Ну тогда два варианта:либо новый камень требует больше энергии, чем старый (очень вероятно), либо новый проц просто убитый.
Да вот я никак не пойму, точно ли он убитый. В общем буду искать БП помощнее.
Добавлено спустя 02 мин 47 с:
Кстати, немножко просаженные напряжения у меня были с прошлым процессором. Но какое то одно было нормальным.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Да вот я никак не пойму, точно ли он убитый.
Это врядли. Умели древние люди делать :-) Если постановка бокового карлсона решает проблему, то, может, дело в видюхе? Попробовать превратить пассивное охлаждение в активное? Ну и БП на 350.
Неактивен
БП ровестник компа? Они со временем не хило проседают по мощности.
Попробуй отключить два винта и сидюк, после этого, погоняй комп.
Ну и конечно проверь мать на наличие вздутых кондеров, бп я бы тоже разобрал и проверил.
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
Если постановка бокового карлсона решает проблему, то, может, дело в видюхе? Попробовать превратить пассивное охлаждение в активное? Ну и БП на 350.
Но что интересно, показатели термодатчиков не изменились..
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
2 Гареев Станислав
250 вт наверное 5 лет отроду и что то типа kodegen, inwin, powermaster(это оптимистичный вариант но 5 лет и для него много).
Теперь прикинем мощность
Проц 60 вт, видео 30-40 вт, 3 древних жестких и CDROM ватт по 15-20 каждый. Память ватт 10, материнка еще 20 и довесок 10 вт карлсоны крыса и доска. Итого около 220 вт, это на вскидку.
При установке нового проца подскочила потребляемая им моща и за счет большей частоты шины, моща потребляемая материнкой, памятью и видяхой. На вскидку ватт 40 плюсом.
Учитывая что БП даже 3 летней давности редко выдает полную мощность а многие модели не выдают ее долговременно и новые. Имхо БП нужно хотя бы осмотреть на предмет явно дутых кондеров. Если их там нет еще не факт что рабочий, но если есть, то явно будут проблемы. Как при включени/выключении бурна проца ведут себя 5 и 12 вольтовый каналы? Нет бросков? неплохо бы промерять напругу внешним прибором.
Допустимо предельное отклонение напруг вроде -2+5%. Они по встроенным датчикам в простое на пределе.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Проц 60 вт
Эверест говорит что максималка на минимальной частоте около 20 ватт.
А видюха вообще работает на 200 с небольшим мегагерц.
Имеет ли смысл купить новый блок за 500 рублей(больше просто жаба душит тратить на этот антиквариат)? Какой из продающихся в Пятигорске посоветуете.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Эверест говорит что максималка на минимальной частоте около 20 ватт.
И при этом 50 градусов? Разве что в комнате 30 и то не верится . Эверест дает ориентировочные данные, на 100% я бы им не доверял.
А видюха вообще работает на 200 с небольшим мегагерц.
Это еще ничего не говорит. Там техпроцес 150нм заявленное максимальное энергопотребление для чипа 25вт + память управления питанием у этой карты нет. По поводу БП я бы поискал FSP ватт на 300
Неактивен
Имеет ли смысл купить новый блок за 500 рублей(больше просто жаба душит тратить на этот антиквариат)?
Пока не стоит точно, одолжите на полдня у друзей блок питания, проверьте, исчезнут ли проблемы. А то окажется, что мы лечим боль в ухе клизмой.
Неактивен
Имеет ли смысл купить новый блок за 500 рублей
Имеет, только если точно установишь, что проблемма в бп.
Св..., неужели до тебя до сих пор не дошла простая и очевидная вещь: мне на тебя насрать? (С)Автомототроллер
Неактивен
Можно из БП еще взять hipro но вплотную я с ними не работал, или поискать termaltake, но это наверное дорого.
Не стоит брать linkword, superpower, kodegen и.т.п. PowerMaster пару раз попадались поддельные. PowerMan он же InWin на такую мощность может оказаться однотактным (тут есть и минусы и плюсы, главный минус меньшая надежность).
А вобще, обычно достаточно просто внимательно осмотреть БП при покупке.
Первое на что обратить внимание это корпус. Если он играет в руках и весь ав заусенках лучше БП не брать, ибо внутри все наверняка собрано с таким же качеством. Второе стоит заглянуть внутрь (через вентиляционные решотки) и посмотреть размер и качество изготовления радиаторов. Третье проворда и разьемы. Ну и еще, я бы все же брал БП со 120 мм вентилятором и проволочной решоткой. Для меня лично тишина далеко не на последнем месте
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Имеет, только если точно установишь, что проблемма в бп.
С этим согласен. Тем более что за 500 все же приличный БП не найдете. Рублей 700-800 реальная цена за блок, который соответствует написанным 300 вт
Неактивен
Советую "погуглить" насчёт поддержки этой материнкой частоты в 133 МГц.
Держит.
https://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6via85x/
Вот только смущает
Поддерживает Socket 370 процессоры
Intel Celeron / PIII 366-933 MHz CPU
Но по идее проблем быть не должно.
Неактивен
Но по идее проблем быть не должно.
ХЗ. С acorp могут и быть. Да еще с такой древней.
Добавлено спустя 05 мин 54 с:
2 Гареев Станислав
Кстати, можно нескромный вопрос , за сколько был куплен камень? БП стоит AT или ATX? Может проще присмотреть что нибудь новое на intel atom или младших камнях от AMD/Intel ?
Неактивен
Погуглил, оказывается, дело не в БП, а в материнской плате. У многих с ней проблемы были.
Там кривая прошивка, обновлений нет и патчу не поддаётся.
Эх... нужна матка другая.
Когда же я найду нормальную работу и куплю нормальный камп!?
Если до понедельника не раскочегарю одну из незапукаемых маток, то сдам камень обратно.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Intel Celeron / PIII 366-933 MHz CPU
1000 МГц <> 933 МГц. Может этот сдать и взять на 900 Мгц?
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Когда же я найду нормальную работу и куплю нормальный камп!?
С линуксзависимостью и такими знаниями в IT технологиях, н-и-к-о-г-д-а.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
С линуксзависимостью и такими знаниями в IT технологиях, н-и-к-о-г-д-а.
Ыыыы... Вы о чём? Типа "Забудь линукс - и всё станет хорошо"
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
SemyonKozakov, расслабся, забанить всегда успеем. Пусть еще чета выдаст сначала. Смягчаем модерацию чуть. Никаких нарушений тут нет.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
petyan пишет:Intel Celeron / PIII 366-933 MHz CPU
1000 МГц <> 933 МГц. Может этот сдать и взять на 900 Мгц?
Станислав! Ты тратишь свое время абсолютно впустую. То что ты делаешь вполне развивает мозг, однако применить эти знания на практике уже не получится... Для начала надо купить современный ПК (самый дешевый, они сейчас все очень мощные) и уже начать учить администрирование и написание скриптов.
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен
ENLARGE YOUR GUNDAM!
50 METERS SWORD ENHANCEMENT GUARANTEED!!
THIS FREE OFFER IS ONLY VALID FOR TWO WEEKS!
VISIT https://www.sunrise.jp TO LEARN HOW!!
Неактивен
да уж... не смешно.
Добавлено спустя 5 ч 37 мин 31 с:
Сегодня провёл трёх часовой тест процессора, глюков не было, сел поиграть в warcraft, переглючило через 20 минут.
В общем возьму менее мощный камень, если будет тоже глючить, то забью на апгрейд и буду свободные средства ложить на дипозит.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
глюков не было, сел поиграть в warcraft, переглючило через 20 минут.
Имхо, все же поищите БП на попробовать. Сильно похоже на него.
Неактивен
Что скажите про блок питания LinkWorld ATX 350W LW2-350W 24 pin, 2*SATA ?
Может его прикупить?
Дешевле 500 рублей
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен