Говорите, в Linux уже можно и без консоли? (Страница 5) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 16-11-10 19:36:24

usr_share
Участник

Re: Говорите, в Linux уже можно и без консоли?

Бродяга пишет:

Раскладки переключаются более чем нормально, это тебе не убунта

Не убунта? А по мне в убунте раскладки переключаются просто идеально.

Неактивен

#102 16-11-10 19:39:21

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина

Автомототроллер пишет:

С чего бы это им не работать?

Внизу страницы как раз напротив надписи "Страницы" есть циферки - клацая на них можно переходить на соотв. страницы темы и читать предыдущие сообщения

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#103 16-11-10 19:40:24

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

дохтур пишет:

Взаимно, как и меня (и большинства) твой Arch

Я тебе не об Arch'е, а о бубунте. В бубунте эта фича уже не работала. Или тебя и бубунта не интересует? :biggrin:

дохтур пишет:

Сходи по ссылке, пожалуйся топикастеру

По ссылкам не хожу. Но даже и читать не обязательно, чтобы усомниться в том, что топикстартер с сайта ubuntugeek нёс чушь по поводу того, что "вакантное место занял right alt + printscreen +k". Тебе говорят о том, что никто ничего не занимал - эта комбинация была известна задолго до отмены Ctrl+Alt+Backspace. И утверждать, что "right Alt+Prnt Scrn +k" пришло на смену "отменённой" "Ctrl+Alt+Backspace" - то же самое, что утверждать, будто римляне смотрели телевизор :biggrin:
Ну, так что там по поводу Compose?

Неактивен

#104 16-11-10 19:42:37

дохтур
Боевой дятел

Автомототроллер пишет:

Ну, и коль пошла такая пьянка по поводу хоткеев, пожалста, аналог вот этого мне предоставьте.

шестая ссылка статье

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#105 16-11-10 19:42:54

I_love_Win
Гость

d1337r пишет:

А по мне в убунте раскладки переключаются просто идеально.

Чош они так взвыли после новоявленого поделия то?

Много народу куями крыло, да  big_smile  big_smile  big_smile

#106 16-11-10 19:52:40

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

дохтур пишет:

шестая ссылка статье

Ты сам-то её возможности видел? :biggrin: И рядом не стояла с Compose. Не говоря уже о том, что она работает только под ХР. На сайте программы мы видим обещание сделать работающую версию под Vista :biggrin: А пока "делают" - довольствуйтесь альфой :biggrin:

Знаешь что, дорогой мой? Я сам не любитель рассуждений про "искаропки", но твои детские пляски с хоткеями меня-таки умилили :biggrin:
Ищи Compose в Windows. Удачи!

Неактивен

#107 16-11-10 19:55:25

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Бродяга пишет:

/ бросаясь в атаку
А даже если так - что с того? Иккуна может тут сколько угодно баттхёртить по поводу что там есть, а чего нету в штатной поставке винды, но лично меня очень мало волнует, сколько дополнительных возможностей идет "искаропки", меня гораздо больше волнует, насколько легко и быстро эти возможности можно добавить. И в данном ракурсе линух сосет с причмокиванием. И это и есть главное достоинство винды. С тем же переключением раскладок - подавляющее большинство это просто не волнует, а кого волнует, ставит за две минуты пунто свитчер. С теми же хоткеями - программ, позволяющих делать это, дохрена. С ходу не назову, потому что лично мне они нафиг не нужны. Хватает штатных виндовых и сторонних приложений. И окна в заголовок можно научить сворачивать, только кому это надо?! Зато я до сих пор помню, как всего два года назад трахался с впн-соединением - функцией, которая в виндах шла "искаропки" с 2001 года, а то и раньше.

/ достаёт щит и меч
Итак. FIGHT!!!
Во-первых лично я не знал ни одного человека из своих достаточно близких знакомых, кто бы НЕ матерился на запаздывающий переключатель. И это в штатной поставке, х*й ли! Реальность была (и есть) такова, что для НОРМАЛЬНОГО печатания хоть сколько-либо больших объёмов текста "голая" винда НЕ ГОДИЛАСЬ!! Я сам периодически работаю за чужими компьютерами (необходимость, хуле), но при работе исторгаю себе под нос проклятия в адрес тех альтернативно одарённых, кто в составе XP (и семёрки!!! во ебанатство, а?) оставил такой баг. Такой жирнющий багище, который так или иначе коснулся всех. Опять же - спасает только Punto. Но это ни разу не рациональное решение, т.к про него надо узнать, его надо скачать и, ЧСХ, поставить с Яндекс.Баром и прочей хернёй (сейчас вроде сделали возможность отключения).

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#108 16-11-10 19:57:02

дохтур
Боевой дятел

Автомототроллер пишет:

В бубунте эта фича уже не работала.

Автомототроллер пишет:

По ссылкам не хожу.

https://wiki.ubuntu.com/JauntyReleaseSchedule
https://www.ubuntugeek.com/howto-enable- … aunty.html

Неактивен

#109 16-11-10 19:59:00

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

ALEX пишет:

Автомототроллер, ты зачем смайлики руками прописываешь?

ХЗ. Привычка. :biggrin:

Ладно, пока упёртое дитя ищет аналоги Compose, мне пора. Вернусь позже - почитаю. Авось и вправду что-то вменяемое нароет. Дети - они упёртые бывают :biggrin:

Неактивен

#110 16-11-10 19:59:30

Tiphon
Участник

Mandriva-oid пишет:

Во-первых лично я не знал ни одного человека из своих достаточно близких знакомых, кто бы НЕ матерился на запаздывающий переключатель.

Ну пускай поставили бы переключение раскладки на winkey (в винде. да) и не парились бы, например.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:

Автомототроллер пишет:

дитя ищет аналоги Compose, мне пора.

А че их искать, они все, как на ладони. Хочешь autoit, хочушь autohotkeys, хочешь еще проги - прописывай туда, что хочешь. Вешай на что хочешь, хоть на тот же вынь-кей.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#111 16-11-10 20:04:22

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Второе. Хоткеи - вещь нужная. И нинАда ля-ля, так или иначе ими пользуются ок. 90% пользователей винды (опять же из моих знакомых, но выборка там достаточно большая). И далеко не всем людям удобны стандартные хоткеи. У меня был знакомый, который комбинацию Ctrl-Alt-Delete на дух не переносил. Ему она была неудобна. Он привык всё делать одной рукой, т.к вторая его плохо слушалась (какое-то нарушение с рождения). И эту комбинацию он бы хотел поменять на Ctrl-Alt-Shift. Авотхуй! Интернеты тогда в нашей глуши были распространены слабо, достать задекларированные "расширения" было попросту неоткуда (основным источником софта были пиратские развалы). Второй пример: меня бесит, что одновременное нажатие Пробела и какой-то клавиши (не помню какой) включала режим Insert, при котором введённый текст заменяет текст перед ним (допустим "про|ел" в таком режиме превращается в проб|л" вместо "проб|ел"). Свинство? И, ЧСХ, чтобы его отключить, пришлось рыть гуглю.

Добавлено спустя 07 мин 16 с:
Ну и третье. Бродяга, ты когда говоришь, что в Линуксе не работает <something> врёшь, да не завираешься. Вернее, так скажем, в большинстве случаев (как с VPN-ом) говоришь полуправду, пользуясь тем, что Линухи разные и то, что работает в одних, может не работать в других. В данном случае если дистрибутив не имеет нормальных GUI средств настройки (именно дистрибутив! Линуха пока ещё только ядро по официальной политике партии  lol ), то создателям дистрибутива надо руки отрубать по самое плечо. Это был такой увесистый камень в сторону Убунты, на которую и приходился основной трах. В той же Мандриве средства настройки VPN были ещё хер его знает когда, и, ЧСХ, жалоб почти не было (почти спишем на оборудование в виде сетевых карт - иногда косячило именно оно). Так что уточняй дистры, Бродяга  wink

Неактивен

#112 16-11-10 20:17:26

Tiphon
Участник

Mandriva-oid пишет:

что Линухи разные и то, что работает в одних, может не работать в других.

Ну и ты тоже лукавишь, то у тебя линух - это ядро. То сборки. Так где же так человеческая сборка? Говоришь убунту - "там фу говно, сям фу говно". Говоришь тогда генту - не для хомячков. Говоришь федора - фу гавно нестабильное. Где же такая штука, чтобы для всех? Как винда, например.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#113 16-11-10 20:19:16

I_love_Win
Гость

Mandriva-oid пишет:

(почти спишем на оборудование в виде сетевых карт - иногда косячило именно оно

[....с изумлением...]

Это как это?

С простой сетью значет работает, а с VPN косяк с оборудованием?

Чем же милчилавеГ, VPN так от сети отличается, что оборудование глючит?  big_smile  big_smile  big_smile

#114 16-11-10 20:21:33

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Tiphon пишет:

Хочешь autoit, хочушь autohotkeys, хочешь еще проги - прописывай туда, что хочешь. Вешай на что хочешь, хоть на тот же вынь-кей.

Я, конечно, благодарю (если это, конечно, то, что нужно), но ты уверен, что понял, чего именно я хотел? Или мне-таки для ввода с клавы буквы "ЗЮ" нужно скрипт написать? И вы "говорите, что в Винде уже можно и без консоли?" :biggrin:

Tiphon пишет:

Как винда, например.

Дык Винда же :biggrin: По-моему, это очевидно :biggrin: . Ещё ни разу не получалось человеку, ищущему "как Винда" что-то найти для себя подходящее в Линухе. А вот те, кто искал реализации конкретных задач, находили для себя тот или иной дистрибутив Линуха.

Неактивен

#115 16-11-10 20:25:01

ikkunan salvataja
Участник

дохтур пишет:

Ну да ладно, запишем это как +1 проблемную клавишу в win,

Ой, а можно мне в виндах по Alt+Ctrl+Del перейти на следующее разрешение экрана, пусть даже и виртуальное? Хачу!

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#116 16-11-10 20:25:03

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Ну и ты тоже лукавишь, то у тебя линух - это ядро. То сборки.

Дистрибутивы - это ядро Линуха + ГНУ программы. Так что дистрибутивы можно считать Линухами, а вот Линух - он один, и это ядро  big_smile

Tiphon пишет:

Так где же так человеческая сборка? Говоришь убунту - "там фу говно, сям фу говно". Говоришь тогда генту - не для хомячков. Говоришь федора - фу гавно нестабильное.

Тут уж мнение у каждого своё. Для меня человечной сборкой была Мандрива. Для кого-то, может быть, Убунта. Каждому своё.

Tiphon пишет:

Где же такая штука, чтобы для всех? Как винда, например.

Ну ведь так и хочется сказать "Толсто!"  big_smile
Винда - штука далеко не идеальная, что заметьте, многие здесь признают. Она заняла своё место под солнцем и сейчас столкнуть её оттуда не способно никто и ничто. В отдалённом будущем... но это здесь оффтоп. В любом случае винда "для всех", потому что она одна. Да и то, пожалуй, полуправдой будет. Кто-то предпочитает XPень, кто-то Висту, кто-то Семёрку.

Неактивен

#117 16-11-10 20:26:05

ikkunan salvataja
Участник

Svart Testare пишет:

Уже лет 18 как есть, ваще-то

Скрин в студию, наподобие того, как я предоставлял.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#118 16-11-10 20:27:03

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

I_love_Win пишет:

С простой сетью значет работает, а с VPN косяк с оборудованием?
Чем же милчилавеГ, VPN так от сети отличается, что оборудование глючит?

Болэзный, спецом для тебя поясняю. Когда приходит человек на форум и жалуется, что у него сеть не работает, тут может быть много причин. В том числе и отвратно работающие дрова (такое - редкость, но всё же). Только почему-то если слышат люди "А у мну ВПН", сразу же решают, что это плохо работает настройка ВПН.

Неактивен

#119 16-11-10 20:31:40

Tiphon
Участник

Mandriva-oid пишет:

Винда - штука далеко не идеальная, что заметьте, многие здесь признают.

Ну и ты можешь подпись мою почитать.

Автомототроллер пишет:

Ещё ни разу не получалось человеку, ищущему "как Винда" что-то найти для себя подходящее в Линухе.

Где же ты, проницательный мой, нашел в моем посте, что, например, я - человек, который ищет "как в винде"? Или вообще про людей, которые ищут "как винда"?.
О наинеупрямейший из троллей, позволь я расскажу тебе, что мои претензии вовсе не к тому, что линукс не как винда, а к тому, что нет нормального дистрибутива. Хоть одного допиленного не до стадии между альфа и бетта. Я думал, что такой умный и проницательный человек, как ты мог бы догадаться и с полуслова о чем идет речь, ведь у тебя, как у линуксоида должно быть повышено IQ (см сосденюю тему). Как жаль, что в тебе я ошибся.

Неактивен

#120 16-11-10 20:32:06

Дестер
Капитан
Сайт

Автомототроллер пишет:

ХЗ. Привычка.

Альтернативность такая альтернативность. Я тыцкаю мышкой, и у меня появляется удобный, работающий, графический смайлик big_smile

Автомототроллер пишет:

аналоги Compose

Наш троллер испортился  big_smile  По его же ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/AltGr

Неактивен

#121 16-11-10 20:36:13

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

Ну и ты можешь подпись мою почитать.

Tiphon пишет:

Моя позиция проста, винда - говно. А линукс - полное дерьмище.

Хорошая позиция, мну одобряем  big_smile Только моя позиция такова: и виндовс и линукс - хорошие системы, пригодные для юзания. Да, винда лучше  big_smile Но и линукс неплох.

Неактивен

#122 16-11-10 20:37:02

I_love_Win
Гость

Mandriva-oid пишет:

Болэзный, спецом для тебя поясняю. Когда приходит человек на форум и жалуется, что у него сеть не работает, тут может быть много причин. В том числе и отвратно работающие дрова (такое - редкость, но всё же). Только почему-то если слышат люди "А у мну ВПН", сразу же решают, что это плохо работает настройка ВПН.

Запомни, "здаровый", спешиал фо недалёких. Если оборудование работает с сетью нормально, то и все протоколы и расширения протоколов работают нормально. Но ты сам признал, что косоруких программеров в священном СПО выше крыши...

Mandriva-oid пишет:

отвратно работающие дрова

Так что железо само не виновато, как бы ты на него не сваливал  big_smile  big_smile  big_smile

Mandriva-oid пишет:

спишем на оборудование в виде сетевых карт

#123 16-11-10 20:38:35

Дестер
Капитан
Сайт

Mandriva-oid пишет:

мну одобряем 

Tiphon пишет:

винда - говно. А линукс - полное дерьмище

Господа, использовали ли вы макось? smile  Хотя бы на виртуалку её ставили?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика