естественно обнаруживает тьму ошибок и странностей в браузерах, сообщает разработчикам. Дело - очень полезное. Не юзеры же обычные будут этим заниматься.
Неактивен
Не забываем, что есть ещё h.264 и vc-1, превосходящие этот ваш webm
Сомневаюсь, что кто-то будет согласен потерять 25% аудитории (firefox) ради чуть-чуть более высокого качества видео (потому что на битрейтах таких, как у youtube, h.264 и webm имеют одинаковые результаты.) (IE, если я не ошибаюсь, юзает кодеки системы, значит при установке кодека будет поддерживать WebM).
Хотя вообще, свободность webm имеет значение только для американцев и прочих обречённых на существование в странах с патентами на ПО. Лично мне на патенты в кодеках пофиг (кстати, вы знаете, что свободная [но нарушающая патенты] реализация алгоритма h.264 [x264] жмёт видео лучше остальных реализаций?), главное, чтобы сам софт не становился несвободным и не пихал в себя всякий DRM.
Неактивен