Карма и рейтинги. Обсуждение (Страница 1) / Работа сайта и форума / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 26-10-11 22:58:59

Luca
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

Карма и рейтинги. Обсуждение

Пока чисто теоретический вопрос.
Предположим нам нужно создать систему контроля адекватности дискуссии. Причем дискуссии, которая может быть полярной т.е. как тут linux vs Windows

Система с плюсиками - это мертвому припарок. Ничего не отражает и учитывая то, что голосовать может любой, 10 неадекватов могут проголосовать за своего и тем самым накрутить ему рейтинг на ровном месте.

Нужна система, которая бы позволила максимально адекватно оценивать рейтинг адекватности пользователей и их сообщений.

К примеру. Каждый пользователь получает право голосования, когда он набирает 100 сообщений. Тут же возникает вопрос, а будут ли эти сообщения качественными и нести положительную смысловую нагрузку? Или человек получит право голоса, только за счет того что любит непродуктивно потрепаться?

Тут можно предложить рейтинг каждого пользователя, основанные на количестве сообщений поделенном на заплюсованные сообщения т.е. если пользователь написал 1000 сообщений, а положительно было оценено только 10 сообщений, то рейтинг у такого пользователя будет низким, и как следствие каждый его голос будет иметь низкий положительный коэффициент.

При каждом голосе пользователь отдает определенный процент своего рейтинга тому, за чье сообщение он голосует. Итого если пользователь с высоким рейтингом голосует за пользователя тот получает кармы больше, чем если бы за него это сообщение проголосовал участник с низким рейтингом.

Возможно имеет смысл ввести минусование, но при этом каждый минус может должен составлять не более 10% от размера возможного плюса. Если рейтинг пользователя сильно падает, то пользователю блокируются к доступу основные разделы форума, до момента как пользователь наберет достаточный рейтинг.

Новичок, без рейтинга должен тоже должен набрать минимальный рейтинг, чтобы получить возможность писать в эти самые основные разделы.

Так. Это пока мысли из головы. Предлагаю дополнить идею/предложить что-то свое.

Неактивен

#2 26-10-11 23:11:54

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт
LinuxChrome 14.0.835.202

Re: Карма и рейтинги. Обсуждение

Luca, резко против. Проблему рейтинга и кармы не решили даже крупные тематические сообщества (на том же Хабрахабре бич кармадрочерства резко бъёт по адекватным постам, расходящимся с точкой зрения "большинства"). А уж на таком полярном ресурсе это превратится в форменную "войну карм" между двумя противоборствующими группировками. Да и не имеет смысла это. В описанной тобой модели есть уже тот недостаток, что адекватность пользователя определяет большинство населения. Чем это плохо? Напиши на Хабр что-либо плохое про Apple и узнаешь smile

Если что-то менять и надо, так это аудиторию. Но это тема уже другого топика.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#3 26-10-11 23:56:16

Luca
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

И тем не менее предлагаю обсудить подобную систему. Интересуют именно методики плюсования\минусования сообщений.

Неактивен

#4 27-10-11 01:00:43

TrollWINNT
Участник
Windows 7Opera 11.52

2 Luca
Имхо, это окончательно добъет ресурс smile

Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский

Неактивен

#5 27-10-11 01:03:12

mav
phantomas
Windows 7Firefox 7.0

Я тут предлагал сделать медали под аватарами, тему стерли. Как вам идея?
http://www.madfanboy.com/forum/medals.php

Например, Ректору можно как раз вывесить слив-медаль, а фанатикам линукса белив-медаль.

Редактировался mav (27-10-11 02:11:14)

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#6 27-10-11 01:22:29

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

А если за меня никто не будет ставить плюсик, то я не смогу писать?
Я здесь давно и будет странным, что я не смогу пользоваться сайтом из-за того, что у меня низкий рейтинг, равный нулю. Мне не писали предупреждений ни разу, а теперь из-за того, чтобы у меня 300 сообщений и ноль плюсов, мне придётся забить на свой аккаунт. Да, и голосование в этом случае такое же как и в остальных случаях. Если и будут голосовать, то обычно за тех, кто отражает идеологию голосующего. И это никак не может быть показателем адекватности.

Редактировался Тайный хранитель (27-10-11 01:28:14)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#7 27-10-11 01:35:22

Luca
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

Тайный хранитель,
предполагается, что если подобная система будет, то она будет с чистого листа. Пока чисто теоретически надо обсудить. Карма не так уж и плоха т.к. habr без нее бы наверно вообще загнулся.

Кто какие системы может предложить по предотвращению "голосования за своих"?

Неактивен

#8 27-10-11 03:37:08

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

Luca пишет:

Кто какие системы может предложить по предотвращению "голосования за своих"?

Разделение на кланы, при котором нельзя будет голосовать за своих и притом нельзя будет агитировать за мнения другого клана. Притом, конечно, модераторы должны следить за тем, что нельзя было высказывать иное мнение отличное от клана. Единственное то, что сможет выбрать участник - это свой клан. Притом изменить его будет нельзя.
Получается тоталитаризм какой-то. Я просто ищу ответы, чтобы доказать, что это неуместно и что предотвращение голосованию за своих только приведёт к безынтересности  споров. Что только ухудшит положение ресурса. Но это лишь иное мнение. Сказать, к чему это приведёт не могу. Может быть и лучше станет, а может хуже. Дело не в том, что хуже/лучше, а что вы, Luca, хотите сделать с ресурсом.

Редактировался Тайный хранитель (27-10-11 03:39:46)

Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.

Неактивен

#9 27-10-11 11:13:33

Luca
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

Так, возьмем к примеру habr. Если там отменить рейтинги, то там станет лучше?

Неактивен

#10 27-10-11 11:43:00

straus
Участник
LinuxFirefox 7.0.1

Можно ввести две кармы Linux-карма и виндовз-карма (ну или цвета выбрать, животных, флажки) и чтобы они были не зависимы друг от друга. Причём сообщение можно либо только минусовать, либо только плюсовать только по одному виду кармы. Карму вывешивать только для информации, ну или запрещать разрешать создание тем.

Редактировался straus (27-10-11 11:44:03)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Неактивен

#11 27-10-11 14:04:55

Тайный хранитель
Участник
Windows 7Firefox 7.0.1

Luca пишет:

Так, возьмем к примеру habr. Если там отменить рейтинги, то там станет лучше?

у habr  нет противоборствующих сторон. Там пишут только статьи/новости по IT, то есть там оценивают грамотность участника. Если ты будешь просто писать отзывы, то ничего тебе не будет, если ты только не пишешь в отзывах полную ересь или спам. Там нету форума, как здесь. На подобных по устройству сайтов, как SLOR нет никаких рейтингов, подобных тем, что ты хочешь предложить, Luca.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика